28-12. Путь веры. ХНН от 17. 06. 21

                «И сказал Господь Гедеону: “Народа с тобою слишком много,
                не могу Я предать мадианитян в руки их, чтобы не возгордился
                Израиль предо Мною”».                Судей 7:2

                Автор - Лиза Самра: «На квалификационном матче чемпионата мира по футболу 2017 года команда Тринидада и Тобаго «Воины Сока» шокировали мир, победив национальную сборную США, которая в турнирной таблице находилась на пятьдесят шесть пунктов выше. Проигрыш со счетом 2:1 вывел команду США из участия в чемпионате 2018 года.

                Победа Тринидада и Тобаго была столь неожиданной отчасти из-за того, что на фоне многомиллионного населения и огромных ресурсов Соединенных Штатов маленькая карибская страна выглядела совсем скромно. Но этих огромных преимуществ оказалось недостаточно, чтобы победить целеустремленных «Воинов Сока».

                История Гедеона и мадианитян представляет похожую победу небольшого отряда над многотысячной армией. У израильтян было больше тридцати тысяч воинов, но Господь сократил их численность до трехсот человек, чтобы народ понял: их успех зависит от Бога, а не от численности армии, количества денег в сокровищнице или умений начальников (Суд. 7:1-8).

                Всех нас посещает искушение надеяться на то, что можно увидеть или измерить, однако ПУТЬ ВЕРЫ НЕ ТАКОВ. Идти по нему часто бывает нелегко. Но если мы полагаемся на Бога, укрепляемся «Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10), то сможем пойти навстречу любым ситуациям мужественно и уверенно, даже при недостатке сил и навыков. Его присутствие и сила могут совершить удивительное в нас и через нас.

                Когда вы встречали на пути трудности, которые казались непреодолимыми? В победах и поражениях как вы испытывали Божью заботу?

                Боже, когда жизнь становится трудной, помоги мне больше ПОЛАГАТЬСЯ НА ТВОЮ СИЛУ И БЛАГОДАТЬ».
                * * *

               
                «Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под               
                кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
                что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.    

                Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет (ВЕРУ),
                тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то,
                что он думает иметь».        Лк.8:16.               

               


Рецензии