Иллюзия жизни

Иллюзия - как бытие,
что есть в мире человека,
разгадка тайны, из 10 ступеней.




     Человек часто размышляет об иллюзиях своей жизни, о своих мечтах нереализованных, о том, как всё могло произойти иначе в его жизни. Воля человека и его иллюзии жизни. Связь их можно понять, ибо, чем сильнее воля, тем меньше иллюзий, и больше реализация жизненных планов. Некоторые могут сказать: «Нет условий реализации  жизненных планов». Но жизнь так длинна и чрезмерна в своей протяженности, что вместо бесцельно проводимой жизни можно реализовывать планы длительного времени. Есть устремленность, которая помогает. Без устремленности к сложной цели жизнь становится скучной. Бич человека: скука, депрессия, безделье. Жизнь очень длинная для таких людей. Жизненные цели могут быть материальные и духовные. Обогащение через рутинный труд это материальные цели, опустошающие душу. Хорошо совмещение целей. Известный художник может быть богат. Таких художников мало, многие становятся известными после жизни. Выбор художника связан с материальными трудностями в бедной жизни. Но момент творчества сам является оплатой его труда для него самого. Душа улетает в высшие сферы бытия, и это не иллюзия. Есть поиски духовного плана в сочетании с бытом. Религия, чтение жизни святых. Когда человек читает такие книги, он сам проживает жизнь святого. Это доступно не всем, по причине их заземлённой жизни. Земля и небо. Согбенный в работе человек не может видеть небо. Религия есть связь. Эта связь с высшим сознанием планеты. Иллюзия это двойственность. Так, например, Бог есть, и Его нет. Это главная иллюзия жизни. Атеисты правы: Бога нет. Его придумали люди, есть нечто разумное, что составляет сознание всей планеты. Главное человек физического тела, который управляется этим сознанием. Человек сам должен найти ключик, который для него спрятали. Мерило все ценностей человек. Но и человека нет – это главная иллюзия жизни, о которой пойдет разговор в заявленной теме.

     Тема философская. Без Бога философия мертва. Если человека нет, то есть только Бог. В этих двух противоречиях существует жизнь. Если человека нет, то нет смерти. Утешительный вывод. Религия об этом толкует постоянно, но в религии часть Истины, что чувствуют многие из людей. Иллюзия жизни постижима при самых высоких устремлениях человека. Есть религия, есть йога, есть то, что выше всего. Это позволяет раскрыть тайну бытия до самых глубин человеческого существа. Глубина человека неисчерпаема, и в самой предельной точке ее происходит соединение с Богом, как с Истиной. Аскетизм, одиночество, жизнь в скиту это первые шаги навстречу к Богу. Где и когда произойдет эта встреча, человек знать не может. Будда 49 дней сидел под деревом – встреча произошла. Стал Учителем человечества. Многим буддизм интересен, так как у Будды произошла встреча с Богом. Только через такую встречу можно все познать. Но это знание дано через посредника (Будду). Истина открывается через опыт непосредственного общения с Богом. Как получить такое общение? Никому не советую! Но через остановку мыслей, что и произошло с Буддой, возможно. Откроется все. Будет потрясение все основ сознания в энергиях, которые можно получить только таким образом. Небо будет живым, что удивит больше всего. Будет множество чудес в общении с людьми, и энергетических чудес будет много, ибо вольются в тело твоё совсем другие, живые энергии. Откроется и ад, надо будет пройти 9 кругов его. Откуда это знал Данте Алигьери, значит это кто-то проходил, в жизни человечества это было много раз, это опыт пророков, побиваемых камнями, что описано на страницах Библии. Это было исторической реальностью. В Библии 17 книг пророков, Христос был 18-ым библейским пророком. Эти числа очень важны: революция 1917 года и рождение Маркса в 1818 году. Числа открываются обновленным сознанием в общении с Богом.

     Теперь о самом главном. Почему иллюзия жизни, и почему человека нет. Человек заполнен отражениями живших ранее исторических людей. От этого его память и мышление. Эфир заполнен отражением живших ранее людей. Посмотрите на возбужденно говорящего человека, обладающего большим красноречием. Можно заметить, что через него кто-то говорит. Возбуждение его от желания жить тех, кто ушел и снова желает жить. Да, наши отражения сохраняют желание жить, как мы сами имели при жизни своей. Они сохраняют наши свойства. Опасность прямого общения с Богом, как раз в этом. Человек не сможет выдержать желания всех, кто вновь хочет жить в живом теле. Претензии темных особенно мерзкие. Будда лежал два часа на тропе, пока в нем всё успокаивалась, после такого общения. При этом абсолютная тишина возможна (в голове), как чудо в этом сверх уплотненном астрале. Состояние полного покоя это практика йоги, невозможная для обычного человека. Человек находится в постоянной круговерти мыслей. Такой покой ему не возможен. Вот почему остановка мыслей открывает все тайны бытия. Отсюда понятие – астрал больших городов. Большие города возбуждают, на природе покой и тишина, идеальный отдых головы.

     Так и не так, как просто и как сложно. Человек заполнен энергией, которая ему не принадлежит. Энергия формирует его душу, ибо эта энергия разумна сама по себе. Память человека ему не принадлежит, он ей пользуется, она вся на небе, и идет оттуда. Небо живое у всех, как место вдохновения. Не мозговое вещество мыслит. Процесс мышления есть работа тонкого мира. Человек закрыт от этих дней сияния, и тоскует, как Адам по раю, из которого его изгнал Бог. Поверьте, эта притча имеет самое серьезное основание.  Человек сам должен найти этот путь Адама и вернуться в рай. Сложность этого вопроса в том, что всегда жили так, и рай был закрыт. Дела мира ныне плохи и только выход за пределы физического тела при жизни даст продолжение эволюции человека и человечества. Трудно сделать первый шаг. За одним человеком пойдут другие по пути общего спасения. Но этот шаг, может быть, не сделает никто. И это будет гибелью нашей цивилизации.

     Сложность вопроса в том, что это добровольное сумасшествие. 15 лет необходимо для вхождения в нормальную жизнь. Но работа начинается сразу, и опыт общения с Богом становится материалом для такой работы. Практиковать можно с тридцати лет.  Главное в этой ситуации искушения. Они гипертрофированны будут для человека открытого сознания. Они будут пропорциональны уплотненному астралу. Гипертрофированные будут  физические и интеллектуальные возможности человека открытого сознания. Как когорта из 30 таких человек можете изменить мир? Это возможно будет при формировании шестой расы открытых небу людей. Христоподобные люди станут вторым пришествием. Их опыт станет Истиной с Большой буквы. Другой истины нет! Они будут знать все скрытые механизмы в поведении людей! Мир изменится шестой расой, но она сама не придет. Усилиями конкретных людей будет все возможно. Они будут озабочены спасением человечества на уникальной планете. Уникальность ее в том, что нет другой планеты во вселенной за время жизни нашей планеты. Нет смысла искать иные цивилизации, надо менять свою цивилизацию, и в этом будет законченность эволюции человека, и это будет смыслом для всей вселенной. Как будет хорошо оправдать себя перед вселенной найденным смыслом жизни. Бесполезно искать иной смысл жизни. Его просто нет!

     Иначе конец света настанет непременно. Вопрос конца света в руках самих людей. Или их стряхнут с поверхности уникальной планету руками Творца, или планета просто погибнет от отсутствия условий жизни биологической плоти. Человек есть биологическая форма космического разума, и спасение его в прямом контакте с космическим разумом. Инопланетяне невраждебны, они наблюдают в ожидании спасения планеты руками самого человека, вехи на этом пути указаны, ищите их. Инопланетяне рациональны – духовность есть принадлежность земного человека. Духовность человека Земли, есть самая большая ценность на планете. Космос холоден и тоскует по такой духовности. Дается только людям. Вот в чем притяжение и любовь Бога, которого нет. Любовь это энергия, тончайшая субстанция её. Понятие Бог сложилось у людей в процессе их эволюции, продолжение эволюции даст другие понятия, которые поведут за собой вперед человека одухотворенного новыми идеями. Это станет смыслом, который человек не может найти в своей жизни. Он тоскует без смысла жизни. Как хорошо открыть врата мудрости, врата Истины, за которыми откроется смысл человеческого существования на Земле.  Этот человек, пишущий текст живет в контакте с космическим разумом. Он советует, наставляет, разъясняет, имея опыт. По качеству его текстов можно судить о его качестве сознания. Он взял на себя этот тяжкий крест. Он избран до рождения для этой миссии. И является Мессией, уже признанным устремленными к Истине людьми. Его прозу они называют прозрением. Это высшее и истинное определение его возможностей. 

     Автору интегральной йоги, Шри Ауробиндо,  предполагалось присудить  Нобелевскую премию, но он умер в 1950 г. Интегральная йога есть метод открытого сознания, открытого космическому разуму. Автор этого текста родился в 1949 году. Преемственность, как знак судьбы у автора этого текста. Даже соратница Ауробиндо, мать, сказала ему: «Один из нас должен уйти». Он ушел, она прожила до 1973 года. Родился Шри Ауробиндо в 1872 году. 72 – возраст божией матери, Марии. Все это знаки, так как прямо вам сказать нет возможности, вы все закрыты для прямого общения.

P. S. На фото Мангуп-Кале (Крым), вдали, на горизонте, Чатыр-Даг. Автор сам себя снял на слайдовскую пленку в молодом возрасте, и теперь оцифровал. Одиночество на скале и бесстрашие полное, есть признак высокого сознания, что было с автором с детских лет.



АВВ 17-08-22


Рецензии