Синоптикум

Был у нас на работе паренёк один. Как и положено, любому пареньку, ходящему на работу и имеющему жену и много деток, у него было хобби. Я не просёк, в чём, собственно, фишка, но увлёкся он метеорологией. Поставил на крышу своей виллы всякую фигню научную, присоединил её к компу, залогинился на каком-то сервисе, соединённом с метеоспутниками и вот оно уже синоптик. Все показания о погоде и непогоде он получал на свой айфон, а с рабочего компа общался на форуме с такими же долбанутыми погодофилами. Они там соревновались, кто раньше и точнее расскажет, что дождь пошёл например, или ветер не туда дунул.
   Как-то оставил он на компе открытую страницу форума и отошёл кофейку сделать. Ну, ясен пень, нашёлся доброжелатель, который выглянул на улицу, увидел на улице ясное небо и написал с компа нашего синоптика: "У нас пошёл ливень!".
 Что там началось! Народ на форуме и так неадекватный, а тут ещё такая заява!  Короче, смотрят на небо - дождя нет, приборы молчат, но чувак то пишет, что дождь! Кто-то полез на свою крышу приборы заново калибровать, кто просто кофе на себя вылил, чисто от нервного потрясения... А наш парнишка так расстроился , так стыдно ему стало перед обманутыми форумчанами, что хотел уже свой аккаунт с форума удалить нафиг и раздать свою метеостанцию пионерам на поделки... Несколько дней его потом в чувство приводили...
Вот такая история.
Будьте добрее к чужим хобби! )


Рецензии
Хм, я тоже увлекаюсь метеорологией. Но у меня только один прибор - чуйка.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   04.10.2023 17:00     Заявить о нарушении