Вадим Кальсонер

   -Что же это мы стоим!  Спохватился Вадим.
  -Прошу  вас проходите. Милости просим!
 Он настеж распахнул двери и они вошли в  квартиру.
-Вот смотрите, моя так сказать пещера-  сказал Вадим.. -Четырёх комнатная квартира улучшенной планировки. -Югославская мебель, чешский хрусталь-японский магнитофон, узбекские ковры-сталинский паркет, микояновская хрустальная люстра!
Да! Богато живёшь Кальсонер,ничего не скажешь- оценил грузный человек в кроличей шапке ушанке. Дай бог каждому!-Так ты говоришь Вадимчик дачу  продал?
Продал- потдвердил Вадим. Продал и дачу и Волгу и гараж, и самогонный аппарат- оно мне теперь не к чему, сами понимаете.
-Понимаю, как не понять...И сколько же ты Вадимчик хочешь?..
-Что бы не запросить с вас лишнего, по триста баксов за квадратный метр.
По триста!- изумился грузный человек.
Разве для вас это дорого?- удивился Вадим. А какова же ваша цена?
Я думаю, по пятьдесят зелёных- это самая красная цена.
-Я ведь продаю  вам не скворечник, смотри сами- четыре комнаты, кухня 16 метров- два санузла- балкон и лоджия и плюс вся мебель и  полное собрание сочинений  Ленина!-..И что же вы скупитесь-право не это совсем  не дорого- вот смотрите! -стены как орех.- Вадим пощелкал по стене. -Вы торгуйтесь,торгуйтесь...! -Говорите настоящую цену!
-Извольте, пусть будет по сто!-промямлил человек в шапке ушанке.
-Стыдно вам говорить такую сумму!, вы торгуйтесь-говорите настоящую цену!
-Не могу, не прибавлю ни копейки.
 -Вижу у вас не душа а паренная репа! Хоть десятку накинте!
Извольте десятку накину- согласился вспотевший человек в шапке ушанке.
-Только ради вашего удовольствия.Извольте-  Себе в убыток! Да что делать, натура такая- сказал Вадим. -Деньги при вас?
Человек в шапке ушанке с готовностью похлопал себя по карману.
-Так можно расписку писать?
Пишите.
А деньги когда же?
Деньги утром, как только заселюсь- неопределенно  сказал человек в ушанке.
Так не бывает. Зло ответил Вадим.
Утром деньги- вечером квартира, вечером деньги, утром квартира.


Рецензии
Продал шикарную квартиру
за бесценок,
Не ожидая от друзей критических
оценок.

Вадим Пряхин   21.08.2022 19:53     Заявить о нарушении
Да продешевил

Семён Свистоплясов   21.08.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.