Куда приводят мечты

Один мальчик каждый день ходил в школу мимо газетного киоска,  в котором заправлял очень-очень важный гражданин, гражданин обожал читать газеты и смотреть на прохожих поверх очков. 
Мальчик отчаянно завидовал хозяину и по совместительству продавцу, и мечтал скоре вырасти,  чтобы также сидеть с важным видом поглядывая на прохожих,  попивая чай и читая газеты.  Подумать только, он же мог читать сколько угодно, и, главное, совершенно бесплатно. Мальчик очень любил читать, но денег на журналы ему, конечно, не давали. "Баловство"-говорил вечно хмурый отец. "Вырастешь, и купишь себе"-вторила ему мать с застиранным от усталости лицом.
И все, что ему оставалось, лишь по пути в школу и из школы, глазеть на журнальные обложки.
Хозяин и по совместительству продавец, конечно, тоже замечал мальчика, и думал о том,  как ему хотелось бы вернуться в школу,  туда, где еще живы родители, и можно нести портфель своей казалось на всю жизнь первой любви, провожая ее до дома.
Так шли годы,  мальчик рос,  продавец старел,  они подружились,  и вот когда пришло время,  продавец отправился на пенсию, в свой чудный маленький домик с огородом, а выросший, уже совсем взрослый мальчик занял его место.  Сидит , читает совершенно бесплатно газеты и журналы, пьет горячий чай,  знает по именам всех окрестных кошек и считает, что его жизнь совершенно удалась.
Дважды в неделю он навешает бывшего продавца и по совместительству старого друга,  они пьют чай с малиновым вареньем до ночи,  болтают и каждый раз расходятся довольные собой и друг другом.


Рецензии