Мысли при прочтении трилогии Лина

Поиск махсома.

При поиске "Выхода из", если нет разумных вариантов, имеет смысл поискать его  в месте "Входа в". Приходит на ум страшный фильм "Куб". Мы, похоже в таком кубе, и никто не знает, как из него выйти. Так почему бы не проверить тот факт, что конец замысла в его начале и не поискать там? Пусть, пока не в самом Начале, входе в Здание, а исследовать ту дверь в комнату пыток, через которую нас втолкнули, не спрашивая нашего позволения.


Проход махсома

Главное сконцентрироваться на Входе и понять, что "+" без "-" бессмыслен. Как заповедано "... и будут одно". Вот это Одно и есть неделимый атом мироздания. Все поиски без учета этого ведут в тупик.
Раньше не понимал, почему плюс в иврите имеет такую форму "_|_".


Соединение душ

Молекула человеческого сообщества состоит из дуальных сфирот-атомов.
При правильном соединении мужского и женского материальных начал, происходит образование элементарной духовной сущности, готовой соединяться с другими духовными единицами на принципах взаимной отдачи и любви.


Эволюция

По-новому воспринимается еврейская мудрость "браки заключаются на Небесах". Действительно, какое дело Небесам, что два сгустка материи произведут третий. Небеса ждут своего небожителя, запрограммированного в "семени" и "почве" материальных мужчины и женщины, как был запрограммирован человек в семени шимпанзе.

«Не бывает бракосочетания человека, кроме как по воле Небес» (Мидраш «Берешит рабба», 68,3)
«Сочетать пары так же трудно, как рассечь Красное море» (трактат «Сота, 2а)


Браки совершаются на Небесах

Отношения между женским и мужским человеческими началами доводятся до совершенного состояния.
От двух тленных субстанций рождается нетленный плод, соединяющий их в один сосуд, достойный жизни и Божественного наполнения.


Ода мазохизму страдающего эго

Сегодняшняя боль, это наслаждение в следующем эволюционном состоянии. Растение «дышит» углекислым газом, и избавляется от кислорода, испражняя его, как ненужные организму отходы. У следующего субъекта эволюции - животного, все происходит с точностью до наоборот.
Наше будущее – гармоничный социум, для создания которого, каток эволюции вынужден выдавить из животного его основу – эгоизм. Сегодняшнее страдание личности, это материал для ее завтрашнего наслаждения, а «завтрашний рассвет» личность  пробуждает своим выбором крестной смерти.


Атом молекулы человечества

С118
2* Богиня: святой дух, в центре. – По обе стороны – отец и сын, отражение-оригинал, каждая часть – в себе и в сопернике.

Отец и Сын - противоположности, плюс и минус обеспечивающие продвижение творения к его конечной цели. Дух Святой – сила, дающая устойчивость «атому», Ева, принимающая конечное состояние Отца и дающая ему новую жизнь в Сыне. Ева минус относительно Отца и плюс относительно Сына.


Выбор Евы

С135
3* Сперматозоид, кольцо «вросшего» в себя времени, разворачивается во время Нового «я».

В сперме присутствует текущее отношение отца к реальности, заложенной в создавшем его сперматозоиде. Измененный собственный сперматозоид, принимаемый матерью и передаваемый сыну, это коррекция фильма, созданного Режиссером.
Цель Творца, чтобы творение, в свободном выборе, пришло к исходному сценарию.  Конец в начале.
От выбора Евы зависит изменение качества спермы и в Отце (предгестальный период), и в Сыне.


Имена моментов

С136
2*...Замедление времени – «ускорение» пространства: перевод внешнего движения во внутреннюю форму. – Проявление «другого пространства», подъём в вертикаль.

Остановиться и дать имя всему, что в окружающем моменте. С любовью к каждой частности, как к своему ребенку. Это и есть "быть в Раю". При невозможности захватить духовный объект (покрыть любовью имеющееся противоречие), необходимо разбивать его на меньшие, посильные субстанции.


С19
2..Точку собственной смерти превращает в матку.

Любая смерть порождает новую жизнь - закон сохранения жизненной энергии.


С4
4** Луч-мысль, падая на создателя-зеркало, рождает там высшее «я». – Суть создателя – сумма человеческих «я».

Бог, он же Рай - совокупность всех творений в равновесном состоянии.
Нужно собрать весь снег в один ком. Начальное соединение требует случайных снежинок и тепла рук. Почему дальнейшее наращивание кома не требует тепловой энергии? Все законы соединения справедливы и в микро, и в макро, и в духовных мирах. Первоначальное соединение мужчины и женщины, противоположных духовных сущностей, неподвластно человеческому разумению и требует Божьей энергии любви. Но последующие валентные соединения, между созданными духовными атомами, происходят, по вполне понятным молекулярным законам. Если первичное соединение духовного атома связывает сила любви, то последующие молекулярные соединения основаны на взаимной симпатии, эти связи не распадаются, но и не порождают новых духовных объектов. Сила молекулярных соединений исходит от недозаполненности взаимных желаний в духовном атоме. Эта недозаполненность принципиальное ограничение Природы, стимул к соединению всех частей творения в одно целое - Творца.


«– …Да не засните по пути: помните про лабиринт «Сны во сне?»

Лина/Ева во времени


Сегодня я видел сон. Я дважды терял своего ребенка. Первый раз он погибал по моей вине, второй раз я терял его на вокзале в незнакомом городе. Дважды я находился в безвыходной ситуации, когда альтернативой страху была только смерть. В апогее безысходности появлялось желание широко открыть глаза и проснуться. И это удавалось. Я переходил из одной кошмарной реальности в другую, пока не оказался в третьей, где и пишу свои наблюдения.
Хочется проснуться и здесь, но наверное это желание еще не вызрело, чтобы быть исполненным. Оно должно стать единственным, как желание эякуляции во время совокупления.
В момент выброса, человек отторгает свою квинтэссенцию из существующего на данный момент "Я", за пределы эго. Эта квинтэссенция создает новую реальность, а предыдущая становится для нее подобием сна, или историей, некоторым образом влияющей на отношение к действительности.
Начало мудрости - страх. Страх остаться в этой реальности, дальнейшее нахождение в которой только усиливающиеся страдания и смерть.


***


Из книги "Тропик Рака" Миллера, упоминаемой в Лине:


Книжная лавка с рисунками Рауля Дюфи в витрине: поломойки с розами между ног. Книжонка о философии Жоана Миро. Философия, ни больше ни меньше!

В том же окне: «Человек, разрезанный на куски!» Глава первая: «Человек, как его видит его семья». Глава вторая: «Он же глазами своей любовницы». Третьей главы не видно. Надо прийти завтра за третьей и четвертой главами — букинист каждый день переворачивает страницу. «Человек, разрезанный на куски»… Я прихожу в ярость — мог бы и сам додуматься до такого названия. Где этот малый, который пишет: «Он же глазами своей любовницы… он же глазами… он же…»? Кто он? Где он? Я хотел бы обнять его. Ах, как я бы хотел быть человеком, который придумал такое заглавие, а не те, что сочинил я, — «Сумасшедший петух» и прочая белиберда. Не важно, мать его растак! Все равно я его поздравляю.

Я желаю тебе успеха, парень, с твоим прекрасным заголовком. И могу подарить тебе еще кусок для твоей следующей книги. Позвони мне.


Рецензии