Пока все спят 5 сезон 6 серия 2 часть

***

В общем сначала мне вообще показалось, что это не человек, а тварь. Издалека он был похож на какого - то демона, скачущего по территории страха. Ростом он был чуть выше меня, Мощные ноги и руки, а за спиной крылья. Как у летучей мыши, представляешь? А пятилапые ей подчинялись. Они не нападали на нее, что можно было бы ожидать при их численном преимуществе, а наоборот. Как - то даже пресмыкались перед демоном. Я такое видел впервые. Демон был далеко, и приближаться я не решился, поэтому и не разглядел его во всех подробностях. Только на обратном пути, когда я уже шел сюда, мне пришла мысль, что это может быть Макс. А потом я стал вспоминать, что видел и может ли это быть похоже на человека. И пришел к выводу, что да. Ты сама говорила, что пятилапые тупые и выполняют только простые команды. А он им указывал и приказывал. Это было легко понять по его движениям. Он постоянно показывал свои подчиненным что делать, а они это выполняли, как мне теперь кажется даже с радостью.
Почему ты мне сразу не сказал про него? - спросил Екатерина.
Потому что на мой взгляд ты еще не была готова. И отрывать тебя от более важного, на данный момент, дела не было смысла. Теперь у тебя есть предок - герой, твои нити превратились в паутину и стали светиться золотым. Тебе нужно потренироваться и дойти до максимума прежде чем идти на встречу с Максом.
К черту твою осторожность! - вспылила Екатерина. - Я завтра же отправлюсь к нему и выясню все, что мне нужно!
Марк пробовал отговорить девушку от поспешных решений и импульсивных действий, но ему это не удалось. Екатерина твердо решила, что на утро отправиться на встречу с Максом и если будет нужно, то заставит его ответить. Она собрала все, что нужно ей будет в походе в рюкзак, куда идти она знала, Марк невольно в своем рассказе сам указал ей место. Она была готова, как морально так и физически.
Утро началось как и всегда с душа и завтрака. В ближайшие дни, ничего подобного ей не светило, поэтому она решила использовать эту возможность на полную катушку. Ела она столько, сколько смогла. Марк с ней почти не разговаривал, она тоже не стремилась к активному общению.
Девушка покинула дом, в котором провела много дней и даже как - то сроднилась с ним. Теперь она вполне понимала привязанность Марка к этому строению. Екатерина бодрым шагом отправилась на север. Точного места она не знала, но была уверена, что сможет найти, все что ей будет нужно. Запас янтарей у нее был большой и она прямо на ходу, стала формировать себе броню из паутины. Девушка старалась сделать нити как можно тоньше, но при этом прочнее. Она укрывала свое тело целыми полотнами такой брони, стараясь не оставлять слабых и неприкрытых мест. Это оказалось гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд. Несколько раз ей пришлось убрать все, что она натворила и начинать все заново. Она перестала пытаться создать всю броню сразу и решила что сначала сделает защиту для одной руки. Всем этим она занималась прямо на ходу. И у нее потихоньку стало получаться. Когда очередной слой идеально ложился на предыдущий, они буквально сростались между собой, создавая красивый узор с мелкой сеткой между ними. Екатерина догадалась что все дело в расстоянии между основными линиями паутины. Она стала экспериментировать и у нее получилось. Вся рука, от кончиков пальцев, до шеи была закрыта легкой, удобной, не сковывающей движения золотистой броней. Девушка сделала то же самое и для остальных частей тела и как только все части брони были готовы, то они сами собой соединились и стали единым доспехом. От радости девушка даже попрыгала на месте размахивая руками.
Успокоившись Екатерина осмотрела себя и все было отлично. Она не заметила никаких огрехов или пробелов. Единственное что ее смущало это яркий, золотистый цвет ее брони. Она была как маяк светящийся в сером мире, говорящий всем тварям, иди сюда и съешь меня. Надо что - то с этим сделать, тем более она не видела, чтобы Марк или Макс ходили по территории страха, как фонари. То есть это можно сделать, а в ее случае даже нужно.
Екатерина пыталась придумать как это сделать, но в голову ничего реального не приходило. Она не могла управлять цветом того что создает из страха. Эта ситуация стала выводить ее из себя, но она продолжала идти к своей цели. В итоге случилось то, что и должно было ее заметила одна из тварей и решила, что нужно попробовать Екатерину на вкус.
Тварь появилась прямо перед своей будущей жертвой. Она была похожа на странное парнокопытное животное с пастью хищника. Тонкие и стройные ноги нетерпеливо били в землю. Тело больше всего похожее на туловище оленя. Огромные, ветвистые рога. Умные и добрые глаза. Всю эту картину портила пасть, разросшаяся, широкая и усеянная острыми зубами торчащими наружу. Часть из клыков так просто прорвали кожу на щеках твари и белели там, где им быть не положено. Тварь словно зевнула, раскрыв пасть, и показывая свой богатейший арсенал и рванула на Екатерину.
Девушка выругалась на чем свет стоит и подумала сбежать, но вовремя вспомнила, что теперь она с предком - героем и может попытаться противостоять даже твари шестого уровня. Тварь была близко и Екатерина не придумала ничего лучше, а просто выпустила свою паутину в морду своего противника. Она слишком медленно и долго думала, что ей делать поэтому больше ничего сделать не успела. Тварь ослепленная паутиной и не подумала останавливаться, мотая головой и рогами из стороны в сторону она неслась по прежней траектории. Девушку подкинуло в воздух мощным ударом рогов, а тварь пробежала под ней, пока она была в полете. Екатерина приземлилась неудачно, повредив себе локоть при падении. А тварь так и не смогла избавиться от закрывающей обзор паутины и со всего размаху вломилась в кусты и исчезла за ними, продолжая бежать просто по прямой.
Таблетка появилась в руке девушки и была разломлена. Боль отступила и теперь Екатерина смогла осмотреть себя. Броню тварь не смогла пробить своими рогами, хотя удар был силен, это Екатерина почувствовала всеми своими внутренностями, в момент удара, полета и приземления. Значит ее новая броня способна выдерживать такие удары! А может и еще сильнее.
Екатерина не успела порадоваться, как к ней выбежала еще одна тварь. Эта была похожа на странную, большую кошку. Размером с тигра, шесть лап, две из которых были маленькими и располагались под пастью. Все тело покрыто какими - то странными наростами - волдырями с плещущейся внутри белой жидкостью.
Что за мерзость! - воскликнула девушка и выбросила в сторону твари паутину.
Кошка увернулась от летящих нитей и сама бросилась в атаку. Екатерина не нервничала, всего лишь четвертый уровень у противника внушал ей надежду на успех. Она подождала когда тварь прыжками приблизиться и в момент очередного прыжка она выпустила следующую порцию паутины. Она рассчитала так, что тварь сама приземлиться в ловушку, благодаря инерции и силе земного притяжения. При этом девушка постаралась сделать нити как можно тоньше, так чтобы они резали не хуже, а может и лучше клинка. В последний момент Екатерина натянула паутину создав сеть, в которую приземлилась тварь. Как только тело коснулось острых нитей, то тут же было нашинковано на мелкие кусочки. В воздух взметнулся фонтан крови, белой жидкости, которой оказалось даже больше. Это был самый обыкновенный гной, запах которого заполнил все вокруг. Вонь ударила в ноздри Екатерины и добила девушку. Она итак едва сдерживалась после того как поняла и осознала что сделала. Девушка больше не могла сдерживать порывы и ее стошнило. Немного придя в себя и утершись рукавом, Екатерина продолжила свой путь. Она обошла место где погибла последняя тварь, стараясь не смотреть на ее остатки. Настроение было испорчено, несмотря на две победы над тварями.
Все из - за тебя! - воскликнула девушка обращаясь к своей броне. Прежде чем уходить, надо было спросить у Марка как он делает так, что  не светиться как новогодняя елка. Мысль хороша, но запоздалая. - Да погасни ты уже!
Очередной выход эмоций дал свои плоды. Под удивленным взглядом Екатерины броня перестала светиться и обрела обычный для этих мест серый цвет.
Черт! Как я это сделала? - выругалась девушка. - Достаточно было просто пожелать вслух или я послала мысленный сигнал.
Екатерина попробовала мысленно зажечь броню и она снова стала светиться. Она снова выключила иллюминацию и снова включила. Побаловавшись она привела себя в порядок и отправилась дальше на север.
А я явно стала сильнее - бормотала сама с собой девушка. - Раньше я бы не выжила при встрече с шестым уровнем. А сейчас я думаю, что смогла бы победить. А та кошка, так вообще корм.
Екатерина опомнилась и потерла плечо в которое пришелся первый удар Марка, когда он в последний раз ее проучил и оглушил. Она огляделась, никакой опасности не заметила, но в лишний раз напомнила себе, что отвлекаться не стоит.
Девушка стала двигаться гораздо осторожнее, но на деле вышло даже быстрее. Лишние мысли в которые она погружалась, снижали скорость шагов. Теперь же она передвигалась по лесу короткими перебежками, постоянно оглядываясь по сторонам. И очередную опасность заметила заранее. Странная тварь сидела посередине поляны и не двигалась. Екатерина только заметила темно - коричневый мех, покрывающий все тело и девятый уровень. Другой информации ей не требовалось, чтобы принять решение обойти это место стороной и не пытаться узнать как эта тварь выглядит в полный рост.
Уворачиваясь от встречи с одной тварью, Екатерина чуть было сама не наступила на другую. Только в последний момент она одернула, уже занесенную ногу. Под ней оказалась странная змея, а нет не змея, как выяснила она мгновением позже. Скорее какой - то отросток или жила. Вся увитая венами, отвратительная даже на вид. Она появлялась прямо из земли и скрывалась в ней же. У Екатерины создалось ощущение, что это только малая часть какой - то огромной твари, скрывающейся под землей. Теперь стоило подумать куда ей двигаться. Вперед, назад, влево, вправо? Где эта тварь и как теперь на нее не наступить? Ответов не было и ничего конкретного она решить не могла. Пришлось действовать наугад и внимательно смотреть под ноги. Через несколько минут Екатерина поняла, что угодила в ловушку. Вокруг были жилы и куда идти она не понимала. Пришлось двигаться по - другому.
Девушка забралась на ближайшее дерево и огляделась. Ей удалось построить маршрут по веткам, между которыми она планировала двигаться с помощью паутины. спускаться на землю она больше не планировала. По - крайней мере пока не пропадут жилы, которые ей очень не нравились. Необъяснимое чувство, но оно было. А таким своим ощущение она привыкла доверять.
Она выпустила паутину из руки в сторону ближайшего, по рассчитанному маршруту, дерева. Она постаралась, чтобы нити не разлетались в стороны и получился своеобразный канат. Однако у нее не получилась и паутина под конец все равно стало расширятся. Она закрепила свой конец и уже собиралась перейти, как ей в голову пришли сразу две идеи. Первая была простой, сделать вторую паутину на первой, так чтобы за нее было удобно держаться. Вторая идея -  закрутить нити. Екатерина попробовала, и у нее получилось. Паутина вылетевшая из рук закрутилась и превратилась в скрученный канат, который зацепился за дерево. Получилось очень удобно и девушка не теряя времени пошла по одной паутине, держась руками за другую. Не самый быстрый способ передвижения, но одних из самых безопасных.
Она внимательно следила за тем что под ней, когда перебиралась с одного дерева на другое. Единственное что ее смущало так это большая трата страха и времени. Подготовка к каждому переходу занимала несколько минут, а янтари не бесконечные. Но ничего другого она придумать не смогла.
Екатерина пропустила появление еще одной твари, которая попыталась с разбегу допрыгнуть до паутины, по которой девушка перебиралась на очередное дерево. Только новая тварь не учла почему именно так двигается ее жертва. Тварь задела несколько жил и тем самым была обречена. Из земли вырвались длинные щупальца, которые и были жилами, они схватили глупую жертву и обвили ее, создав настоящий кокон. Деваться теперь ей было некуда. Жилы сжимались и до Екатерины долетел противный звук ломающихся костей и разрываемой плоти. Тварь пятого уровня была уничтожена за несколько секунд. Ее ошметки валялись вокруг и к ним тянулись все жилы, которые были рядом. Они ложились прямо в кровь и она исчезала внутри них.
Своеобразный у тебя способ питания - сказала Екатерина твари, но так тихо, что скорее всего сама себе.
Екатерина стала двигаться дальше. Жил на земле становилось все меньше, а на ветвях деревьев уже был полноценный переход из паутины. Выглядело как странный город построенный на высоте, подальше от земли. Во время очередного перехода Екатерине пришла идея заночевать на деревьях рядом с жилами. Она не знала, одна это тварь или несколько, но они достаточно надежно защищали ее от других тварей. До ночи было еще пара часов и вряд ли она успеет пройти много. Единственное, что не нравилось ей в этой задумке, что ей придется остаться без горячей пищи. Спускаться вниз и бродить в поисках хвороста, среди отростков твари ей не хотелось.
Значит без борща сегодня - грустно сказала девушка.
Но ей повезло. На том дереве, на котором она решила остановиться была большая, мертвая и сухая ветвь. Она смогла наломать большое количество сухих веток и удобно расположилась на дереве. Перекусывая сухим пайком, она решила что у нее получится сделать небольшой костерок прямо наверху. Она достала свой котелок из рюкзака и подвесила его с помощью короткой паутины перед собой. Было не очень удобно, но ей и не нужно много. Всего пара кружек кипятка и она будет довольна. часть веточек она сложила на дне котелка и подожгла. Когда пламя занялось, то она подвесила над ним чайник на паутине. Продолжая жевать они потихоньку добавляла веточки в костер до тех пор пока вода не закипела. Вот теперь можно было сделать себе кофе, о котором она мечтала после тяжелого дня.
Екатерина откинулась спиной на ствол дерева с кружкой в руках. Она была довольна, сыта и потихоньку пила горячий кофе. Екатерина не забыла привязать себя к дереву и сама не заметила как погрузилась в сон.
Она шла по лесу, самому обычному и зеленому, а не серому, как на территории страха. Тварей здесь и быть не могло. Только обычные насекомые, птицы и самые обычные животные. Она шла по нему и наслаждалась всем, что было вокруг, включая тишину. Через какое - то время она учуяла запах. Пахло костром и готовящейся едой. Она долго не могла определить откуда он идет, но в итоге у нее получилось. Пробираясь через кусты она вышла на небольшую поляну. Посреди лежало поваленное бревно, а перед ним горел костер. Над ним висел котелок из которого выходит тот самый аромат, который и привлек девушку. Она осмотрелась и никого не заметила, поляна была пуста. Екатерина подошла к бревну и села на него. Она планировала дождаться хозяина котелка и попросить у него немного. Запах шел такой, что удержаться было невозможно.
Сил терпеть у нее уже не было и она потянулась к крышке, закрывающей котелок. Сверху раздался рык, которому бы позавидовал самый большой и гордый лев. Она подняла голову и увидела что - то падающее на нее сверху. Полностью черное, без каких - либо отдельных деталей с огромными крыльями раскинутыми в стороны.


Рецензии