В игру входили...

«В игру входили…»       (18.08.2022г.)

В игру входили: пять дверей, один колодец, четверть крыши, накормленные чем-то мыши, загон, из нескольких зверей; один медведь, одна лисица, и девушка, что в пол косится, а, также – лось и две куницы, и римляне на колеснице; тут два слона и икебана, спинка старого дивана, два комплекта лыж без смазки, в поту кобыл испачканы салазки, и холодильник без он льда, и кочегар, и города, чьи буквы оных о кончали в других же спереди кричали, три лифта, два, возможно грузовых, солонка, свора кобелей не злых; самка-мать гиппопотамов, страна Израиль, горы спамов, вертлявая на гребне вошь, революционер – сиречь Гаврош; мыльница совсем без мыла, и пенсионеров рать уныла, на море пенный шторм-прибой, вонючий потненький ковбой, и водолаз нашедший клад, и Ниагарский водопад, столовка с мухами и пивом, Ленин, молодой ещё, в Разливе; сто нужных кур, пятьсот ягнят, и трассы, что до гор манят, великолепие фигур, да пробка из проезжих фур; метание лассо и дисков, Шанель, Марсо, страда из «прошлых» фильмов, величие Петра и «Катерины», бандитов  скрытые «малины», «кореша» былой богемы, и снова, молока излив из фермы, мосты над реками и дружбой, жара, что абсолют для южных, улёт ракеты в небеса, звенящая с утра коса; и беглый раб на всё смотрел, взмолился к матери, колчан стал пуст от острых неуёмных стрел, сходил под лёд, сходил под куст; игра ведомая веками, играет здесь! Играет вами…


Рецензии