Трагедия на шоссе

Не люблю комментировать политические события, но время такое что приходится это делать, что бы лучше понять, что происходит на самом деле. У нас сегодня ночью погибла дочь известного политолога автора и идеолога Русского мира Александра Дугина, звали ее Дарья Дугина она вела свой политический телеграмм канал, была журналистом, активно поддерживала специальную военную операцию . Была внесена в санкционные списки за свою политическую деятельность. То есть убили начинающего молодого политика, можно сказать в самом расцвете сил. 
 Следствие рассмотрит все версии в том числе бытового характера, но это маловероятно. Скорее всего это именно теракт направленный на самого отца Александра Дугина и хотели устранить именно его самого. Но возможно их обоих вместе если получится. Какие выводы можно сделать? Первое это началась какая то мелкая партизанская война на территории России и покой нам будет только снится, дальше будет только хуже. Второй момент идет прощупывание общественного мнения к спецоперации так как выяснить это прямым путем с помощью опроса невозможно. Часть людей совсем не хотят отвечать на вопросы корреспондентов и проходят мимо, а вторая часть отвечает стандартно да или нет, но в группе соглашающихся будет самый высокий процент говорящих не то что думают на самом деле, боясь попасть под какие нибудь репрессии. После этого случая таковых станет меньше, а скорее всего еще больше людей не станут разговаривать, на эту тему, что бы совсем не светится. Мы знаем уже много случаев нападения на людей с надписью на футболке или на машине с буквой Z  и совсем последний случай военнослужащего в форме летчика не пустили в один известный московский ресторан дабы он не распугал приличных людей... То есть наша элита навскидку процентов на 90 против спецоперации , потому что у них все хорошо деньги, работа есть , ездить можно было куда угодно по всему миру, ну подумаешь нельзя особо говорить то что думаешь, тем не менее жить можно... А сейчас выходит жить не очень комфортно и не совсем безопасно. Что дальше будет? К чему готовиться?
На мой взгляд эта жертва может стать тем кирпичиком, который качнет маятник в другую сторону и кто сомневался поддерживать ли ему географическое расширение Русского Мира займут более твердую позицию и запишется добровольцем на фронт. Типа вот смотрите они никого не жалеют им все равно где и кого аннулировать. И тот кто говорил, что по ту сторону баррикад находятся фашисты оказались правы. Они разглядели то, что мы еще не видели в 2014 -2021 году и упреждающим ударом предотвратили нападение...
 Но по факту все выглядит, как будто мы ввязались в физическую борьбу с Западом и НАТО на территории Украины и начинаем проигрывать. Это видно и по Крыму по которому начались самые настоящие диверсионные атаки. А значит для России эти пол года стали своеобразным холодным душем или прозрением, что не все так хорошо в нашей армии, как мы думали раньше, а значит пора резко нарастить производство новейшего вооружения, провести дополнительную мобилизацию экономики, бросить все силы на разработку технического ответа злому Западу. Пока что он такой откровенно слабый. Иностранцы из Европы, как ездили к нам в Питер на всякие экскурсии так и продолжают это делать, мы не отказались от поставок урана и титана в США, то есть своим врагам помогаем материально и технически наращивать производство вооружения, которые будет использовано против нас. Это все равно, что Сталин и после 22 июня 1941 года продолжал торговлю с Гитлером. Я понимаю деньги не пахнут и они нужны нашему бюджету, но извините выпадающие доходы можно как то по другому заменить. Ведя идеологическую борьбу с Западным миром мы продолжаем жить по их экономической модели ни на шаг не отступая от заветов большого капитала. До сих пор на Московской бирже торгуют долларом, продолжают расчеты в нем и непонятно откуда его берут, если почти на все банки РФ наложены санкции. Такой параллельный мир финансов живущий по каким то своим законам. Мы можем их благодарить, что за свой труд мы получаем крохи, на которые ничего стоящего не купить. Но больше всего меня удивляет политика ЦБ который играет против рубля и не дает ему сильно укрепится. Не дает дешёвых кредитов на необходимые вещи. Мантра что дешёвый рубль не выгоден для экспортеров она ложная, потому что всем свои товары нужно продавать за рубли ( не только газ и нефть) тогда вам будут давать их столько сколько скажите. А лучше брать золотом, серебром, технологиями, оборудованием, то есть уже готовыми товарами, которые нам не так просто импортозаместить. Сейчас пошли разговоры, что нам некуда девать природный газ если его не продавать в Европу, то есть на территории нашей страны нет больших ПХГ куда можно закачивать миллиарды кубов голубого топлива. И тем самым регулировать пики и спады спроса на этот вид углеводородов. Казалось что сложного? Забетонировать какую нибудь шахту или наклепать много стальных бочек и туда все складировать. То же самое по металлам алюминий медь, железо, нужны их стратегические хранилища для военных и других нужд страны. И совсем обидно сейчас когда ушли иностранные производители автомобилей самим собрать Жигули не сразу получается, про самолеты молчу так как они отдельная история и так быстро все импортозаместить не получиться.
 И возвращаясь к политике, складывается впечатление что Кремль не знает что делать дальше? Медведев грозит  ядерной дубинкой по пять раз на дню и его уже никто не воспринимает всерьез, как буд то он специально размывает репутацию нашей страны и к официальным заявлениям можно относится критически или не обращать внимания.   Правда непонятно, кто его уполномочил такое говорить, с самых высоких трибун или это его личное мнение?  И если так , то зачем его тиражировать в таких количествах? Патрушев говорит что мы воюем с Западом по три раза на дню, но опять же ни с одной стороной не разорвали дипломатические отношения, не выслали их дипломатов и тд. То есть ведём себя вполне миролюбиво позволяя наносить всякие удары по всем нашим отраслям. Грубо говоря если говоришь ,,А"  озвучиваешь угрозу от какой либо страны, то нужно говорить ,,Б" или наш ассиметричный ответ этим плохим парням, что бы они не наглели. Эта нерешительность, позволяет думать нашим недружественным партнерам, что мы слабы и можно дальше в нас тыкать заостренной палкой... Но это не так, мы не слабы, просто долго думаем что такого ответить, что бы оно же меньше задевало нас самих. Но у любого ответа есть дедлайн или время когда далее тянуть нельзя и по моему внутреннему ощущению, он придется на сентябрь, скорее всего объявят о всеобщей мобилизации для скорейшей победы над НАТО, тем более мы еще никуда не продвинулись до намеченных границ 1991 года. Сейчас идет слаживание политических и экономических, и военных концепций нашего ответа, так как вариантов явно не два и не три, а больше и нужно выбрать лучший из хороших, а не плохой из совсем худых...


Рецензии