Кривое зеркало

      "Воровство - преступление, совершённое против частной собственности тем, кто забирает насильно не принадлежащие ему." (Энциклопедический словарь LAROUSSE, 1998г.)
     Говоря другими словами, воровство - это действие. Любое действие имеет свою технику.
     Чтобы обворовать квартиру, нужно убедиться, что в ней никого нет. Достигается наблюдением и звонком по домофону. Затем открыть дверь, обезопасив себя от любопытных соседских взглядов через дверной глазок. Современные замки любой сложности открываются набором отмычек за время меньше минуты. При наличии опыта, конечно. Говорят, что есть в продаже пара очень сложных устройств, которые успешно сопротивляются такого рода "медвежатникам". Если хата оборудована наружной "кричащей" сигнализацией, то недостаточно обрезать электрические провода. Эффективнее наполнить картонную коробку строительной пеной и надеть её на кричащий ящик. Он после этого сам себя слышать не будет.
     Охранные электронные устройства с детекторами движения и радиоконтролем обходятся расчётом времени, которое затратят охранники центра и полицейский патруль, чтобы прибыть на место срабатывания сигнализации.
     Зайдя в квартиру, воры не просто ищут деньги и золото. Они оценивают социальный статус хозяина. Если фазенда принадлежит бизнесмену, ищут почти обязательный спрятанный сейф, а у политика проверяют все попадающиеся почтовые конверты, в которых, по интернациональной привычке, дают взятки.
     Когда воруют в присутствии хозяев, акция проводится с большой помпой: маскарадом, большими разделочными ножами, пистолетами, настоящими или муляжами. При этом не стесняются раздавать подзатыльники, зуботычины и оказывать другие знаки внимания. Могут и затылком об пол приложить, чтобы не продолжать знакомство. Всё зависит от этнических корней визитёров. Латиноамериканцы - гуманнее выходцев из советского блока и последние нередко грунтуют физиономии, подделываясь под испаноязычных.
     Если после уезда из торгового центра, на дороге вдруг почувствовалось спущенное колесо, нужно немедленно съехать на заправку, в деревню или остановиться возле полицейского автомобиля. Сделать что угодно, чтобы не останавливаться на автостраде. Потому что из следующего сзади автомобиля - зачастую из него сигнализируют о неисправности - выйдут "помочь" несколько проворных юношей и помогут избавиться от кошельков и телефонов, потому что именно они прокололи колесо, когда беспечный водитель совал в щель билет возле турникета, и вызов помощи не входит в их планы.
     Положить на стол телефон в ресторане - это гарантированно избавиться от него. Таким же образом очки и бумажники меняют хозяев. Про клонирование кредитных карточек написано уже столько, что повторяться не имеет смысла.
     Сумка на брюхе или оттопыривающийся карман, на улице обязательно привлекут внимание двух симпатичных девчат, которые, с планом города в руках и на плохом английском, пытаются найти нужное им место. Объяснив дорогу, гид заодно лишится того, что у него было, когда проворные ручки, прикрытые картой, разрежут укрытие, чтобы извлечь содержимое.
     Обращаясь к Богу в церкви, не лишне убедиться, что ценные вещи, предметы и сумочки находятся в ладонях, под задом или ещё где-нибудь близко к телу, чтобы не богохульствовать позже. Вор - он тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Посещая церковь, он уверен, что Бог находится на его стороне и помогает ему. Для этого он и крестик носит.
     Наёмные домработницы, группы садовников, разносчики рекламы - это почти всегда разведчики воровских банд. Там, где они работают, больше обворовывают жилища.
     Специалисты по вертикальным работам открывают хаты для воров изнутри, поднявшись по голой стене. Они ничего не берут в квартирах и уходят, честно заработав свои три сотни евро.
     Читатель, даже понимая, что всё это относится к Испании, подозревает, что у меня серьёзно "прохудилась" крыша. Глубочайшее заблуждение! Раньше я водил знакомства с информатиками, инженерами, адвокатами, врачами, учителями и другим рабочим людом. Теперь испанская юстиция навязала мне дружбу с ворами, грабителями, педофилами, наркоманами и наркотрафикантами. Весь этот народ нетрадиционных профессий и занятий помогает мне исправляться.
   


Рецензии