Мальвина и оборотни

                http://proza.ru/2022/08/19/653

 Мальвина на мгновение пожалела о своем вопросе. Лица пришедших приняли ещё более хищное выражение. Оба, как по команде, клацнули ярко выраженными клыками.

 -Оскорбление, -ещё больше ощерился низенький, -звериных лиц при исполнении...

 -Карается, -даже не повторив, продолжила Алиса,-медленным выдергиванием ваты из куклы и всех фиолетовых волос по одной волосинке в течении всего срока заключения осУжденного. Но если он или она признает свою вину и чистосердечно раскается, то часть волос будет возвращена обратно.

 Мальвина, рефлекторно поправив прическу, тут же покаялась.

 -Извините. Вы не звери, господа.

 Низенький повернулся к сослуживице:

 -В раскаянии подозреваемого было утверждение или мне вновь послышался вопрос?

 Оба, вновь дружно клацнув клыками, уставились на Мальвину.

 -Всегосподствующие, -поспешила успокоить гостей она, -самые лучшие, наилучайшие господа.

 -Так-то лучше, -самодовольно оскалился низенький, -ну что же, приступим.-К нам поступило заявление о проведении в вашей каморке незаконных тайных вечерей.

 Он предупреждающе посмотрел на женщину с широко расставленными ногами. Та уже хотела дать определение последнему словосочетанию, но вовремя остановилась.

 -Мы просто, -попыталась оправдаться Мальвина, -собирались с друзьями.

 Её губы вдруг задрожали. Что теперь будет с ними?

 -Вот, вот, -торжествующе клацнул клыками низенький, -вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

 Алиса было вновь дернулась, но промолчала.

 -Мы знаем, -сурово произнес человек-полувоенный френч, -всех соучастников преступной тайной вечери. -Знаем цели этих незаконных сборищ. Посягнуть на самое святое! На устои законного обогащение господ! Государственных мужей и жен!

 Каждое последующее слово обвинителя наливалось все большим пафосом и возмущением. Сжатые кулаки его побелели. Лицо же наоборот, приняло багровый оттенок.

 С вырастающих на глазах клыков закапала голодная слюна, смешанная с кровью предыдущих жертв.

 Мальвина больше с любопытством, чем страхом, наблюдала за исторической мутацией. Она в первый раз встретилась с оборотнями.

 А обвинитель, вдруг повернув голову, лизнул окровавленным языком большую звезду на погоне своего полувоенного френча...

                http://proza.ru/2022/08/21/204


Рецензии
- убогое воображение

Семён Свистоплясов   20.08.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за профессиональную рецензию.

Евгений Садков   20.08.2022 20:57   Заявить о нарушении
Вкратце суть ваших придыдущих серий следует писать- а то многие не знают в чём мораль этих побасенок

Семён Свистоплясов   20.08.2022 21:06   Заявить о нарушении
Обязательно учту Ваше профессиональное замечание.

С Вашего позволения попробую здесь же.

Стареющая Мальвина зачинает от Карло. В это время саратовский пластический хирург Евгений Добрейкин выпускает новую партию грудных имплантов...

Евгений Садков   20.08.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.