Молчание Невзорова

Сразу же, с первых чисел января 2020 года (это был год известной Крысы) была ликвидирована сама возможность массовых гражданских протестных акций - митинги, шествия... Напрочь!
И это был как выстрел в висок. Запрет и точка.

Запрет на эти мероприятия был ясный, внятный и категоричный. Тут были и чудовищные штрафы, и костоломы с дубинами тоже зорко поглядывали. До митинга ли тут?
И всё было типа законно, типа, забота облюдЯх.

Волшебным образом эти запреты были приняты аккурат под всенародный референдум по куче поправок в Конституцию.
И эта куча была принята по "требованию трудящихся". Ага.

В той куче (поправок) была совсем крошечная, незаметная... И Явлинский, к слову, лично поддержал корректировку нормы права ч.3 ст.81.
И каков же был результат этой поправочки?
Да просто Утин обнулился. Экий пустячок, право слово.

Странное дело, Невзоров вещует много, складно. Но только это всё у него пустое. Ни о чём.

А почему?

Александр Глебович деликатно обходит стороной две темы:
- взрывы домов в Москве в сентябре 1999 года;
- восшествие Утина на престол в 2012 году.

По первой, упомянутой мною темы, он отрефлексовал в письме. Я назвал ему имя подонка, который нажал на кнопку таймера в подвалах обречённых домов. Привёл доводы...  Невзоров был крайне поражён, но согласился с тем,  что это был именно он.

Александр Глебович действительно отважный журналист? Или краснобай? 

Так вот, разлюбезные вы мои... я вообще-то о том, что людишки настолько тупенькие стали, что не способны сопоставить два факта.
Первый факт.
В 2019 была анонсирована двухходовочка по внесению поправок в Конституцию.
Второй факт.
В 2020 году полыхнула эпидемия КОВИД-19.

Нет! Народ наш всё же непобедим. Здравым смыслом.
Невзорову моё почтение. Он классный чувак.


Рецензии