Птица счастья

Все началось с птицы.  Это была прекрасная в своем совершенстве и абсолютно бесполезная в быту керамическая птица,  на ней была наклейка что она сделана вручную и в единственном экземпляре.  У птицы были красивые глаза,  красный клюв и огромный цветок на шее на красном шнурке.  Птица была удивительной красоты.  Они оба,  она и он,  одновременно протянули руки к этой птице,  оба пришли на рождественский базар в поисках подарков,  но все было обыкновенное,  китайское, клонированное в миллионах экземпляров,  на подарки хотелось что-то особенное, эксклюзивное,   птица прекрасно подходила под это определение.
"Так кому?"-  спросил продавец-"Вам или вам?  Птица одна, вас двое,  решайте".
"Давайте вы купите, я уступлю"-мужчина решил проявить галантность.
"Да нет же,  давайте вы,  вы же были первым,  кто спросил".
"Нет,  все же,  я настаиваю".
"Да,  мне так неловко."
Тут между ними протиснулась хрупкая бабушка с воинственным видом, схватила птицу,  сунула деньги продавцу и пошла прочь, гордо покачивая пакетом с вожделенной птицей.
Он и она,  не сговариваясь,  начали хохотать.
Да так и хохотали,  до кофейни,  вспоминая про птицу,  и на первом уже настоящем свидании вспоминали.
А потом на свадьбе рассказывали эту историю,  и мамы,  как водится промакивали глаза платочками,  а отцы,  сдружившись,  накидывались на радостях,  пока жены потеряли потеряли бдительность.
И жили они долго и счастливо.  Кота завели рыжего в полоски,  думают о детях.
А красивая белая птица с красным клювом живет в буфете у бодрой бабули,  которая смотря на птицу,  каждый раз смеется, как ловко она обставила тех двоих.


Рецензии