Кот и коммунистка

Галина Никифоровна была суеверной. Несмотря на бытность свою в молодости  парторгом цеха завода  'Азот". Впрочем, коммунистическое прошлое, особенно после смерти мужа, никак не вступало в противоречие с  тем, что она собирала молитвы и заговоры,  а на трельяже возле её кровати на против плексигласовой ракеты стояла бумажная иконка Илии Пророка.
Только вот отравлял ей жизнь кот. Чёрный, наглый. На остановку Галине Никифоровне, чтобы попасть на работу, нужно было перейти дорогу. И этот кот ей мешал. Он сидел, вылизывая хвост, прямо напротив перехода. Но как только Галина Никифоровна хотела перейти дорогу в другом месте, кот перемещался, злобно ухмыляясь и продолжая вылизывать хвост. Поэтому она ждала, пока кто-то не пройдёт, и не разрушит злые чары кота.
Но однажды, в воскресный день, автобус уже закрывал двери, а никто не шёл. И тогда Галина Никифоровна, вспомнив, что она старая коммунистка, плюнула на кота, и решительно бросилась вперёд. К сожалению, на пути был  поребрик. Падение. Перелом руки.
С тех пор Галина Никифоровна брала с собой палку. А кот научился уважать старую коммунистку. Завидев её, он убегал. Наверно, это примета для котов: не переходи дорогу коммунистке с палкой


Рецензии