За кулисами атеизма

2022-й год от Р.Х.
19.08.-21.08., 23.08.-25.08.

Как скоротечна жизнь. Сегодня мы юны, полны сил, готовы свернуть горы, достичь любых вершин этих самых "гор", а завтра... Завтра... Лучше бы оно не наступало.

Есть то, что мы не способны победить, как бы не пыжились, как бы не старались. Мы не способны победить смерть. Да, многие доживают до преклонного возраста, не болея и без видимых нарушений в своей способности оценивать происходящее. Вот написал многие, но, на самом деле, единицы. И мы, разумеется, завидуем оным. Завидуем тому, что они нас ...переживут, пусть и упадут в известную яму чуть позже.

Вот Господь наставляет, чтобы не судили, а мы всё продолжаем сию свою никчёмную и порочную практику. И ничто не ускользает от нашего "судного" зрения: ни блошиный комарик, ни грузный слон. Нас совершенно не волнует, что рано или поздно и они завершат свой земной путь, однако, "лучше" было бы, если бы "раньше", не так ли? И мы, таки, продолжаем нещадно, с превеликим рвением, доходящим до стойкого фанатизма, отравлять им жизнь, пока, пока... Мда. Не удостоверимся, что их ...больше нет. Они изведены, наконец, нашим "жёлчно-каменным" дустом ненависти.
И что же, мир стал "чище", "добрее" и "краше"? Нам стало "легче дышать"? Или, может, он действительно стал бы таким, если бы не наше стойкое "судное" зрение?
Кто знает?
Вот Господь говорит, что как слышит, так и судит. Тогда, что "слышим" мы? И те же "верующие", всякий, в своего "бога" и в своего "христа", и те же неверующие во всяких "богов", но верующие в "эволюцию" своего знания, которое позволит, опять же, рано или поздно, познать то, "не зная что", если разуметь эту самую "тёмную материю", не говоря уже о ДНК "обыкновенной" клетки?
Один "мудрый" изрёк, что "нет предела человеческому познанию" матушки природы. Разумеется. Но всегда есть предел жизни такого "познающего" сию "матушку". Где же сейчас, все эти азимовы, докинзы и хокинги? Ау-у-у... Кого и куда сейчас "заводят" их "концы вечности" и "вселенные в шале", не говоря уже о маниакальной "идее фикс" заставить доРНК "окуклить" себя до "клетки", - как сие так хотел представить известный "бультерьер дарвина" - докинз?
Другой "мудрый" изрёк, что "смеётся тот, кто смеётся последним". Так, кто же этот "последний", если он, опять же, рано или поздно, упадёт в яму? Кто же тогда будет "смеяться" над ними всеми, вот вопрос?
Как "завораживающе" записал Павел о том, что Бог не тот, над кем можно насмехаться и, далее: "что посеет человек, то и пожнёт".
Итак, что "сеем" мы, здесь и сейчас?
Сеем "атеистическое", взойдёт безбожием, да и ещё, не приведи Господь, воинственно-невежественным, сатанинским по сути, а значит и навсегда тленным, годящемся для геенны, сеем же "божие", взойдёт...
Мда, смотря какое "божие". Иначе, что "слышим", так и судим. И вот здесь, нам стоит остановиться и "напрячь" свои "уши". Ну и как, что "услышали"? Или, что ещё хуже, как печально заметил Господь, обращаясь к "первым", которые и на "последних" не тянут, а разумею "мудрых" книжников, фарисействующих самолюбованием в своём "познании" писаний, но так и не достигающих нисхождения Духа Святого, сошедшего на эфиопского евнуха, проявившего явно своё искреннее невежество в этом самом "познании":
"Что вы ходили смотреть в пустыне, тростник, колеблемый ветром?" В то время, когда самого Господа именно "дух" приводил в сию "пустыню".
То-то и "оно".
А всё продолжаем судить. Всё продолжаем отравлять жизнь и "ближнему своему", да и себе, вестимо, ведь всегда считаем именно себя "правыми", а "оппонента" - "недозрелым", "вставшим не с той ноги", "питающимся не с того стола", с "демонского", значит, а потому и "принадлежащего" этой самой "геенне огненной"...
Смешно, право. Нет, трагично, всё же.
Ведь, какой прок ото всех сих "христианских общин", ежели они всё продолжают судить, так ничего и не "слыша"?
Так ничего и не "видя". Но продолжая, с превеликим рвением, доходящим до этого самого стойкого фанатизма, ..."продолжать искать Царство и правду Божию". Правда уже без сего "прежде", ибо теперь само "духовное подвизание", заключающееся в бесконечных постах и  молитвах, да в таком же "духовном бдении" над заветной книжкой и над пр. "духовной литературой", неизменным "учительством", дабы привести ещё одного к "истине" и поставить заветное "клеймо" своей веры, и есть сие "прежде", т.е. на первом месте, ну а реальное Царство ...пусть подождёт.
Да, многие из пастырства оных доживают до преклонного возраста, не теряя способности "обращать" в свою веру, заметьте, в свою, но никак не в ту "одну", о которой записал Павел, и считают свой "долг" исполненным перед Господом, надеясь на "венок нетленный". Голоса же которого, не того, разумеется, который "из книжки", а живого, они никогда и слыхом не слыхивали. Иначе, что понимается под "печатью Бога живого"?
Как же не"завораживающе" сие звучит для "святых" от людей, или же для тех, чьё самомнение "небесного" превосходства над "святыми" из других "церквей", как поклоняющимися не по-записанному, а значит и не по "истине", тщательно скрываемо за кулисами их "неподдельного" смирения, не правда ли?
Многие говорят словами  "книжного" Господа, но только избранные имеют в себе его живое слово, что и есть его свидетельство, о котором и записал Иоанн для нашего и вашего "наставления", а "наимудрейшие" радетели "слова божиего", "не отходя от кассы", тут же и перевели как "свидетельство об Иисусе", давая "карт-бланш" своим по вере, всякому якову, да и федоту, прежде, нести "благую весть" до этого самого "края земли", где они, всем своим вселенским скопом, "связанные одной клятвой", пардон, крещением, рано или поздно, опять же, окажутся в известной яме, о которой, в своё время, и говорил Иисус, разумея слепых поводырей.
Впрочем, так ли это, на самом деле, не знает никто, кроме Отца, Сына и святых Ангелов.
Оно и верно: кто кого слышит и принимает услышанное, покоряясь, тот волю того и исполняет. И совершенно неважно, от кого конкретно исходит сие "живое слово": от миссионера той или иной церкви, или же от самого Бога.
А вы, как думаете? Иначе, "кого" же представляет сам сей "миссионер": того, кто из заветной книжки, или же того, кто вне её?
Многие "представляют" Бога, рядясь в Его "служителей", но только избранные есть Его рабы пророки, имея Его живое слово через Христа, как через то самое "известное" свидетельство. Иначе, что же "должно" отличать небесных от земных? Исполнение записанного как услышанного когда-то, или "всякого исходящего слова", представляющего именно живого Бога, т.е. актуального во всякое время?
Многие называют себя "небесными", но избранными, или зваными живым Господом, не являются. Заметьте, живым, ведь он "воистину воскресе", не так ли? Так, где же доказательство сего, неужели же оно так и "покоится" в заветной книжке до сих пор?
Как там у классика, "если звёзды погаснут", значит это кому-нибудь нужно? Так, кому же? Зачем же постоянно, да с превеликим радостным рвением, взявшего очередной библейский "джекпот", как приведения ещё одного в свою церковь, "благовестника", "воскрешать" того, кто воскресе раз и навсегда и может спокойно и деловито направлять своих настоящих рабов своим голосом, голосом живого Господа?
Смешно, право. Печально, однако, то, что слепым и глухим поводырям, бороздящим просторы тех или иных больших и малых "краёв земли" в поисках "правильно расположенных" к правде их церквей, это не "приходит на ум", да и прийти никак не может. Глухие пастыри никак не могут да и не смогут породить кого-то "больше себя", не говоря уже о слепых.
К кому же обращены слова Господа о том, что таковые и сами не входят в небесное Царство и другим не дают? Кому же скажет он, что творят беззаконие?
Самое печальное в том, что многие считают своё поклонение "правильным", "кошерным", значит, или же "истинным", в то время, как другие многие, так не считают, поклоняясь, опять же, по-своему "истинно", да "тому" же "богу". И вот "так", всякая церковь, согласно своего земного названия, которое даёт ей её "отец основатель", а то и "отцы", не говоря уже о "пророчицах", претендует на "народ божий", исполняющий заповеди, как записано, свидетельствующий о Христе, как записано, и приводящий многие "неутвержденные души" к такой же "правде" своей церкви, ибо крестит именно по-своему.
Странно то, почему все таковые не приводят свои "божии народы" именно в Царство, но всё ожидают прихода оного? Откуда и, разумеется, когда же оно придёт, если собирается где-то "там", "наверху", да и "посмертно", наконец, ведь полагают, что "печатку божию" на чело они "заслуживают" именно в конце своего "верного служения" Господу? Но, тогда, от кого же они должны были "узнать", -в самом начале своей "трудовой самодеятельности",- что они, на самом деле, являлись рабами пророками Отца и Сына, имея свою "заповедь" от "Бога живого", т.е. "элементарно" были призваны? Да и приведение  своих "народов божиих" не в свой очередной "храм веры", но именно в Царство Божие и не в то, разумеется, которое "из книжки", надуманное и в грёзах желаемое, а в самое, что ни есть, реальное, исполненное того самого "духа", которого мир не видит(!) и не знает, иначе "какие" же это "народы"?
И что значит исполнение "нового соглашения", которое, чего греха таить, так и осталось "покоиться" в заветной книжке неким потусторонним знанием, и "извлекается" из неё только лишь для того, чтобы порассуждать о тех "первых", которые "даром получили", но вот "последним" даром отдать ...не отдали? Позабыли, наверное.
Или, всё же, нет? Ну что же, тогда "продолжайте искать".  "Во глубине" библейских "руд"...
Или, всё же, в жизни?

P.S.
Никак не забуду один эпизод из нашего служения "по домам". На наш "мягкий" вопрос о том, нашел ли очередной "ближний" Господа, мы услышали:
"А разве он куда-то уходил?"
Глубокая ирония, заложенная в сем вопросе, есть, на самом деле, утверждение, невидимого этим миром, но реально существующего Господа, до сих пор свидетельствующего о себе в своих свидетелях до того "края земли", который определяет его дух, дух Христов, а не очередной "наимудрейший" книжник, расширяя и множа своё "царство мира", царство по"читателей" заветной книжки. Сего вселенского "иконостаса", подпираемого "изнутри" обыкновенной мудростью человеческой от толкователей сего "слова божиего", да ещё и крестящих, всякий, в свою веру, не имея на то власти свыше.
Давайте же назовем сие действо "посвящения" своими именами: обыкновенные крестят обыкновенных. И, если пойти ещё "дальше", в своих "следствиях" из сей "причины", то неужели же наш "обыкновенный" Господь приходил только лишь для того, чтобы построить основание для всякой обыкновенной, но "христианской", или, "проще", земной, церкви? Или, всё же, ради небесной?
Да и зачем бы крестить "во Имя Духа Святого", когда ..."и так сойдёт"?
Типа попросим, глядишь, - и "дано будет". И справедливо, значится, как там: "и пусть дано будет всякому по вере его".
Остаётся только догадываться, по какой же, это, вере?
Ответ: по той, которая одна, и которая невозможна без того крещения, которое одно.
Ну, а какое крещение и догадываться не нужно. Только, не "из книжки" происходит оное, а по исходящему слову Бога. Живого.
И вот "здесь", надобно остановиться и "напрячь" свой слух. Ну и как, что "услышали"? Ежели ничего, то и само крещение бесполезно, ибо крестят во Имя живых, а не "книжных". Ну а вода полезна лишь тем, что "всё стерпит": и "погружение", и "всплытие"...
Рождение от "Духа", о котором свидетельствовал Господь Никодиму, происходит в "тайне" для этого мира, но явно для того,  кто крестит и кто крестится. Вот "получить" сего "духа" для свершения "всяких добрых дел", по молитвенному "требованию",  увы, никак невозможно, пусть Лука и заверил в обратном, потому как в "таком" случае, необходимость крещения сим "духом" не имеет никакого смысла. Дух даётся для свершения небесного, а не земного, т.е. именно и только для строительства того Царства, которое не будет разрушено, но будет стоять вечно. Да и "Дух и невеста" говорят: "приди", а сие означает, что невеста, как церковь Христова, слышит, что говорит Дух. Ну, а если не слышит, то и не "невеста" вовсе. Точнее, "невеста", но не небесная, а земная, поклонившаяся писаниям о Боге, но не Богу живому. Бог живой заявляет о себе своим исходящим словом, представляя то "невидимое, но существующее", о котором и записал Павел как о вере, которая приходит с услышанным. Словом живого Бога через воскресшего Христа. Ведь и Христос от себя ничего "своего" сказать не может, как слышит сам, так и говорит. И, что самое поразительное, говорит до сих пор, иначе, как же собрать именно его Царство, а не царства всяких "яковых", да "федотов", прежде?
Уверен, что последние и собираются по "исходящему слову" тех, кто сам никогда и ни в каком поколении не слышал слово Бога живого. Для всех таковых записанное и стало "исходящим словом" Творца, в то время, когда Господь свидетельствовал сатане и диаволу о "всяком слове", что разумело слово именно живого Бога, а значит актуальное, во всякое время и во всяком времени.
Чем же отличается "наше" время от "того" времени? иначе, было ли "то" время каким-то особенным в построении Царства Божиего, т.е. в основании святых собраний Христиан как ведОмых духом Христовым?
Ответ: ничем, разве что "зверь" поменялся, сбросив "шкуру" римской империи, "окуклился" до англо-американской державы, которая вот-вот и сама падёт, ибо её гниение как "снаружи", так и "изнутри", явно наблюдаемо именно сейчас. Однако, есть ли "наше" время неким "тормозом" для продолжения, точнее, для завершения строительства Царства?
Никак нет. Да и никогда не было, ибо что может быть "препятствием" для Христа, получившего всю власть на небе и "на земле"?
Да и не заветная книжка "собирает" Царство, а голос Христа, "в духе и истине", а сие и означает, что сбор Царства никогда не прерывался во времени, в "то" время, когда сама книжка была завершена в "том" времени.
Кто "чему" поклонился, тот тому и раб, а разумею всякого книжника, построившего своё "царство веры" на своих собственных толкованиях заветных книжек. Удостоверяются не в земном, а в небесном, что и есть истина, не требующая доказательств, ибо к "такой" истине нельзя ничего прибавить, равно как и убавить от неё.
Не знание "Закона и Пророков" привело Филиппа к эфиопскому евнуху, а  голос Духа, равно как и "библейское" невежество евнуха не стало препятствием для его святого крещения. Так что исполнение того, что записано, благодаря "самотворчеству" земных, глухих к голосу Духа, никак не влияет да и повлиять не может на исполнение Христом точного Божиего календаря, который в заветной книжке представлен только "признаками" сего исполнения.
Кто "кого" слышит, тот волю того и исполняет, а разумею всякого "верующего" в свою "истинную церковь", ибо настоящая вера, имеющая наитвердейшее основание, есть та и только та, которая приходит с улышанным "в духе и истине" голосом живого Христа.
Или же он не "воистину воскресе", а всё "продолжает" глаголить голосами своих Апостолов, чьи записи читаемы и разбираемы "по косточкам" как именно и только то, что от него и "осталось"?

А как было бы чудесно пользоваться знанием "материи светлой", которое даётся "щедро и без упрёка", но только тем, кто не принадлежит славным последователям вышеупомянутых трёх столпов воинствующего безбожия, равно как и не менее славных "святых" от людей, кропающих "под лучину" свои известные "духовные" труды, -"разведчикам недр" как этой самой "материи тёмной", которая до сих пор завораживает своими непроявленными "прелестями", так и "побеленных камней" моисеевых с известным "ново"дополнением, пардон, "благовествиями", да письмами апостольскими, однако же, как та, так и другие, были, есть и останутся "бременем тяжким" для всякого "искателя приключений", безбожного ли, или же "богоискателя", которому останется, на склоне лет, написать уже самому свой "путь во мраке", или "что было, что есть и что должно произойти вскоре"...
Вот, произойдет ли "оно", тем более вскоре,  вопрос риторический.
Впрочем, многие или немногие, пережившие подобных искателей ///своей/// "истины", могут ответить без тени сомнения, что же действительно может произойти вскоре...
Ибо смерть ещё никто не отменял.


Рецензии