Скромное обаяние разврата. Пролог

Скромное обаяние разврата

Разврат ближе и понятнее, приемлемее и безопаснее человечеству, чем любовь, так как с ним можно «устроиться» в мире, ограничить его и упорядочить. Н. А. Бердяев

      Говорят, что браки заключаются на небесах. Возможно. Но есть необъяснимые браки не поймешь где они заключались и где планировались.
      Все смешалось. Осенний ветер поднял судьбы героев романа, как слетевшие с деревьев листья перемешал, и они упали в произвольном порядке. Кто-то обрел счастье и любовь кто-то потерял.
      А вот что в этой истории относится к разврату скромному и обаятельному решите сами.
      Что если нельзя, но очень хочется? И нет никаких препятствий поступить в соответствии с желанием. А ты молод и мало задумываешься о жизни, уверен, вот она любовь. А любовь - понятие без четкого определения, а потом первая любовь исчезает и на ее место приходит другая любовь. Но другая любовь подкреплена опытом, умением отдать бескорыстно, достатком, знаниями, все так густо замешивается, и ты понимаешь - это корысть в высшем проявлении настоящий разврат.
Но до чего же хорошо!
      Драма, мелодрама с элементами комедии, но без общепринятого юмора.Разница в возрасте сплошные несовпадения, равных нет.
      Секс присутствует, но придется многое домыслить или стеснительно пропустить строчки, почти не пьют, и абсолютно не курят.
      Россыпи из бриллиантов и осенних яблок.
      Приятного аппетита!
      26 глав с прологом и эпилогом.

18+ только потому что употребляются некоторые не матерные слова, но их в приличном обществе не используют. Секс присутствует, но придется многое домыслить или стеснительно пропустить строчки.

Пролог

     Елена под руку с мужем вышла на ступени дворца бракосочетания. Её величественная красота, удачно подчеркивалась подвенечным платьем и белыми мехами, в которые она зябко куталась.
     Все замерли на ступенях. Ими руководил фотограф.
     Ноябрь срывался снег.
     Мама Елены смахнула слезу умиления. Остальные подружки могли рыдать только от зависти. Из модельной тусовки, только она так удачно устроилась и не важно, что жениху пятьдесят шесть, а ей двадцать. Перспективы вроде как прорисовывались.
Что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое.
     Из нового у Елены автомобиль, купленный супругом, из старого колечко, подаренное бывшим любовником, из взятого взаймы лента на свадебном букете, из голубого подвязка на ноге.
     Елена прекрасная была несчастлива, она не любила своего мужа. Она вообще никого не любила кроме себя.
     А теперь по порядку.

Продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/18/1481


Рецензии
Доброе утро, Наташа! Вот приступила к роману.
Ими руководил фотограф (наверное, опечатка, см).
Разница в возрасте и откровенный расчёт в браке уже давно никого не удивляет. Лишь бы расчёт был верный, а то его участники очень скоро полетят в тартарары.
С уважением,

Лысенко Светлана   11.07.2023 07:04     Заявить о нарушении
Доброе утро) Да опечатка) Спасибо, сейчас исправлю)) Здесь разница во всем, и расчет, но считает на молодежь)

Идагалатея   11.07.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.