Проект идеального общества 3

     3. Характеристика гражданина идеального общества
1 - постоянно проживает на территории России;
2 - трудовая и общественная деятельность на благо России;
3 - не состоит ни в каких незаконных партиях, группировках, сектах… (последние 10 лет);
4 – не конфликтует с Законом как в пределах страны, так и за рубежом (последние 10 лет);
5 – не имеет такие вредные привычки, как: алкоголизм, наркомания… (последние 10 лет);
6 – активно поддерживает состояние своего здоровья, занимается спортом;
7 - имеет востребованную рабочую специальность;
8 - имеет высшее образование;
9 - свободно владеет, по крайней мере, одним иностранным языком;
10 - является патриотом России и знает ее историю;
11 - знает историю своего края (автономии, области, города);
12 - знает Конституцию РФ и Гимн России;
13 - прочитал 80 (max) рекомендованных к прочтению книг;
14 – не проявляет где бы то ни было такие качества, как: агрессия, апатия, грубость, жадность, жестокость, зависть, заносчивость, злоба, лень, трусость, эгоизм… (последние 5 лет);
Обладает такими качествами, как:
15 - кругозор, любознательность, находчивость;
16 - трудолюбие, упорство, настойчивость и активность;
17 - скромность, доброжелательность, коммуникабельность;
18 - смелость, честность, стремление к справедливости, уважение прав других
граждан;
19 - наличие достойной цели жизни и стремление к ее достижению;

   Мало кто способен, не имея никаких стимулов, напряженно работать над собой, стремясь приблизиться к образу гражданина идеального общества. Поэтому, для изменения страны и качества ее населения, необходимо создать привлекательные(!) стимулы и условия для обьективной оценки приобретенных качеств, соответствующие обьемам работы над собой. Каждый гражданин, соответствующий определенному набору качеств, параметров, характеристик, представленному выше, отвечающих требованиям современного «идеального общества», имеет право избираться на должности в руководящие органы, а также возможность получить безвозвратно от государства средства, помогающие ему поднять и(или) стабилизировать свой уровень жизни. Чтобы приобрести вышеперечисленные качества, необходима серьезная работа над собой, а для серьезной работы нужен серьезный мотив. Стать гражданином «идеального общества» – это серьезный мотив, стимулом для которого может стать серьезный моральный и материальный интерес, причем, оба должны быть равнопривлекательны. Стимулы устанавливаются на безвозвратной основе и в данном проекте носят вариантный (ориентировочный) характер. Привлекательность внешнего стимула зависит от текущего дохода гражданина и его интересов. Чтобы правильно определить влияние стимула на желание гражданина расти и развиваться, нужно увязать стимул и доход. Для этого все работающие граждане условно делятся на 2 группы (лучше на 5 групп) по максимальному доходу за один месяц:
    1. доход менее 300 тыс. рублей в месяц;
    2. доход более 300 тыс. рублей в месяц;
   Первых можно подвигнуть на работу над собой возможностью «приобрести». Вторых – возможностью «не потерять». Для граждан второй группы, чьи ежемесячные доходы превышают 300 тысяч рублей, основным стимулом, становится снижение налога на прибыль (подоходный налог). Первоначальная ставка налога должна быть повышена, например, до 25% и по достижении качеств «гражданина идеального общества» поэтапно снижена до принятого сегодня значения. Также должны быть введены временные ограничения на выезд за границу.
Для определения личных качеств граждан, в каждом субьекте Федерации образуются на профессиональной основе учреждения – центры идентификации, способные быстро и качественно определять соответствие личных качеств граждан принятому эталону гражданина «идеального общества». Все характеристики испытуемого гражданина закрепляются в итоговом документе прохождения тестов. Повышение личных качеств и их идентификация не является обязательной процедурой, но всего лишь служит шагом на пути преобразования человека.

    см. окончание


Рецензии