О куклах, которыми я не играла
Я почему-то не любила играть с куклами, но на все праздники получала в подарок новую. Мама, бабушка и тетушка считали, что девочка непременно должна играть с куклами, иначе будет плохой мамой. Но ни пупсы, ни куколки, похожие на девчонок и мальчишек, меня не интересовали.
Зато я очень любила всяческие конструкторы. Я строила дома, замки, дворцы из деревянного конструктора, машинки, трактора, самолеты из металлического (который считался мальчишеским, но попал в мои жаждущие ручки от брата), создавала целые города из пластмассового (в котором были готовые части домов, деревья разных пород, животные, клумбы). Я целыми днями могла что-то строить, и родня пророчила мне будущее великого архитектора.
Но, оказалось, что не все, кто строит замки, становятся архитекторами. И не все, кто не играет в детстве в куклы, не интересуются потом детьми. Я долго выбирала между математикой и биологией, а потом между наукой и учительством. Выбрала работу с детьми. Творим науку теперь вместе с ними.
ссылки на произведения - вдохновители:
«Советские игрушки». Ваша Лена. http://proza.ru/2022/08/15/538
"Я жила в СССР. Молочные кухни и детские игрушки". Нина Джос. http://proza.ru/2022/08/13/795
Свидетельство о публикации №222081800445
Вы правы: подавляющее большинство мальчишек в детстве ифрает в машинки и солдатики, но далеко не все они потом становятся работниками автопрома и военными.
Моя дочь предпочитала куклам нечто жужащее и движущееся, и любила рисовать.
Моя племянница обожала игры с мячом и тоже любила рисовать.
В результате, одна достигла высот в мире индустрии моды, а другая стала известным логопедом.
А игры в детстве в любом случае полезны: развивают воображение и ...просто весело.
С улыбкой,
Геннадий Стальнич 18.11.2022 14:35 Заявить о нарушении
Рада Берегиня 18.11.2022 18:07 Заявить о нарушении