Метаморфозы 12

Когда падали самолёты аля бешеные птицы в припадке смертельного соло, Джереми Грин тряся от голода после недели на героине. Бывают такие дни, о которых потом и не вспомнишь. Лежишь себе в какой-то момент жизни на старом вонючем матрасе в камере для сумасшедших преступников и весь мир зацикливается на бумажке для подтирания задницы. Нет этой бумажки, нет и тебя. Только какие-то затуманенные цифры на стекле в кабинете дежурного копа. А ты умираешь от от отсутствия личной гигиены. Здесь сам Зигмунд Фрейд уйдёт непременно в отставку. А что должен сделать 34-летний ковбой Грин, у которого несварение желудка, а задница вся как у младнца, когда его родаки смотрят бейсбол и хлыщую банку за банкой холодненькое пивцо? Нет, удавится вряд ли получится, потому что Бог к сожалению никогда не спит и присмотр за Джереми всегда конкретный. Только уснуть. С обгаженой задницей. Психоделика отдыхает.

Через рок проступает тьма. А как вы хотели: вы предлагаете слушать только ту музыку, где одни сопли, а вам предлагают выпить "отвёртки" вместо воды. Вода сама по себе как хлеб - не муж и жены. Эти последние непременно когда-нибудь надоедят друг другу. А тут словно кушаешь через задницу. Вроде грубая сущность, но что-то в этом есть. Пьёшь, хлыщешь этот смачний напиток, плачешь об ещё одном изнасиловании негра негром, и какие-то мысли чернеют, смущаются, выводятся в негатив, как на фотоплёнке. Мысли, которые непременно должны были быть обортированы. А они живут ещё лучше нас самих. Нет, лучше пить что то более жизнерадостное. Например, тоник. С водой, разбавленной кладбищенской землёй. Извините, опять мои мысли пошли через "отвёртку". Такой, наверное, сегодня день недели. День независимости здравой мысли от здравого поступка. Бывает.

Хороший клоун постоянно пьёт аспирин. Вечный насморк. Ещё бы: постоянное подавление противоречивых эмоций порождает хронический насморк. Потом от этого непременно появится астма, потом - туберкульоз, затем ты становишься живым средоточением цирка в масштабах одной кровати, и над тобой плачет Бог, ибо раньше всегда смеялись люди, особенно мелкого колибра. И плохо вдвойне, если смеялись без задних лап. Кролики, а не люди. А что такое кролики? Ответ: страх и трепет.


Рецензии