Моя личная сказка

       Конечно я любила. Любила так, что иногда становилось больно дышать. Я смотрела в его глаза и чувствовала... нежность. Она накрывала меня с головой и укутывала до самых пят своим теплом.

       Самое замечательное, что он тоже любил. Это не вызывало сомнений. В его глазах отражались мои чувства. Его руки поднимали меня над Землёй и там мы были только вдвоём. И это было естественно. По другому просто не могло быть. По другому было бы не правильно.

       Конечно я сказала "да", когда он спросил. И это тоже было естественно. И когда он спрашивал, мы оба знали, что я скажу "да".

       Задолго до того как он спросил, я знала, что он спросит. И знала что " да", конечно " да!". Разве может быть иначе? Не может. Не правильно. Правильно только так. Только вместе.

       А ещё я знала, что это будет волшебно. Не как у всех. Что волшебство не исчезнет  после свадьбы. Оно будет продолжаться всегда.

       Я точно знала, что для этого нужно делать. Как заботиться. Как любить. Как понимать и не быть занудой. Не мешать. Не ограничивать. Не раздражать.

       Я знала, что волшебство зависит только от нас. Это — наша забота. И разве это сложно, когда есть любовь. Настоящая,   огромная, взаимная.

       И мы заботились о нашей любви. Мы каждый день писали нашу сказку. Вместе. Мы придумывали всё новое и новое волшебство.

       Как мне это нравилось! Как я была счастлива, когда готовила ему очередной сюрприз. Или просто обед, но для него. Это не сложно. Это в радость. Ведь у нас любовь. Общая. Одна на двоих. Живая.

       Очередной сюрприз . Ни к чему не приуроченный. Ничем заранее не выданный.

       Бегу домой, прижимая к груди коробку с подарком. Он будет рад. Я знаю. Я всегда знаю чего он хочет, о чем мечтает.

       Прибежать домой, зажечь свечи, включить музыку, заказать ужин из ресторана. На видном месте поставить подарок.

       Двор. Дверь подъезда. Лестница. Третий этаж. Дверь в квартиру - в наш маленький рай для двоих. Ключ. Порог...

       Зажженные свечи, тихая музыка, обед, заказанный в ресторане... Он опередил меня. Он сам зажёг свечи и заказал обед. Он не знал, что я приду так рано...

       Он зажёг свечи... Не для меня...

       И музыка, и обед, и его руки, понимающие над Землёй... Не для меня...

       Первый раз за семь лет, я смотрю вокруг и не вижу рая. Смотрю в его глаза и не чувствую нежности. То растерянности, только боль.

       С тех пор мне трудно дышать. С тех пор я ничего не знаю наперёд...


Рецензии