Сытый голодному не внемлет

    Сытый голодному не внемлет – это абсолютно естественно, т.к. чтобы кому-то внемлить, надо почувствовать его состояние, а когда человек сыт, ему трудно представить, что такое муки голода. Потому, что его организм работает прямо противоположные ощущения. Желудок посылает в мозг сигналы «не надо больше еды», которые выражаются в нежелании ощущений, связанных с приёмом пищи. Что прямо-таки противоположно обострённому их желанию, когда желудок еды именно требует. Полноценно совместить одновременные переживания этих двух импульсов мозгу практически так же трудно, как отдать команду мышцам руки одновременно сгибать и разгибать её. Это одна из причин одного из самых некрасивых явлений человеческого социума – состояние, когда один объедается, а другой голодает, и первый не хочет ничего сделать для второго.
    Это может использоваться в системе социального неравенства и несправедливости. Где хозяева положения объедаются, а рабы голодают, там средний класс в лице надсмотрщиков с кнутами должен быть сытно накормлен. Потому, что, если они не будут вылезать из состояния сытости, им будет не понять голодных, и тогда им будет легче служить системе, находясь в состоянии, в котором непонимание работает на укрепление розни. А если кормиться им отпускается самим на получаемое ими жалование, то тогда желательно дополнять его специальными пайками, в которых есть всё необходимое, и желательно дефицитное и вкусное для сытого образа жизни. Не просто хорошее жалование, которое надсмотрщик может в карты проиграть, и потом ходить весь месяц голодный, а именно пайки, с которыми он гарантированно будет сытым. Логично?


Рецензии