Качество любви часть 1

           Сильно верующая
                Рассказ
-  Ну, что? Наливай, Натусик!  Я со службы пришел. Накрывай на стол.
-  Чо накрывать то? Хлеб, соленая капуста на столе. Рыбы нет, колбасы тоже. Ты пока на службе был меня тут чуть скороваркой не прибило…
-  Как это?
-  Да вот так. Поставила  на газ эту заразу с бражкой, чтобы согнать нам к вечеру бутылочку- другую, но клапан засорился, и она полетела по кухне.
-  Видно , налила в нее лишнего. Вот, и засорилась трубка…
-  Наверное. Вон весь потолок в браге... И на меня лилось с потолка. А как меньше-то ставить было? Матери моей тоже рюмочку-вторую налить тоже надо…
-  А как она-то?
-  Выпила перед ужином и спит непробудным сном. Сам знаешь, год уж ноги ее не держат. А тут все на мне. Даже в магазин сбегать сегодня некогда было…
-  А Сашка с Машкой где?
-  Да на лавке у подъезда были. Правда Сашка забегал один раз, юбку мою примерял, да просил бантик ему на волосах завязать. 15 лет уже, а все в девчонку наряжается. Дурак что – ли он у нас?
-  Может, к врачу его надо?
-  К какому?
-  Машка то была сегодня на тренировке?
-  Говорит, была. Ты бы сам сходил к тренеру. Может , она и врет. Ты ведь и спортсмен, и лучший парашютист в вашей части. Ты его знаешь. Поговори с ним. А я - то кто? Обычный бухгалтер. Мне не понять ваших спортивных терминов.
-  Будет время – схожу, пообщаюсь.
- Вот, кажется. и Машка пришла...
-  Привет, предки! Все за бутылочкой сидите? Пойду бабушку навещу в спальне.
Через несколько минут раздался крик Маши: Вы вот тут сидите и пьете? А бабушка умерла...
Баба Женя была небольшого роста с большим весом. Давно отказали ноги. Но тоже любила выпить, но была очень доброй и любила своих внуков.
Похороны озадачили и Гену, и его любимую жену.
Как жить и где? Трехкомнатную квартиру, которую Геннадий получил от Министерства Обороны в новом, только что построенном доме, со временем отобрали за неуплату ЖКХ. Квартира Натусиной матери не была приватизирована, и ее  мать не оформила наследство ни на дочь, ни на внуков. Она давно обезножила, а дети об этом и не задумывались. Алкоголь все отодвинул на потом.
Но супруги решили, что никто не может их лишить совместного счастья. Геннадий предложил продать лодку, и возместить долги за квартиру тещи, чтобы не потерять жилье. 
Лодка была очень хорошей, типа небольшого катера с сильным мотором и даже с кабинкой.
Геннадий был заядлым рыбаком, имея прихват в Рыбнадзоре района. Этим и жила его семья плюс зарплата, которую почти не платили.
Покупатель нашелся быстро. Супруги решили отметить эту удачу.
Но мы предполагаем… А Бог располагает.
В то же утро на берегу реки все встретились. У Геннадия случился сердечный приступ. Наверное, ему было тяжело расстаться со своим катером. Не приходя в сознание, он умер рядом со своей лодкой. Только волны этой большой реки омывали и ласкали его тело, как бы прощаясь со своим другом…
Натуся на похороны своего  мужа не пришла, мотивируя свой поступок, тем, что она очень любила своего  Генашку и не нет сил смотреть на него мертвого в гробу.
                *********
-  Ах какая ты красивенькая, кучерявая , как папа. Тоже, наверное, будешь спортсменкой, - смотрела Маша на личико своей дочурки Настеньки, сравнивая ее личико с внешностью тренера, в  которого она была влюблена.
                ********
-  Здравствуйте, Наталья Николаевна! Мы из службы приставов. По решению суда, вы лишаетесь права на пользование этой квартиры. Квартира не приватизирована, Вы здесь не прописаны, у вас большие долги по ЖКХ. Муниципалитет Вам подберут подходящее жилье. Готовьтесь к переезду, собирайте необходимые вещи.
                *******
Наталью с дочкой и внучкой переселили в барак.
Условия, конечно, не ахти, Наталья сидела с внучкой, гуляла с ней. Маша носила воду, топила печь, готовила. Пить Натусе было некогда.
Однажды старенькая женщина подошла к колонке , где Маша набирала воду.
-  А где твой старший брат, мать проговорилась, что у нее есть сын Саша?
-  Саша после того, как нас лишили квартиры, уехал в Москву. Собирается жениться. Правда , его девушка сильно верующая. Нас с мамой и Настенькой хотят забрать к себе. У его жены трехкомнатная квартира, доставшаяся от ее бабушки…Саша тоже служит в приходе. Правда, его будущая жена - сильно верующая.
-  Это хорошо. Главное, детка, не сильно пьющая…


Рецензии