Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 227

Друзья!
Готова новая книга!

Открытые письма Дмитрию Бочарову. №№ 1 – 60. Март – июль 2020 г. Книга 1 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –276 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4299/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/puza/
__________________________________

Авторское предисловие

2 марта 2019-ого года без предупреждения, уведомления и объяснения причин Дмитрий Бочаров - создатель и владелец, администратор сайта Рифма.ру удалил мою страницу и все мои комментарии, исключил из списка авторов.
Рифма была основным моим сайтом 15 лет, начиная с 2005-ого года. Выставлено более 700 стихов, блогов. Сделаны десятки, если не сотни тысяч строк комментариев. Миллионы слов. Всё уничтожено, безвозвратно.
Нахожу это нарушением авторских прав, основополагающих интернетовских этических норм. Циничным беспределом и варварством.
Всё, что думаю по этому поводу, а также мнения моих друзей рифмян - в письмах.
Скажу здесь одно. Такие вещи невозможно прощать, будто ничего не было. Напакостил и в кусты... Нет! Так не получится.
Настоящая книга - документальная подборка событий, дискурсов и размышлений по этике в Интернете и конкретно действий Дмитрия Бочарова. Загуститель, который оставит с прошествием времени, когда отстоится мутная вода буден, осадок – да, неприятный! - сути произошедшего.
Дмитрий Бочаров делал, вроде бы, и хорошее, создал уникальный по логистике сайт. Но... зачем? для чего? Мысли по этому поводу изложены в книге. На мой взгляд, истинные мотивы, побудившие Бочарова создать один из лучших литературных порталов, явились и глубинными причинами угасания, умирания сайта. Возможно, даже и болезней самого Дмитрия.
Я благодарен Дмитрию Бочарову за годы интереснейших общений с рифмянами, замечательными поэтами, собравшимися на Рифме. И сожалею, что всё лучшее было разрушено самим же создателем, не верно оценившим собственное значение и положение на поэтическом Олимпе Инета.
Не буду больше ничего говорить здесь. Ответы на все вопросы, понятно, возникающие у читателя, заглянувшего на эту страницу, в книге.

Виталий Иванов


Рецензии