Приключения принцесс-близнецов
Но когда через полчаса у королевы родился второй ребенок и снова девочка, то король в гневе приказал акушерке забрать её и делать с ней всё что ей угодно.
- Мне и одной девчонки хватает, а уж две - это перебор, - сказал король.
Акушерка забрала девочку и отнесла её в одну семью, которая мечтала о ребенке.
Она сказала им, что девочка круглая сирота так как её мама умерла в родах, а отец умер месяц тому назад, а другой родни у неё нет. Она посоветовала семьё взять девочку и уехать в другой город, а лучше в другую страну где их никто не знает и все будут считать ребенка их родной дочерью.
Те так и сделали и девочка а назвали её Анна-Мария, росла у них в любви и ласки и хоть они были не очень богаты, но их дочка ни в чем не нуждалась, но и не баловали они её излишне и обучили грамоте и всему что надо знать хорошей девочке.
Ну а старшая девочка, которую назвали Марией, росла на детской половине дворца и так как в её роду раньше не рождались девочки её няне-кормилице пришлось одевать её в мальчишечьи наряды: этих костюмов было в шкафах много на все возрасты и случаи, а вот девчачьих платьев не было.
Игрушки тоже были мальчишечьи.
Вот и пришлось няне коротко стричь её и одевать как мальчика, ведь беспокоить короля просьбами она не могла. Еду она получала с королевской кухни, но вот ничего другого она не имела, правда для неё одежда в шкафах имелась, но вот ниток и иголок у неё не было и денег тоже.
До семи лет Мария росла в полной уверенности что няня и есть её мама. Няня научила её полностью обслуживать себя, а также читать, писать и считать. Остальное девочка могла узнавать из книг, которых было много в библиотеке при детском крыле. Девочка также могла свободно ходить по дворцу исключая королевскую половину и по саду, где она подружилась с младшим садовником, который был старше её на четыре года и считал её мальчиком.
Няня велела всем представляться мальчиком и называться Марком.
Но вот когда Марии сравнялось семь лет её няня заболела и умирая рассказала Марии правду, что она королевская дочь и что у неё есть сестра-близнец, но что с неё няня не знает и посоветовала найти акушерку, которая её принимала и расспросить её.
Няню похоронили и о Марии никто больше не заботился: слуги знали что она нежеланный ребенок и что король и королева знать о ней ничего не желают. И вообще во дворце никто ничем толком не занимался, все исполняли свои обязанности спустя рукава, а король и королева только балами да праздниками занимались.
Мария обратилась за помощью к своему другу, младшему садовнику, тот и отвел её к акушерке, которая все роды в этом городе принимала.
Акушерка сразу узнала Марию и рассказала о судьбе её сестры.
Мария решила ехать к сестре, может там она сможет жить ведь тут она никому не была нужна. Она собрала немного одежды и обувь. взяла некоторые игрушки поценнее чтобы продать их, на кухне выпросила немного еды на дорогу, а младший садовник уволился со своей работы, забрал заработанные им деньги и собрался с ней в путь. Садовник уже знал, что Мария девочка и что она ищет свою сестру-близнец и что она никому тут не нужна.
Ребята без особых приключений добрались до города где жила семья удочерившая Анну-Марию и нашли её дом.
Когда они увидели девочку когда та шла в школу, они сразу поняли что это она: девочки были очень похожи.
Они разговорились, но Анна-Мария никак не могла поверить, что она приемыш.
Она бросилась к своим родителям и те признались во всём и даже предложили Марии тоже удочерить её.
Но Мария сказала: " Мы дочери короля и хотя он не желает о нас даже слышать, мы должны сообщить ему о нашем существовании. Акушерка рассказала что в тронном зале храниться драгоценная корона и что никто не может даже прикоснуться к ней кроме лица королевской крови, любой другой падает мертвым лишь коснувшись её, даже наша мать не может прикоснуться к ней: ведь она не родилась в нашей семьё. Вот мы и возьмём эту корону и докажем что мы истинные принцессы."
С трудом приемные родители уговорили девочек немного подрасти и пожить с ними, а потом они отвезут принцесс к родителям и там будь что будет.
И вот когда девочкам исполнилось по пятнадцать лет и они превратились в прекрасных девушек они с приемными родителями поехали в свой родной город и присоединившись к праздничной толпе проникли во дворец.
Там Мария не долго думая подошла к возвышению но котором лежала драгоценная корона и смела взяла её в руки. Все просто ахнули: чужоая девушка держит корону и ей ничего не грозит, Мария подозвала сестру и та тоже взяла в руки корону.
Девушки подошли к опешившим королю и королеве и Мария надела корону на голову отца.
Тут раздался громкий звук и во дворце появилась фея, она произнесла: " Я долго терпела, но моему терпению пришел конец: вы отреклись от своих дочерей и забросили все дела. Так вот в наказании Мария и её сестра будут коронованы как королевы, а вы отправитесь в изгнание."
Так и произошло и с тех пор в королевстве царил порядок и все занимались тем чем должны заниматься и все были счастливы.
Приемные родители Анны-Марии помогали своим приемным дочерям, а бывший младший садовник был их первым советником.
Свидетельство о публикации №222082101255