Перспектива победы

Перспектива победы
Возможная новая редакция волеизъявления  Переяславской Рады (снова вси едино) или особенности «Славной революции» в России.

      Российская Федерация нуждается, как и в годы ВОВ (1941 – 1945 г.г.), в сплочении народа, а он разделён социальным неравенством  и ослеплён ложью и невежеством большинства СМИ
      Имя  «Славная революция» вызывает в памяти одно из важных  событий в истории Английской буржуазной революции (1640-1688). Но события аналогичные в каком-то отношении  «Славной революции» в Англии имели место и в других буржуазных революциях, возможно не только буржуазных.
     Революционные события развиваются, как правило, зигзагообразно:  после революционных рывков наступают контрреволюционные отскоки. Возвращение к власти Стюартов после диктатуры Кромвеля был очередным отскоком в развитии Английской буржуазной революции. Карлу Второму удалось даже отмстить мёртвому Кромвелю за казнь Карла Первого, своего отца.  Но  свершившаяся «Славная революция» (1688) окончательно установила порядок, по которому разные династии в Великобритании «царствовали», но де факто не управляли, почти не управляли.  Однако «Славная революция» (1688)  сохранила наиболее выгодные результаты революции (1640-1688).  для английской буржуазии и запечатала на долгое время революционные потрясения внутри этой страны. Англия превратилась в самую крупную колониальную империю мира, над территорией которой никогда не заходило солнце. В Х1Х веке она стала мастерской мира…
     События 1991 года в Советском Союзе – это, несомненно, огромный контрреволюционный отскок. И в качестве такового после начала «Специальной военной операция» (СВО) он переживается особенно болезненно. В России, самом большом осколке Советского Союза, у власти оказалась в основном обуржуазившаяся партийнохозяйственная номенклатура, возмечтавшая дополнить свою политическую власть немалою частью государственной и коллективной собственности для личного пользования..
      Распад СССР – событие всемирное, а не региональное. Слабость сторонников «красного проекта» («красный проект» - проект создания общества социального равенства и справедливости) или «реального гуманизма» обнаруживала себя в дефиците гуманитарных знаний и в связи с этим появлением различных идеологических расхождений коммунистов внутри своих партий и между партиями (КПК и КПСС в 1960 - е г.г.), (КПК и КПВ) и др. Коммунистов, к сожалению, больше волновало то, что их отличало друг от друга, а нужно было наоборот особое внимание придавать тому, что было общего и, что могло бы побуждать держаться вместе перед лицом общего врага –  монополистического капитала. 
     Мало того, что  противнику в основном ментальными средствами удалось развалить Советский Союз ( Гитлеру это не удалось) так ещё в основном этими же (ментальными) методами он (противник) подвел к столкновению Россию с одним из наиболее близких ей (России) народов. «Специальная военная операция» (СВО) –  это обострение горячей части большой гибридной войны, которая, по настоящему, против России, как и СССР, никогда и не прекращалась.
   

     Поэтому предательство значительной частью пархозномеклатуры – это побочный исторический продукт, отразивший слабость сторонников «красного проекта» или иначе социалистов/коммунистов со всеми их оттенками, (они же сторонники «реального гуманизма»), в той части Мира (Запада и примыкающих к нему областей Восточной Европы), в которой начали разбег буржуазные революции. Несмотря на Первую и Вторую мировые войны, несмотря на то, что и религиозные (христианство) и научные основы «красного проекта» (марксизм) зародились именно в Европе, сознание большинства трудового народа в ней по целому ряду объективных причин оказалось заражено духом капитализма (по Веберу). Восточная Европа (особенно Россия) оказалась в зоне перехода от господства духа капитализма в зону проявления мощного антиэксплуататорского духа (антиколониального, антифеодального, антикапиталистического), во всяком случае, на народном уровне. Для борьбы со сторонниками «красного проекта», коммунистами, прежде всего, и на своей территории, и за её пределами Запад выдвинул фашизм/нацизм, милитаризм и терроризм.
      Общественный строй в России после контрреволюционного отскока ещё не установился, он пока ещё представляет политико-экономическую окрошку: смесь элементов возрождающегося сословного строя (народ как быдло), остатков от социалистического строя (элементы социального государства) и элементов капиталистического хозяйствования с вмешательством государственного аппарата в социальные процессы: смесь частного капитала и госкапитализма.
      Но распад СССР не принёс спасения капиталистическому империалистическому Западу. Его и капиталистическую систему в целом по-прежнему сотрясают кризисы.
   Мечтой новоявленных российских миллиардеров несомненно была  дружба с  западным истеблишментом.  Выступление Ельцина в  американском Конгрессе  (1992.06.17) ярчайшее тому свидетельство. В конце концов постсоветская элита  получила от Запада то, что она получила.  Запад продолжил гибридную войну с Россией. усиливая когнитивные средства борьбы, играя на понижение, с помощью находящих у него под контролём СМИ: раздувая имевшие место ошибки, поощряя нападки на всё советское и теперь уже и российское, используя ложь, используя полуправду, подогревая частнособственнические и эгоистические чувства в народах бывшего Союза и России (РФ). 
      
       Для реальной победы в большой гибридной войне надежды только на её горячую часть явно недостаточно. Необходимо убедительное доказательство правоты своих действий, для этого нужны  знания и правда. Если определённые изменения в восприятии действии России на Украине происходят, то это не столько благодаря российской пропаганде, сколько  благодаря ошибкам, допускаемым противником. Со стороны России пока особых ментальных успехов незаметно.
        В ментальной составляющей главная и основная задача добиться максимального единства и сплочения народа и вторая чрезвычайная задача: привлечь на свою сторону максимально возможно большую часть тех, кто будучи введённым в заблуждение, поддерживает  противника.  Опыт ХХ и ХХ1 в.в. показывает, что ментальная часть в современной гибридной войне становится всё более важной.
     Усиливая участие в горячей  составляющей гибридной войны, удалось ли правящей элите России  убедить большинство  народа в её необходимости и в своей решительности действительно помочь народам ДНР и ЛНР, и одновременно, помочь украинскому народу освободиться от милитаризма и нацизма?
       Увы! Если не считать двух задач определённых СВО, «демилитаризации и денацификации», в остальном, в особенности в отношении судьбы государства Украина  и её  народа, называющего себя  украинцами, программа операции  продолжает оставаться малопонятной, что играет на руку противнику.
      Представитель противника, Александр Арестович, (если это не фейк) возмущается проявлением ненависти к русским. А наша пропаганда часто не видит разницы между украинцами и бандеровцами. Россия воюет не с  Украиной, а с империалистическим  Западом, многонациональный народ России воюет с бандеровцами –  нацистами, а не с украинцами и другими народами Украины.
      Конечно, значительная часть украинцев одурманена и запугана нацистской пропагандой, невежественным контентом СМИ. Народы России тоже не очень могут блеснуть знанием всей правды  о цели горячей составляющей гибридной войны. Народу России не совсем понятно: почему вчера ещё (по историческим меркам) молившаяся на  Запад российская элита сегодня решилась всё-таки с ним воевать, используя все формы гибридной войны. С каждым днём войны растёт количество жертв. Точно также и народу Украины должно быть непонятно: почему украинская элита решила обречь страну на разрушения, бросить в бой за интересы Запада украинцев и всех жителей Украины.
      Добиваться правды – общая задача и народов России и украинского народа. Если бы встретились подлинные представители народов украинского, российского и белорусского (белорусы здесь не были бы лишними), то кровопролитие удалось бы остановить. И это бы означало истинную победу над империалистическим Западом, это  обозначало бы подтверждение  решения Переяславской Рады в новой редакцией  (снова вси едино) и одновременно окончанием контрреволюционных отскоков – вариантом «Славной российской революции».
     Перспектива победы в текущей гибридной войне обнаружит себя тогда, когда эта война превратится в народную. Когда народы России, Украины и Белоруссии осознают её как войну  против экспансии истеблишмента Запада во главе с США против нашего настоящего и будущего. Подчеркнём:  против истеблишмента Запада, но не против народов Запада.

«…Вновь Запад  –  за супостата…
Фашистов-нацистов нам шлёт.
И кровь проливают солдаты,
И кровь проливает народ.

За Родину! Да! За идею!
Война – воздаянье
                и суд…
Князьки же   из лицедеев 
Народных ведь войн не ведут

Народ  трудовой Украины!
Бандеровцев в счёт не берём.
Нам нужно быть вновь «вси едино».
И будет нам всё нипочём!

За Родину! Да! За идею!
Война – воздаянье
                и суд…
Князьки же   из прохиндеев
Народных ведь войн не ведут»






   


Рецензии