Мы. Гл. 1. 2

                МЫ...

                информация к размышлению
               
   Как поменялся мир! Раньше мы смотрели на проходящую мимо и девушку и думали: «Ах, какая женщина! Мне б такую!» А сейчас, посмотришь на иную, и не хотелось бы оказаться на месте её мужчины: «Слава Богу, это не моя!»

На просторах Интернета я обнаружил огромное количество разных изречений о жизни, о любви, о предательстве, преданности и простых взаимоотношений.
  Мне стало интересно, я просто собрал их все вместе, и разместил на своём сайте от имени мужчины и женщины. И получилась очень интересная подборка.

                Глава 1. Он
…Я горел с ней. Я не понимал ничего, я перестал искать смысл этой бурной и загадочной жизни, я утратил веру в принципы и действия, я испепелял себя изнутри, но всегда старался делать так, чтобы только ей было хорошо.
  Она пахла моей несбывшейся мечтой с нотками винограда и цитруса. С ней я забыл имена, телефоны, адреса и дороги до самых лучших городов мира.
  Потому что все дороги вели к ней, а она была моим единственным городом, который я пытался взять штурмом, наступлением, но, иногда, одерживал лишь горькое поражение.
   Таких, как она не существует. Одна на миллион, а может и миллиард.
Мой личный сорт опиума, мой самый сильный эфедрин, с глазами - цвета мягких закатов Англии. Таких нужно любить без романтики, такими нужно обладать, но и таких нужно заслужить.
   …Она сама себе на уме, вспыльчивая, но обожала слушать цикады в парке, терпеть не могла лето, но была влюблена в запах персиков и яблок с медом. Она кайфовала от бешеной скорости, но всегда держала меня за руку, когда мы врезались в ветер на трассе.
     …Я впитывал её без остатка, все тайны, дикие нравы, душил в себе львиную ревность, но абсолютно всегда заставлял ее чувствовать себя нужной. Про нее говорили все, девочка - вулкан, бунтарка с душой дьявола, стреляющая без промаха прямо в сердце, но оказаться на моем месте - рядом с ней, мечтал каждый.
  В последнее время живу чувством, что хочу быть с кем-то и не хочу ни с кем быть. Да-да, вы поняли правильно. Бывает едешь домой после работы уставший, разбитый, с настроением в ноль. И тебе так хочется прийти в свою маленькую квартиру, принять душ, надеть любимый уютный халат и залезть под одеяло, и чтобы никто не трогал, не звонил, не писал.
  Тебе нужна тишина, покой и абсолютно никто не нужен. И кажется, что если закрыться одеялом с головой, то можно так пролежать вечность. Только ты и теплота одиночества. Но через пару минут ты осознаёшь, что хочешь постучать в дверь и чтобы тебе её открыла любимая женщина, с добрыми и понимающими глазами, чтобы обняла при встрече, накормила, уложила спать, а потом ещё беседовать с ней полночи о какой-то ерунде или, наоборот, о том, о чём никогда раньше не думали.
  А потом так тихо и незаметно заснуть под эти разговоры в обнимку, когда даже не нужно одеяла. Вот что значит, хотеть быть с кем-то и ни с кем не быть.   
 …Страсть однажды пройдёт… а то, что будет дальше - зависит от нас… Мы становимся единым полем. Два существа, некогда бывшие по отдельности, врастают друг в друга, образуя нечто новое… но вот каким оно будет? Прекрасным или безобразным - зависит от нас… Готовы ли мы сглаживать неровности своего характера? меняться ради другого человека? считаться с его ценностями и интересами? шлифовать свой нрав, чтобы стать идеальным партнером для своей половинки? каждый день делать что-то, что будет укреплять и гармонизировать ваши отношения, поднимать их на новый уровень?..
   Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать.
   От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд, моделируя ситуации и не оглядываться назад -ища аналоги и клише. Перестаньте сравнивать, перестаньте пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в своей голове…
  …Позволь себе такую важную роскошь как умение любить себя и наслаждаться жизнью. Отодвинь свои комплексы в самый дальний угол сознания. Улыбайся. Избавляйся от людей-паразитов, тех, которые кроме выгоды ничего от тебя не хотят, а сами в ответ и мизинцем не шевельнут. Не бойся говорить правду и жить, следуя ей. Так спокойно и хорошо, когда не нужно придумывать нелепые отмазки, чтобы вызывать интерес и восхищение в окружения. Хочешь сладкого, съешь. Хочешь танцевать до утра под любимые ритмы, так делай это. Поверь, кроме тебя никто так четко и точно не воплотит самого сокровенного желания твоего сердца.
    …Нельзя любить человека только тогда, когда он в хорошем настроении, радует тебя и приносит одно сплошное счастье. Если ты действительно любишь, то люби и его печаль, плохое настроение и даже нытьё. Люби, когда он молчит, когда зол и груб — тогда ещё сильнее люби, ведь в такие моменты он особенно нуждается в твоей любви.
  …Настоящая любовь смягчает даже самое жёсткое сердце, успокаивает любые душевные бури. А искренняя нежность вообще творит настоящие чудеса. Есть мнение, что каждое сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день. Обнимайте своих любимых, целуйте их по нескольку раз на дню, дарите им столько нежности, сколько имеется её в вашей душе - не скупитесь на неё, она настоящее лекарство от всех напастей. Ведь каким бы усталым и расстроенным ты ни был, нет ничего лучше, чем услышать от близкого и родного человека: «Иди ко мне. Я так тебя люблю!».
 …Предел наступает всегда: предел нежности, предел ожидания, предел терпения. В какой-то момент всё просто становится не важным, ты отпускаешь ситуации, отпускаешь людей, отпускаешь чувства, которые не взаимны. Так правильно. Не стоит быть там, где тебе плохо, где тебя не ценят, всегда нужно спокойно отключать чувства и анализируя ситуацию, принимать решения.
  Кто-то считает, что нужно терпеливо ждать, когда ситуация изменится, но я так не считаю. Мы лжём себе, чтобы было не так больно, тем самым растягивая эту боль на время. Отрезаем чувства по кусочку, каждый раз зализывая раны, хотя проще все решить один раз и отрезать все сразу. Да, будет больно, но один раз... Потом будут новые рассветы и закаты, другие люди, возможно, нам повезёт ещё раз, и мы сможем подпустить кого-то близко, чтобы стать счастливыми безусловно, без сомнений о взаимности...
…Просто любить и быть любимыми, это ценность, которая сейчас увы не всегда в цене!
…Рано или поздно, всё равно приходишь к мысли о том, что идеальные отношения, это прежде всего свобода. Никто и ничего никому не должен, разве что немного нежности и максимум доверия. Если ты находишься рядом с человеком, который тебя не напрягает, ничего не требует и самое главное понимает твои цели и потребности, не обрубая при этом твои крылья - большего тебе и не надо...
…Многие бабы пишут в сети про настоящих мужчин, а в реальности живут с
 мужиками или мальчиками. Потому что мужчинам надо соответствовать! Не быть распущенной бабой, хабалкой с базара или гулящей девицей с речью и манерами дешевой прошмандовки с трассы. Женщина, это не половой признак, это суть! И многие до этого статуса не дотягивают. Ни как мать, ни как жена, ни как подруга.
А мужчин мало... настоящих мужчин очень мало. И они всегда выбирают себе достойную спутницу. Имеют право.
…Что бы ни случилось, какие бы люди вам не встретились, и как бы больно они вам не делали - никогда не становитесь хуже, чем вы есть на самом деле. Находите новые причины двигаться вперед. Находите в себе желание жить и улыбаться. Общайтесь с людьми, не бойтесь новых знакомств, пробуйте необычное, интересное. Дорожите теми, кто вас поддерживает. Двигайтесь, вдохновляйтесь, смейтесь. Сохраняйте свет в глазах. Оставайтесь живыми. Оставайтесь собой!
…Настоящий мужчина знает, что девушка с сложным характером - лучший выбор. Порой жить с ней бывает трудно, но это только потому, что она всегда стремится к лучшему. Если мужчина это осознает, то со временем его отношения с такой женщиной будут становиться крепче и здоровее.
Девушки со сложным характером обычно творческие и эмоциональные. Их часто называют «сумасшедшими». Но никто, не будет вас любить больше, чем эта сумасшедшая. Никто другой, не заставит вас двигаться навстречу своим мечтам. Со «сложной» девушкой вы сможете вести глубокие философские разговоры. Она будет корректировать ваши идеи и убеждения. И пусть с ней никогда не будет легко, зато с ней никогда не будет скучно.
…Что-то должно цеплять. Не идеальная внешность и не банковский счет. То, что перевернёт тебе душу и захватит мысли. Ведь со временем все меньше нужен весь этот лоск и фальшивые ценности. Нужен тот, кто укроет, утешит, обнимет и все решит. Тот, с кем не страшно. Тот, с кем тепло. А холода в этом мире и так хватает.
…Близость, это не о том, что рядом. Это о том, что внутри. Это между строк видит, между букв слышит, через кожу чувствует. Близость, это не связь. Это неразрывность. Близость, это не причина, по которой люди не расходятся. Это то, по чему они друг друга находят, дополнение друг друга, мышление в одном направлении, уют уединения вдвоём, свобода восприятия, сочувствие боли и радости, покоя и возбуждения. Близость не приходит с годами. Близость приводит нас к нужному человеку.
…Для того, чтобы один человек захотел помогать другому, он должен духовно созреть. Мне один очень мудрый человек когда-то говорил: свойство человека – брать, свойство Бога – давать. Но чем выше человек в своем духовном развитии, тем он ближе к Богу, тем он меньше берёт и больше дает. Если человек настроен только на то, как ему брать, он, естественно, не будет думать о других людях, которым нужна ваша помощь или которым необходимо ваше присутствие. И чем выше человек в своем духовном развитии, тем больше у него желания помогать другим людям в их развитии.
…Мне искренне жаль женщин, которые борются за любовь и внимание мужчины. Держать мужскую верность на поводке, унижая себя...Твёрдое нет. На поводке можно держать собаку, если она дурно воспитана. А мужчину контролировать не надо. Он сам предпочитает добиваться женщину, с которой хочет быть, не уронив её гордость. У мужчины есть уважение к себе и своей женщине, есть достоинство, принципы и честь…
…Настоящая женщина неудобна. она знает, чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Её нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.
   …Это неправда, что мужчины не умеют любить! Нет, не те мальчики, которые в любовь только поигрывают, потому что до чувств высоких не доросли ещё. Настоящие умеют, самозабвенно и даже жертвенно. И любовь их мощная, чувственная и искренняя, ибо идёт из самой глубины их удивительно нежного и могучего сердца.
  И хотя влюбляются они гораздо реже, но зато если любят, то так, что аж до хруста костей, до вздувшихся вен, до львиного рёва. Ничто не сравнится с заботой сильного, влюблённого мужчины, которая и есть главное проявление его любви к тебе. И пусть не умеют они так красиво говорить о своих чувствах, но их поступки красноречивей любых витиеватых фраз. Когда он влюблён, он готов защитить тебя от всего и всех, оградить, уберечь иногда даже от самого себя.
  Это неправда, что мужчины не умеют любить. Это всё выдумали женщины, которых никто по- настоящему не любил, потому что они не верили в своего мужчину, не видели, какой он на самом деле, не подарили ему то особое состояние, когда хочется носить ее на руках, целовать.
Да, мужчины любить умеют. Просто надо родиться той, которая этой любви достойна.
 ...Когда твой мужчина приходит уставший, измученный, обезвоженный, кладёт голову тебе на руки и отключается от всего…что происходит в его безумном мире, это счастье... Ведь для него ты являешься тихой гаванью…где, может быть, не решаются проблемы, но не создаются новые... Где приходит защищённость, уверенность в том, что ты рядом... Что ты крепко держишь за руку, несмотря ни на что... Всегда...
…Женщина ищет ключ к мужчине, осваивая профессионализм на кухне и в спальне, но увы. Мужчину не удержат ни дети, ни борщи, ни идеальная грудь. И наоборот. Мужчину не испугают ни чужие дети, ни разница в возрасте, ни неряшливость Женщины, если мужчина на неё запал.
Мужчина может уйти от самой идеальной женщины, если она не любит себя. Ведь мужчина бессознательно считывает и копирует её собственное отношение к самой себе. Конечно, вы можете печь умопомрачительные кексы, дышать тем самым местом и освоить ещё с десяток навыков. Но не это главное для мужчины. Мужчину манит истинная женская сила. А женская сила, это любовь женщины к себе, её самоценность, её внутреннее сияние, магнит, манящий аромат, на который слетаются другие, как на бутон раскрывающейся орхидеи.
…Мужчина считывает это состояние женщины за 5 секунд. Спроси его, что он чувствует - он ничего не сможет ответить. Но его первичный импульс, именно в сторону такой женщины. Он хочет её во всех высоких и низких смыслах. Хочет владеть ею. Хочет радовать её. Хочет властвовать над ней. Хочет защищать и баловать. Вот этот импульс толкает мужчину на действия и поступки. Те самые, когда и мамонта завалить, и океан переплыть, и полцарства в придачу.
 Одна женщина может подтолкнуть вас полюбить звезды, потом планеты, потом землю, потом людей мысли, потом сказки, потом её глаза, потом её смех, потом её любимый цвет, потом её любимую песню, потом её самые маленькие штрихи. Одна женщина, способная выкопать страдание и посадить радость и удовольствия на ваших щеках.
…Часто слышал фразу: «Если женщина от вас так легко отказалась, значит, она, вас никогда не любила». Простите, но откуда вам знать, насколько легко или тяжело женщине далось отказаться от вас? Вы понятия не имеете, что она переживала в тот момент, когда приняла решение уйти навсегда... Может, она загибалась от боли... Может, кусала губы до крови...Может, умирала без вас... Откуда вам знать, что женщина чувствовала в тот момент, когда отрывала вас от себя? От любимых не уходят? Чушь несусветная!
   По этой логике можно творить с людьми всё, что угодно, а они будут терпеть унижения, оскорбления... Всю мерзость, исходящую от других...Но нет! …На это, к счастью, готовы не многие... На самом деле уходят от всех...Даже, от самых любимых уходят, если не чувствуют больше в ответ взаимности...Если не видят к себе уважения, не ощущают своей нужности... Берут всю волю в кулак, чтобы избавиться от этой больной зависимости... Сжимают пальцы так, что ногти впиваются в ладонь... Воют в подушку до хрипа, но уходят...
  Уходят, потому что быть вместе смысла уже не видят...Потому, что вместе плохо и больно... Никогда не осуждайте женщин, которые нашли в себе силы уйти от своих мужчин...Вы не знаете причин этого её поступка. Возможно, они любили всей душой и сердцем, но об них вытирали ноги... Поэтому, им ничего не оставалось, кроме того, чтобы уйти... Они не ветреные «многолюбки», нет!  Просто они не смогли больше терпеть унижения и быть рядом...Несмотря ни на что…
 …Перемены никогда не происходят просто так. На всё есть причины. Иногда это больно. Иногда тяжело. Но в итоге это всё к лучшему. Странная это штука - человеческие отношения. Есть люди, с которыми легко всегда и везде, но их обидно мало. Есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды и навсегда. Таких, почему-то гораздо больше... А есть люди, с которыми- никак. Не зажигают они, не волнуют... Их совсем много, они толпой зовутся... И ещё есть люди такие, с которыми и мысли и чувства одинаковы. Идёшь к ним навстречу с открытыми объятьями... И, с другой стороны, у человека всё нараспашку. Окажись рядом, такой иногда ударит разряд тока... И эти люди самые ценные, самые желанные, самые любимые...Вот, только надо бы нам научиться бы их беречь...
 …Не каждый уход, это расставание. Потому, что как бы далеко ты не ушёл, сердце всё равно там, где ты его оставил.
…Я не спрашиваю чужое мнение обо мне. Мне неважно, кто и что думает о моей одежде, причёске, туфлях, интересах и увлечениях, о моей женщине и жизни в целом. Единственный человек, которого это всё должно устраивать, это я сам. Поэтому чьё-либо сугубо субъективное мнение на этот счёт - совершенно лишняя, абсолютно неинтересная для меня информация!
…Женщина, это отражение мужчины. Всё, что мужчина вкладывает в женщину, излучает в её сторону, то он и получает. Если мужчина будет нежным, любящим по отношению к своей избранной, то она постепенно будет раскрываться и дарить такую любовь, о которой мужчина мог только мечтать. Поэтому, будьте нежны и ласковы со своими женщинами…они это очень ценят. И в ответ дарят в разы больше.
…Есть в настоящем мужчине такое потрясающее качество - умение поддержать в трудную минуту. Не сказать «фиг знает, что с этим делать». Не исчезнуть, не промолчать. А сказать: «Все будет хорошо. Вместе точно прорвемся! Иди сюда, обниму» - и уже не так страшно, и уже не так больно.  И женщина знает, что она не одна в этом мире, что  ей помогут, что за неё стеной встанут. И это самое главное.
… Я давно усвоил, что людей сближает не - секс и не постоянное присутствие человека рядом ... Людей сближает соприкосновение их душ - даже если они на расстоянии!!!
…Рано или поздно, всё равно приходишь к мысли о том, что идеальные отношения, это прежде всего свобода. Никто и ничего никому не должен, разве что немного нежности и максимум доверия. Если ты находишься рядом с человеком, который тебя не напрягает, ничего не требует и самое главное понимает твои цели и потребности, не обрубая при этом твои крылья - большего тебе и не надо...
…Бывает такое, что ваши пути с человеком по какой-то причине расходятся, не важно по какой, вас может разделить расстояние, мелкая ссора или большой скандал, но вот он – конец... Вы больше не вместе...
    А время идёт, ты встречаешь других людей, обжигаешься , перестаешь доверять, снова проходит какое-то время, снова встречаешь, потом снова обжигаешься, или просто человек не тот, не для жизни, не дышит с тобой одним воздухом, вот не хочешь ты к нему после работы идти, слышать его голос. И вроде он хороший, но что-то не то, не цепляет он тебя... Не хватает того фирменного словечка... Ты не смеешься с ним, как с тем, не получаешь того внимания, как с тем, и целует он тебя не так, как тот, и больше не надо ничего объяснять...
  У каждого из нас есть не совсем забытый человек, тот человек, которого ты будешь рад слышать, видеть, ощущать всегда, даже самой поздней ночью и рукам которого ты будешь позволять всё. И в глубине души ты понимаешь, если появится шанс встречи с ним, ты бросишься в омут с головой, даже ради одной ночи, чтобы снова почувствовать воздух...Чтобы снова начать дышать.
 …Однажды я спросил её: - Чего же тебе хочется?
- Мне хочется, чтобы меня кто-то берег. Пусть не воевать вставал за меня со всем миром, а просто беспокоился бы: как я, что со мной, тепло ли оделась, хорошо ли спала? Чтобы боялся меня потерять, упустить, обидеть, задеть больно. Хочется быть такой хрупкой хрустальной вазой в сильных и надежных руках.
     Чтобы спокойно, уверенно и навсегда. Чтобы провожали и говорили: «Обязательно позвони, как доберёшься.» Хочется написать кому-то очень хорошему, зная, как он за меня волнуется: «Я на месте», и взвизгнуть при встрече от счастья, бросившись ему в объятия. Хочется быть очень нужной, необходимой настолько, чтобы знать - эти глаза не солгут, не предадут, не станут ледяными и злыми. Нежности хочется, простой такой, человеческой, чтобы убирали непослушную прядь за ушко и шептали имя моё так, словно оно из сахара.
  А потом добавила, лукаво глядя мне в глаза: -Когда тебе нечего будет сказать... Расскажи мне про ярко желтый кленовый лист, найденный тобой под тонким покрывалом первого снега. Расскажи про огни новогодних гирлянд и свою наивную светлую веру в чудо. Расскажи про лица людей, меняющиеся с приходом холодов. Расскажи про смешных суетливых воробьев, клюющих хлеб из твоих рук. Расскажи про таинственность свечей и мягкость вечера. Расскажи про свои сны и про свои будни, про свои радости и свои печали. Только не молчи, не умножай тяжелую тишину, близкую к одиночеству.
   Когда тебе нечего будет сказать... Посмотри мне в глаза, нежно и тревожно. Улыбнись растерянно, спрятав за уголками губ легкие тени грусти. Ненавязчиво коснись тонкими пальцами моей руки, и я сделаю шаг, разделяющий нас. И обниму тебя за плечи, прижму к себе и подарю кусочек неба, укрывшийся в ровном биении сердца. Только, не отводи взгляд, не смотри упрямо в пол, кусая губы от безнадежности.
   Когда тебе нечего будет сказать... Просто вспомни, что я всегда рядом с тобой. Я в тебе: словами, мыслями, чувствами вплетенный в кружево твоей души. И когда тебе нечего будет сказать, мы вместе придумаем новые слова.
 …Она та, кто не боится признать, что скучает по тебе. Она та, кто знает, что ты не идеален, но относится к тебе хорошо. Она та, чей самый большой страх - потерять тебя. Она та, кто полностью открывает тебе своё сердце. Она та, кто говорит: «Я люблю тебя» и это от всего сердца. И последнее по счёту, а не по значимости, она та, кто не будет против просыпаться рядом с тобой по утрам, она та, кто будет видеть тебя в морщинках и твоих седых волосах, но всё равно будет влюбляться в тебя снова и снова. Она та, которая полна к тебе любви и нежности. Она твоя женщина.
…Хочу развенчать миф о том, что, если два человека любят друг друга, они должны придерживаться одного мнения. Это не так, любить другого человека не означает думать так же, как он, или ставить его превыше самого себя. Смысл, во взаимном уважении. Главное, «любить с открытыми глазами».
…Если у нас это получится, станет не так сложно прийти к общему знаменателю, потому что мы уже достигли самой важной договорённости: я принимаю тебя таким, какой ты есть, ты принимаешь меня...
   Это взаимное принятие освобождает нас от пут, дает нам ощущение свободы, позволяет дать волю чувствам. Как только жизненные ценности нашего партнёра приобретают значение и для нас, мы уже можем проникнуться уважением к его образу жизни... Каждый человек, это целый мир, и любить, это значит быть способным принять другого вместе с его системой ценностей, чертами характера, привычками, странностями...не пытаясь изменить...то труд. Тяжкий…труд, в котором может не оказаться помощников, так как принятие другого начинается с принятия самого себя...
…Милая моя, мужчина, нуждающийся в тебе, на второй месяц отношений будет знать о тебе всё. Он сам начнет интересоваться, какие цветы ты любишь, какой твой любимый цвет, какие книги ты предпочитаешь и есть ли та, о которой ты обязательно расскажешь своим детям. Ему будет интересен каждый в твоем круге общения, и что особенного было в парнях, которые держали до него твою руку, но отпустили её.
   Он не оставит без ответа ни одного твоего сообщения, каждый вечер поинтересуется, как ты провела свой день и выпила ли свой любимый ореховый кофе утром. Он будет уважать тебя и никогда не посмеется, если ты будешь выглядеть нелепо или скажешь какую-то чепуху, не назовет тебя «глупой» или «дурой» даже безобидно шутя. Он точно будет знать, в котором часу ты выходишь с работы или курсов рисования и почему в 4 года назвала свою рыбку Габриэлем.
  Он научит тебя нужным вещам, которых ты не умеешь. При встрече позаботится, чтобы была тепло одета, а не рассмотрит, насколько коротка твоя юбка, и как быстро под нее можно будет залезть. Он будет говорить об именах для ваших будущих детей и с уважением представит тебя своим друзьям. Не будет на публике проявлять собственничество, а оставит поцелуй на вечер, когда вы останетесь наедине.
  Распланирует ваше первое свидание и первый поцелуй, сделает эти мгновения запоминающимися,  и все даты безвозвратно запечатлит в твоей памяти. Он привезет свой любимый свитер и польёт твои любимые фиалки, пока ты лежишь с температурой. Он не станет ждать твоего выздоровления, чтобы сходить в кино, а будет находиться рядом, оказывая заботу. Всё остальное - лишь мимолётное. Забудь их имена и жди того, кто в тебе нуждается, а не хочет тебя.
…Свою женщину нужно любить и уважать всегда... Ведь на самом деле все твои знакомые будут рядом с тобой, когда у тебя всё хорошо, но только она будет рядом, когда ты окажешься в полной жопе. Чаще всего куда - то резко исчезают, когда тебе больше всего нужна поддержка, но она останется и будет с тобой. Что бы то ни было она будет готовить тебе еду, стирать твои вещи, мыть посуду, гладить твои рубашки и застёгивать твоё пальто, когда ты выходишь улицу.
   Она обнимет и поцелует с утра, будет стоять на твоей стороне днём и спать с тобой ночью, будет постоянно заботится о тебе.  Так что обращайся с ней так, чтобы каждый день она ощущала твою заботу. Чаще набирай её телефон в течение дня, не стыдись сказать, что скучаешь или как сильно её хочешь.  Девушке приятно ощущать себя желанной, не забывай этого.
…Сначала все друг друга берегут, боятся поранить, пылинки сдувают и нарадоваться не могут. Ну это как с новенькой посудой или только что купленным платьем. Сервиз на самое видное место поставят, будут любоваться, протрут лишний раз, для платья лучшее место в шкафу выделят, а наденут, так все складочки расправят. А потом ... Из этой посуды просто едят по будням, не боясь, что она разобьётся, а в платье каждый день ходят на работу, не заботясь о том, что оно помнётся.
  Так и с человеком поступают. В начале отношений: ахи и охи, на комплименты друг другу не скупятся и на дела хорошие. А после: есть человек, ну и ладно, куда он денется, да и что ему станется? И вообще надоел, приелся. Знаешь уже, как облупленного, неинтересно, не в новинку. И если молчаливая посуда, разбиваясь не почувствует ничего, а платье, порвавшись, не испытает такого дискомфорта, как порвавшаяся от равнодушия душа, то человек то ведь живой. И у него есть сердце, и ему больно…
 …Жизнь обязательно будет сводить тебя с такими людьми, которые созвучны струнам твоей души. Они будут разные эти люди и струны трогать разные. Ты всегда узнаешь их по особому отклику, звучанию в тебе.  Кто-то пробудет рядом немного просто, для того чтобы согреть. Кто-то подскажет дорогу, которую ты потерял. А кто-то возьмёт крепко за руку и потянет прямо к звёздам. Они все твоё отражение, и каждый из них чуть-чуть ты. Ты возьми их дары и поблагодарив за всё, взамен отдай что-нибудь, хотя бы улыбку или тёплое слово. И не думай, что это пустяки, для кого-то и слово и мир перевернуть может, а кто-то пронесёт свет твоей улыбки сквозь года.
   …Никогда не заканчивайте отношения с человеком так, как будто больше никогда его не увидите. Не говорите на прощанье слов, которых он вам никогда вам не простит. Впереди ещё долгая жизнь. Вы никогда не знаете, на каком повороте судьбы вы можете с ним столкнуться. Если ваша дружба или любовь не сложились, будьте благодарны хотя бы за те счастливые моменты, которые у вас были. Пусть любой   человек, который вас когда-либо знал, вспоминает о вас с улыбкой и без ненависти. Не раскидывайтесь людьми, как ненужными вещами, не раскидывайтесь словами, не прощайтесь раньше времени. Берегите тех, кому вы не безразличны и всегда давайте шанс человеку, который его просит...
 …Состояние равнодушия приходит резко. В один момент всё, чего ты хочешь, становится совсем незначительным. Складывается ощущение, что всё это время ты боролся за пустоту. И вот тебе  уже не нужно ни любви, ни ласки, ни даже поступков. А ведь ты так долго всего этого ждал и даже боролся за это. Рано или поздно, так случается со всеми, кто слишком долго ждал. Кто не увидел взаимности. Просто устаёшь ждать. Да и сколько можно? Однажды всё проходит...
...Они знают тайну, эти девочки за 30 ... Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус». Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телевизору, пишут в Интернете, постят в социальных сетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: её вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
   У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приёмов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более...
Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлёб. Они уже отходили своё в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать головой, соглашаясь, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая женщина...
…Время не щадит никого. Время убивает, время ломает, время пробуждает в нас новых людей. Время беспощадно и жестоко. Оно играет нами, словно куклами. Неправда, что время лечит. Ложь... Наглая ложь... Оно всего лишь учит нас жить со всей этой болью, приучает к ней, но не избавляет от нее. Оно создает иллюзию. Мы только думаем, что мы всё забыли и простили, а на самом деле - мы всего лишь смирились. Люди все помнят и никогда уже не забудут, как бы они не старались, потому что то, что мы хотим забыть больше всего, врезается в нашу память ещё глубже, делает свои ксерокопии и уже никогда не теряется...
…Ей не надо было оголять своё тело, чтобы показать свою элегантность. Элегантность, это её физическое качество... Сворачивая головы ей вслед, каждый ловил её шлейф побед. В ней было нечто, что-то врождённое, которое никто и никогда не смог понять. И дело тут было не в элитной одежде, это внутренние состояние её души...
Она наслаждалась своим вкусом, она не видела кто смотрит ей вслед. Она была только для него, который смог распознать и оценить её вкус. Она тонула в нём, она сходила с ума, когда он открывал её, каждый раз заново...
…Только в его руках, она чувствовала себя стервой, любимой, сукой, женщиной...
...Мужчины, к сожалению, не понимают одну простую истину, -женщины до безумия взаимны. Женская сущность - рикошет. Они так устроены. они впитывают отношение мужчины к себе на подкожном, энергетическом уровне, - какие поступки мужчина ради них совершает, какие говорит слова и совпадают ли эти слова с действиями.
   Со временем мужчина получает бумеранг, который сам же и запустил, результат своего же собственного поведения, - женщину, которая соткана либо из внимания, заботы, нежности и тепла, которыми он её баловал, из времени и сил, которые он в нее вкладывал, из чувства надежности, защищённости, счастья и уверенности в нем, которые он ей давал. Либо же с точностью до наоборот. Ибо женщина сначала впитывает в себя энергию, которую в неё вкладывает мужчина, а потом рикошетит, то есть возвращает эту накопленную энергию обратно. Это закон. Таким образом, мужчина может превратить свою женщину либо в цветущий сад, в который он сможет прийти, чтобы отдохнуть после тяжёлых испытаний и найти умиротворение, отдушину и покой, либо в чёткий и жёсткий смертоносный механизм, который его добьёт контрольным выстрелом в голову, перед этим переломав самолюбие, а в некоторых случаях и жизнь.
   Ещё раз: женщина до безумия взаимна. Не злопамятна, не мелочна, не мстительна. Взаимна. И если вы видите перед собой нежную, заботливую, спокойную, любящую и преданную женщину, значит вы, - истинный мужчина. Если же перед вами хладнокровная, бесчувственная «сука», которая однажды перешагнёт через вас и уйдёт, даже не обернувшись, значит в прошлом вы очень сильно «постарались», а лимит женского прощения и терпения исчерпан навсегда.
 ...Помните. Смотря на свою женщину, вы смотрите на себя. Она - есть отражение вашего поведения, вашего воспитания, ваших поступков и вашего отношения к ней. Поэтому не требуйте того, чего не можете отдать сами.
...Бывают такие отношения, когда вместе больно... Не потому…что кто-то любит меньше...а потому, что оба сумасшедшие и любят как в последний раз... Здесь всё очень остро... по живому...по сердцу и нервам...
 Каждый день ты словно готовишься к бою… C собой и своей дурацкой ревностью...с его внезапными вспышками гнева и твоими обидами, на всё это выматывает...опустошает...обескровливает... Вы разбегаетесь на время...чтобы глотнуть свежего воздуха свободы и очень скоро понимаете...что порознь ещё хуже - ломает как наркоманов и весь мир теряет очертания... И вот вы уже снова бежите в объятия друг другу...словно два счастливых идиота прекрасно понимая...что скоро опять начнётся кровопролитие...
Как долго всё это продлится? Вам уже без разницы...потому что одно вы точно знаете: как бы ни было трудно и больно вам вдвоём...друг без друга вообще невозможно...
...Я не понаслышке знаю, как тяжело любить человека, с которым, очевидно, нет будущего. В такой жизни ты страдаешь каждый день, пытаясь найти радость хоть в чём-то. Любовь исключает возможность уйти от него. Тебе плохо с ним, тебе плохо без него, тебе плохо всегда…
…Я не знаю, как это закончилось. Весь мир был в бреду. И сейчас, протрезвев, я не найду слов тем, кто также страдает. Я пыталась найти утешение в книгах и спорте, а позже в алкоголе и никотине. Но утешения не существует. Остаётся лишь ждать, когда что-то переломит эту больную любовь. Наверно, именно эти мужчины и делят наши жизни на «до» и «после». И, узнав это, они гордятся своей особой. Гордятся тем, что они «особенные» в жизни женщины. Гордятся, не понимая, что для этого нет повода. Жизнь была до них, появилась после них… А во время них - ничего, пустота… не жизнь!
Такие периоды невозможно победить, их можно только пережить.
…Есть вещь, которую очень сложно забрать у человека, это характер. С ним мы рождаемся, воспитываемся и умираем. У кого-то он есть, кто-то его вырабатывает, но факт остаётся фактом: если в тебе есть стержень, ничто никогда его не сломает.
…Есть такое понятие - «Мой человек». Только каждый вкладывает в него что-то очень личное, своё. Для меня «мой», это тот, кто меня вдохновляет. Не критикует, не корректирует, пытаясь внести в мой образ свои поправки, а именно вдохновляет. Мой человек, это не только тот, с которым комфортно. Это тот, с кем моя душа стремится стать лучше, а сердце обретает крепость. Мой, это тот, кто дарит мне такое состояние, которое я бы назвала «бешеное желание жить». Когда хочется совершенствовать себя, шлифовать, двигаться дальше и выше. Мой тот, кто в меня верит, верит всегда, даже тогда, когда сам в себя верить перестаю. Мой, это человек, который меня окрыляет и извлекает из моей души нечто такое хорошее, что я даже представить себе никогда не могу. Тот, кто не только дарит себя и свою любовь, но возвращает мне меня, настоящую.
… Есть люди, с которыми всё получается. Ты не прикладываешь усилия, не мудришь, не заставляешь себя. Всё, как-то само собой. Я всегда говорил, что если в отношениях нужно плыть против течения, ты однажды просто утонешь. Вот есть люди, с которыми ты на одной волне. Так непринуждённо и моментально всё складывается. И готовиться не нужно, не нужно щенком скулить выпрашивая что-то.  С этим человеком будто весь мир превращается не в лабиринт испытаний, а в парк развлечений. Есть люди, с которыми всё получается, и, если у вас не получается, не заставляйте себя. Не ломайте. Ищите...
…Женщина должна пахнуть грехом, как горький эспрессо обжаренными зёрнами арабики, она должна пьянить как абсент убивая разум и лишая возможности мыслить. Должна манить, как сила притяжения, как гравитация, приковывать взгляды, не давая оторвать глаз... Быть желанной её призвание, играть недоступную - миссия!
... А ещё, французы говорят, что женщина не может быть по настоящему прекрасной, если в ней нет чего - нибудь гадкого...
…Секс, это меньшее из того, что женщина может дать мужчине. Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность… На самом деле, куда как дороже стоит Нежность, вот то, что женщина отдаёт не всем; и даже не всем тем, с кем спит… Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь… Нежность, это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать… Нежность, это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь… Нежность, это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко…
  Нежность, это когда я беру твоё лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе всё крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всю сразу… Нежность, это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Нежность, это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет… И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут на всю жизнь…
...Мужчина хочет видеть в своей постели развратную шлюху, безотказную, жаждущую его ласк и отдающую всю себя сучку с горящими глазами. Он хочет, чтобы и его хотели так же, как он свою хищницу.
Женщина - для которой нет запретов в постели, кто делит все фантазии и желания вместе со своим мужчиной… самая счастливая… Для такой и делать всё хочется. От такой и не уйдёшь...
Совместные пороки скрепляют... И куда приятней гореть в огне страсти с тем, кто разделяет всё, что тебе взбрело в голову…
…Не надо забывать, что в каждой женщине живет капризная девочка, юная кокетка, прекрасная незнакомка и ворчливая дама…
…Девушка должна быть как вишенка на торте... Яркой… вкусной ... возбуждающая аппетит… которую все хотят… но достанется она только одному… ну а кто это будет… эта вишенка выберет сама.
…Женское тело - как фортепьяно, если вы хотите, чтобы оно издавало приятные звуки - играйте по нотам, исследуйте каждую клавишу на ее теле и тогда вы сможете не только возбудить, но и удовлетворить её! Секс как дайвинг. Главное не глубина погружения, а опыт. А опыт зависит от частоты погружений...
…У нас большая кровать. В неё поместятся еще как минимум трое. И ты постоянно пытаешься придвинуться ближе ко мне, и я вжимаюсь в стенку, ругаюсь, и каждую ночь отвоевываю заново свое право развалиться. И постоянно грожу тебе уйти лечь на диван, но знаешь… когда я ложусь один, я прижимаюсь к стене, чтобы уступить тебе место. И вместо того, чтобы наслаждаться свободой и простором, неосознанно ищу тебя рукой, не нахожу, просыпаюсь, иду курить и больше не могу уснуть. А ещё ты постоянно забираешь моё одеяло.
  Хронически. Я тихо рычу спросонья и кусаю тебя в плечо. Это не помогает, потому что хоть ногу ты неминуемо умудришься засунуть под него и всё начнется сначала, но знаешь… Я не забываю, что иногда тебе просто холодно, а самое тёплое одеяло ты отдала мне, чтобы я не мёрз. А ещё ты любишь спать на моей подушке.
  У нас шесть подушек на двоих, но ты постоянно ложишься на ту единственную, которую облюбовал я. И, спихнутый на простыню, я гоню тебя взашей, но знаешь… Потом я кладу голову на твою, чтобы чувствовать твоё дыхание, чтобы просто быть рядом. У нас одна большая кровать и так много причин, чтобы понять, как это просто и сложно - любить.
…Я никогда не спрашивал можно ли её обнять, не просил разрешения чтобы подойти, посмотреть в глаза или напротив смотреть на всё, но не в глаза, не спрашивал, не потому что, боялся отказа, а быть может потому что я нетерпеливый эгоист, который боялся только сломать ей ребра своими колючими объятиями.
...Удивляюсь потрясающей женской памяти, от которой не убежишь. Вот куда мужчине скрыться от женских напоминаний; Скажи женщине сто раз, что она красивая - не запомнит и завтра спросит снова. Один раз скажи, что толстая - запомнит на всю жизнь… Хотя для нас, мужчин, - завтра, уже может не наступить…
…И вообще, нас мужчин такими как есть может принять только военкомат.
…Не могу понять. почему мы ну никак не запоминаем даты в отношениях. Может, оттого что ...последствия этих знаменательных дат семейной жизни ничего хорошего не донесли нам в будущем и настоящем.
...столько напоминаний женского голоса на автоответчике я ещё не слышал.
  ...Любовь, это наркотик. Поначалу возникает эйфория, лёгкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется ещё. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нём.
  Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нём три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишённый очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабёж, на убийство и на любое унижение, ты готов на всё ради любви…
 ...Знаете, какая главная черта у мужика в характере? «Не ныть». Что бы не произошло и что бы не случилось! Не ныть сука. Сжал зубы и тащи пашню. Греби вёслами или замахивайся снова и снова молотом по наковальне! Терпи боль и невзгоды. Ты самый сильный, ты владеешь всем и повелеваешь. Ты мужчина! Не она и не она - ты. Не ной и терпи... Превозмогай! Да мы дохнем как мухи. Инсульты, инфаркт, это всё ожидает нас впереди. Мы не позволяем себе предаваться слабости и рыдать. Мы не разгружаем нервную систему посредством истерик... Рано умираем. Такова цена что бы называться мужчиной. Так уготовано нам миром. Такими мы должны быть с рождения.
…Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь – он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь – только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит…
… Мне лично, помогает фраза одного монаха. Очень простая. Он говорил: «Господь даёт нам сил ровно на один день.» Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать.
Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются.
А завтра? Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт. Главное - день прожить.
…Иногда, чтобы продолжать жить, нужно найти точку отсчёта. Ту новую и неожиданную эмоцию, от которой снова родится что-то важное и значительное, то, из-за чего ты снова вздрогнешь и захочешь идти дальше...
… Когда на пути встречается женщина, чьи нравственные приоритеты и манеры действительно достойны всяких похвал, а умение держать себя в обществе и вести диалог доводят до эстетического оргазма, я готов провести с ней всю ночь, только ради того, чтобы насладиться её присутствием, но если к этому добавить близость, тогда ты явно понимаешь, что значит секс...
…Свою женщину нужно уметь удовлетворять. И я сейчас не про секс. Никакая техника в постели, никакой самый качественный трах не заменит настоящего искреннего чувства… Большинство мужчин ошибочно думают, что, доведя до оргазма женское тело, получат власть над её сердцем. Они глубоко ошибаются…Если ты хочешь, чтобы она тебя любила, хочешь власти над ней полной и безграничной, запомни одну вещь «доводить до оргазма нужно душу». Чтобы твоя женщина была удовлетворена, её мало трахать. Её надо любить.
… Она та, кто не боится признать, что скучает по тебе. Она та, кто знает, что ты не идеален, но относится к тебе хорошо. Она та, чей самый большой страх - потерять тебя. Она та, кто полностью открывает тебе своё сердце. Она та, кто говорит: «Я люблю тебя» и это от всего сердца. И последнее по счету, а не по значимости, она та, кто не будет против просыпаться рядом с тобой по утрам, она та, кто будет видеть тебя в морщинках и твоих седых волосах, но всё равно будет влюбляться в тебя снова и снова. Она та, которая полна к тебе любви и нежности. Она твоя женщина.
…Конечно, женщины очень сложные. И честность им подавай. И внимание уделяй. И верность храни. И не пропадай бесследно никуда. И минуту на звонок найди. И доброго утра пожелай. И комплимент раз в неделю сделай. И про день рождения не забудь.  Очень сложно с женщиной, когда её не любишь!
… А ведь трудные ситуации даются нам не только для того, чтобы испытать нас на прочность и сделать сильнее, нагрузив на спину тяжёлый рюкзак под названием «опыт». Все болезненные и острые моменты возникают ещё и для того, чтобы ясно показать нам, кто есть кто. Кто друг, враг, близкий, а кто лишь равнодушный зритель в твоей жизненной истории.
   Кто действительно рядом, а кто лишь мерещится, и готов исчезнуть, словно мираж в пустыне, едва лишь тебе нужна помощь. И когда жизнь в очередной раз делает тебе подножку, она хочет раскрыть тебе глаза. У поистине любящего человека всегда болит сердце, когда с тобой беда.
  У настоящего друга чутьё на твои неприятности. Даже если ты ничего не говоришь. И уж им то точно не наплевать. Мелкая или крупная беда случилась, но воистину близкий человек всегда подаст тебе руку. А тот, кто не подаёт, он не близкий. Он таким только кажется…
… Говорите: «Да» - всему тому, от чего загораются ваши глаза.
Говорите непримиримое: «Нет»- всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени.
Время, это самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.
... ощущение той самой любви...
Ощущение, что вот оно «мое»: не борщ и не секс три раза в день-это невидимая грань, между «Иди обниму» и «Дай я подышу». Такая любовь может прийти раз и засядет она, и не выдернуть её из себя, и не вылечить её в себе.
  Когда знаешь «мое» это, как от себя оторванное. И иногда встречаешь в жизни других, и хуже, и лучше, а вот таких нет!  И любишь ты «своё», потому что «зашился» человек под твои неровности, и не целы вы без него, а так- недоделанная половинка, с пустой дырищей в душе. А секс... это всё механизм, пока через него не захочется коснуться души...
… Бaбы за 30… С возрастом я всё больше ценю баб, которым за 30. Этому много причин. Например, 30-яя баба никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить: «О чём ты думаешь?». Ей пох..й, о чём ты думаешь. Если 30-ей бабе не нравится смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу.
  Она пойдёт и будет заниматься тем, чем хочет. Она знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто, она, чего она хочет, и от кого. Они вряд ли закатят тебе истерику в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. 30-ие бабы достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами.    
   Баба помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнёру. Бабе постарше по барабану, если ты сочтёшь её подруг привлекательными. Она знает, что её подруги никогда её не предадут.
  У 30-их баб интуиция оракула. Тебе не надо ни в чём им признаваться – они и так всё про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 30-их бабах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать - пару морщинок тут и там, обнаружишь, что бабы за тридцать куда сексуальнее чем молодые. Тридцати-плюс-летние бабы откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведёшь себя как скотина.
  Тебе никогда не придётся гадать, как она к тебе относится. Есть много причин восхищаться бабами, которым за 30.
  Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужиков, которые любят говорить: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов баб- не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки.
…- Да, привет… -Ты можешь сейчас говорить? - Нет. Я тебе сама перезвоню. Впервые, за многие месяцы она не перезвонила. Ни в этот вечер, ни в следующий…
  Конечно, я всё понял. Не перезванивал, и не доставал расспросами. Я знал её. Она уже не уйдёт от него, и тем более, не будет ему изменять. У тебя может быть много женщин. Но навсегда запомнишь ты только одну из них. Та, которая была тебе верна. Но поймёшь ты это только тогда, когда она от тебя уйдёт. Это только мужчины возвращаются. Женщины уходят навсегда.
…Никогда не будьте уверены, что вы важная деталь чей-то жизни. Не нужно этой излишней самоуверенности. В мире нашем каждого можно заменить, кроме родителей, поэтому все это самомнение обманчиво. Не нужно вообще привязываться к людям. Плохое это дело, честно. Обычно, заканчивается все болью.
  Уверенным нужно быть только в себе, не в других. Многие подведут, не оправдают надежд, разочаруют, отвернутся в тяжелый момент. Останутся только те, что похожи на тебя. Твои близкие по духу люди.
  С ними не будет надежд, не будет уверенности, не будет ожиданий, но они будут рядом. Вы даже не будете понимать, что связывает вас, но это будет крепкая нить между вами. Да, таких людей будет мало, по пальцам пересчитать, но они - настоящие... Они окажутся лучшими...
… Мелочей, не бывает, - сказала капля и переполнила чашу.
…Можно миллионы раз за свою жизнь влюбляться, терять аппетит, нервно истощаться из-за каждой любви. Это может происходить множество раз. Но потом найдётся одна любовь. Настоящая. Которая станет единственной половиной на весь остаток жизни. Любовь, от которой не пропадёт аппетит, а появится вкус к жизни.
Вот такая любовь и сделает Вас счастливым.
…«Любите баб на свежем сене!» - писал поэт Сергей Есенин. «А лучше…всё же…на опушке!» - упоминал об этом Пушкин.
«Ведите всех на зерноток!» - настаивал на этом Блок. «Неважно, где, а важно как!» -заметил мудрый Пастернак!
…Любовь, это как сигареты. Чтобы прикурить, надо зажечь. Когда куришь, получаешь удовольствие. А как закончится, так растопчешь и забудешь. Остается только пепел: и на полу, и в душе....
…Женщина становится для мужчины богиней, когда обе его головы, думают в унисон.
… У каждого из нас в жизни есть люди, без которых мы не представляем своего существования. Сама мысль о том, что они могут исчезнуть, приводит нас в ужас. Мы слепо любим их и готовы бесконечно долго закрывать глаза на их ошибки и проступки. И это происходит до тех пор, пока в нас живёт вера в этого человека. Но лишившись её однажды, мы понимаем, что вместо него внутри осталась лишь пустота.
…Я сильный, ты веришь, но мне так нужна ещё и твоя сила, твои безумные чувства и все твои закидоны. Я умею летать, но так давно не летал, без тебя пропала взлётная полоса, и нарисовалась серая. Я разрываю все воспоминания в хлам, выкуриваю их, заливаю память, чтоб утопить и не найти. Но вечерами, твои руки по моей спине рисуют узоры, странные карты, неведомые маршруты.
   Я срываюсь и лечу в ночь, чтоб тебя найти или выбить из головы. Я тебя для себя берёг, а ты всё забыла, вычеркнула и превратилась в миф, то ли правда, то ли мой бред. Я всегда на шаг от тебя, иду след в след, не теряю твой аромат, ощущаю тебя и схожу с ума.
   И не подобрать слов, они всегда пусты, они лишь отголоски мыслей. Мы слишком много лишнего друг другу сказали, но ты навсегда засела в памяти, чтобы не говорил, я не прогоню тебя, ты всегда во внутреннем кармане моего сердца, спрятал для себя от всего.
...К началу новых отношений и у мужчины, и у женщины должно уже все отболеть по прошлому. Не надо тащишь это дерьмо своей новой пассии.
 Переживи, перестрадай, обдумай, обнули, восстань из пепла в конце концов, а потом уже начинай всё заново, но не приноси прошлый негатив новому ни в чем неповинному человеку.
… Лучшие лжецы получаются из трусов. Сначала они боятся, что их поругает мама. Потом боятся осуждения друзей. Затем боятся, что их партнер узнает правду и не простит, отшатнется.
Этот страх толкает их на любое вранье, любую подлость.
  Клевета, подставы, левые страницы в интернете, вымышленные достоинства, выдуманные события и сфабрикованные факты. Благообразный образ на публику и безобразный вне людских глаз.
Они слишком слабы, чтобы обладать честностью, справедливостью и достоинством. Их порядочность, это пиджак, который они одевают лишь «на выход».
…Настоящий мужчина делает демона из своей женщины...
… Жизнь - чем-то похожа на шведский стол… Кто-то берет от неё, сколько хочет, другие сколько могут. Кто-то сколько совесть позволяет, другие- сколько наглость. Но правило для всех нас одно - с собой ничего уносить нельзя!

                Глава 2. Она
...Люблю умных и разборчивых мужчин. Разборчивость сама по себе - очень хорошо, но еще лучше, когда она становится целенаправленной избирательностью.
  Отчаянные бабники, заигрывающее без разбора со всеми попадающимися на их пути женщинами как дворняги: метят кустики, пьют из лужиц, а итог - изношенная и сбитая шерсть, повисший хвост и нескончаемые блохи.
...Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, чё вам, бабам, кроме обеспеченности и секса надо еще в этой жизни?
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает. Мальчик мой, я хочу стабильности. Я хочу быть уверенной в тебе и в завтрашнем дне рядом с тобой. Я хочу не просто знать, что ты меня любишь, я хочу это видеть в твоих поступках, в твоих планах на будущее, где я не на втором месте, мать твою!
  Я хочу знать, что, если я заболею - ты не будешь психовать и махать ручками, а будешь мне помогать. Я хочу знать, что я со спокойной душой могу отпустить тебя в любую точку планеты и не переживать, что там есть другие женщины. Я хочу от тебя конкретики, не надо морочить мне голову, я не буду ждать, когда ты дозреешь, переживешь 3-й кризис, выплатишь ипотеку, или какие еще там у тебя отмазки, чтоб не идти в страшное место под названием ЗАГС.
  Я не хочу объяснять детям, что папа у нас нерешительный и всего боится, что у него опять депрессия, которая лечится избеганием своей семьи, и его надо отпаивать пивком в гараже с такими же депрессивными корешами. Я не хочу обернуться и осознать, что я потратила своё время зря. Мне не нужно признание твоих друзей, любовь твоей мамы, одобрение твоей собаки.
  Мне всего лишь не хватает в тебе мужика, и дело тут не в обеспеченности и не в сексе. Если ты «ссыкло» и не можешь взять на себя ответственность, то будь у тебя 25 см, будь у тебя целое состояние - я в твою сторону даже не гляну. Мне мужик нужен, а не кошелек с сантиметрами. У меня всё, можете кидать помидоры.
…Красота, это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы.
Красота, это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота, это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать, красота, это выражение лица, когда звенит будильник, это потекший макияж, который у тебя после душа, это смех, когда ты шутишь, и ты единственная, кто поняла эту шутку, красота, это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами, красота, это морщины, которые приходят со временем.
Красота, это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи.
Красота, это отметки жизни, все удары и заботы жизни.
Красота, это разрешение себе жить.
...Иди ко мне. Такие простые три слова, а сколько в них живого, тёплого чувства...
Эти слова мы говорим только самым родным и близким людям, когда хотим заключить их в объятия и успокоить. И так нуждаемся в них сами в минуты отчаяния, когда кажется, что земля уходит из-под ног. А стоит их услышать, как все вокруг обретает прежние формы и краски.
  Иди ко мне...Говорим мы, когда душа наша так сильно соскучилась по другой душе. Когда так не хватает тепла и ласки, когда зябко от одиночества даже в самую сильную жару, мы так ждём эти волшебные три слова от самого дорогого человека…Иди ко мне...
…Когда ты впервые очень сильно обжигаешься во время еды, то на всю жизнь запоминаешь эту боль. Тебя уже не заставишь проглотить пищу, не подув на неё, ты инстинктивно будешь это делать, а от блюда, которое доставило эту боль, скорее всего, навсегда откажешься, по крайней мере, любимым, оно точно быть перестанет.
   Вот также и с отношениями. Если человек причинил тебе сильную моральную боль, (а душа обжигается сильнее, чем тело), ты тысячу раз подумаешь, прежде чем, к нему вернуться. Бессмысленно такому человеку просить прощения, дело не в нем и вовсе не в твоей способности прощать, а в той памяти о боли, которую причинил он твоей душе, её никаким прощением не сотрёшь.
  Ведь ты чувствуешь- вернись ты, и всё повторится сначала. Даже если разум хочет снова толкнуть тебя в эти объятия, сердце инстинктивно сжимается и закрывается от того, в ком видит источник своих страданий. Даже если всё же, поддавшись на уговоры, попробуешь начать всё сначала, что-то внутри тебя больше никогда не сможет раскрыться для него, сломавшись навсегда. Ведь если тело помнит ожог, то и сердце помнит, как об него потушили однажды сигарету...
…А зачем мне тот, кого не волнует, как прошёл мой день, кого не волнует, что у меня происходит в голове и почему я сегодня молчу? Зачем мне тот, кого волнует больше он сам и как у самого себя дела? Зачем мне тот, кто рядом только когда у меня взлёт, а когда падение он чем-то очень занят? Я привыкла если вместе, то вместе и когда не нужно и слов, а есть чувства и есть внутри страх за меня и моё будущее.
Мне нужен тот, с кем глаза блестят от счастья, а не от слёз.
…Когда тебя любят в твои не ресурсные времена, это бесценно…
Любят, а не терпят, и не пережидают состояния… Не обесценивают того, что лишило тебя сил. Говорят, когда есть возможность… Обнимают, когда есть потребность… И просто садятся рядом, чтобы поддержать, не донимая расспросами, и не обременяя большой активностью… Потому что это тоже взаимность…
…Принять человека даже тогда, когда он сам себя не принимает, и мало на что способен в плане отдачи… Это временно, но и это больно… Порой нестерпимо...
…Лучшее, что я слышала в своей жизни на уровне глубинной близости, вовсе не содержало тех самых, заветных, но слишком пообтрепавшихся на ветру жизни слов…
Человек просто сказал: - Я почувствовал, как тебе больно, и обнял, чтобы забрать хотя бы половину… и через минуту ты открыла глаза…
…Мы близки не тогда, когда спим в одной постели, ребята… Мы близки, когда находимся в одном эмоциональном пространстве… И когда нужны друг другу не только на высоком градусе своих возможностей… Просто нужны…
...Люди полностью забыли, что нужно жить. У кого есть для этого время? Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным. Если человек хочет жить, то он должен научиться одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой вы есть. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем. Все страдания в мире происходят от того, что вы полностью забыли, что нужно просто жить.
…Идеальная женщина, это довольная жизнью женщина. У довольной женщины прекрасный характер, манящая улыбка, нежный взгляд, бархатный голос и сексуальность - через край… и бесконечная любовь к мужчине, рядом с которым она стала такой… идеальной…
Она выглядела, как искусство, а искусство не должно выглядеть красиво, оно должно заставлять тебя что - то чувствовать...
…Переживать нужно не об увеличивающейся на пару сантиметров талии или случайно проглядывающем, сквозь причёску седом волоске. Не о том, что нет особого платья на званый ужин или безупречной гдадкости кожи ног. Не о том, насколько хорошо легла помада на губы или насколько подходят туфли к сумочке. Не о том переживаешь девочка моя! 
 Переживать надо о правильно выбранном мужчине, который примет тебя как личность, а не как надувную куклу. Который не будет заставлять тебя соответствовать вымышленному им образу, ломать твои привычки и переделывать под себя. Который не будет вдалбливать тебе свои комплексы, превращая в неуверенную, дёрганную истеричку.  И будь ты, хоть сногсшибательной нимфой, но если у него до тебя нет дела, то это всё пустое.
  На самом деле неважно, как ты выглядишь: шикарная блондинка или жгучая брюнетка, худосочная «слоломинка» или дама с пышными формами, слегка неуклюжая или с идеальным спортивным телом -тебя полюбят и примут любую.
Полюбят за то, что ты есть. Полюбит тот, кому ты действительно будешь нужна...
…Любовь, это когда лишний раз до тебя хотят дотронуться. Придвигаются поближе за столом, кладут свою ладонь на твою, зовут к себе, чтобы приобнять, заводят непослушную прядь тебе за ушко. Когда вдыхают аромат твоих волос с наслаждением, целуют просто так в щёчку, проходя мимо, держат за руку, переходя дорогу с тобой и просто гуляя по улице, притягивают к себе, чтобы сфотографироваться вместе. Любовь, это когда тебя хотят: трогать, ощущать, слушать.
Это невозможно изобразить, сыграть, если этого нет. Поэтому Станиславский тысячу раз прав, ответив на вопрос, что такое любовь: «Хотеть касаться».
...Фраза «я доверяю тебе» намного лучше слов «я люблю тебя», потому что вы не всегда можете доверять человеку, которого любите, но всегда будете любить человека, которому доверяете.
...Сильная женщина, это когда у неё летят к чертям все планы, а она улыбается... выглядит отлично и знает…что если не будет так, как ей нужно…значит, будет ещё лучше...
…Меня потянуло к нему с первой секунды. Я сразу поняла, что он свой. Нутром почувствовала, что он мой. Он настоящий. Говорит не приукрашивая. Делает всё от души, вообще всё, и ругается, и заботится. Любит жадно, ведёт себя как дикий собственник, не скрывая ревности. Он немного ненормальный, он как я.
Мы нашлись, мы срослись, мы совпали, мы теперь друг без друга никуда...
...А всё-таки бумеранг есть, и он всегда возвращает и так неожиданно бьет ещё и вдвойне. У него всё продумано, просто вопрос времени. Каждый в итоге получает то, что заслужил. Причинённое зло возвращается, пусть и в другом обличии, но его придётся забрать.
  Украденное счастье всегда быстро исчезает.  Пролитые слёзы оборачиваются улыбкой кому их причинили, а тот, кто их желал, получил океан. Добро возвращается в троекратном размере внезапным стуком в дверь. И каждый в итоге, остаётся с тем, что заслужил.
...Это была прозрачная ночь-таинственная несомненно, тёплая и прекрасная... Пристальный взгляд...губы и вспышка ... мы влюблялись...не касаясь друг друга...не целуясь...только в стихах...только в мечтах...
...И мы занялись любовью...в бесконечной ласке...на одной волне...в нежном колебании ... в одном и том же вздохе...и мы были одним целым...в вечности одного я люблю тебя... в тепле одной постели, когда наши губы скрепили договор двух душ...
…Учёные утверждают, что частый интим положительно влияет на умственные способности. Секс ускоряет кровоток и делает нейроны головного мозга более активными. Регулярная сексуальная жизнь может повысить интеллект человека.
...Вы когда-нибудь засыпали в объятиях? Не в таких, когда просто обнимают рукой, а в таких, когда перемешиваются руки, ноги. Всё. Когда от тебя торчит только одна макушка. И когда так крепко обнимают. Как будто ты -целый маленький мир, который нужно хранить и оберегать от всех. Скажу я вам, что это счастье!!
...Нежность. Она передаётся через трепетные касания, через тихий голос и полный любви взгляд. Она, во всём и в каждом. Самый жестокий человек днём, непременно нежен к кому-то ночью. Самый разрушительный ураган, непременно сменяется спокойствием и смирением. Любого человека можно исправить нежностью. Нежность-великий жест проявления любви, который способен заметить тысячу напрасных слов и доказать искренность.
…Мне нравится забывать весь мир с тобой. Мне нравится видеть, как ты делаешь то же самое. Мне нравится, когда наши, казалось бы, уже и так родные души, становятся ещё ближе и узнают друг друга ещё лучше. Мне нравится смотреть, как ты радуешься и становишься более открытым. Мне нравится твой огонь в глазах, когда ты смотришь на меня. Мне нравится быть твоей, точно зная, что ты полностью мой. Мне нравится быть любимой тобой, потому что это истинное удовольствие, потому что никто никогда так не грел моё сердце, как греет твоя любовь...
...Вы должны прикасается к ней так, будто кожа на её бёдрах составляет смысл вашей жизни, отпускать её так, будто вырываете сердце  из груди, притягивать назад так, словно хотите признаться в любви прямо сейчас, здесь-на танцполе, и заканчивать танец так, будто ваша жизнь закончилась вместе с ним.
...Настоящая женщина умна...как дьявол, и мила, как десять ангелов в кружевах.
Такая женщина способна на всё. Такая женщина — это игра без правил. Её нельзя угадать. Это всегда рассыпающийся пазл, каждый раз складывающийся в новую картинку.
...Оставь себя в покое. Хотя бы на какое-то время. Ходи пешком, смотри по сторонам или под ноги. Слушай шум деревьев, пение птиц, тишину. Создай себе пространство для восстановления. Хватит ковыряться в своих ранах.
    Забинтуй их или заклей пластырем и молчи. Дыши. Спи. Гладь кота. Или гладь белье. Завари себе чай. Прими ванну. Прекрати себя все время совершенствовать. Все с тобой в порядке. Все уже достаточно хорошо. Просто останови эту гонку за идеалом. Прояви к себе сострадание.
   Займись творчеством. Напиши письмо. Пересади цветы. Нарисуй цветы. Сделай коллаж. Сшей лоскутное одеяло. Свяжи на осень теплые носки.     Спой песню. Наведи порядок в шкафу... Неважно, как, но переключись на другие дела.
И ты увидишь, что внутри достаточно места для любой тебя. Для несовершенной тебя. Для разбитой тебя. Для освобожденной тебя. Для тебя живой.
Просто оставь себя в покое. Хотя бы на какое-то время.
…Сильное впечатление производит не общепринятая красота, а удачно подчеркнутая индивидуальность...
…Состояние равнодушия приходит резко. В один момент всё, чего ты так хотела, становится совсем незначительным. Складывается ощущение, что всё это время ты боролась за пустоту. И вот тебе уже не нужно ни любви, ни ласки, ни даже поступков. А ведь ты так всего этого ждала и даже боролась за это. Рано или поздно так случается со всеми, кто слишком долго ждал. Кто не увидел взаимности. Просто устаёшь страдать. Да и сколько можно? Однажды всё проходит.
…Злость, грубость, оскорбления, попытки унизить кого-то - черты несчастных людей. Людей, страдающих в своих жизнях. Счастливые люди не бывают злыми. В их сердцах нет места негативу - их переполняет свет. Давать можно только то, что у тебя есть: у кого негатив, у кого счастье. Поэтому не принимайте чужую злость на свой счёт.
Они злятся на себя!
… Только не говорите мне, что любить жизнь, это значит бегать по утрам или работать до седьмого пота. Любить жизнь, это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо...
  Мы ценим в мужчине не красоту! И не фигуру! И о Боже... Даже не материальное состояние! Мы женщины... любим, когда о нас заботятся, когда за нас переживают, когда в трудные минуты жизни нас крепко прижимают тёплые и нужные мужские руки!
 …Не перекармливай человека собой. Желание поддерживается нехваткой желаемого.
… Верность - она в голове. Она не подвластна ни обстоятельствам, ни алкоголю. Верность – это состояние отвращения к чужим прикосновениям и поцелуям. Верность – это состояние отторжения и отчуждения от шумных компаний и разных дел. Верность – это сообщения поздней ночью, несмотря на бурное веселье. Верность – это осознание и ощущение того, что ты не в том месте и не с теми людьми. Верность она в голове. Верность – это воспоминания. Это лёгкая улыбка на лице и желание!
…Женщина, это любимая дочь Бога. Но многие мужчины относятся к ней как к игрушке. Одна игрушка надоела, он берет другую!!! А некоторые из них любят, чтобы у них было сразу много игрушек.
…Мне очень понравилась одна фраза в сети: «Наша жизнь настолько мимолётна, что «завтра» - самое нестабильное, что у нас есть. Мы умудряемся тратить драгоценные минуты на обиды, ссоры, ранящие сердце слова, гордость. Мы забываем сказать друг другу, что любим. Просто сказать. Проснуться утром и поблагодарить жизнь за то, что беда обошла нас стороной.»
   Думайте о том, как много у вас есть, это всегда будет придавать вам сил. Сложности случаются, но случаются они именно для того, чтобы мы стали счастливей.
 …И Бог пообещал мужчине, что хороших и послушных жён можно будет найти в любом уголке земли. А потом сделал землю круглой и смеялся, смеялся, смеялся…
… Некоторые люди не исчезают из нашей жизни. Они не рядом, и даже могут не давать о себе знать долгое время...Но в какой-то момент они просто появляются, внезапно, и дают понять, что всё это время они тебя помнили...
…Наконец-то я поверила в то что, люди не меняются, поняла, что люди могут смотреть тебе в глаза и врать. Я поняла, что делать другому человеку больно для многих так же естественно, как пить кофе по утрам.
  Я поняла, что не надо никого спасать, что твои жертвы никому не нужны. Что не нужно верить словам, а верить можно только поступкам. И оправданий другим людям искать не надо.
…Знаешь, что хуже физической усталости? Моральная перегруженность. Так случается, когда человек слишком долго живет лишь словом «надо». Надо то, надо это, надо, надо... и бабах! - твоя душа ревет навзрыд, глаза потухли, а ты буквально проклинаешь все, что так было надо. Не допусти этого срыва. Какие бы ты ни поставила перед собой цели, помни: отдых - одно из обязательных условий. Не забывай хоть иногда вылетать из клетки своих обязательств!
…Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам, время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются.
…Я перестала копаться в людях. Перестала анализировать их поступки, искать причины в себе и подход к ним. Без философии - мне просто стало наплевать. Я все сбросила на исключительно личное желание. Если человек предаёт, значит, он так хочет. Если человек врет, значит, он так хочет.
   Если человек уходит, значит, он так хочет. Рабства нет, никто никого ни к чему не принуждает. Выход есть из любой ситуации. Если человек его не находит, значит, он не хочет его искать. Значит, хочет поступать так, как он поступает. И я не в силах что-то изменить. Пытаясь, я просто уничтожала себя. Теперь я просто прощаюсь с людьми, которые хотят поступать со мной так, как мне не нравится.
… Я вдруг поняла одну банальную истину - себя нужно беречь. Причём, обязательно. Не рассчитывать, что в запасе будет ещё одна жизнь, а потом ещё. Не растрачивать себя по пустякам. Душу закрыть от вторжения, оставив место лишь для близких. Не бежать вслед тем, кто выбрал другой путь. Не подстраиваться ни под кого, пряча чувства за маской. Не доказывать никому, что ты лучше или хуже. Ложь оставить для тех, кому она по вкусу. Жить здесь и сейчас. Любить, смеяться, дышать. Дышать полной грудью, понимаешь? Ведь завтра…
Кто знает, что в нём для нас...
…В чём заключается секрет моего счастья? Да всё просто. Я люблю кого чувствует моё сердце, избегаю лицемеров и никогда не смотрю по сторонам. Меня не беспокоят чужие жизни и не бывает проблемы выбора, потому что я точно знаю, чего хочу...
…Вы не боитесь темноты – вы боитесь того, что в ней. Вы, не боитесь высоты – вы боитесь упасть. Вы не боитесь людей вокруг вас – вы боитесь быть отвергнутыми. Вы, не боитесь любви – вы боитесь, что вас не полюбят в ответ. Вы не боитесь попробовать ещё раз – вы просто боитесь, что вам опять будет больно по той же причине.
…Не нужно путать жизнь и постановочный фрагмент кино.
Говоришь люблю, сделай так, чтобы это не были просто дешёвые словечки, сказанные в порыве эмоций. Говоришь навсегда, так сделай так, чтобы человек находящийся рядом чувствовал это и был уверен в каждом твоём слове.
… Я гордая? Да. Боюсь ли я потерять кого-то из-за своей гордости? Нет. Потому что я сотни раз забивала на гордость, боясь кого-то потерять. И всё равно теряла. Теряла человека, теряла достоинство. Кто хочет уйти - уйдёт. Как ни прогибайся, как ни удерживай, как ни умоляй - уйдёт и не обернётся тот, кому ты не нужна. Но с гордостью я буду терять наполовину меньше!
Я знаю точно, человек, которому я нужна и позвонит, и напишет, и приедет, и обнимет, и просто будет рядом. Тех, кому мы нужны, и под страхом смерти не прогонишь.
И я могу проявить инициативу. Но лишь в том случае, если у меня нет чувства, что человек этого не хочет. Навязывать себя я никогда не стану. Я хочу быть выбором, а не принуждением или вариантом.
Но я имею в виду именно гордость, а не гордыню. Я не хочу никого гнуть и ставить на колени, заставляя терять себя ради меня. Я просто сама на них не становлюсь!
…Расстаёшься с человеком. И вот наедине с собой, ты вдруг понимаешь, что тебе без него лучше. Спокойно. Начинаешь осознавать, как тебя вымотали все ссоры, как устала от выяснений отношений. Крутится мысль, как больше не хочется ему объяснять, почему, на что ты обиделась, ведь если он этого не понял за всё время, то он никогда уже это не поймёт. И хочется...жутко хочется...никогда не возвращаться опять в эту круговерть.
…Некоторые женщины устроены так, что попросить помощи у мужчины, это табу, как и залезть в его кошелек или каким-то образом коснуться его денег. Они предоставляют мужчинам полное право выбирать - помочь или нет.
   И даже если они не просят о помощи, то все равно в глубине души они надеются и ждут, что вы проявите инициативу и совершите поступок. Женщине важен поступок со стороны мужчины. А взять на себя проблему своей женщины, это, несомненно, поступок в её глазах!
   Хоть и говорят, что женщины любят ушами, на самом деле они ценят поступки! Они уважают мужчин, которые разделяют с ними их проблемы, мужчин, которые всегда держат своё слово и никогда не раздают пустых обещаний.
   Женщины любят, когда мужчины берут их под своё полное покровительство и опеку. Они, конечно же, могут и сами все контролировать и решать, но, скажу вам по секрету, они этого не хотят.
   Каждая независимая и непокорная женщина ждёт мужчину сильнее себя. Она будет показывать ему свою силу и независимость, но в глубине души, она будет до отчаянья верить, что он сделает её покорной и возьмёт её проблемы на себя…
…Я всегда всех прощала! У меня были тысячи шансов отомстить, но я не пользовала ни один. И дело не в том, что я - тряпка или трусиха! Я просто знаю, месть ничего мне не даст, кроме негатива. Она не восполнит мои потери, не утолит мои боль и обиду. Всё, что она мне даст, это чувство, что я - такая же, как мой обидчик! А зачем мне негатив внутри, когда вокруг меня его, как грязи?!
Поэтому я никогда не держала ни на кого зла и, уж точно, никому его не желала! Я искренне прощала всех своих обидчиков и предателей, раз и навсегда вычёркивая их из жизни!
…Нелюбовь, это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях, это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это?
  Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять, это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.
  Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь.
  Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди.
   Когда не заступаются и говорят: сам виноват!  Это - нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя, это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда ещё хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!». Вот это и есть - нелюбовь.
 И от неё умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять, это нелюбовь. Не любовь.
…Есть такое влечение, я называю его фатальным...
Что это?.. Любовь?.. Страсть? Безумие?.. Болезнь?..
Не знаю, но это жрёт тебя…Жрёт изнутри…В голове одна мысль - обладать... Тебе нужно не только тело, нет, тебе нужен человек весь: мозг, мысли, сердце, дыхание... Вся его жизнь...
…Каждый из нас рано или поздно изменится.
Сначала это будут незначительные изменения. В какой-то момент ты перестанешь носить когда-то любимую рубашку и свитер, а запах любимых духов уже не будет тебя радовать. Ты перестанешь слушать песню, которую раньше слушала 24/7. Фильм, который ты всегда пересматривала, когда тебе было грустно, уже не будет поднимать настроение.
   Ты перестанешь пить какао, которое готовила каждое утро. И разлюбишь любимый молочный шоколад. Перестанешь носить длинные волосы. Выбросишь красную помаду, которой пользовалась несколько лет. Забудешь про книгу, которую раньше всегда перечитывала.
   Перестанешь общаться с некоторыми людьми. Ты выбросишь свой телефон, в котором хранилось столько воспоминаний. Вместо всего этого…
Ты купишь себе новый свитер. У тебя появятся новые духи. Найдётся новая песня, которая будет радовать тебя каждую минуту, и фильм, который ты будешь смотреть в грустные вечера.
  Вместо какао, по утрам, ты начнёшь пить горячий кофе. А с тобой всё время будет плитка горького шоколада, который ты сейчас так любишь. Ты обрежешь свои длинные волосы и покрасишь в новый цвет.
  Купишь новую помаду нежно-розового оттенка. Ты найдёшь новую книгу, которую будешь всё время перечитывать. У тебя появится новый телефон, который будет хранить много новых воспоминаний.
    И когда ты посмотришь назад, то поймёшь, что стала совершенно другим человеком. В твою жизнь пришли новые люди. У тебя поменялись вкусы, ты веришь в совершенно другие вещи и поступаешь совершенно по-другому. Твои высказывания и мысли звучат по-другому.
   Вспомните себя год назад, вспомните все мельчайшие детали, посмотрите на себя сейчас, и вы поймёте, что я подразумеваю.
…Я могу разочароваться в целом мире, но есть вещи, в которые я никогда не перестану верить. Например, в закон бумеранга. Я искренне верю, что каждому из нас вернётся всё, что мы творим. Ложь - лжецу, боль - предателю, любовь - любящему.
   Я наблюдала это сотни раз. В том числе и на себе. Отчасти поэтому я никому никогда не мщу. Жизнь всё вернёт моим обидчикам сполна. Так всегда было, так и будет.
   И да, я тоже не святая, конечно. Но мои бумеранги кое-чему меня научили. И я скажу это вам: перед тем, как сделать что-то плохое, задумайтесь о том, что очень скоро вы будете на месте того, кого решили обидеть, предать, кому собираетесь соврать. Обязательно будете!
…Всё что делаю, я делаю сердцем. Люблю, дружу, помогаю. Да, я не принцесса из сказки, и далеко не идеал. Но почему-то именно это и привлекает во мне, окружающих меня людей. Я всегда подам руку помощи, не пройду мимо. За любимым человеком, и за другом я пойду хоть на край света. Дарю чувства и не жду взамен того же.
   Я не хорошая и не плохая. Я обычная. Не стараюсь быть идеалом. Спокойно отношусь к тому, что нравлюсь далеко не всем. Дорожу родными, близкими, любимыми мне людьми. Не бегу за модой сломя голову. Не одеваюсь по модным журналам. И мне плевать что я не в тренде, как это принято сейчас говорить. Но принимаю себя такой, какая я есть. Со всеми недостатками, не идеальностью.      
   Также как принимают меня мои близкие, любимые мне люди. И что там завтра будет в моде, не важно. Мне важно только то, что вызывает мурашки по коже. А в особенность те, кто вызывают мурашки по сердцу. И пусть странная, будто не с этой планеты. И пусть я не стесняюсь говорить и писать о своих чувствах. Я такая. И другой не стану…
…Многое внутри меня изменилось... Я не хочу никому ничего доказывать, кого-то в чем-то обвинять или убеждать...
   Нет, я не стала жёсткой или высокомерной, просто жизнь научила меня ценить тех немногих, которые ценят мою любовь и моё отношение к ним. Которые любят меня такой, какая я есть...
Тех немногих, в ком я точно могу быть уверена... Я поняла, что слова ничего не значат, нужно наблюдать за поступками. Я поняла, что если человек теряет моё уважение, то, как бы ни старалась, я никогда не смогу относиться к нему как прежде...
   Я поняла, что некоторые вещи я не смогу забыть и простить, что самый лучший выход из некоторых ситуаций, это пожелать всего хорошего и навсегда отпустить, что те люди, ради которых я бы раньше, не задумываясь, рискнула бы жизнью для них, этого не стоили...
  Я поняла, что настоящая искренняя любовь и верность не зависят ни от кого, кроме тебя самого и твоего желания жить ей... Любимый тобой никогда не будет идеальным, святым и совершенным... Но - он будет твоим!  Каждой клеткой своего тела и души... И, ты будешь любить его таким, какой он есть...
Я поняла, что любящий мужчина не допустит, чтобы его женщине пришлось бороться за место рядом с ним. Она, не должна этого делать...
Я поняла, что любящий мужчина никогда не предаст и не оставит свою женщину одну...Он будет рядом, что бы ни случилось...
Я поняла, что больше не хочу иметь ничего общего с людьми, которые потеряли мое уважение, доверие и любовь...Пусть у них всё будет хорошо...
Но... уже без меня....
… Все мы, конечно, очень разные и желания у нас неодинаковые, но всё же есть то, что объединяет, пожалуй, каждого человека, это стремление быть очень нужным.
И будь ты хоть трижды успешен и востребован, но если нет у тебя родного плеча, на которое вечером можно положить свою, усталую от дневных забот, голову, то вряд ли почувствуешь ты себя абсолютно счастливым.
Ведь счастье - это сердце близкого человека, которое бьется в такт с твоим, это его рука, заботливо и крепко сжимающая твою, это его глаза, наполненные любовью и кто бы что ни говорил, но такое счастье не купишь за деньги и не приобретёшь за какие- то заслуги, Счастье дарят дарят просто так, но даётся оно лишь тому, кто способен искренне любить.
Прекрасная жизнь двоих людей может продолжаться, если они сумеют в любви сохранить необыкновенную чувственность между собой, которая дает каждому возможность видеть мир другого человека во всей его необъятной душе ...
…Каждый новый день, это не испытание, а прогулка. Мы идем по земле, встречаем красивых людей, дышим морским бризом, ошибаемся адресом, влюбляемся и расстаемся, падаем и поднимаемся, болеем и выздоравливаем, но продолжаем идти.
  Завтра погода будет лучше, а дома ещё светлее. И речь не о земных доме и погоде. Всё начинается и заканчивается внутри нас.
Завтра мы станем ещё лучше и научимся не поддаваться всеобщему хаосу. Будем беречь свои миры, чаще обнимать близких, помогать тем, кто нуждается в помощи и больше путешествовать. Счастье внутри нас, но, чтобы его постичь нужно двигаться, слышать, видеть, наблюдать и сравнивать. Всегда есть те, кому сложнее - важно об этом не забывать. Ведь обычно мы считаем, что наш крест тяжелее креста ближнего.
…Наверное, всё-таки самое главное в человеке, это надёжность. Когда знаешь, что тебя не предадут, не подведут и не променяют на кого-то другого, более удобного или получше. Не оставят одну в темноте и холоде. Не скажут, равнодушно глядя прямо в глаза: «У меня нет сейчас на тебя времени», в тот самый момент, когда ты более всего нуждаешься в помощи и поддержке.
    Я не верю в такую любовь, которая, словно бабочка однодневка, прилетает к тебе погостить, а потом исчезает, оправдывая себя тем, что сердцу не прикажешь, оно не виновато, что разлюбило. Любовь, это то, что мы проносим сквозь всю жизнь, крепко держась за руки, несмотря ни на что. Настоящая любовь надёжна.
   Я хочу знать, что человек, который пришёл в мою жизнь, не просто погостить зашёл, он ко мне навсегда.... Что он не только не оставит и не подведёт меня в этой жизни, а найдёт меня и будет рядом в тысяче следующих...
   Мне неинтересно всё то, что на время, что испаряется, словно туман или мираж в пустыне, что не есть по-настоящему, а лишь только кажется. Меня волнует только то, что навсегда.
…Покорять женщин всё равно, что покорять взволновавшееся море: занятие захватывающее и опасное настолько же, насколько бесконечное и бессмысленное.
Покоряются они тому, кто ими движет, а не останавливает…
… В семейной жизни всё так же, как в парном танце. Всё внимание приковано к женщине, хотя ведущим является мужчина. Женщина проявляет гибкость, а мужчина выполняет поддержку, не давая ей упасть. Мужчина руками устанавливает границы для движения женщины, а женщина выражает себя, как ей нравится, внутри этих границ.
Мужчина задаёт направление, а женщина следует за движением мужчины. И самое главное для гармоничного танца, это умение чувствовать друг друга, доверять и тонко улавливать настроение партнёра.
… Быть свободным, это значит иметь хороший запас надёжных болтов, которые ты можешь класть на социальные догмы, ожидания других людей, попытки контролировать тебя через вину или стыд, старания объяснить тебе как ты должен жить, трахаться, выглядеть и думать…
…Порой мне кажется, что я родилась совсем не в то время… Нынешнее поколение принадлежит алчным мерзавцам, шлюхам, деньгам и тусовкам. Находясь где-нибудь в кафе за чашечкой кофе, можно услышать, как девушки бурно обсуждают своих парней, а то и мужей…
  А мужчины обсуждают какая у него за неделю, и что в ней не так, как во вчерашней. Все самое важное обесценилось… Стало никому не нужным, ненадежным и неинтересным. Люди забыли о верности, о простом человеческом счастье, о том, что существуют люди, которым совсем не важен ваш статус в обществе и наличие денег в вашем бумажнике.
   Существуют люди, которые любят, ждут и ценят. Они знают, что такое верность, они прекрасно понимают, что им нужен только один, и любят они только одного. Они верны своему выбору, и верны своему человеку, которого выбрали. И я не вижу смысла размениваться на «пустышек», проводя ночи с валютными людьми, когда дома ждет та, что будет поднимать тебя, в каком бы дерьме ты не оказался.    
  Будьте верны человеку, которого выбрали. Ведь красивых слишком много, но одной красоты так презрительно мало…
…Самодостаточные женщины. Их не понимают, с ними спорят, их ненавидят. Но что бы о них ни думали и ни говорили, им это безразлично. Они даже бровью не поведут в ответ на всю критику, льющуюся в их адрес.
Они открыли в себе целый мир. Им хорошо без общественного мнения. Для счастья им больше никто не нужен. Они счастливы даже наедине с собой.
    Такие женщины не согласятся быть абы с кем, чтобы их не считали несчастными и одинокими. Они не прыгнут на первый попавшийся член ради того, чтобы быть хоть в каких-то отношениях. Они не готовы терпеть унижения, боль и оскорбления только ради статуса «замужем».
     Их не пугают рассказы о старости с пятнадцатью кошками и о том, что некому будет принести пресловутый стакан воды. Они научились находить свое счастье не в мужчинах, не в отношениях, а в гармонии с собой.
    Самодостаточные женщины никогда никуда не спешат. Они умеют ждать, поэтому всегда получают всё самое лучшее.
…Элегантность близка по значению к красоте, с той лишь разницей, что красота, это дар природы, а элегантность, это искусство.
…Чем старше становишься, тем скучнее тебе играть в «я никогда не», потому что ты уже практически всё «когда-то да».
… Я вдруг поняла одну банальную истину - себя нужно беречь. Причём, обязательно. Не рассчитывать, что в запасе будет ещё одна жизнь, а потом ещё. Не растрачивать себя по пустякам. Душу закрыть от вторжения, оставив место лишь для близких. Не бежать вслед тем, кто выбрал другой путь. Не подстраиваться ни под кого, пряча чувства за маской. Не доказывать никому, что ты лучше или хуже. Ложь оставить для тех, кому она по вкусу. Жить здесь и сейчас… Любить, смеяться, дышать. Дышать полной грудью, понимаешь? Ведь завтра… кто знает, что в нём для нас...
…Истинное удовольствие можно описать очень простыми словами: когда к тебе прикасается тот. Тот самый, от которого сладкая дрожь разливается по телу. Тот самый, которого хочется молча слушать. Тот самый, которого хочется беспрекословно слушаться. Тот, кто в твоих мыслях. Когда рядом тот, это и есть счастье.
… Сексуальность не зависит от форм, это нечто, что скрыто в каждой женщине, но в разной степени.
Из чего состоит женская сексуальность?
Тайны женской сексуальности заключены в тонком балансе между кротостью и дерзостью, нежностью и агрессией, заботой и отстранённостью. Найти этот баланс – задача номер один для любой женщины.
Любовь к своему телу, это одна из главных составляющих женской сексуальности. Но это не значит, что нужно обязательно накачать силиконом губы и сделать грудь пятого размера.
  Женщины, которые так выглядят, не имеют никакого представления ни о чувственности, ни о привлекательности. Сексуальность – это не только и не столько красивое тело. Это ещё и лёгкость, флирт и кокетство. Согласитесь, заигрывание, это очень сексуальный и чувственный процесс.
  Томные взгляды, покусывание губ, ненавязчивая демонстрация ваших прелестей, это не просто игра. Флиртуя с мужчиной, женщина будто бы бросает ему вызов, заявляя: «Я женщина, а ты мужчина. Мне нравится быть женственной рядом с тобой и чувствовать твою мужественность».
  Таким женщинам не приходят в голову мысли вроде «Все мужики- козлы» или «Мужики-то нормальные все повымирали». Так что уважение к мужчинам – ещё одна составляющая женской привлекательности. И, пожалуй, одна из основных.
…Любовь, это пройти вместе через всё… Остаться, выстоять, простить, беречь, ценить, быть верным… Это переживать вместе все трудности, что выпадают на долю каждого. А быть рядом только когда все хорошо, красиво и радостно, это не любовь. Любить, это видеть Душу другого, это растворить себя в чувстве безудержного стремления сделать другого человека счастливее, быть поддержкой для него, спасительным кругом, маяком света. Любить, это видеть другого даже некрасивым, слабым, сбившемся с пути, но не разочароваться в нем… А продолжать дарить свою заботу… Продолжать крепко держать его руку …
Любить, это пройти вместе через всё…
… Счастье возможно лишь с тем, с кем живет твоя душа. С мыслями о ком засыпаешь и просыпаешься. С кем молчать важнее, чем говорить. Кто слышит тебя даже, когда ты не проронил ни слова. Кто по стуку твоего сердца определяет, о чем болит твоя душа. Кто является причиной твоей улыбки, такой искренней, как у ребенка. Кто не ищет в тебе причин, чтобы любить, а делает это вопреки твоему несносному характеру и целому выводку тараканов в голове. С тем, кто будет с тобой рядом, когда другие отвернутся. Поэтому так мало счастливых… и так много покалеченных... Берегите свою Любовь!
…Любовь, это когда лишний раз до тебя хотят дотронуться. Придвигаются поближе за столом, кладут свою ладонь на твою, зовут к себе, чтобы приобнять, заводят непослушную прядь тебе за ушко.
   Когда вдыхают аромат твоих волос с наслаждением, целуют просто так в щёчку, проходя мимо, держат за руку, переходя дорогу с тобой и просто гуляя по улице, притягивают к себе, чтобы сфотографироваться вместе.
   Любовь, это когда тебя хотят. Трогать, ощущать, слушать. Это невозможно изобразить, сыграть, если этого нет.
…Однажды... Их глаза встретились... Дыхание перемешалось... Мысли переплелись... Души соприкоснулись и сердца бешено застучали в поисках счастья одного на двоих.
…Спросят: - Счастье, счастье, а Ваше какое? разновидностей много на свете...
- С теплом её губ, неземное, родное... И с блеском в глазах, самых лучших на этой планете...
…Лучший мужчина, это тот мужчина, который не сделает своей женщине больно, как морально, так и физически, тот который не допустит того, чтобы его женщина страдала…
    Никогда. Слышишь! Никогда. Мужчина не сделает тебе больно, если любит. И в какой бы тяжёлой ситуации ты не оказалась, он всегда будет готов помочь тебе, какие бы проблемы не свалились на тебя, он будет всячески их решать.
  Любящий тебя мужчина, всегда ответит на твой звонок, или, если нет возможности ответить, напишет смс - чтобы ты не волновалась.
  Мужчина, который любит - не даст повод для ревности, он ценит тебя, твои чувства, ваши отношения и разрушить это не позволит никому. Для мужчины, который любит, ты всегда будешь на первом месте.
  Именно к тебе он спешит по вечерам. И выходные дни он всегда рядом. Мужчине, который любит - очень важно, чтобы ты улыбалась, именно так он видит, что ты счастлива с ним. Для любящего мужчины нет большей радости, видеть свою женщину счастливой.
Когда мужчина действительно любит, ты это чувствуешь, чувствуешь всем сердцем!
... «Я выбираю мудаков»
Жестокий жребий мой таков,
Пора обзавестись нашивочкой:
«Я выбираю мудаков
И выбираю безошибочно»
Не важен социальный слой,
Не важен тип анатомический -
Мне с мудаками повезло
Глобально, глубоко, кармически.
Возможно, роковая месть
Подкралась чёрною Багирою -
Нормальные мужчины есть,
Но я на них не реагирую.
Зато вернее следака
С серьёзным удостоверением
Я вычисляю мудака,
Почувствовав сердцебиение.
Вот всю себя бы раздала,
Но клапан сердца не резиновый.
И если есть во мне талант,
Он должен быть монетизирован.
Пусть далеко не инженер,
Лежать не стану на диване я -
Изобрету «Мудакомер»
(Пока рабочее название).
Взорву научную среду -
Проект-то безусловно кассовый.
Сегодня же изобрету -
Девчонки, можете заказывать!
 Сола Монова
…Прикосновение - говорящее языком сердца... проникает так глубоко внутрь... и дотрагивается до таких потаённых уголков твоей души...что способно открыть для тебя новый мир!!
… Хорошо, когда мужик, это мужик. Хорошо, когда большой и ухоженный. Когда серьезный и когда смеётся много. Хорошо, когда не пришлёт за вами машину, а приедет сам. Хорошо, когда положит на вас руку ночью и вам безумно тяжело. Когда можно уткнуться в него комочком и пожаловаться со всеми своими соплями и слезами.
    Который крепко обнимет и скажет, что вытерпим, переживем, я ведь рядом. Хорошо, когда он не поленится выбросить мусор дома. Хорошо, когда добр к тебе и максимально нежен. Хорошо, когда руки грубые, глаза красивые, а голос низкий, теплый и приятный.
   Тебе хочется стать маленькой девочкой для него, ведь он - твоя гора и защита. Ему не сложно спросить про твое самочувствие, голодна ли ты и как оделась. Он может порадовать тебя чем-то абсолютно без причины, просто так, за то, что ты есть.
…А знаете, в чём беда нашего времени? Мы перестали доверять.
Мы ждём подвох, ищем ложь. Мы не можем получать удовольствие от отношений, потому что ждём, когда произойдёт конец. Не расслабляемся, не отдыхаем. Постоянно в стрессовом состоянии находимся. У каждого есть горький опыт, каждому лгали. Но твоя половина не должна страдать из-за ошибок прошлого. С каждым человеком необходимо начинать заново. Новые отношения - новая страница жизни. Полюбите её и наслаждайтесь моментом...
…Я люблю тебя … Говоря «люблю тебя», каждый человек вкладывает в это свой, особый смысл… Это не простые слова, не простое признание. В этих словах заключается надежда и вера. Произнося это искренне, человек, будто обезоруживает себя, остается без защиты, без масок… И всё, что у него есть, это вера. Вера в то, что тот, кому предназначаются эти слова, так же нуждается в них…
    Мы нуждаемся в любви. Она как воздух… И пусть мы скажем тысячу слов против, будучи израненными этой самой любовью… Но каждый раз возвращаемся, чтобы снова и снова пережить эти моменты счастья, от которых так приятно стучит сердце и хочется улыбаться не смотря на непогоду… Забывая всё то, что так больно ранило душу прежде… И как правильно? Никто не знает… Но мне кажется, что именно так.
…Мы тянемся к тому, с кем входим в состояние счастья, с кем в крепких объятиях открывается душа, с кем хочется остановить время, или повторить этот момент ещё раз, но снова ощущая новизну.
   Мы тянемся, как росток к солнцу, к тому, с кем постоянно растём вверх, любя жизнь, дыша полной грудью, наполняясь уверенностью в себе и в заботе к себе, схожей с заботой к ростку земли, воды, воздуха.
  Мы тянемся к тому, кто принимает наш мир, обогащает его, помогает созидать, кто любит наш мир и с любовью пускает в свой, кто любит нашу любовь. Мы тянемся к взаимной любви...как это не опиши.
… Нет ничего тише любви. Влюблённость - она звенит в ушах, сводит живот и пускает мурашки по предплечьям.
Страсть, она гремит громом, кричит о себе, подчиняет твою волю.
А любовь, она тихая. Она струится по кончикам пальцев, когда ты касаешься самых мягких волос и самой нежной кожи. Она растекается и согревает тебя изнутри, как коньяк в холодный вечер - только постоянно. Она не кричит о себе, не заставляет что-то доказывать. Она лишь успокаивает. И позволяет наслаждаться собой, когда ты засыпаешь в любимых объятьях.
…Идеальная женщина, это в первую очередь - довольная жизнью женщина. У довольной женщины прекрасный характер, манящая улыбка, нежный взгляд, бархатный голос и сексуальность - через край… и бесконечная любовь к мужчине, рядом с которым она стала такой… идеальной…
…Каждый раз, когда ты думаешь о человеке, твоя энергия соприкасается с энергией этого человека...Таким образом осуществляется энергоинформационная связь между нами. Пусть и неосознанно, но этот человек на подсознательном уровне чувствует её.
   Каждый раз, думая о людях, пожелай им все лучшее, что сможешь найти в своем сердце, не требуя ничего взамен! И увидишь, что не так уж сложно сделать этот мир счастливее.
…Сердце женщины, это бесконечное пространство любви, в котором есть место всем, кого она пожелает туда впустить. Женщине с развитой сердечной чакрой любить легко. Для этого ей не приходится прилагать усилий, уговаривать себя и тем более заставлять.
  Когда женщина говорит, что она бы и рада любить, но некого, это означает, что сердечная чакра у нее не раскрыта. В наши дни женщина, которая любит и счастлива в своей любви, редкость. У большинства сердечная чакра перекрыта, поэтому любить им тяжело.
  Кому-то никак не встречается подходящий объект любви, кто-то, едва вступив в любовные отношения, разочаровывается и вместо радости любви испытывает грусть и обиду, в результате чего любовь становится настоящим страданием. В действительности мешают ощутить любовь не встречающиеся люди, а блоки на сердечной чакре у самой женщины...
   Современные девушки легко допускают к своему телу, однако панически боятся впустить кого-либо в свое сердце. Они боятся любить, потому что боятся ошибиться, обмануться, прогадать, остаться ни с чем, выглядеть полной дурой, потерять время зря и еще много чего.
    Поэтому тёплых, сердечных отношений не складывается. Страх закрывает собой все и не дает возникнуть даже влюбленности, не то, что большому чувству. Часто для того, чтобы начать любить мужчину, девушки ждут, что первый шаг сделает он: предложит пожениться, разведется с предыдущей супругой, купит квартиру и предпримет что-то еще, подтверждающее его намерения. Тогда, говорят они, можно будет уже и любить, ничего не боясь.
  Многие так и живут в ожидании. Мужчина не двигается, потому что не чувствует от женщины любви, а женщина не любит, потому что боится. Возникает замкнутый круг...
…Верность, она внутри. В крови. В голове. В сердце. Верность, она роскошна. Это качество. Это порода. Ты, либо способен на неё, либо нет.
Человек, обладающий преданностью, поистине велик. Он на голову выше остальных, а то и на три.
Кто-то скажет сейчас, мол, в жизни всякое бывает. Нет, дорогие мои, у такого человека - всякого не бывает. Только, своё. Только родное.
… Без человека можно, день, ночь, месяц, год. Это ни о чём не говорит, ведь это время ты можешь даже не жить, а просто существовать. Просто дышать с открытыми глазами.
  Мысли-вот, что определяет твоё отношение. Сколько раз ты думаешь о нём в течение дня. Нет, даже не так. Сколько раз ты думаешь о чём-то ещё, пока думаешь о нём каждую секунду. Сможешь без него день - сможешь всю жизнь, но лишь формально. По факту ты просто подыхаешь внутри себя. Формально - можешь, морально - нет!
…Бывают такие отношения, когда вместе больно. Не потому, что кто-то любит меньше, а потому, что оба сумасшедшие и любят как в последний раз. Здесь всё очень остро, по живому, по сердцу и нервам.
   Каждый день ты словно готовишься к бою: с собой и своей дурацкой ревностью, с его внезапными вспышками гнева и твоими обидами на всё это. Выматывает, опустошает, обескровливает. Вы разбегаетесь на время, чтобы глотнуть свежего воздуха свободы и очень скоро понимаете, что порознь ещё хуже - ломает как наркоманов и весь мир теряет очертания. И вот вы уже снова бежите в объятия друг другу, словно два счастливых идиота, прекрасно понимая, что скоро опять начнётся кровопролитие. Как долго всё это продлится? Вам уже без разницы, потому что одно вы точно знаете: как бы ни было трудно и больно вам вдвоём, друг без друга вообще невозможно.
… Сильных не любят - они неудобны. Ими нельзя управлять. Они слышат себя, знают, чего достойны и не готовы от этого отказываться. Сильные способны выдержать любую правду, удары судьбы, пытку предательством и шторма из собственных эмоции; в одиночку.  Они не боятся боли, ибо, пережив войну в собственном сердце и пройдя через личный ад, научились превращать раны в мудрость и наслаждаться жизнью, сохранив в сердце красоту и нежность.
    Сильные не маячат на чужих дорогах, не торгуют счастьем, не вымаливают любовь, но, если Бог пошлёт им это чувство, примут его как великий дар и никогда не предадут того, кого любят.
Живут честно, поступают, по совести, никогда не бравируют своей историей, не учат других жить, а предпочитают углублять и развивать себя.
  Несут свои; крест, не перекладывая его на чужие плечи, отвечают за сказанное и сделанное ими, а в падениях винят только себя, извлекая из ошибок уроки - сильным свойственно делать правильные выводы вместо пустых сожалении;. 
  Они, разборчивы во всём - их нельзя прогнуть, навязать чужеродное против их желания и воли. Никогда и ни при каких условиях. А ещё они умеют уходить...
Сильные умеют уходить однажды и навсегда. Не испытывайте их чувства, характер и терпение на прочность, сломаетесь.
…Интересно, а «мурашки на коже» состоят в родстве с «тараканами в голове»?
… Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.
…В каждой порядочной женщине живёт ещё одна - совсем другая, никому неизвестная женщина. Главное, смешать напитки в правильной пропорции.
…Женщина не мстит. Она отсчитывает сдачу за причинённую обиду.
…Чтобы не испортить себе жизнь и не придумывать любовь там, где её нет, периодически напоминай себе: если мужик хочет быть с тобой, он будет...
…Молчание тоже может быть роковым....
…Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это «хорошо» в любом месте.
… Есть такой тип мужчин - игроки. Этакие вампиры эмоций. Их тяжело распознать с самого начала - они милые, добрые, внимательные и всё в тебе понимают. Они красиво и очень убедительно говорят. Ты сначала веришь, но потом понимаешь, что как-то слишком всё идеально. Но при этом не растёт... Слова не растут с действиями. Точнее с бездействием.
    Почему же он ничего не делает, если ты такая классная?! Да потому что на самом деле ему ничего не надо. Ему достаточно редких или даже случайных встреч, красивых слов, флирта и эмоций. Ну и, конечно, видеть, как ты в него влюбляешься. Вот главная эмоция - победа над твоими чувствами. И чем больше будет таких побед, тем лучше.
   А ещё лучше, если одновременно и параллельно друг другу. Кстати, если ты посмотришь внимательно и без розовых очков, то увидишь, что ты далеко не одна такая «потрясающая» в его окружении.
  Но и у тебя есть плюсы - ты тоже получаешь эмоции. И это неплохо. Тут главное - вовремя понять, что с тобой играют, и либо закончить, либо начать играть, но уже в позиции ведущей, а не ведомой.
А вообще, если честно, мир заполнился одинокими волками, хищниками и игроками. Вашу мать, нормальные-то мужики остались?
Ну смешно же уже смотреть на это, чесслово!
… Никто нам в этой жизни ничего не преподнесёт на блюдечке. Никто не подарит счастье, никто не даст мешок денег. И удача с неба не свалится. Только мы сами в силах сделать свою жизнь такой, какой мы хотим ее; видеть. Поэтому не ждите чуда, надейтесь только на себя и начните уже действовать. Цель ближе, чем кажется. Но нужно к ней идти, а не ждать чего-то там, чего никогда не случится!
… Простить можно всё. Можно простить ложь, потому что она была «незначительной». Можно простить предательство, потому что «так сложились обстоятельства». Можно простить измену, потому что «это было всего лишь раз».
   Можно простить даже свою сломанную жизнь и затравленную душу. Но уже никогда не чувствовать себя живой и счастливой. Каждый раз, когда ты решаешь, простить ли человеку очередную свою боль, ты выбираешь между собой и им. Оставаясь с ним, ты раз за разом выбираешь не себя!
 …Раньше я думала, что, когда люди говорят «мы любим друг друга, но не можем быть вместе», они несут какую-то чепуху. Мне казалось, что если ты любишь человека, то не можешь без него. Ты откидываешь всё и просто летишь к нему навстречу, всегда звонишь, всегда пытаешься вернуть...
  С возрастом моё мнение насчёт «любовь сильнее всего» изменилось. Может потому, что я сама стала таким человеком, может, есть и другая причина. Но теперь я точно знаю, что любовь не сильнее всего. Не сильнее обстоятельств, не сильнее гордости, не сильнее всех сказанных обидных слов... Я хочу приехать к тебе, хочу посмотреть в глаза, хочу многое рассказать. Потом вспоминаю, как много между нами произошло, очень много необратимого. Чего-то, что никогда не даст нам сойтись...
Любовь не сильнее той жизни, которая у нас есть сейчас. Жизни друг без друга.
… Я не хочу, как у всех. Не хочу быть рядом с тем, для кого я – лишь удобный вариант. Не хочу мужчину ради штампа в паспорте и статуса в обществе. Не хочу быта, потому что «так надо», а не потому, что приятно. Я вообще не люблю, когда «надо» и «должен».
   Не хочу прощать и закрывать глаза на… Не хочу терпеть ради… Ни месяц, ни годы. Штамп - не гарантия счастья, а лишь временная прописка в отношениях. Терпение - не добродетель, если человеку рядом на тебя плевать. А статус… кому он нужен, если ты не счастлива. Ведь истина в одном - и в горе, и в радости, вместе и навсегда. А всё остальное - зря.
…Самый лучший мужчина на свете - тот, который рядом со мной. Не идеальный, но невероятно близкий, нужный мне до самой последней своей чёрточки, родной до боли. Мне хочется каждое мгновение чувствовать твоё тепло и поддержку, твои сильные руки, слышать твой уверенный голос. Я люблю тебя, пусть моя любовь навсегда останется с тобой, где бы ты ни был, милый!
…Связывать свою жизнь нужно с человеком, с которым вы феерически умеете ощущать себя полноценным. Складываться словно пазлами: как в постели, так и на кухне во время общих завтраков. Нужно быть друзьями, любовниками, примерами для подражания, соучастниками.
…Я люблю тебя, и знаю, что ты меня тоже любишь. Чтобы помнить меня, тебе не нужны мои вещи. Не надо хранить их как доказательство того, что я существовал или до сих пор существую в твоей душе. Не надо носить мой свитер, чтобы чувствовать, что я рядом с тобой, потому что я и так рядом. Я всегда буду тебя обнимать...
…Родной - тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить-то и не о чем. Родной - тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной - тот, чья боль тебе больнее собственной...
                20. 08. 2022 года.
               


Рецензии