Заволжский интернет-салон

На этом высокохудожественном полотне – не то, что вы подумали. Это интернет-салон базы отдыха «Жигулёвские просторы». Собственно, у меня была единственная версия, отчего отдыхающие просят домики максимально близко к Волге с уютным заливом и пристанью – чтобы лицезреть штиль, рассветы и закаты прямо из окна, сочиняя стихи и прозу. (Я предпочитаю лесные аллеи в глубине, потому что тот парень из Йорка Крузо был неправ, поселившись на обветренном берегу).

Дедуктивный метод не сработал. В экологически чистом лесном массиве не ловился Интернет, а в домиках на берегу – все 4G. Поэтому любителям чащ и лесов надо топать к Волге на веранду или к заливу (на фото), где доселе безмолвный смартфон немедля начинает жужжать с обновлениями. Это лучшее, что способна сделать Самара для отдыхающих, жаждущих разместить пост: её саму с турбазы не видно, она далеко, но сигнал от города по водной глади идёт идеально.

Единственное, что омрачало рай – текстовый редактор, который исправлял или продолжал «заводь» на «за водкой», «Манчиху» (название горы) на «мачеху» и благодатно тупил при наборе слов «невербальный» (это вербовка?) и «экзистенция» (конституция?).

Отправив через волжскую гладь высокохудожественный пост, группа космического реагирования исчезала из сети под стенания молодой парочки, что даже в саванне, когда они спасались от носорога, работал вай-фай.

А тут – дикий народ. Дети гор и лесов. :)


Рецензии