Ответ сложен

  Есть у кого-то вопросы, почему "отменили" - 23-го февраля, 9-ое мая?!..
 Мне видится простым ответ. Вполне простым.
 Это зависит от власти, от общества.
  В честь 23-го: школьницы несли корзину почестей, становясь на колени у огня мемориала.
Так... и на 9-ое Мая. Школьницы, и школьники, и все сообщество. Можете говорить - "Наследие"; "Пережитки".

Да, меняется время. Очень меняется! Однако, власть "забывающая" пережитки - задом к народу. Доказано. - Я бы сказал: не уважаешь армию, ее историю... и ты - патриот? Забудь.
...Говорят, - посылающие парней... стоять за свободу страны, правы, только тем... что за них, власть, их месят - а партюки в жире и пудре коротают. Но тут и говорят - 6-ой месяц... не сдаются, а грозятся.
Ну да, - за наглых, за лихих - девушки в очередь. Автограф бы. Знаем мы как их зовут.
 Сегодня посещает мысль... процветающая "политическая идея"... ничего не значит. Политика - важна, как забота о народе.
Война и запреты... не делают "героями" власть.

Напоследок. Уважать - национал-шовинистов? Так в чем же гэроизм? Война, запреты, горе - ради "пущей" свободы. А разве их, партюков, горе и запрет тот... касается!?
"Мужественных национал-шовинистов": уже девушки зауважали, песни слагают, ромашки заплетают. Все дело в том, если ты в бункере, богат и пудришься... и отпускаешь комменты. Герой Вэстерна.
- Но, в этой стране, разговор с рядовыми людьми, ищущими рядовые и радости... ой, другой! Не вчера началось.
И, это - вместо: двух праздников, тоже.
Скажем, встречаются где-то... он и она: ну, виртуально...
Она - уже поверила, что в бункере плодят героизм дрозофил, а все ради пиара. Ладно.
 - Мужик, - говорит она, - сидеть с умным видом... это одно, а я бы тебе посоветовала так: "А ну, дуй на фронт, Кабан!"
 Вот видите, унижение имиджа защитника отечества, солдата-победителя: разьединило сердца, разбило судьбы.


12-ое, авг.


Рецензии