Только вверх!

«Ты никогда ничего не изменишь, если будешь бороться с существующей реальностью.
Если хочешь что-то изменить, создай новую модель, чтобы старая просто устарела»
 Бакминстер Фуллер

  Здравствуйте, добрые мои одухотворённые модели, как старые, так и молодые! Шучу, конечно, но в каждой шутке, как говорят, есть доля шутки. Это я к тому, что мы не только живём в социальной модели, системе, матрице, программе, но и сами являемся её подсистемами, пазлинками общей картины мира. Так же, как является системой наше тело, аналогичное железу компьютера, иначе – аватар, в свою очередь, состоящий из подсистем – опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и так далее. То есть, старой, увы, устаревшей, подлежащей обновлению моделью – «ради счастья ради нашего» – является каждый из нас. И матрицей, и программой, и системой – синонимов много. Насколько мы обновимся для иной, желанной модели, матрицы, общественной системы, настолько перестанем быть подсистемой этой, ещё существующей благодаря нашей устарелости.
  Возможности обновить тело и защитить его от чьих-то упорных попыток изменить его под свои планы с помощью недоступных нам био-технологий у нас небольшие, хотя многие акцентируются именно на своём аватаре. Это необходимо, если не отвлекает от главного.
  Насколько мы сможем представить себе предельно идеальную общественную модель, и насколько нам будет удаваться изменить себя под эту наилучшую систему, настолько мы перестанем питать собой агонизирующую, да будет смерть её легка! Настолько же и станет появляться новая, какие-то её элементы, конечно, не идеальные, но обнадёживающие, вдохновляющие. Ведь новое зарождается в старом, как семена в плодах. Этими семенами можем быть мы, наши души, поэтому упор делаю на чувствах и состояниях души, которые определяются программой – образами, установками, принципами, мыслями.
  Поэтому и речь веду больше о программе как системе образов, представлений, взглядов, убеждений, верований, считая это важнейшим, поскольку эта стратегия ведёт к качественным переменам, в том числе и телесным. Заняться перепрограммированием себя может каждый, и вполне рациональными методами, без оккультизма и экстравагантностей. Я не специалист, но понятие о системности, свойствах систем, законах развития систем сейчас доступны. Для обновления эти знания необходимы наряду с другими.
  Например, прочитал статью Хазина о идущем сейчас рейдерском захвате оборонных предприятий – что я тут могу поделать?! Как и со всем остальным – захватом земель, задымлением неба, поджогом лесов, повсеместным облучением, диктатом мфц, массовым штрейкбрехерством, ведь все исполняющие нелюдскую волю, в том числе работающие только ради собственной семьи – это штрейкбрехеры, а попросту предатели рода человеческого, наши убийцы, которые вроде бы не желают нам смерти, но всё же, работая на модель, на глобальную систему, поддерживая её, убивают нас, чтобы быть убитыми сразу же после нас, и их – подавляющее большинство, практически все в разной степени. И сам я, насколько причастен к этой матричной системе, настолько являюсь соучастником коллективного самоубийства и закабаления наших детей, в частности, превращения их тел в механические придатки, как в книгах Александра Романовича Беляева – «Голова профессора Доуэля» и других. Мне кажется, гения-провидца пора вспомнить, как вспомнили Ивана Антоновича Ефремова, Герберта Уэллса, Джоржа Оруэлла и других. 
  Сейчас идеализируют наше ведическое прошлое общество, разделённое на варны. Мне же представляется, что изначально оно было цельным, телепатичным, никакого деления не было. За счёт телепатии сознание было единым, участвовал в нём каждый, решения принимались мгновенно, выглядели они собственными желаниями. Иерархии и управления одних другими не было. Сейчас «отверженные» пытаются создать у нас иллюзию такого общества за счёт «цифры» и прочих технологий. Пока экспериментируют, хотя и, думаю, понимают свою обречённость:  если душу продали, то терять им нечего.
  Для нас же выход есть. Нас, то есть пока ещё одушевлённых, но недостаточно одухотворённых – недостаточно восставших духом для достойного выхода из этой уже нижайшей реальности сразу в высшую, из Железного века в Золотой. Сначала душой, на «тонком плане». Всё начинается с мечтаний, озарений, образов, намерений, планов по их претворению.
  Выход или подготовку к выходу, как готовят ракету к космическому старту, вижу в развитии у себя каждым сознательным, уже начавшим выходить из «морока», задатков телепатичности – образности, замене тёмных образов на светлые, развитии эмпатии, доброжелательности, сочувствия, уважения, чистоты помыслов, высоты и глубины чувств, постоянства состояний, в которые возводят эти чувства, избавляясь таким образом от «гавваха», «низких» чувств типа вины-обвинения, страха-агрессии, обиды-зависти, униженности-уныния, корысти, чувства отдельности, отделённости личной и групповой (чуждая матрица разделяет нас таким образом) и т.д., что требует их «оправдания», то есть, осознания и объяснения их причин, причин так называемого «зла» в себе и ближних, выхода душой, умом и сердцем на некое общечеловеческое начало (Добро), мысленное подключение душой к Добросфере, изменение образа жизни – труд это огромный, самостоятельный, самоотверженный – отверженный от себя-старого, негодного, обращённый к наилучшему, наивысшему, раскрывающий свой Потенциал. Это подвиг, но это и чистое счастье.
  Конечно, в новом обществе знание Добра по мере его утери, материализации, снова начнёт превращаться в религию, со всеми её формальностями, обрядами, властной иерархией. Согласно законам, в том числе и ведическим – появятся язык как вторая сигнальная система, появятся коны, варны, и неприкасаемые, которые однажды снова возьмут верх, чтобы стереть очередную мандалу мира, очистив место для новой.
  Но это потом, а как быть счастливым сейчас, если чувствую, что цепляние за стенки колодца не устраивает? Попытаться падение превратить в полёт, чтобы вылететь из колодца на волю? Или сбивать масло осознанности, чтобы выпрыгнуть, как та лягушка из кринки?
  Иначе говоря, как быть, если уже видно, что «в конце дороги той плаха с топорами», если падение в материальность, чреватое полной потерей души, перестало радовать? Сейчас у нас, кто уже достал дна этой материальности, есть прекрасная возможность оттолкнуться от него вверх, обрести счастье взлёта или счастье упорного восхождения к горнему Духу – кому как – и это уже счастливая реальность, пусть пока ещё параллельная существующей несчастной.

  Например, обретение состояния подключённости к некому «коллективному сознанию», когда решения в виде импульсов, побуждений к оптимальному действию возникают мгновенно, без колебаний, возможно уже сейчас. Для этого нужно постоянно пытаться чувствовать, ощущать в себе нечто главное в жизни, в мире, то, что объединяет нас, мир в единое целое. Можно представлять это себе в каком-то добром, любящем, родном образе. Обращаться к нему по любому поводу и без, как бы советоваться с ним, сверять с ним (с Любовью, Добром) каждый шаг, каждое своё состояние, чувство, каждый мотив, каждую мысль. Постоянно думать о нём, читать тексты о нём, то есть тексты, при чтении которых возникает его образ, какими бы именами и описаниями его не снабжали. Писать о нём, следить за своей речью, чтобы она и все слова соответствовали ему, но прежде, чтобы соответствовало состояние, из которого исходит эта речь, в котором совершаются поступки, ведётся образ жизни. Любить его в себе – значит любить Себя, любить Ближнего, каждое Существо, каждую Сущность, если она видится Доброй в  сути своей, насколько вижу в ней это Начало. Но так просто ничего не даётся… как это у Киплинга в его «Заповеди»: «умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить»,  «тогда весь мир ты примешь как владенье, тогда, мой сын, ты будешь Человек!»

  Общее падение уже в полную бездушность меня не устраивает, хотя «дно», от которого когда-то оттолкнулся, у меня состоялось давно, я давно уже частично существую в «параллельной реальности», но ведь я и со всеми, до конца. Надеюсь застать тот момент, когда «параллельная» реальность станет основной, всеобщей.

  Часто спрашивают «что делать?!» И не только женщины и юноши. Но ведь, если подумать, каждый сам знает, что и как ему делать, чем заняться ради нашего счастья, какой образ жизни вести, что можно и что нельзя. Может быть, подумать страшно, страшно увидеть своё соответствие гибельной матрице? Но разве лучше падать с закрытыми на себя глазами? Увидеть свою матричную маску-личность ужасно, но настоящая-то наша Добрая суть прекрасна, замечательна! Вот ради неё и стоит взглянуть на старую свою модель в упор – смелого взгляда она не выдержит, отойдёт постепенно на задний план, начнёт исчезать, уступая место рождающейся новой.

  Если вдруг кажется, что, чтобы понять свою роль в жуткой реальности, мало информации – можно хотя бы сказки перечитать! Например, «Сказка о золотом петушке» не только во времена Пушкина, и сейчас – сама актуальность! Читайте, думайте, добры молодцы и добры девицы! Пока она ещё не запрещена. Сравнивайте своё понимание с другими сказочниками – пока они есть.
  Особенно если вы с кем-то не на шутку враждуете, при этом он очень похож на вас, особенно замертво – родное же лицо! Брат мой… 

  Чётко понимаю, что главный наш и мой личный враг – это норовящая управлять нами злая локально-земная матрица, которая морочит нас и сталкивает наши аватары, чтобы заполучить ставшие после необратимого деяния уже законной её добычей наши души. Если отсоединиться душой от неё сейчас, присоединиться надёжным подключением к единой Доброй мировой душе – тогда смерть видится переводным экзаменом в лучший мир.   

  Каждый из противостоящих друг другу может узреть Додона в собственном лице – это не какой-то там царь, это я властвую над собой, над жизнью, над ситуацией, это я заморочен «шамаханской царицей»! Но и Петушком могу стать сам себе, морок наведённый развеять – пусть не сразу, одним клевком убить старого и возродить нового, молодого, сильного и красивого, но, пусть не сразу, шамаханство обязательно сгинет. В результате наших самостоятельных усилий, которые сольются в одну мощную силу, морок пропадёт, как его и не было! Вот, глядишь, и побратаемся снова как когда-то, в самом начале времён!
  И да пребудет с нами Добро!


Рецензии
Алексей, хорошо написано, интересно, мудро... только тяжелы, видать, оковы материального и прочего ему подобного отягощающего - не видно толп последователей.
Однако, желаю стойко держаться своей линии.
Успехов, Алексей!

Виктор Квашин   21.08.2022 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянную поддержку, Виктор! Уже не один! Конечно, нас гораздо больше. Всё сделаю, что могу, чтобы наша сила стала очевидной, тогда многие последуют

Алексей Добров   21.08.2022 15:08   Заявить о нарушении