Год Тигра. Дельтакрон наступает

                Год Тигра.
                Дельтакрон наступает

1. Впервые с марта в России выявлено более 40 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки
В России за прошедшие сутки выявлено 40 010 случаев заражения коронавирусом.
Lenta.ru
Всего за сутки госпитализировали 3 450 человек, что на 3% больше по сравнению с 19 августа.
РБК
Всего с начала пандемии в России выявлено 19077674 случаев коронавируса.
Спорт-Экспресс
Умерли от коронавируса 69 человек за сутки, выздоровели - больше 24 тысяч человек.

2. Больше восьми тысяч заболевших коронавирусом зафиксировали в Москве
В Москве за сутки зафиксировано 8259 заболевших коронавирусной инфекцией, сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения заболевания на территории России.
Южные горизонты
Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, общее количество заболевших в стране за все время пандемии увеличилось до 19 037 664.
Gazeta.SPb
По числу новых случаев заражения за последние сутки среди российских регионов Санкт-Петербург занял второе место с 4 127 зараженными.
Gazeta.SPb
Количество выздоровевших от коронавирусной инфекции за сутки достигло отметки в 24 222 человека, что почти на 11 процентов больше, в сравнении с 19 августа.

3. Ученый Боровков заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве наступит в конце сентября
Проректор по цифровой трансформации СПбПУ Петра Великого, глава Центра компетенций НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии" Алексей Боровков заявил, что пик очередной волны COVID-19 в Москве придется на конец сентября.
Газета.Ru
«Для среднего сценария по состоянию на середину августа получается, что пик коронавируса произойдет в Москве — 29 сентября, а в Петербурге позднее, в середине ноября», — отметил Боровков.
Политическая Экспертиза
Алексей Боровков: «Сейчас реализуется средний, наиболее реалистичный сценарий, но ситуация развивается быстрее, чем сделанный в начале августа прогноз».
Сегодня в Москве
Как уточняется, начало учебного года и возвращение в города студентов может изменить прогнозирование.

4. Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная: COVID-19 становится сезонным заболеванием, как грипп
Коронавирус постепенно превращается в сезонное заболевание, как грипп и другие ОРВИ.
РЕН ТВ
Летом же заболеваемость инфекцией ниже осенне-зимних пиков.
ИА Порт Амур
Директор контрактно-исследовательской компании "КЭГ" и кандидат медицинских наук Николай Крючков уверен, что коронавирус не станет сезонным заболеванием, поскольку обладает высокой патогенностью.

5. Инфекционист Тимаков: дельтакрон мог появиться от болевшего несколькими штаммами человека
Дельтакрон, гибрид штаммов коронавируса дельта и омикрон, мог появиться от человека, который болел несколькими штаммами вируса.
Lenta.ru
11 августа Роспотребнадзор сообщил о выявлении шести пациентов, заразившихся "дельтакроном".
ТАСС
Пациенты, у которых выявили новый вариант коронавируса, перенесли болезнь в лёгкой форме.
News.ru
По словам Тимакова, серьезных последствий быть не должно даже при увеличении числа заразившихся.

6. The Daily Telegraph: Многочисленные карантины убивают жителей Великобритании
Избыточная смертность в Великобритании может быть связана с последствиями карантинов, вводившихся из-за пандемии коронавируса в королевстве в период с 2020 по 2021 год.
Российская газета
С начала июня Национальная статистическая служба зафиксировала в Соединенном Королевстве на 10 тыс. больше смертей, чем в среднем за пятилетний период.
Известия
Многие назначения и процедуры были отменены, поскольку Национальная служба здравоохранения боролась с пандемией в течение последних двух лет, что привело к огромному отставанию, с которым служба здравоохранения пытается справиться.
Известия
Параллельно компания частной медицины Doctorcall сообщила, что за последнее время выявлено «слишком много» случаев нераспознанного рака и проблем с сердцем, а также врачей беспокоит уровень психических расстройств.

7. Гинцбург ожидает роста заболеваемости COVID-19 до показателей прошлой зимы
Количество заболевших COVID-19 в России может достигнуть показателей прошлой зимы.
URA.Ru
«При той массовости, которую дают новые виды "омикрона", число жертв может вырасти. По суточному количеству заболевших мы можем достигнуть показателей зимы», — заявил Гинцбург.
Lenta.ru
Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в период с конца января текущего года по конец февраля текущего года в России выявляли более 100 тыс. случаев заражения коронавирусом в сутки.
ТАСС
Максимальное число выявленных зараженных было зафиксировано 11 февраля - 203 949 за сутки.

8. Выявлен отличительный симптом, точно указывающий на заражение коронавирусом
В РФ готовятся к приходу новой волны COVID-19, в других странах ситуация также напряжённая.
RuNews24.ru
Медики рассказали, что сейчас COVID-19 приобрел новый симптом, по которому заразившиеся люди могут определить болезнь куда точнее любой тест-системы.
СпортКП
Зато может появиться ломота и боль в пояснице и мышцах.
СпортКП
По словам специалистов, теперь главными симптомами являются ломота в суставах и мышцах тела, резкое и серьёзное повышение температуры — до 38 градусов и даже выше.

9. ВОЗ: В мире подскочила смертность от коронавируса
В течение последнего месяца в мире отмечается резкое увеличение числа летальных случаев при заражении людей коронавирусом.
Комсомольская правда
За последние четыре недели смертность от коронавируса в мире выросла на 35%, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
News.ru
Глава ВОЗ также отметил, что «более 90 процентов выявленных во время лабораторных анализов возбудителей ковида приходится сейчас на подвид омикрон-штамма BA.5».
Бийский рабочий
По состоянию на 16 августа в ВОЗ поступили сообщения о 588 757 628 случаях заражения ковидом с начала пандемии и о 6 433 794 летальных исходах.

    Дельтакрон наступает. Сегодня опять заражаемость коронавирусом резко подскочила и легко преодолела планку в сорок тысяч человек. Гинсбург предсказал потолок в двести тысяч суточных заражений, как в прошлом году.
    Каждый пятый заразившийся в стране приходится на Москву, а каждый восьмой заразился в Питере.
    Стопроцентные признаки последнего штамма коронавируса-боль в пояснице и ломота в суставах, а также резкое повышение температуры до +38 и выше. Как говорится, не ходи к гадалке. Прорвёмся!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии