Сонная сказка

Детская терапевтическая сказка с элементами техники саморегуляции

Возраст: от 3 лет
Направленность: расслабление перед сном, понижение общей тревожности ребенка
Ключевая фраза: «я не хочу спать!»

Вот и время пришло засыпать, малыш…

Посмотри вокруг своими глазками: твоя любимая игрушка рядом с тобой и она тоже готовится засыпать; шторки уже завешаны и потому в комнате стало темнее; ты уже в пижаме, а это значит, что сладкое время тихого часа наступило.

Прислушайся к этому месту своими ушками: за окошком ветерок шелестит листья на деревьях и кустарниках; твой носик сладко-сладко дышит, вдыхает и выдыхает, и еще разочек - вдыхает и выдыхает; и этот приятный шум медленно убаюкивают маленького малыша.

Почувствуй что-то своим телом: одеялко такое теплое-теплое, оно с радостью укрывает тебя и создает безопасную норку; твои глазки уже устали и хотят быть закрытыми, чтобы отдохнуть; подушка мягкая и прохладная, а если ручки сложить ладошками друг к дружке и положить их под щечку, то непременно будут сниться самые добрые сны!

Тихий час - это так приятно, уютно, тепло и хорошо. Это отдых для всего живого на земле, а маленькие малыши, чтобы вырасти, обязательно должны спать днем и ночью…

Аудиоверсию сказки можно прослушать в ТГ-канале "Терапия души словом"


Рецензии