Встреча в лесу

(из серии - сказки про лешего по имени Флор)
Флор утром выглянул из дома и потянул носом.
-Аааааа, хорошо-то как! Грибами попахиват! – сказал, он блаженно улыбаясь.
-Какими грибами то? – спросила сверху ворона.
-Обныкнавенными!  - сказал Флор, недовольно глянув вверх.
-Чо прям вот так унюхал что ль? – опять спросила ворона.
-Не мваво ума дело! – сказал Флор и скрылся в доме.
Взяв корзину, и надев свою шляпу,  он вышел из дома  минут через пятнадцать.
-Так ты чо , за грибами что ль намылился? -  не унималась ворона.
-Вот чо ты така любопытна? Куды пошел? Зачем пошел? – недовольно сказал Флор, - куды надо туды и пошел! Хошь и за грибами! Табе то чо?!
- Ох и вредный жа ты ! – сказала ворона, - то-то и живешь один! Из вредности своейной!
-Не тваво ума дела! – пробурчал Флор и зашагал в лес.
Вообще Флор ходил за грибами  в места , куда местные не хаживали, да и время выбирал пораньше , чтобы не дай бог с кем встретиться, особенно с городскими, которые особых мест Флора не знали и ходили куда глаза у них глядели или куда машина могла проехать.
Вот и сегодня он пошел пораньше, чтобы  с местными не встретиться.
Идет по лесу, но сам по сторонам поглядывает, мало ли что.
Вот и получается , что не грибы ищет, а смотрит, чтоб кого не встретить.
Шел, шел, потом плюнул и начал все-таки грибы искать, под листочки заглядывать, да под елки.
В общем, бдительность потерял и вдруг  кааак наткнется на старушку, которая тоже по лесу с корзинкой шастала.
Флор бортанул ее так, что сам отлетел к сосне, больно приложившись боком. Старушка ойкнула и  рухнула около пенька с криком
-Ой, помогите люди добрые, грабют! – да так зычно заорала, что это по всему лесу полетело.
Флор очухавшись, и поняв, что случилось, спрятался за сосну и теперь выглядывал оттуда.
Подождав, когда старушка наорется, он  высунулся из-за сосны.
-Вот чаво ты орешь , а? – спросил он.
Старушка вздрогнула и только открыла рот , чтобы завопить, но потом почему-то передумала.
- А чаво ты нападашь? – сказала она, поднимаясь и усаживаясь на пенек, - табе чаво леса мало, что ты мирных старушков вот так то  пхашь!?
-Я не пхал, - сказал Флор и вышел из-за сосны, - я случайно! Грибы искал, вот и не увидел!
-Аааааааа! – опять завопила старушка, - помогите! Лешак!
-И чо вот ты опять орешь? – спросил Флор спокойно, и удивленно глядя на старушку, - ну лешак и чо? Я чо  кусаюся чтоль?
Старушка закрыла рот и опять глянула на Флора.
-Не ори а! – попросил Флор, - а то в ухах  звенит! Ты енто, за грибами пришла, вот и ищи их, а я пошел, мине в другу сторону! – он развернулся и пошел.
-Слышь, это…. -  услышал он сзади, - ты мине скажи, где тута грибков поболе, ты ж должон знать!
Флор обернулся.
-Грибы они меня не спрашивают где расти, растут там, где им хотца, так что ищи, раз пришла за грибами! –сказад Фдор, развернулся и зашагал вглубь леса.
-Жмот! – долетела до него.
-Буш обзываться, заблужу! – ответил Флор и  хмыкну, - надож обзыватся она! – подумал он.
-Ой свят , свят! – запричитала старушка и схватив корзину рванула с места в другую сторону.
-Вот табе и свят свят! – пробурчал Флор, - ишь как…. обзыватся!
А грибы как назло не искались.
Флор дошел до своей полянки, но и тут его ожидало разочарование. Все грибы были аккуратно срезаны.
С досады Флор аж с горяча  бросил пустую корзину.
-Ну надож а! Ну везде успевают! Что за народ пошел! Даже сюды добрались!
Весь в расстроенных чувствах Флор повернул до дома.
По дороге нашел пару мухоморов для Лизаветы.
-Ну хоть енто попалось! – подумал он, а когда уже подходил к дому на небольшой полянке обнаружил целое семейство  рыжиков.
-Вот стоило ходить так далече, чтобы грибы рядом с домом собрать?! – усмехнулся он.
Подошел к дому, и устало опустился на пенек.
-Ну чо лохматый, нашел грибов то? – ворона как всегда сидела на елке и бдила сверху.
-А то! – сказал Флор, - и даже старушку с грибами нашел! – и он хмыкнул.
-То-то я слышу, по лесу эхо гуляет, что кого-то ограбили! Поди ты у старушки грибы стырил? – ехидно спросила ворона.
Флор от негодования даже подскочил с пенька
-Ты чоооо! Савсем сдурела чтоли дура носатая! – заорал он, - она ж старушка!!!! Старушков обижать незя! Счас как зафинтилю палкой! Ворона!- он совсем  распсиховался , схватил свою корзину и ушел в дом.
-Во я пошутила! – тихо сказала ворона, - мдааааа! Неудачно, однако! Слыыыышь! Лохматый! Извини ! Я пошутилааааа! -  заорала она.
-Пошла нафинг! – послышалось из дома, - я с тобой не разговариваю больша!!
-Вот я дошутилась! – пробурчала ворона и улетела к себе домой.


Рецензии