Вкусный вечер в Кузнецово
Случилось так, что мы подъезжали к усадьбе чуть позже, когда Алексей уже настраивал аппаратуру, приехав в Кузнецово раньше нас, а первые зрители, они же участники праздника, осваивали обширную территорию с многочисленной живностью и диковинными уголками с предметами старины. Готовилась окрошка, все были при делах, к которым подключились и мы. Дождик редкими скудными каплями порывался напомнить о себе, но разойтись так и не решился. «Ковчег» (место ночлега) уже ожидал, встречая всегда открытыми дверями и деревенским уютом, совсем не похожим на городской. Уставшие от изобилия удобств именитые москвичи часто заезжают сюда, чтобы выспаться на соломенных матрасах под утиное кряканье, куриное квохтанье и индюшачье курлыканье, разбавленное козлиным блеянием.
Народ прибывал. Лавки застелены деревенскими коврами и дорожками, трактор украшен белоствольными березами, самовар и кипящие котлы разносят пар и запах на всю округу, импровизированная сцена украшена цветами. Второй концерт в царстве Тимони начинается!!! А машины все едут и едут! В этом году зрителей оказалось больше вдвойне. Что интересно, публика даже нарядилась в русскую одежду, что придавало празднику особый колорит. Но главным героем дня, основным выступающим артистом, конечно, был Алексей! Именно его послушать приехали все желающие из близлежащих городов. Теперь деревенский концерт постепенно перерастал в неофициальный фестиваль и становился достопримечательностью Тутаева.
Мы с родителями Алексея, забросив вещи в «Ковчег», окунулись с головой в это всеобщее веселье, начинающееся с окрошки на очаковском квасе разных вкусов и оттенков. Итак, концерт начался! Разве можно было не запечатлеть всех на традиционном общем фото? Тем более, что здесь всегда есть профессиональные фотографы, мастера своего дела! А я старалась все заснять на видео, чтобы как можно больше людей потом увидели происходящее. И семья Чуль приехала, и музыканты со своими инструментами, готовые включиться в концерт. Алексей Головицын из Ярославля создал такой нужный настрой публики, готовя к основному действию, что мы ощутили себя на Руси, передающей любовь к земле, своей вере и всему живому нам всем здесь и сейчас.
Вот вышел и Алексей. Его концерт – это полет в Небеса. Такого уровня профессионализма и таланта достоин был большой театр большого города, поэтому восторженные отзывы зрителей непрекращающимся потоком льются и по сей день, почти спустя месяц после концерта. Конечно же, и Ульяна показала свое мастерство владения шашками, чем вызвала всеобщий восторг. Казалось, многие страны мира в виде песен посетили это уникальное место, что повысило планку деревенских концертов на несколько уровней. Погода будто замерла, противореча всем прогнозам, народ радовался, танцуя и подпевая, подключаясь к импровизациям и забывая об усталости и времени. Темнело, завтра рабочий день, машины потихоньку настраивали свой маршрут на обратный путь, а Алексей провожал их чудесной «Canto Della Terra», летящей над романовской стороной Тутаева. Наш артист очень давно не исполнял эту красивейшую песню, и за время работы над голосом стало очевидно, насколько мастерство вокалиста стало изящнее и мощнее.Пора было и нам на ночлег.
Долго мы еще сидели за длинным столом в малом семейном кругу близких друзей за поздним ужином, впитывая в себя впечатления дня, а за окном начался дождь, который шел всю ночь, шелестя по листве и крыше дома, как будто добирая то, что не успел днем. Как же повезло с погодой именно тогда, когда она могла все испортить и в Рыбинске, и в Кузнецово!!! Чудеса, да и только! Утром разбудило куриное квохтанье, напоминая о времени и месте. А после завтрака мы решили проводить родителей Алексея до парома, который должен доставить их на правый берег Волги, к Воскресенскому собору со Спасом Всемилостивым. Долго любовались чудесными видами с храмами и живописными берегами, в конце концов, запрыгнув на катер и прокатившись по Волге до противоположного берега. Прощаемся. Назад возвращаемся уже на моторке туда, где машина ждет дороги домой. Впечатления уложатся только спустя несколько дней после этого необычного во всех смыслах концерта, который мы решили проводить уже дважды в год.
Дорога до Москвы почему-то показалась короткой, а я, дождавшись своего поезда, смотрела на удаляющиеся огни большого города, мысленно ещё пребывая в деревенской сказке, названной «Концертом в Тимонином дворе».
Свидетельство о публикации №222082101001