Серебряный ключ. Глава 3

      Аудио версия сказки (Главы 1-3) доступна по ссылке:
https://youtu.be/0hagGX246gQ


      Минуя цветочные поля, пройдя мимо хрустального озера, и даже пробравшись сквозь каменное ущелье, Вилар увидал почти у самых границ речных скал, словно блистающий маяк возвышался вход в королевство Мереи. Спустя день пути добрался он до самого входа и ахнул.


      - Не видал я доселе такой могущественной красоты, - воскликнул юноша.


      Словно хрустальный водопад струились парадные башни дворца, словно златые ковры, усыпанные разноцветными камушками, вели они своими переливами путника ко дворцу. Но, как только очутился Вилар в дворцовых садах, то вздрогнул от обилия там серебряных скульптур. Вспомнил он тогда про слова гнома. Очутившись у главных ворот узорчатой аллеи дворца, ведущих в основной тронный зал, Вилара встретили каменные стражи, они все кривлялись и грозили своими железными копьями, однако, увидев подарок королеве, пропустили. Распахнулись высокие двери перед юношей и предстал его взору мир необыкновенный. Всё как будто своей жизнью наполнено было изнутри тронного зала, даже птицы с яркими крыльями летают, даже росписи на стенах в движении плывут. Загляделся Вилар таким чудесам, не заметил, как к самому трону приблизился.


     Посмотрел по сторонам, а королевы то не видать, только вокруг показалось, словно лёгкий мерцающий иней засеребрил. Оглянулся Вилар, а перед ним Мерея стоит, глаза, как алмазы насквозь глядят. Испугался юноша, моргнул, а Мерея уже за спиной его на троне восседает, к нему обращается:


     - Угодил ты мне молодец, понравился твой подарок, рассказывай, с чем пожаловал, может за советом ко мне пришёл?


     Обернулся молодец, собрался с мыслями, поклонился и молвил:


     - Я к тебе пришёл за ответом, говорят знаешь ты всё, обо всём ведаешь. Ищу я суженую свою. Похитил её колдун. Вызволить из плена, хочу освободить,       - уверенно ответил Вилар.


     - Дело твое непростое, но выполнимое. Вот только попрошу я тебя об услуге одной, выполнишь, не пожалеешь, -  улыбаясь, сказала Мерея.


     - Согласен, если скажешь, как Элею освободить, - ответил Вилар.


     - Отправляйся туда, где ветер свистит да камни рушатся. Обитает там могучий стражник. На шее у него хрустальный камень, а в нем серебряный ключ томится. Добудешь его, так сразу и суженую свою освободишь, а после мне тот ключ доставишь, - сказала королева и исчезла в серебряном облаке.


Рецензии