Марк Сидоний Фалкс, Джерри Тонер. Как управлять ра

Марк Сидоний Фалкс, Джерри Тонер. Как управлять рабами. Рецензия на книгу

9 из 10

Автор предлагает читателю книгу, которую можно смело назвать "два в одном". Это, с одной стороны, историческая книга о спорном и неоднозначном явлении в истории мира - рабстве. С другой стороны, эта книга о том, как мотивировать людей. Но есть и третья сторона - это книга о людях.
Джерри Тонер, будучи человеком двух профессий, сумел придумать и воплотить в жизнь очень интересную идею: совместить историю и менеджмент. Получилось великолепно.
Очень впечатляет прямота и нарочитая прямолинейность автора, который сознательно идет против течения. Ему, вообще, наплевать на современные моральные принципы, права и свободы. Он, вроде бы, переносит нас в Древний Рим, где процветает рабство. Он рассказывает нам о рабах и их господах. Но, при этом, вдумавшись в текст, поразмыслив о нем, можно увидеть и второе дно. Тонер рассказывает нам суровую правду жизни о том, что мы все еще живем в этом же самом мире - сменились только названия и декорации.
Эта книга о развитии навыков выгодно отличается от других тем, что написана профессионалом, содержит оригинальный способ подачи информации, интересна сразу двум аудиториям: людям, работающим с людьми, и тем, кто интересуется историей.
Книга написана очень простым языком. Читается легко. Захватывает и впечатляет!
Однозначно рекомендуется к прочтению!


Рецензии