Глава 33 Ужин и релаксация

Начало http://proza.ru/2022/06/02/1128

                Ужин и релаксация

               Широта петушиной души не дает
               зациклиться на отдельной куре

   Кают-кампания крейсера «Грызли» кратно выделялась среди других кубриков, кают и отсеков бьющей в глаза роскошью. Изначально рассчитывалась на конференции, встречи, брифинги, прогулки и пикники в космическом пленэре высокопоставленных крысунов: депутатов, министров, банкиров и прочей около властной сволочи. Для них же предназначались две примыкающие люкс-каюты, закрытые от экипажа на кодовые замки и опломбированные восковыми печатями. 

   Грета, вошедшая первой, строптиво передернула плечами, и, не обращая внимания на сползшую правую бретельку, уселась на вращающийся стульчик у пианино, аккуратно подняла крышку и отрывисто, громко, с выражением: «Получите, уроды, мелодию для релакса!» - заиграла-забарабанила «Собачий вальс» - "The Dog Waltz".

   Мгновенно возбудившийся крот Ваня-Ганс вспомнил классические картинки из древних мелодрам, на которых офицер: драгун, гусар, рейтар или, бери выше, Преображенский гвардеец, опираясь на крышку рояля лапой с бокалом шампанского, влюбленно смотрел на исполнительницу и пускал похотливые слюни. Крот торопливо свел глазенки к серебряному кольцу на кончике носика-пятачка и приготовился принять соответствующую позу.

    Капитан Денс бесцеремонно отвесил пинка толстозадому кавалеру и взглядом показал на широкий диванчик у стола. Ваня-Ганс выразил недовольство негромким ворчанием: "Пинок не пощечина: повода вызывать на дуэль не дает," - начал протискивать мохнатую тушку между столом и диваном.

   С противоположной стороны плавно разъехались створки парадного люка и, балансируя полуметрового диаметра серебристой сковородой, вплыл (другого слова не подобрать) крот-повар, в белом колпаке, белой курточке, белом, тщательно отглаженном переднике; в белых штанах и в белых тапочках.
 
    Позади, страхуя мастера-кулинара, неуклюже перетаптывалась Свази, сменившая лосины на голубенькие мини-шортики и обтягивающую короткую маечку.

   Крот Ваня-Ганс, мгновенно забыв Грету, вскочил шустро, изогнулся галантно, взял Свази за локоток нежно, усадил и прижался плотно, зашептал страстно-томно, очевидно, пошлость. «Дама в поиске» Свази обиделась по-девичьи и влепила домогателю вполне мужскую плюху. Ваня-Ганс чуть смутился, но не остыл и торопливо забормотал извинения.

   «Ай да, Ваня, ай да, Ганс, - удивился Денс, - ходок, видно, не из последних. Надо гнать скорее с корабля, пока всех девок не перепортил.»

   Бело-мраморная столешница, с заоваленными углами, притягивала взгляд. Шкворчащая маслом сковорода придала столу завершенность натюрморта. Белое мясо с золотистой корочкой оттенялось зеленым и белым лучком. В центре, сиротливо отсвечивали желтками-глазками два жареных яйца.

- Кто-то прогрыз холодильник и вытаскал весь запас, - смутилась Свази на удивленный взгляд капитана. – Это остатки.
- Ладно, пусть доедает, - не стал «заводиться» Денс. – Грета, перестань мучить инструмент и подвигайся к столу. Я уже выбрал два кусочка. Точно, как ты любишь.

               


Рецензии
Прямо фантастический животный экипаж!
А бесплатный сыр только в мышеловках, , этим согласен.
Зеленая.
http://proza.ru/2020/03/21/730
С уважением, земляк -

Федоров Александр Георгиевич   30.01.2024 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр Георгиевич.

Анатолий Шинкин   30.01.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.