Секс-шпионаж и контроль за ядерным оружием

В разгар холодной войны правительства США и СССР пытались ответить на вопрос, как «выиграть» глобальную ядерную войну с помощью ракет и ящерного оружия. А крупнейшее разведывательное агентство США АНБ разработали  криптографическую систему CANOPY WING стоимостью около четырнадцать с половиной миллиардов долларов США. Эта система позволяла блокировать приказы советского руководства о запуске  ядерного оружия, так и генерировать фальшивые приказы советским ВВС и Сухопутным войскам, которые могли бы «вывести их из боя» за 10-15 минут. Эта система в конечном итоге стала основой развала СССР.

Маркус Вольф с помощью секс - шпионажа своей группы Ромео сумел завербовать нескольких специалистов из американской и английских  разведок, которые передали ему около 37.000 различных документов по этой теме. В результате СССР предпринял ряд мер, чтобы обезопасить свои системы связи. Однако, отсталость СССР в развитии электроники не позволяло полностью устранить слабости в военных  и правительственных системах связи (  http://proza.ru/2008/11/01/484 Кто контролировал телефоны Кремля. А. Клёнов)

Более подробно в моей книге «разведка и шоколад».


На фотографии Джеймс Холл, которого завербовал Маркус Вольф. Подразделения, в которых Холл служил на протяжении всей своей карьеры, занимались криптографическим анализом, радиотехнической разведкой (РТР), перехватом переговоров в эфире и т.п. Во время своей службы время во Франкфурте-на-Майне Холл имел доступ к совершенно секретной информации, которая по степени важности была выше, чем любые документы НАТО.

Джемс Холл и его сослуживцы очень любили развлекаться в кругу очаровательных девушек группы Ромео Маркуса Вольфа.

«Цели не всегда оправдывали средства, которые мы выбирали, но пока есть шпионаж, будут Ромео, соблазняющие ничего не подозревающих Джульетт доступом к секретам.  В конце концов, я руководил разведывательной службой, а не клубом одиноких сердец».

Маркус Вольф


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.