Сказки. Арийцы на континенте в Африке
Григорий Рыжов
Арийцы на континенте в Африке
На построенных кораблях арийцы переправились на континент Африки и стали располагаться на правом берегу реки Нила. Они разбивали лагерь и осваивались на новом месте.
Здесь природа благоухала. Земля была плодородной от вод реки Нила. На этих землях росли фруктовые деревья, на которых росли сладкие, вкусные плоды. Особенно этому радовались дети. Они их ели и были очень довольны этому.
На берегу Средиземного моря жили местные племена. Они располагались в своих жилищах и имели домашнее хозяйство. На плодородных землях выращивали сады и овощи.
Местные племена, увидев арийцев с любопытством наблюдали, как они приплывали к берегу и высаживали людей и своё имущество. А когда они увидели летающие «виманы» и в них, сидящие арийцы. Да, выходившие из «виманов» люди. Местные племена вставали на колени, поднимали вверх руки и громко молились своим Богам…
Они приняли арийцев за своих Богов. И стали местные племена преклоняться перед арийцами. Главный жрец Никон с членами Совета провёл встречу с населением этого края. Главный вождь Нарос всех племён племени обратился к жрецам – воинам:
-Вы наши Боги. Просим Вас взять под покровительство мой народ и возглавить его. Научить нас своими премудростями и пользоваться вашей техникой, хотя бы малой долей, чем Вы владеете.
Населения местных племён находилось много. Они упали на колени. Постоянно молились на спустившихся с небес, и приплывших с моря пришельцев. Арийцы были выше ростом около метра, их строение тела было мощным и внушительным. Их одежда, по особой модели было сшита, и напоминала местному населению, что перед ними действительно были Боги.
И началась работа по благоустройству и освоению земель в низовьях Нила. Арийцы строили города и поселения для местных племён. Местное население активно участвовало в строительстве и развитии инфраструктуры городов и посёлков. Осваивали, как выращивать домашний скот, везти земледелие по выращиванию фруктовых деревьев и овощей.
Арийцы обучали местное население грамоте и письменности. Проходили науку по математике, физике и многим законам природы. Они охотно осваивали азы поэзии, прозы, культуры и многих других полезных предметов. Изучали науку о механике и устройства механизмов, которые можно применять для пользы человеку в домашнем хозяйстве. С большим желанием осваивали разные ремёсла, в том числе и военному вооружение.
Жрецы – воины стали обучать местное население военному делу и освоению оружия, которое они сами и делали. Пока это обычное боевое оружие – это копья, мечи, стрелы из лука и другое.
И стал у местных племен по их просьбе Главный жрец Никон руководителем, а потом названный «фараон», что означает с греческого «великий дом», т. е. царский дворец. Со временем это название перешло на Правителя этих земель и стали его называть «Фараон». Это чисто символическое название Правителя будущей страны Египет.
Кстати, Египет – «чёрная земля», что противопоставляет долину Нила с её плодородной почвой «красная земля».
И образовались крупные поселения на землях в низовье реки Нил, в средней части этой реки и в её верховье, доходящая до сплошных джунглей. Местные племена возглавлял жрец – воин и считался для них Богом. Арийцы организовывали и руководили по созданию цивилизации на основе науки и знаний, которыми они владели.
Время быстро текло, отчитывая дни, месяцы, годы...
Нежданно и неожиданно пришла беда на эту землю с юга Африки.
Принуждение к миру чёрных великанов
…Главный жрец Никон, Руководитель всех поселений по реке Нил, назначил Совет по вопросу вторжения великанов в верховье реки Нил. В том районе Совет и собрался. Жрецы – воины прилетели на «виманах».
На Совете был установлен шар, на поверхности которого была видна картина событий. Хорошо видны великаны с чёрной кожей. Они были высокого роста до трёх метров. Чёрные великаны ворвались на чужую территорию и разоряли хозяйства мирных жителей. Хорошо было видно, какими маленькими казались местные жители. Они доходили великанам до груди. Великаны убивали и забирали в плен местных жителей. Картина была удручающей.
-В кратчайшее время необходимо принять экстренные меры по защите местных племён от этих чёрных великанов, - высказал Никон, переведя дыхание, а затем продолжил. – Надо этих захватчиков принудить к миру.
-Это можно сделать легко и без ущерба для нас и местных племён,- сказал жрец – воин Агора.
Все члены Совета согласились с предложением Руководителя Нижнего, Среднего и Верхнего населения по реке Нил.
-Жрец – воин Агора, подбери себе дружину и завтра с утра принудите чёрных великанов к миру.
-Будет выполнено! – твёрдо сказал Агора.
Наступило утро. Солнце с Востока поднялось над горизонтом. Становилось тепло. Агора подобрал в дружину 10 жрецов – воинов. Они подготовили своё снаряжение и магическое оружие. Сели на «виманы» и поднялись на них в небо.
«Виманы» летели на высоте птичьего полёта, и было хорошо видно реку Нил, которая орошала земли по обе стороны реки. Хорошо видны зелёные поля с овощами и садами фруктовых деревьев. Орошение земли от реки Нил в обе стороны распространяется до 15 – 20 километров. Дальше простирается бесконечная пустыня и хребты скалистых гор.
Хорошо видны стаи диких козлов и оленей, а также семьи хищных животных, которые охотятся на этих животных. Летят рядом с «виманами» птицы, с любопытством рассматривая их. И даже пытаясь атаковать «виманы».
Время подходило к полудню. Солнце висело над землёй, не показывая тень от предметов. Вот видны стали местное население, которые спешно покидали свои до-ма. Видны женщины с детьми, с ними едва шагая престарелые люди. Тяжело было на это смотреть.
Вот стали видны чёрные великаны, которые стаскивают вещи местных жителей, а их взяли в плен. Они связанные верёвками к длинным жердям стояли перед захватчиками.
Видны отдельные схватки мужчин – воинов с чёрными великанами, которые с отчаянной храбростью сражались с ними на мечах, копьями и стрелами из лука. Они терпели поражение и погибали, а некоторые попадали в плен. Силы были не равные.
Жрецы – воины под командованием Агора сразу вступили в сражение с чёрными великанами в полёте с «виман». Они стали уничтожать непрошенных гостей магическими копьями, из которых выделялась эта сила и убивала их.
Чёрные великаны, увидев то, что их убивают из «виманов» с неба, впали в ужас. Они все упали на колени и стали молиться своим Богам.
Жрецы – воины посадили свои «виманы» на землю. Вошли из них со своим боевым снаряжением и встали перед ними, как Боги.
Жрец – воин Агора сказал:
-Зачем пришли на эту землю? Зачем грабите местный народ? Кто из вас вождь? Где он находится?
Один из чёрных великанов поднял голову, глядя на Агору и сказал:
-Я здесь буду главным.
Действительно на голове у него была шапка, украшенная перьями птиц.
-Мы даём один час, чтобы вы все покинули эту землю и никогда не вторгались на неё, - грозно вымолвил Агора.
-Я передам своему вождю, и мы немедленно покидаем эту землю и уходим в свои джунгли, - покорно ответил главный чёрный великан.
Они стали вставать с колен и покорно покидать эту землю. И больше никогда их не видели здесь…
Жрецы – воины возвратились обратно к Совету и доложили Руководителю Главному жрецу Никону.
И снова потекла мирная жизнь, продолжала развиваться новая цивилизация на континенте Африка. Шли годы, столетия и даже тысячелетия, менялись Руководители на землях реки Нила. Шла мирная жизнь
Арийцы смешивались в браке с местными племенами и по своим способностям и магической силе стали ослабевать. Однако, они ещё имели такую силу и могли защитить себя и местных жителей, в которую они влились, как в одну семью народов.
19.08.2022 год
Свидетельство о публикации №222082000530