Глава 8. Победа Тюльпана Младшего
Оставшись наедине с колючими величествами, Главный Репейник нанёс укол волшебным шипом вначале Старому Королю, затем его наследнику – Чёрному Принцу. Хитрый сорняк с радостью наблюдал, как, задыхаясь от злости, раздувались Пустырники. И вдруг: «Хлоп-хлоп!» – лопнули Сорняки-Короли, словно два воздушных шара.
Репейник поднял корону и торжественно надел её на свою колючую голову. Полюбовавшись собой в зеркало, он вызвал Старшего Одуванчика. Постовой, войдя в королевские покои, услышал властный голос ненавистного Репейника:
– Пустырников больше нет! К утру все в королевстве должны знать, что король – я! Не исполнишь – останешься без головы!
Старший Одуванчик, привыкший беспрекословно подчиняться, отправился выполнять приказ новоиспеченного Короля.
* * *
В это время Тюльпан Младший размышлял, что же можно предпринять. Цветок не знал, что Тюльпан Старший решил освободить брата и тем самым как-то загладить свою вину перед всеми цветами. Он разыскал Крота и, извиняясь, попросил его:
– Ты прости меня, дядюшка Кротович, что не помог тебе в своё время. Но арестован мой младший брат. И без твоей помощи мне не прокопать подземный ход, чтобы его освободить.
– Не держу я зла. Веди к тюрьме цветов.
Рыли они три дня и две ночи. Третьей ночью их обнимал Тюльпан Младший. Выбравшись из подземелья, смелый цветок решил во что бы то ни стало покончить с коварным сорняком.
С помощью верёвки он быстро взобрался по стене замка. Прошмыгнув между спящими охранниками, Тюльпан попал в покои. Цветок снял со стены шпагу и пощекотал ею пятку спящего Репейника. Вскочив, Король-Самозванец долго моргал глазами. В себя он пришёл только после слов Тюльпана:
– Я готов сразиться с тобой, тронокрад! Много зла ты принёс цветам. И этот день будет для тебя последним!
– Это мы ещё посмотрим, – огрызнулся Репейник и достал из-под подушки шип Белой Розы.
С угрожающим видом бросился он на Тюльпана. Долго сражались они. Злодей яростно пытался поразить благородный цветок. Но под натиском Тюльпана Младшего, сорняк оступился и, падая, сам себя уколол волшебным шипом. Лопнул Репейник! И как лопнул? Так громко, что мрачные стены замка – обители коварных правителей и мучителей цветов, развалились и тут же исчезли. Наш герой оказался на зелёной поляне. Его окружали знакомые цветы. Все поздравляли победителя.
Откуда-то из толпы показалась старушка Перекати-Поле и, подойдя к Тюльпану Младшему, спросила:
– Что-то ты не весел, Тюльпан? Ведь твой народ свободен.
Тюльпан ответил:
– Как могу я радоваться, если среди нас нет моего среднего брата.
Добрая Волшебница улыбнулась:
– Не печалься. Отдай один из своих лепестков Ручью. Они с Родниковой Водицей и отыщут твоего брата.
Тюльпан Младший, не раздумывая, опустил лепесток в воду. Ручей Быстрый подхватил его и скоренько понёс вниз по течению. Через некоторое время Ручей вынес на поляну Тюльпана Среднего.
Спустя неделю, сыграли весёлую свадьбу Тюльпана Младшего и Голубой Ромашки. Благодарные собратья выбрали своим цветочным королём смелого и находчивого Тюльпана, который до самой старости оставался честным и справедливым. Поселения тюльпанов и ромашек украсили добротные жилища. Их обитатели, забыв, что когда-то носили оборванную одежду, живут в согласии и дружбе. О колючих же правителях никто и не вспоминает.
*Иллюстрация автора - гуашь, тушь, бумага.
Свидетельство о публикации №222082001263