Сто семьдесят третий роковой Глава вторая

Игорь посмотрел на часы. Семь пятьдесят пять. Мужчина вспомнил, что в сад убедительно просили не опаздывать и чуть прибавил скорость.
Чтобы успеть на утреннюю зарядку,  папа с сыном пробежались вверх по лестнице на второй этаж. Мужчина поцеловал в щечку малыша и направился к машине.
В голове его опять бубнило покалеченное зубной болью сознание, а перед глазами стояли цифры:
« Сто семьдесят третий роковой...»
 Его мысли прервал телефонный звонок. Это была младшая сестра Анна.
- Игорь, привет! Мне жутко неудобно, но… ты не одолжишь мне пару тысяч? Пожалуйста! Мне нужно заплатить за обследование. Представляешь, врачи меня напугали – сказали, что у малыша порок сердца. И сказали они это когда? На девятом месяце беременности…
«Да что вы все сегодня? Сговорились что ли?»
- Анечка, - Игорь произнес имя сестры с интонацией, по которой уже было ясно, что денег он ей не даст. Опять ныл зуб, и его абсолютно все раздражало, даже собственная сестра. Мужчина считал безрассудным решение Анны сохранить ребенка от мужчины, который ее бросил, узнав о беременности. – А ты как дальше жить собираешься? С малышом на руках ты работать не сможешь. Будешь вечно у брата деньги клянчить? Не выйдет? Извини, но я их не печатаю!
- Игорь, я декретные еще не все получила, потом пособие по рождению ребенка. Ты не переживай, я с тобой рассчитаюсь.
- Я же тебя просил прервать эту беременность. Ты меня не послушала. Вот теперь проси, у кого хочешь! У меня денег нет!
- Игорь, ты жестокий человек! – крикнула в трубку Анна, и по голосу  можно было понять, что она заплакала. – Если бы наши родители были живы, им было бы сейчас стыдно за тебя! Ты отказался помочь своему собственному племяннику!
На этом она бросила трубку. Игорь почувствовал угрызение совести, и ему было как-то тошно от самого себя.
«Ладно, малыш родится, помогу ей! Куда я денусь? Просто, надо немного проучить Анютку, чтоб понимала что решилась» - успокаивал он сам себя, как бы оправдываясь за откровенное безразличие и   скупость по отношению к родной сестре. – « Рожать она будет! Это ведь не котенка, не щенка завести. Родителей у нас нет, кто ей поможет? На что она рассчитывала?»
Восемь пятнадцать. В очередной раз звонок:
- Игорь Сергеевич, я все подготовила, как вы просили! – щебетала милым голоском его секретарь и помощница Алла.
- Алла, доброе утро! Хорошо, спасибо. Как и планировали, начнем в десять. Постараюсь подъехать минут за двадцать.
«Может успею заехать в клинику, попрошу, чтобы что-нибудь положили в этот чертов зуб!»
- Игорь Сергеевич, презентация у вас с собой? В кабинете я ее не нашла. Я просто хотела проверить…
- Конечно с собой!
« Боже! Диск!»
- Ну, все, тогда до встречи!
«Кажется, я забыл его дома в прихожей…»
Поискав, на всякий случай, диск в машине, Игорь еще раз выругался про себя и развернул автомобиль  в сторону дома. По пути он нашарил в нагрудном кармане рубашки блистер с таблетками и достал еще одну. Последнюю.
«Четвертая за утро. А ведь это сильнейшее обезболивающее!» - отчитывало его собственное «Я». – «Эээ, дружочек, да тебе за руль-то сейчас нельзя. И какая, к чертям, презентация?!»
«Я справлюсь! Я просто обязан! Надо заскочить в аптеку, потому что в поликлинику я уже не успею…»
- Здравствуйте!  - певучей интонацией и с улыбкой на лице встретил Игоря продавец-консультант в аптеке.  Невысокий белобрысый парень с бледной  до синюшного оттенка кожей. По всей вероятности он был стажер, поскольку вся его доброжелательность  вместе с улыбкой казались излишне  наигранной и даже приторной.  - Чем могу вам помочь?
«Константин » -  гласила надпись на бейджике.
- Мне бы обезболивающее! – молящим голосом, забыв поздороваться, произнес Игорь. -  Пожалуйста!  Зуб… болит… очень.
- Принимая обезболивающие таблетки, мы не решаем проблему больного зуба, а лишь убегаем от нее. Мы обманули нервную систему таблеткой, только бы не чувствовать боль, однако же зуб, если его продолжать игнорировать, сам по себе здоровым не станет – надеюсь, вы это понимаете?
- Молодой человек, Константин! Давайте без советов! Просто продайте таблетки и все!
- Ладно! Я продам вам хорошие таблетки! После принятия уже первой, зуб сегодня вас беспокоить не будет! Но…обязательно прочтите инструкцию, прежде чем принять таблетку!
- Спасибо! Рассчитаюсь безналом.
- Сто семьдесят три рубля, ноль копеек!
«Странный ты, Костя!»
- Я хотел предупредить о побочных эффектах, – настаивал молодой человек. – Ваш чек, пожалуйста!
- Еще раз спасибо! Прочту сам!
Мужчина  посмотрел на чек, так как привык контролировать свои расходы.
«Что-то совсем дешевые таблеточки! Ладно! Посмотрим, может они на самом деле эффективные!»
Игорь несколько секунд разглядывал чек:
«Что-то в нем не так! В чеке. Время.. семнадцать тридцать?.. Но сейчас утро!? Странно! Да нет здесь ничего странного. Вероятно,  у кассы сбилась настройка. Такое бывает…»
- Ну, что, Костя, проверим сейчас, что ты мне посоветовал! -  произнес Игорь уже сам себе, вскрывая пачку.
Проглотив таблетку и запив ее минералкой, мужчина направил автомобиль в сторону дома.
Восемь тридцать.
« Интересно, что хотела сказать Света?»
В голове у Игоря промелькнул силуэт,  и его неожиданно бросило в холодный пот.
«Эдик!? У тебя с ним опять роман – вот что ты хотела мне сказать!»
Эдик был однокурсником Игоря и, когда-то лучшим другом. Но случилось так, что они полюбили одну и ту же девушку. Светлана встречалась какое-то время с Эдуардом, но в итоге выбрала Игоря. После  чего друзья перестали общаться.
«Да нет, не может быть!»
Игорь  не спеша открыл входную дверь.
- Что-то забыл? – его супруга в домашнем халатике, без макияжа, с волосами,  скрученными на макушке в небрежный пучок, собирала в корзинку игрушки Дениса, раскиданные в прихожей.
«Нет. Напрасно я так подумал. Света не такая… она… она любит меня».
- Я, кажется, оставил диск со своей презентацией в прихожей!
- Да. Вот он.
Супруга протянула Игорю диск и пристально посмотрела в глаза.
«А взгляд такой, будто ей есть что сказать…. Ладно, оставим этот разговор до вечера».
- Ну и вид у тебя! Игорь, ты себя нормально чувствуешь?
- Да. Все в порядке.
- А зуб?
- Я выпил таблетку. Вроде помогла.  Пока, дорогая!
Мужчина нежно поцеловал супругу в щечку.
- Телефон не забудь!
- Телефон! Точно! Спасибо! Все, котенок, пока! Я полетел!
- Не спеши! Веди аккуратно! Удачи тебе на презентации!
Игорь, бросив телефон в карман куртки, побежал к машине.
Восемь сорок пять.
«Сто семьдесят третий роковой…»
«Да, что за мысли такие!»
Игорь  вздрогнул от неожиданности, потому что впереди по главной дороге,  пронеслась та самая Лада Самара.
«Черт!»
Теперь Игорь, выезжая с обочины, сам чуть не стал виновником аварии. До столкновения не хватило буквально нескольких сантиметров.
Самара вызывающе  посигналила.
«Дорога была пустая! Я же посмотрел! Откуда она взялась?  Ох!… да что за утро сегодня!»
Игорь почувствовал  опять на лбу холодный пот.
Поднялся легкий ветерок. Он суетливо гонял по асфальту желтые листья, слетевшие с тополей. Воздух был чистым и уже по-осеннему прохладным.
Мужчина неожиданно почувствовал, как отключился на несколько секунд. Небольшой провал, выпадение из реального мира. И вновь он ведет машину по улице Южная.
Неожиданно на дороге Игорь увидел неприятную картину. Мурашки пробежали по всему телу.
«О, Боже!»
Он вильнул, чтобы не проехать по лежащему на асфальте раздавленному  телу котенка. Мужчина узнал его по окрасу. Это был тот самый котенок, которого он встретил утром у магазина.  Малыш был мертв. Лужа крови, в ней, скорее всего внутренности, само тело было вывернуто неестественным образом – ужасное зрелище.
«Все-таки,  ты выбежал на дорогу! Самара… Наверняка это они.  Ведь эта машина проехала только что передо мной».
«…Смерть идет за нами следом…»
« Ты не помог котенку, брату своему меньшему!» - ныл его внутренний голос. – «Теперь твоя помощь ему не нужна. Сто семьдесят третий поспешил дальше!»
 Игорь передернулся и несколько раз моргнул, словно  пытаясь избавиться от навязчивого кошмарного сна.
«Это всего лишь котенок! Игорь, приведи свои мысли в порядок!  У тебя сейчас важная презентация. Соберись!» - мужчина глубоко вздохнул и выдохнул медленно. – «Надеюсь, труп уберут дворники. Не хотелось, что бы сын увидел Это, возвращая вечером из сада».
Мужчина вел машину медленно. Его время от времени бросало в холодный пот, и голова слегка кружилась.
«Но, черт возьми, если бы ты взял его (даже если не себе), посадил в машину, допустим, пристроил в хорошие руки, да хоть в приют увез, котенок был бы сейчас жив!»
«Сто семьдесят три…» - он перебирал в уме эти цифры, словно пытаясь разгадать  какой-то  ребус или же наоборот сложить их в какую-то логическую цепочку.
«Что-то не так! Определенно что-то не так!»
На душе было как-то мерзко и до чертиков не по себе.

Продолжение следует...


Рецензии