Актуальность фильма Братство Волка
Речь идёт о фильме Кристофа Ганса «Братство Волка» 2001 года. Я не буду говорить ни о Монике Беллуччи, ни о Марке Дакаскосе, ни об уникальном в искусстве образе кавалера де Франсака. Фильм этот нельзя отнести к разряду моих любимых, в том числе – с Моникой: хоть она здесь необычайно красива, но её роль оставляет желать лучшего.
Я укажу на удивительную современность этого уже успевшего стать историей кинематографа фильма.
В нём община знатных христиан – сливок провинциального общества – под руководством свихнувшегося священника по причине римского антихристовства заводит своего Зверя-истребителя, поклоняются ему как «карателю Божьему» и с вожделением следит, как под управлением руководителей секты это африканское чудовище терзает ни в чём не повинных людей, детей и крестьян.
В этой удивительной истории, напоминающей ночной кошмар, я вижу образ того, что происходит сегодня на Западе, ладно, не вокруг Украины, но – вокруг Донбасса! Зверь, Волк, борец за некие незалежность, демократию и благоденствие ежедневно, как в фильме, пожирает несчастных девушек и детей, им управляет безумный злодей-маньяк, а благочестивый Запад в масках этого самого Зверя «благочестиво», со «страхом Божиим» внимает проповедям полоумного пастыря …
Поразительно: в наш тотально-информатизированный век Гуттериш действительно что ли не знает, что ВСУ целыми днями обстреливают жилые кварталы Донецка, его школы и больницы, и засыпают город своими гибельными «лепестками»? Он действительно в ООН не может найти донбасские трансляции, не может вытащить голову из песка, чтобы Птица-Мозгоклюй не склевала мозги этого убогого безвозрастного существа, а пробавлялась только его задницей?..
А. Михаил. 20 августа 2022 года.
Свидетельство о публикации №222082000835