Мы. Гл. 3

                Глава 3. Он

…Чем ты старше становишься, тем меньше становится у тебя друзей...
И, ты начинаешь понимать, что сo многими людьми тебя связывал лишь определенный отрезок времени и совместная деятельность: учеба, работа…
Совместная деятельность закончилась, закончилась и дружба... О свадьбах, когда-то близких тебе людей, узнаёшь от общих знакомых или из соц. сетей...
  Главное, чтобы в жизни рядом с тобой остались те настоящие, которые, не смотря на отсутствие совместной деятельности, все равно продолжали поддерживать с тобой отношения.
  И, пусть тебе хватит двух пальцев, чтобы их пересчитать, неважно…
Пусть будет хоть один, но настоящий!
…Исповедь мужчины
 «Ты спросишь почему я потерял ее? Я струсил. Испугался ее власти надо мной. Она умела давать свободу выбора. Ничего не требовала. Не держала. Но именно этим привязывала к себе. К ней хотелось возвращаться. Всегда. Сквозь ночь, дождь и ветер. Она любила меня. До безумия. Она умела ЖДАТЬ. Прощала. Преданно и молча. Сквозь ссоры, расстояния, ранящие слова, обиды, жгучую боль.
   И когда я возвращался в ее нежные руки, обесточенный, вымотанный и опустошенный, в мои вены снова вливался пульс, и я чувствовал, что живу. Она меня понимала. Не предъявляла. Не обвиняла ни в чем. Гордая. Сложная. Простая. Моя. Зависимость.
  Я хотел быть только с ней, но бежал от нее, пытаясь сохранить остатки мужской свободы, этой гребаной независимости. Я причинял ей боль, но не мог преодолеть себя, а по итогу убил нас обоих.
Она была из тех женщин, которые любят до мозга костей, до последней капли крови. И нужно было принимать решения. Мужские. Волевые. Кардинальные.
  Но я только мучил её неопределенностью, я уходил и возвращался к ней снова и снова, доводя её до исступления. Пока однажды не ушла она, чтобы больше никогда не вернуться.
  Странная фраза, смысл которой я понял уже потом: «Женщина, которая всё прощает и долго терпит, часто уходит неожиданно и навсегда.» И теперь без неё - провал, дыра в животе. Пустота, которую никем и ничем не заполнишь. Это я тоже понял уже потом.
  Много позже, после идущих следом за ней однотипных клонов, искусственных кукол, глупых, лживых и до одури пустых, омерзительно похожих друг на друга. После неё не вкусно. Отвратительно. До тошноты. Но её не вернешь.
 Это особая порода достойных женщин. Такие не возвращаются.
Любил ли я ее? Не знаю. Но когда она ушла, я проклял этот мир.»
…Женщины, это произведения искусства, а мы - искусствоведы...
…Я люблю её, даже когда она ходячая катастрофа и просто невыносима, когда её цунами сменяется штилем, когда она из святой через минуту становится развратной грешницей. С ней настолько бывает вкусно, что невозможно просто оторваться, насытиться, напиться... Одержимость с каждым днем всё сильнее. Даже, понимая, что я могу погибнуть, я не поверну назад.
…Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье.
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости. Такой вот парадокс.
… В ней было прекрасно всё, особенно туфли и трусики...
…Мужчине в отношениях с женщиной, важно угадать момент, когда ему следует безотлагательно перейти от слов к делу.
…Каждый миллиметр её кожи несет мои поцелуи, каждую пору влаги, которую мой язык оставил на её пути, как не восхищаться идеальной структурой её точёных ножек, если я отлил их с мастерством лучшего скульптора, оставив на них свои отпечатки. …Перед сексом вы помогаете друг другу раздеться; после секса вы одеваете только себя.
Мораль: В жизни никто не поможет вам, когда вас
поимеют.
…И Бог иногда посылает нам особенных людей, чтобы усмирить нашу гордыню. Чтобы показать, как слаб перед любовью человек. И вроде бы ты все о жизни знаешь, и прочёл сотни умных книг, прошёл тысячу дорог...но вдруг встречаешь человека, с которым все твои знания не работают...
… Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута кажется часом. Вот это и есть закон относительности Эйнштейна! Только в очень простой и доступной форме!
… Нельзя одновременно иметь две судьбы - судьбу необузданного дурака и умеренного мудреца. Нельзя выдерживать ночную жизнь и быть в состоянии создать что-то днём. Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело, и всё же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой.
…Каждому мужчине один раз в жизни судьбой даётся женщина, которая ничего не требует, многое прощает, которой не важно сколько у него денег, какой у него статус. Она просто его любит…
Но, как правило, мужчина такую женщину не ценит. И когда у неё заканчивается терпение, - он её теряет.  Поэтому, мужчины, вовремя цените своих женщин!
… Родная, это та, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить то и не о чем. Родная- та, с кем приятно даже просто помолчать. Это та, о ком ты скучаешь, даже если вы не поговорили всего лишь день, потому что кажется, что ты упустил что-то важное в её жизни...
…Знаешь, что самое страшное в жизни? Опустить руки. Это легче всего. Разве трудно, сидя на дне колодца, посмотреть вверх и сказать, что спасения нет? Проще простого! Куда сложнее карабкаться вверх, срываться и пробовать снова, сантиметр за сантиметром. Не потеряй то, что нашел с таким трудом.
…Мужчина одним только взглядом, определяет, ждёт женщина трамвая или нет
…Задача женщины - показать, что она «не такая и ждёт трамвая...» Задача мужчины - тем самым
трамваем и прикинуться...
…В интимных отношениях нет слова - «не хочу»,  есть  слово  -  «не  с  тобой»...
… Бывают в жизни минуты полного одиночества. Такого сильного и острого, что кажется, ты совсем один на белом свете. Внутри так холодно, так пусто, что никакая одежда не согревает. Люди, снующие вокруг тебя, это одиночество только усиливают, потому что ни один всё равно не способен тебя понять.
   Это бывает с каждым, это нужно просто пережить, напоминая себе о том, что как бы холодно ни было твоей душе, однажды она обязательно согреется.
  И неважно совсем, чем именно, ведь иногда даже простое: «Привет», от старого друга, способно внезапно разорвать твоё одиночество на мелкие кусочки.
… Не держите рядом с собой тех, с кем не видите общего будущего. Не создавайте запасные аэродромы на случай нелетной погоды на основном. Не давайте напрасных надежд тем, с кем вам точно не по пути.
   Не мучайте людей, к которым ничего не чувствуете. Не используйте чужую любовь в своих интересах. Сильный человек ведь не тот, кто привязал к себе как можно больше людей. Сильный тот, кто не боится остаться один, что бы ни случилось.
… Мужчина, который видит в женщине, лишь возможность физической разрядки и предмет сексуального удовлетворения, невероятно глуп и беден. Он теряет возможность насладиться эстетикой их внутренней красоты и упускает из вида массу возможностей.
   Внешняя оболочка, лишь часть женщины, малая часть, которая видна каждому, но самое интересное скрыто внутри каждой из них, там, где за внешней красотой и уверенностью, скрывается огромный мир чувственности и целая вселенная образов и мыслей.
  Они великолепны в процессе изучения и этот предмет никогда не станет аксиомой, каждый раз оставаясь теорией, требующей более детального рассмотрения и все равно оставаясь разгаданной не до конца.
   Мужчина сумевший однажды прикоснуться к этому чуткому миру эмоций, уже никогда не согласится на банальное потребление тела. Это наука, которая остаётся непостижимой уже сотни лет и даже тогда, когда тебе кажется, что там нет ничего нового, она готова тебя снова удивить, демонстрируя очередную грань, новое уравнение своей души.
И я предпочитаю наблюдать, каждый раз ожидая взрыва суперновой в их вселенной отраженной в глазах...
… Когда на пути встречается женщина, чьи нравственные приоритеты и манеры действительно достойны всяких похвал, а умение держать себя в обществе и вести диалог доводят до эстетического оргазма, я готов провести с ней всю ночь, только ради того, чтобы насладиться её присутствием, но если к этому добавить близость, тогда ты явно понимаешь, что значит секс......
…В юности, будучи скромными романтиками, боящимися спугнуть друг друга своим нетерпением, мы представляем секс, как десерт, которым мы будем наслаждаться неспеша, маленькими ложечками, продлевая удовольствие от каждого ломтика.
   Но с опытом приходит осознание того, что этим сыт не будешь. И теперь хочется мяса, стейка с кровью, свежего и горячего, оставляющего на зубах привкус соли и железа. Сочная плоть и обжигающий виски, как топливо страсти. Полыхающий взгляд и грубые движения. Настоящий нектар жизни не так сладок, как торт, а скорее острый, как чили, который оставляет сладость лишь немного погодя...
…Уже к семнадцати годам
Ко мне пришло стремление
Быть сотоварищем для дам,
Увидев их волнение.
Я их прекрасно понимал
И, проявив внимание,
С них нежно лифчики снимал,
Чтоб облегчить дыхание.
…Мужчине, которому женщина видится с фронтальной стороны, нужно время, чтобы уловить для себя сигнал «Да» или «Нет» на сближение с ней, но обратив внимание на её тыльную сторону – решение поступает немедленно.
…Женщина, это отражение мужского отношения, это глина, из которой каждый мужчина лепит свое подобие, свой идеал, свой шедевр, но есть нечто на что способны только единицы - необходимо быть творцом. Нужно уметь создавать, созидать, творить... Мало уметь придавать форму. Чтобы стать богом для женщины, в неё необходимо вдохнуть жизнь...
…Поверьте: самое прекрасное в любви - не конечный итог, самое прекрасное - прелюдия. Всё то, что предшествует любви, все эти прощупывания почвы, несмелое продвижение вперед, просчитывание дальнейших шагов, это по-кошачьи беззвучное скольжение, эта скрытая борьба партнёров, вот наивысшее наслаждение для нас.
… Ум для женщины очень тонкий момент.
Недостаток вызывает раздражение, а переизбыток абсолютно убивает в ней «женщину»…
  Правильная доза ума, это очень красиво и возбуждает не меньше, чем внешние данные. А умная и достаточно «испорченная» женщина вообще коллекционный экземпляр. Именно о такой мужчина говорит: «Я не знаю, что в ней, не иначе колдовство…»
…С женщиной легко только в том случае, если вы к ней равнодушны. В противном случае, с ней легко быть не может, да и не должно. Она либо разжигает в тебе тирана, либо романтика, либо ревнивца… Это женщина… С ней должно быть сложно, иначе ты и не поймёшь - насколько ты мужчина…
… Давай своей женщине эмоций, давай ей почувствовать себя желанной, любимой, защищенной, давай ей почувствовать себя женщиной, и в ответ она сделает так, что ты будешь чувствовать себя самым лучшим мужчиной на свете…
…Она всегда непредсказуемая, необуздана, всегда, как взведённый курок с ней нельзя просто быть. Можно гореть, сходить с ума, ненавидеть, но только не тихо жить. Ей нужны, страсть, адреналин, игра и в этом она вся. Такую, как она, надо обожать до сумасшествия, до бешенства, до которого она легко доводить и не каждый выдержит эту энергетику.
она не для каждого…
…Есть особенный вид любви. Когда Вас любят так,
что Вы вспоминаете себя настоящего, уже давно самим собой забытого. Это не всепоглощающее чувство, срывающее голову. Как раз наоборот.
  Это такая любовь, которая помогает увидеть себя благодаря тому, что Вас любят. Это то чувство, когда благодаря одному человеку Вы находите то, что так долго прятали от всех и сами забыли, насколько Вы уникальны. ; ;
   Это происходит в тот момент, когда Вы встречаете человека, который видит в Вас именно Вас. Не пытается изменить или сломать, и Вы сами чувствуете, что рядом становитесь лучше. Вы не играете. Вы становитесь самим собой. Вы снова можете любить и себя, и другого человека, потому что именно такая Любовь помогает откопать себя.
… Ты выбираешь женщину рассудком, не сердцем и не голосом души. От этого мне делается жутко: как так умеют люди, расскажи? Она должна быть стройной и покорной, предельно ясной в мыслях и словах, и волосы, постриженные ровно, должны лежать покорно на плечах.
  Она должна всегда вставать с рассветом, готовить чай и поливать цветы, и соблюдать любые этикеты, в любое время, как захочешь ты! Но эта не пойдёт к тебе босая, по снегу дожидаться у ворот! Не будет мокнуть, стоя у трамвая, забыв в квартире курточку и зонт!
 Не постучится в дверь в ночи глубокой, сказать, что без тебя нельзя дышать! И если надо станет очень строгой, и, если надо - доброй, словно мать!
И горько мне от этой дешевизны; набрав в ладонь посредственный букет, ты выбираешь женщину для жизни, как выбирают пищу на обед.
...Они не любят быстрого бытового секса, они любят прикосновения, бушующую страсть и сильную энергетику. Они любят, когда их касаются нежно.
Женщины без ума, когда их чувствуют. Когда ими наслаждаются. Только чужое наслаждение доставляет им божественное удовольствие. Но никак не секс!
…Предназначение женщины. В Китае древняя мудрость гласит: Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
  Для мужчины она является родником живой воды, к которому он возвращается снова и снова, чтобы наполняться силами. Уставшая женщина не может помочь мужчине восстановиться.
   Она, как пересохший колодец, не способна утолить жажду страждущего. Дела, которые вызывают внутренний конфликт и отрицательные эмоции, женщине не подходят. Всё, чем занимается женщина, она должна делать с любовью. Ради себя, ради своей семьи, чтобы осуществить свое главное предназначение.
  Подойдёт всё, что доставляет женщине наслаждение и позволяет обрести гармонию – пение, рисование, танцы, музыка, рукоделие. Хочет этим заниматься – пусть занимается. У женщины есть великая миссия – быть неиссякаемым энергетическим источником радости, оптимизма, красоты, света для всей семьи.
   Для каждой женщины важно знать, что она прекрасна. Это создает ощущение наполненности. От ласковых слов и признания красоты женщина становится мягкой, нежной, игривой и расцветает ещё больше. Умный мужчина знает как помочь любимой женщине стать ещё прекрасней.
   Чем больше он заботится о женщине, тем пышнее она цветёт и наполняет своей энергией мужчину. Женщина является очагом, которому необходим огонь. Самой дорогой ценностью в мире является Энергия. Ни за какие деньги её невозможно купить. Поэтому, мужчина готов отдать женщине за этот огонь всё самое ценное.
… Если ты когда-нибудь обнаружишь себя в неправильной истории, не сжигай себя, — сжигай мосты. А бросая спичку, уходи, не оглядываясь на пламя.
  Второе. Цени себя. Уважай себя настолько, чтобы ни у кого не возникло соблазна относиться к тебе неуважительно.
   Третье. Никаких табу. Разрешай себе всё, что захочешь. Тебе позволено быть собой. Жить, как чувствуешь. Жить, как хочешь.
…Хоть и у тебя уже другая дорога, и ты забыла мои адреса. Вчера я думал о тебе немного - двадцать четыре часа.
…Меня учили всегда, во что бы то ни стало - не показывать вид, что тебе плохо. Не открывать слабых мест, никогда. Нет, я отнюдь не железный и отнюдь не герой, я ною и жалуюсь, как и все мы, просто, когда болит сердце, я жалуюсь на пятку.
...Кто сказал, что женщине нужен идеальный мужчина? Ей нужен влюбленный волшебник, который будет чудить только для неё…
… У нас у всех есть право выбирать...
С кем водку пить, а с кем делить кровать...
Кого послать...Кого любить… Кого хранить...
Есть право для самих себя решить…
 кто в нашей жизни просто так...случайно...
И кто в ней для души...а кто в ней для дизайна!
…Однажды ты встречаешь женщину и понимаешь: это конец - я пропал. Вроде и нет в ней ничего такого, особенного но она не выходит из головы, из мыслей. Ты пытаешься её забыть, но эта сука врывается в твои сны и ночи становятся наваждением - жаждой обладать ею, а эта бестия по утру растворяется, как туманная дымка, а ты думаешь: было ли что-то?
   Только нежный аромат её духов везде преследует тебя, и ты как гончая собака идёшь по следу этого аромата - знайте: это безумие: Но без неё никак, без неё мир пустой.
…Ты такая... Нестандартная, необычная, абсолютно другая. Твоя женственность сбивает с ног и заставляет гореть и душу, и тело… Твоя нежность заставляет биться сердце...
  Твой голос шепчет, открывая просторы Вселенной страсти и дикого желания слышать твой вздох… Ты такая... И черт тебя побери! Ты такая мне и нужна!
…Настоящий друг… Какая редкость… Он поможет в любой ситуации. Подставит плечо, жилетку, стакан, закуску, постель, кошелёк... И при этом никогда не позволит себе осудить или оспорить твой выбор. Тем более обосрать.
  Он уважает тебя, твой вкус, твоё мнение, твой кодекс и твои правила. Тем более никогда не будет обсуждать твоего любимого человека. В любом случае. Потому что это ДРУГ... Все остальные… Увы… Злобно тявкающие завистливые дворняжки.
…Встречаются девушки, которые покоряются сразу. Более того, у тебя ещё даже не возникло желания их покорить, а они уже покорены. А бывают девушки, которые, наоборот, не сдаются.
  В Питере есть такой проспект – Непокорённых. Мне кажется, женщина должна создавать у мужчины ощущение, что она с этого проспекта. Что он её добился, завоевал, отнял, украл, увёл. И совершенно неважно, что при этом она сидела и ждала его 15 лет у окошка. А как только он вошёл, чуть не потеряла сознание от счастья.
…Время - как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастется, вновь обретёт свою целостность и неопределённость. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течет одинаково.
  Но попробуй освободи его - и ты увидишь: для разных людей оно течёт по-разному, для кого-то медленно и тягуче, измеряемое выкуренными сигаретами, вдохами и выдохами, для кого-то мчится, и измерить его можно только прожитыми жизнями.
…Она моя, как-то по-особому…Сам не могу понять, откуда она взялась…Смотрю и понимаю, что редкая сyка, но душа ликует, что она моя от рваных джинсов до улыбки. Её тело давно подчинено мурашкам, которые подвластны только мне.
  И временами я её ненавижу больше, чем люблю, за то, что она моя сумасшедшая слабость и звериная сила. Она мой нервный срыв, мой кайф. И мой хронический диагноз…
…А ведь именно любовь делает нас людьми: живыми, восторженными, чокнутыми и готовыми на все. Мы сходим с ума от любви к человеку. Мы добиваемся немыслимых целей благодаря любви... Всё самое важное в жизни строится на любви, а ее связи - самые прочные.
    Любовь - лучший импульс двигаться, меняться и жить. Искренне любить - лучший способ быть счастливыми. Так что давайте будем любить мир вокруг себя и когда-нибудь он обязательно будет взаимен! Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться... с кем тепло и уютно... с кем хочется обниматься бесконечно и с кем можно быть собой...
…Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.
   Случайно ничего не происходит…
Вся жизнь – большая книга перемен.
Кто ищет, жизнь свою в трудах проводит
И ничего не требует взамен.
   Случайности у жизни не бывает…
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?
   Случайно ничего не происходит…
Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь...
…Женщина, умеющая провоцировать на грех, будоражить мужскую фантазию, при этом, не скатываясь в пошлость, а оберегая свои достоинство и честь, всегда желанна, ибо порок соблазнителен только тогда, когда он красив...
… Почувствовав твой аромат, я понял, что именно ты мне нужна. Дерзкая, наглая, породистая. С первых минут началась игра, от которой мы были не в силах убежать. Ты играла отчаянно, как в последний раз. Мой сценарий уводил тебя далеко из этого серого мира.
  Ты выполняла все мои приказы, не в силах от них отказаться...Ты грубая, нежная, просто та еще сука. Ты умело брала в плен, твои пытки переплетались с моими. Мы пытали друг друга, брали в плен. Но никогда никто из нас не просил перемирия...
… Объятия, это хорошее лекарство. Оно переносит и дает человеку эмоциональное воодушевление. Тебе нужно 4 объятия в день для выживания, 8 - для поддержки, и 12 - для развития.
  Учёные говорят, что объятия, это разновидность общения, потому что этим можно сказать то, к чему невозможно подобрать слова. И самая приятная вещь в объятии, что вы обычно не можете обнять кого-то, не получив объятие в ответ.
…Женщина – это единственный на свете человек, к которому всегда должно хотеться вернуться домой, чтобы выпить с ней бокал шампанского за успех и стакан коньяка за фиаско.
…Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона). Женское дело - всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчёт о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига.
… Она до капельки имеет его мозг ... А он до сантиметра её тело. При этом каждый получает свой оргазм в безумном фейерверке беспредела...
…Когда есть жажда к одному человеку, никто другой тебя не насытит… Как бы ты не пробовал её заменить другими … это будет лишь фальшью… временным удовольствием, которое тут же забудется и возвращаться туда не захочется…
  Лишь та, что зацепила … и телом, и душой… сможет утолить твой голод. Она как родник, из которого тебе хочется всегда пить...и пить…
…Ты всегда говорила, что у нас ничего не выйдет и ради чего всё это. Я скажу тебе, это ради мурашек под кожей, ради стука сердца, выпрыгивающего из груди, ради искр в глазах и дыхания, обрывающегося на полувдохе, ради ночей без сна и огня в груди.
  Ради запаха твоего тела, который слышу за сотни километров, ради голоса, который то будит, то усыпляет моих ангелов и демонов. Ради дрожащих пальцев, которыми я пишу тебе всё это…
  Ради твоего нежного «сумасшедший», от которого мои демоны пускаются в пляс, ради ласкового «любимый», от которого замирает сердце и тысячи ангелов рвутся из самого центра груди. Ради всех этих маленьких мгновений счастья...
…Каждый человек в нашей жизни, это след, оставленный в нашей жизни навсегда…
И совсем не важно, сколько мы знакомы, сколько раз виделись и на сколько задержались в жизни кого-то. Каждый оставляет свой такой отпечаток.
  С кем-то мы потом погружаемся в воспоминания услышав песню, кого-то вспоминаем, пройдя по какой-то дороге, а о ком-то думает перед сном закрывая глаза.
  С кем-то у нас есть совместные фотографии, с кем-то обалденные видео и смотря их можно чётко сказать: я очень скучаю по тем моментам. Не важно, что принёс человек в жизнь, важно то, что в какой-то момент мы были счастливы с ним.
  Каждый человек-это отпечаток на сердце и не важно хорошего или плохого, но это наш отпечаток, с которым нам жить дальше.
… А вы действительно думаете, что близких людей можно заблокировать? Нажать «delete» и вычеркнуть из жизни всё, что вас связывало? Удалить переписку, а заодно и мысли. Очистить историю вашей жизни? Или нажимая на чёрный список, вы готовы признать свою слабость и беспомощность?
  Но ведь жизнь, это не битва и не игра. Да и от себя ещё никому не удавалось убежать. Можно лишь быть выше и сильнее своих эмоций. Ведь прав не тот, кто удалил все номера, сообщения или фото. А тот, кто смог не вернуться.
…Никто не может вернуться в Прошлое и ...начать все; сначала...Но любой человек, может начать с этого момента и ...создать совершенно новое будущее...!!
…Когда Бог сотворил Женщину...он тихо на ушко ей сказал: "Это мужчине...чтобы чувствовать себя счастливым...надо действовать... А Тебе надо просто...Быть..! Просто потому...что Ты - мое Совершенное Творение... Всегда помни об этом...!!
…Обладая женщиной, не стоит забывать о том, что эта удивительная игрушка сама выбирает себе хозяина...
…Есть такие люди, они как талисман, твой личный оберёг, крестик нательный.
…Нам всегда хочется жить легко и непринуждённо, ни от кого не зависеть и ни к кому не привыкать, никого не любить, оставаться свободными, сильными. Быть скалой среди волн.
  Но стоит только маленькому лучу света проникнуть в наше непоколебимое царство тьмы, сразу появляется чувство нерастраченной нежности, которую непременно хочется отдать. И это самое прекрасное, что мы можем сделать для своих близких - бесконечно проявлять свою любовь к ним…
… Женщина чувствует, когда будет секс. И она заранее думает, как себя подать...С вишенками. Кофе с коньяком. Или с водкой? А может просто, без всего!? Тихо. Чинно и благородно или с салютом, фейерверками, и чтобы башню свернуло!?
…Мужчину никогда не удержишь ни вкусными обедами, ни выглаженными рубашками, ни пышными формами, так же, как и Женщину не удержать рядом ни изысканными подарками, ни размерами члена... Эмоции - только эмоции, что вы друг другу дарите, могут удерживать вас рядом друг с другом…
…Всё пройдёт, но прежде хорошо потопчется...
…Жизнь, это театр, где никто не знает сценария, но все лезут в суфлеры ...
…Дорога жизни одна. Каждый сам себе выбирает походку, попутчиков, повороты и остановки.
…Любовь невозможно доказать, объяснить словами и не всегда даже поступки говорят о ней. Любовь чувствуют. Чувствуют каждой клеткой сердца, его не обманешь красивыми речами или показной, неискренней заботой.
  Любовь проявляется иногда там, где, кажется, давно поселился холод. Она просто вырастает в трудный для тебя момент в человеке, и он, не задумываясь, бросается к тебе, потому что не может не быть рядом. Любовь, это не про разум, это про сердце.
… Когда речь касается любви, нет никаких идеалов и недостатков. Есть особенности. И ты либо эти особенности принимаешь в человеке и даже от них получаешь удовольствие, либо нет. Бессмысленно человека переделывать, если он не твой. Нет плохих и хороших, идеальных вообще не существует. Есть особенные.
   Родные, близкие по духу, по внутреннему содержанию. И если человек попался именно такой, твой до мозга костей, то ты его ни за что, ни на какого другого не променяешь. Потому что в мире есть, возможно, и много лучше него, но твоё это твое.
  Ведь ты знаешь, что тебе нужен именно этот человечек, тебе хочется, чтобы он был с тобой всегда, дарить ему своё тепло, ссориться даже иногда с ним, мириться, пусть. Главное - с ним. С особенным.
…В этом мире тебе ничего не принадлежит.  Никто и ничто не может быть по-настоящему твоим. Ещё минуту назад тебя крепко держали за руку, и ты не боялся стоять с закрытыми глазами на самом краю обрыва, а теперь разжали пальцы, и вот ты летишь в пропасть. Ты ищешь любовь, пытаясь содрать с души липкую паутину одиночества, но даже не представляешь, что станет с тобой, когда любовь разобьёт твоё сердце.
  Привязавшись к кому-то всем своим существом, ты обрекаешь себя на страдания. Каждый, кому ты отдаёшь сердце, может оставить тебя в любой момент. Предать, умереть, забыть или променять на кого-то получше - просто уйти от тебя, расколов твой счастлив мир пополам.
   Никогда не забывай об этом. Жизнь - всего лишь сон, который может прерваться внезапно, картинки слишком резко и абсурдно меняются, удержать реальность очень трудно - наслаждайся и радуйся хорошему, людей люби, но не до смерти.
  Не плачь, теряя тех, кто дорог, принимай как данность. Улыбнись Небу, поблагодарив за чудесные мгновения. В этом мире тебе ничего не принадлежит, кроме твоей души.
… А ведь это важно - почувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный.
   Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему свой лучшие качества и создать один на двоих общий климат.
…Все, что случается в мире этом, происходит в промежутке между «никогда» и «когда - нибудь».
… Я вдруг понял одну банальную истину - себе нужно беречь. Причём, обязательно. Не рассчитывать, что в запасе будет ещё одна жизнь, а потом ещё. Не растрачивать себя по пустякам. Душу закрыть от вторжения, оставив место лишь для близких.
  Не бежать вслед тем, кто выбрал другой путь. Не подстраиваться ни под кого, пряча чувства за маской. Не доказывать никому, что ты лучше или хуже. Ложь оставить для тех, кому она по вкусу. Жить здесь и сейчас. Любить, смеяться, дышать. Дышать полной грудью, понимаешь? Ведь завтра… Кто знает, что в нём для нас…
…Между очарованием и разочарованием стоит слово «раз». Раз обидеть, раз предать, раз обмануть. И всё...Нет очарования...
…Женщина не должна становиться для мужчины «прочитанной книгой». Последняя страница должна быть вырвана. Всегда должна оставаться какая-то недосказанность, которая возбуждает фантазию и желание.
…Её суть, - не то, что она показывает миру, а то, о чём молчит и оставляет себе, скрывая это за холодными манерами и чувственными очертаниями губ.  Её тайны, - не для всех.
…А он любил её вопреки всему, очень любил и знал, что с этой женщиной он мог бы не только спать, но и говорить, говорить подолгу и часто, а как мало на свете женщин, с которыми можно не только спать, но и говорить, говорить обо всем
… Я тебя люблю! Дура! Ты всерьёз считаешь, что я променяю тебя на какую-то другую?? Ты всерьёз можешь обидеться, огорчиться, психовать или вспыхивать. Да, я знаю я далеко не подарок. Когда любишь, принимаешь таким, как есть, не пытаясь сделать из человека подобие ангела. Ангелы не живут среди людей... Я тебя люблю!
    Мне очень трудно, когда между нами пробегает кошачье племя… Мне сложно без твоей поддержки, я очень сожалею о том, что мы теряем время, находясь в состоянии молчания... Гордость не даёт сделать первый шаг… Или просто дурь... Но… Я тебя люблю! Верь.
… У кого-то характер - взбитые сливки с малиной, а у неё - лезвие из самой отборной дамасской стали. Ты видел, как закипает лёд или как замерзает пламя? Загляни в её глаза цвета бушующего океана.
     Она - самое желанное из женских воплощений, ангел с дьявольской примесью, пожелает и кто угодно отдаст ей душу. Её изысканность, чёртовы королевские манеры и подчеркнуто холодная вежливость сведут с ума любого, а внутреннее благородство кого угодно выведет из себя.   
     Неуязвимая в абсолютном безразличии к чужим мнениям, порокам и хвалебным одам в её честь. Всё это не имеет значения, если ты знаешь, чего хочешь и выбираешь себя. Она обладает превосходным врожденным вкусом, уверена в себе, умна, интеллигентна, хороша собой, начитана.
    Но, поверьте: если надо, она может быть совершенно отвратительным человеком. Она умеет производить хорошее впечатление, но ей больше по вкусу-«играть в плохую», выводя на эмоции и впечатлять.
…Никто из нас не застрахован от ошибок. Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть, не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь...
… Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, с кем вы хотите быть на самом деле. Всё остальное вторично.
…Если вы будете предоставлять друг другу полную свободу, то, возможно, вы останетесь вместе на всю жизнь и даже на вечность, ибо не будет необходимости избавляться друг от друга.
Не жалеть и спасать. Не подавлять и навязывать свои решения. А дать позволение другому человеку просто быть собой, таким, какой есть. Позволь быть рядом с Вами и при желании свободно уйти. Это, пожалуй, самое ценное в отношениях.
… Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо. И никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
…Пока женщина заинтересована в мужчине, она не исчезнет… Пока мужчина заинтересован в женщине, он её всегда и везде найдёт, даже если она исчезнет…
…Каждый из нас не случаен друг для друга: для кого-то мы - лишь генеральная репетиция, для кого - работа над ошибками перед самым важным, а для кого-то мы и есть то «самое важное».
…Родной человек- тот, с кем ты можешь говорить часами, даже когда говорить - то и не о чем. Родной человек- тот, с кем приятно даже просто помолчать. Родной человек - тот, чья боль тебе больнее собственной...
…И даже если влюблённость, это мимолётное и ускользающее счастье, то лови его, чёрт возьми! За хвост, за руки, за ногу, хватай, тащи к себе, тащись за ней. Каждую секунду вдыхай, задыхайся, тони, взлетай. Что угодно и как угодно - наслаждайся!    
    Какая разница, что потом, если всё равно потом ничего. Обижайся, обнимайся, улыбайся, смейся, целуйся, люби прямо сейчас. Остальное потом. Всё другое потом. Через час, через день, через год, через жизнь, а вдруг и через никогда. Вдруг ты такой понравишься любви навсегда?! Люби. Любить. Любовь!!!
…Не растите крылья тем, с кем не собираетесь лететь. Не играйте ничьими чувствами. Не влюбляйте в себя, если не уверены в своих чувствах, и не готовы посвятить себя этому человеку.
  Не давайте надежд, потому что придется убивать любовь, которую вы взрастили. Придётся причинять боль тем, кто вас любит. Помните о том, что убийство любви - самый большой грех во Вселенной. За который она отплачивает одиночеством. Обращайтесь с чувствами других людей бережно.
…За мужчину, который понимает, что ты - лучше всех, не придётся бороться! Он сам отвоюет тебя у кого угодно.
…Трогать любимого человека, это всё равно, что прикасаться к самому себе. Вроде бы чужая кожа, а приятно – тебе. На кончиках пальцев хранится все, что хотят сказать глаза. Но вместо того, чтобы обнять, мы начинаем говорить, и часто – не те слова. В любой непонятной ситуации – целуй любимого человека. Целуй до тех пор, пока все в жизни не станет понятым.
… Мужчина появляется в жизни женщины для того, чтобы ее раскрыть. чтобы пробудить в ней то, что до сих пор спало или где-то блуждало. Именно поэтому после встречи именно со «своим» мужчиной, женщина никогда не остается прежней и открывает в себе то, о чем никогда не подозревала....
…В отношениях всегда должно присутствовать стойкое нежелание делить своего человека с кем-либо ещё. Скажите, что это - страсть. Я скажу, что в любви всегда есть страсть.
   Когда любишь человека, от желания ощущать его у тебя сносит крышу. И это - двигатель любых отношений. Рядом с ним ты стремишься быть лучше каждый раз, каждый день. Чтобы ему никогда не захотелось кого-то другого!
...То, что происходит между двумя людьми, должно оставаться только между ними. Без советов любящих родственников, переживающих друзей и подруг.
… Всю жизнь люди чего-то ждут. Ждут, когда вырастут, ждут любви, ждут свободного времени, ждут смерти. Вся жизнь превращает в сплошной зал ожидания, где человек не может никак дождаться самолета, на который он захочет сесть и который без проблем его довезет до его мечты. Но все это лишь иллюзия. И человек это понимает слишком поздно, когда уже за ним приходит его последний рейс.
   Каждый раз, ожидая чего-то, мы делаем кучу ошибок в настоящем, отодвигая его на второй план. Нам насрать на людей что рядом, мы заботимся о том, что будет потом, когда будет хорошо, когда наша задница окажется в тепле. Но это прекрасное «потом» никогда не наступит.
   Одна из самый тяжёлых ошибок каждого, это сломать все чувства, между вами двоими, а потом сидеть над разбитой чашкой, из которой вы пролили вашу любовь, и пытаться ее склеить.
   Я часто думаю, как это удивительно, что двое совсем незнакомых людей находят друг друга из шести миллиардов людей и между ними возникает незримая нить, связывающая их навсегда. Но пытаясь ублажить свое эго, каждый из них делает ошибки и они разбегаются в разные стороны и смотрят уже друг на друга как на чужих и начинают ненавидеть ту связь, что возникла между ними, что не отпускает их, не дает им забыть о том, что было.   
    Время не лечит. И боль не уходит, она лишь скрывается глубоко внутри и тревожит тебя воспоминаниями. И вот теперь он пьет, пытаясь затушить пожар внутри. Она пытается лечить рану чужими объятиями.
   И ни один из них не в силах переступить через пропасть, которую они раскололи между собой, через гордость и расстояние. И находясь на разных сторонах пропасти, они будут ждать свой последний рейс, на котором они полетят...
… Какая это роскошь - в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.
…Всему своё время. Придёт время - погубишь и исцелишь, разрушишь и создашь, заплачешь и возликуешь, найдёшь и утратишь, разорвёшь и сошьёшь...
…Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать,
потом - мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать.
Потом - учебник «Родная речь»,
фото, где вся моя семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
кто место мое займет.
 Иосиф Бродский
…Всё без любви – не вкусно, не сладко, не аппетитно… Пресно. Пусто. Нужно любить, и всё делать с любовью. Тогда у всего будет и цвет, и запах, и вкус, и смысл, и красота…
…Такого не бывает, что нет времени, нет настроения... Может не быть только желания... Человек - либо нужен, либо нет....
…Количество удачных событий на вашем пути зависит от вашего желания действовать...
…Женщины выходят замуж, надеясь, что мужчины поменяются. Мужчины женятся, надеясь, что женщины не изменятся никогда. И те и другие разочаровываются.
… Одно из самых главных умений женщины, это умение наслаждаться тем, что даёт мужчина. Видеть то, что он даёт. Замечать даже самое малое и по-настоящему радоваться этому, тем самым вдохновляя мужчину на свершения.
… Она с характером, знаешь, немного строптивая и безумно самостоятельная. Считает себя сильной и решительной, не привыкла ко вторым ролям и имеет все основания, чтобы быть на первых. С перчинкой, но настоящая.
   Из тех, которые не по зубам каждому и для того, чтобы привлечь её внимание мало быть обычным мужчиной, в тебе должен быть характер. С ней необходимо всегда быть на уровне.
   Но она забавная, безумно забавная, особенно в те минуты, в которых она проявляет эту самостоятельность и характер и мне порой приходится сдерживать смех наблюдая за тем, как её тон приобретает решительные и властные нотки, а те кому адресованы её слова прогибаются под этой властной энергетикой.
  И я держусь из последних сил, отводя в сторону улыбку, чтобы не дискредитировать такой великолепный диалог и дело не в том, что я не воспринимаю её всерьёз, наоборот, но я её знаю.
  Я знаю, что скрыто за этим величием, вижу эту кошечку, которая прокрадывается сквозь взгляд львицы, я знаю, какой она становится, оказавшись вдали от посторонних взглядов, как на смену дерзости приходит покладистость и нежность и как она тает в моих руках с наступлением ночи.
Она сильная, но со мной она может быть слабой, поэтому рядом.
…Любовь, это когда тебя выбирают. Каждый день. Исключительно тебя. Вся суть жизни - любовь, а любовь, это быть выбранным. Любить - значит выбирать одного и того же человека с его тысячей и одним недостатком.
  Всё завязано именно на этом выборе – здесь и сейчас. Любовь, это не громкие слова и не извлечение собственной выгоды, это сильная связь. Это что - то крепкое, безграничное и глобальное. Любовь – это то, от чего нельзя отказаться априори.   
    Любовь, это не просто ежедневные предпочтения, с кем разделить свое время, радость, горе или свою постель. Любовь – это желание делить самого себя с выбранным человеком в далёком будущем.
   Любовь, это выбор и уверенность в своём выборе. А если нет уверенности, то, это не ваш выбор. А если это не ваш выбор, то и не ваша любовь. Поэтому счастлив лишь тот, кого выбирают и выберут, несмотря ни на что. Всё просто. Одно слово. Пять букв.
…Мы думаем, главное проявление любви, это поцелуи и объятья. Нет, это самое слабое проявление любви. Самое сильное проявление любви, это принять человека, каким он есть в жизни. Вы хотите найти такого человека, с которым будете счастливы, с кем сможете стать успешными и уверенными в будущем? Выбирайте того, кому вы сможете сказать об усталости, своих проблемах, сомнениях...
   Того, кто ради вас сможет растоптать свою гордость и самолюбие, но и вы при этом ради него сможете пойти на жертвы. Того, кто сможет поставить вас на первое место.
  Человека, который всегда - будет вам искренне рад, будет вами гордиться независимо, «со щитом вы вернулись, на щите, или вообще без него». Того, кто вам, без сомнений, сможет подарить душу. Того, с кем вы можете быть самим собой, с кем - тепло и уютно...
…Иногда, чтобы начать жить, нужно найти точку отсчёта. Ту новую неожиданную эмоцию, от которой в тебе снова родится что-то важное и значительное, то, из-за чего ты в очередной раз вздрогнешь и захочешь идти дальше.
…А счастье ведь в самом простом…Счастье, это когда хочется бежать домой, а не идти… там, где тебя ждут и скучают по тебе. Счастье, это где несмотря ни на что, тебя держат за руку и говорят: «Все это пустяки мы ведь вместе прорвемся и в этот раз…»
Счастье, это когда тебя слышат всегда и слышишь ты. Счастье, это когда твое настроение важно не только тебе. Счастье, это быть любимым человек и любить.  Счастье, это когда не нужно казаться кем-то там, ведь тебя любят целиком, а не какие-то части. Всё ведь так просто...
…Люди очень странные существа. Сходят с ума по одним, а живут с другими. Говорят, что скучают, но не едут. Клянутся, что не предадут, а потом с лёгкостью поворачивают в твоей спине нож. Уверяют, что счастливы, демонстрируя днём ослепительную улыбку на лице, а ночью плачут от невыразимой тоски. Кричат в лицо, что ненавидят, а сами любят всем сердцем...
…Жизнь - не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем!
…Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
… Когда все желания замыкаются на одной женщине, наступает равновесие и покой. А иначе… иначе страсть толкает тебя на новые и новые поиски, которые могут продолжаться до конца жизни, не принося ни радости, ни счастья.
…Гурман лишь тот, кто ценит вкус нюанса...
…Когда на пути встречается женщина, чьи нравственные приоритеты и манеры действительно достойны всяких похвал, а умение держать себя в обществе и вести диалог доводят до эстетического оргазма, я готов провести с ней всю ночь, только ради того, чтобы насладиться её присутствием, но если к этому добавить близость, тогда ты явно понимаешь, что значит секс...
…И всё равно среди всей сексуальности… красоты…блеска…лоска...пафоса и прочей дряни душу цепляет лишь искренность.... Не говорите…что её не ценят… Ценят...просто не сразу это понимают.... А иногда боятся признавать... Ведь полюбить за красоту - временное чувство.... В искренность влюбляются навеки...
…Мужская ответственность. Что это? Когда я смотрю на женщину рядом с мужчиной, и вижу, как она радостна, расслаблена и беззаботна, то у меня две версии: она счастлива со своим мужем, либо она совсем недавно познакомилась с мужчиной и безмерно влюблена.
   И то, и другое прекрасно. Первое, это то самое, второе - искренняя надежда в своего избранника. То, как выглядит женщина для нас мужчин, это нам подсказка правильно ли мы к ней относимся или нет. А её настроение, это половина нашего успеха в жизни.
  Вывод: наше мужское дело - делать свою женщину счастливой, тем самым постоянно быть успешным самому духовно и материально. Нам не нужно стремится поделиться с ней своими ещё неокрепшими знаниями и духовностью. Она не менее духовна, чем мы. Основное знание, которое мы ей можем дать это чувство доверия, счастья и чувство комфорта.
… Нельзя любить в человеке только свет. Каким бы солнечным и прекрасным ни был день, после него неизбежно наступает ночь, но и в ней есть луна и звёзды. Человеческие слабости притягательны. Злость, гнев, обида – они не что иное, как доказательство искренности.
  Перед нами всегда стоит выбор, как их принять: упрямо доказывать своё или ответить любовью – постараться прикоснуться к сердцу другого человека, почувствовать его боль, попытаться разделить её, взять на себя?
   В каждом из нас есть тёмная сторона, ведь мы живые, мы уязвимы друг перед другом. Нужно относиться к ней с благодарностью. Без неё нас ждёт мир, лишённый красоты ночного неба, без неё любая жизнь – жизнь наполовину.
…В жизни каждого мужчины есть женщина, которая эту самую жизнь изменила, которая оставила свой отпечаток. Не важно, была она, есть или скоро появится, не важно рядом ли, главное- такие женщины и правда меняют жизнь, да и самих мужчин тоже.
   Такими женщинами болеют, их помнят всегда, с ними сравнивают всех остальных. Их либо носят на руках, либо берегут, просто потому что еще не время. Скрипя зубами, останавливают себя, чтобы не позвонить, чтобы не напомнить о себе, но понимая- скоро наступит день, когда она будет стоять в твоем доме, станет матерью твоих детей.   
    Некоторые теряют таких женщин, становятся пустыми, и их больше никто и никогда не сможет наполнить. Цените, а если ещё не время- берегите ее и помните, такое бывает один раз…
… Три вещи, которые надо держать в тайне: ваши отношения, ваши доходы и ваш следующий шаг...
…Время от времени мы все что-то теряем. Телефон, работу, отношения- все то, что кажется очень важным. Но потеряв, понимаем, что жизнь продолжается, есть у нас это или нет.
  В мире много вещей, которые нам важны, однако и без них мы остаёмся Собой. Можно потерять, что угодно, но даже потеряв все, вы никогда не потеряете Себя ...И это самое главное!
…В любви важно всё. Всё в ней имеет значение. И слова, и поступки, и жесты, и касания. Когда говорят, что слова ничего не значат, лукавят. Конечно, на одних словах далеко не уедешь, и поступки очень многое определяют.
   Но вы попробуйте совсем исключить слова из своих отношений и поймёте, что задыхаетесь. Нежные, страстные, робкие, дерзкие. Их случайно роняют, словно лепестки роз на бархатную кожу, украдкой шепчут на ушко в шумной компании, говорят, глядя прямо в глаза один на один за чашкой ароматного кофе.
  Ими ласкают, обнимают, греют, когда руки не могут этого сделать. Им нипочём расстояние - искренние, наивные, добрые, снятые прямо с сердца, они способны творить с нами настоящие чудеса.
  Их так много ругают, стыдятся порой произнести вслух, заталкивают поглубже в душу, чтобы только ненароком не вырвались они на волю. Ими пренебрегают так часто и незаслуженно. Но так в них нуждаются. Слова любви...
…Помните - времени мало. Не тратьте его, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не слушайте никого. Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только своё сердце и интуицию. Они откуда-то точно знают, кем вам быть и что делать. А всё остальное, просто не важно…
…Отношения с женщиной – бесконечность. Женщины хотят, чтобы их завоевывали каждый день. Чем больше ты любишь, защищаешь, балуешь и оберегаешь свою женщину, тем дольше она остаётся маленькой нежной девочкой.
  Это и есть основная формула счастливых отношений. У каждой женщины, независимо от её возраста должен быть свой мужчина, с которым она будет чувствовать себя маленькой девочкой. Чем больше в мужчине мужского, тем более женственна его женщина.
  Если оставишь женщину без внимания, она тоже тебя оставит. Женщина, это вода. Бесконечная глубокая водная бездна. Она несёт в себе немыслимую силу. Что касается мужчины, то ему в свою очередь непременно захочется завалить любимую цветами
  Мужчина женщину должен обнимать не руками, а своим сочувствием, милосердием. Женщина счастлива, когда ей покровительствуют, когда ей помогают, когда о ней проявляют заботу.
   Не пытайтесь понять женщину, всё равно не поймёте. Женщину нужно почувствовать. Настоящий мужчина ждёт, терпит и добивается.
…В простоте заключается истинная хрупкость, женственность, красота. Простая женщина сродни магниту: она притягивает всё абсолютное и всё неподвластное, и бережно охраняет от любых невзгод. Не зря Лев Николаевич подчеркивал значимость скромной, невесомой, подобной облаку, души: «...нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Простота, это талант, которым необходимо гордиться.
… Жизнь, как река, проносит мимо многих людей. Но те люди, которые, несмотря на течение, задержались рядом с нами, уникальны и бесценны, и неважно то, каким образом они оставили след в нашей жизни.
   Мы их ценим за то, что они принесли в нашу жизнь, ценим то, что вместе получили. Скучаем, когда их нет рядом. Гораздо приятнее вспоминать мгновения, прожитые вместе, чем бороться с иглой в сердце. Не бойтесь сказать: «Я тебя люблю», «Я буду скучать по тебе» или «Не уходи». Научитесь быть собой, любить так, как любите Вы, научитесь проявлять эту любовь и нежность. Она бесценна, поймите…
…Учитесь ценить тех, кто рядом. Не нужно бросаться громкими словами и отказываться от человека, если у него в арсенале имеются недостатки.
   Мы все не святые и просто не имеем права прогибать под себя и свои амбиции весь мир. Невозможно заставить человека меняться исходя из личных интересов и принципов. Ломать - не строить. Этому ещё нужно учиться.
   Не стоит надеяться, что, отказавшись от человека будет лучше. Никто не гарантирует преимуществ «свободной» жизни, а уж тем более в том случае, когда ты сам не желаешь меняться. Всегда следует то, что мы заслуживаем. И, если из раза в раз, ты бросаешься дорогими людьми, то может пора меняться, а не менять?
   Достойных людей мало и с возрастом это количество, как правило, уменьшается. Не позволяй эмоциям и гордыне сбить тебя с толку. Попробуй услышать, послушать человека и, возможно, ты поймёшь, что упрекать за поступки, не зная всей правды, нельзя. Может быть ты услышишь то, что никто никогда не узнает и это станет началом чего-то поистине светлого, близкого и родного.
… Один раз живем! Да и то мало… И умудряемся не так… И не там… И не тогда… И не с теми…
…Есть одна вещь, которую мы все должны перестать делать, это ждать, пока кто-то придёт и изменит нашу жизнь. Просто будьте тем человеком, которого вы ждали. Проживайте каждый день так, будто вы влюблены в него.
   Потому что одну вещь вы знаете наверняка - через каждый триумф, каждую неудачу, каждый страх и каждый выигрыш будете проходить вы и никто другой. Вы тот человек, который принимает все ваши награды. Вы сами себе протягиваете руку, когда падаете.
    Вы тот человек, который сам себя отскребает от пола каждый раз, когда силы покидают вас. Мы должны начать ценить всё, что мы привносим в наши собственные жизни.
  Потому что ирония такова, что мы являемся наиболее привлекательными в те моменты, когда даже не думаем об этом. Когда мы с уверенностью идем по жизни, свободно и без ограничений, мы излучаем такую энергию, которую просто невозможно ни с чем сравнить и невозможно имитировать.
  Такая энергия способна изменить не только нашу жизнь, но и жизни людей вокруг…
… Синдром отложенной жизни Я вот накоплю, я вот сейчас чуть потерплю… Вот сейчас я поработаю на этой не кайфовой работе, а потом буду радоваться и жить, как хочу так, я ещё не совсем все, это новый этап, я не могу оставить так, как есть, нужно ещё потрудиться и вот тогда все будет, как я хочу
  На самом деле, простым языком, ты просираешь свою жизнь, не получаешь удовлетворения от каждого прожитого дня, потому что находишься в вечном ожидании
 А что, если нет прошлого, будущего, есть только здесь и сейчас? Что на самом деле здесь происходит? Хочу, могу, не позволяю себе-плюс обесценивание своих достижений. А что, если я скажу тебе, что своей жизнью управляешь ТЫ.
   Сядь сейчас ровно. Сделай 5 вдохов и выдохов ртом. И ответь себе на три простых вопроса: 1. Что я могу сделать для достижение своей цели? 2. если ли у меня на это энергия? 3. Мне действительно это нужно? Слушай отклик своей души, подсознания    
     Счастье не нужно заслуживать Ваша жизнь это не сервиз вашей бабушки лежащая в шкафу. Ваша жизнь, это самый большой дар, данный вам проживать ее так, как вы этого захотите. Так пользуйтесь же всеми дарами…от которых вы отказываетесь в силу своих убеждений.
… Бывают люди уютные. С ними так тепло и хорошо. В них хочется укутаться, как в приятный мягкий плед или шарф. С ними ассоциируется маленькая, насыщенная тёплыми и тусклыми цветами, деревянная комнатка.
  Тут же на ум приходит чашечка горячего чая, возможно, сопровождающаяся долгими разговорами с небольшими перерывами молчания для собственных раздумий или воспоминаний, или же фильмом: драмой или, может, лёгкой хорошенькой комедией.
   В этой атмосфере воздух обязательно пропитан улыбками, нежностью и волшебством. Такому человечку хочется рассказать всё-всё, и такого человечка хочется слушать.
  С ним ты ощущаешь беззаботность и полное спокойствие. Он лучше любого цветочка. Он искренний, светлый и по-доброму сказочный. Пусть у каждого в жизни появится такой комочек прекрасного, с которым ты будешь чувствовать себя взаправду счастливым в любое время суток, в любом настроении и даже когда кажется, что весь мир против тебя.
…Зачастую люди жертвуют своим счастьем опираясь лишь на: «А что скажут люди…», при этом, не думая о том, что этим «моралистам» глубоко всё равно... счастливы вы, или нет. Да и, как правило, ни у кого так не замарано рыльце в пушку, как именно у ценителей приличий.
  Тот, кто действительно живёт...опираясь на человеческие принципы и Божьи заповеди, никогда не позволит себе кого-то обсуждать, ибо знает - нельзя пройти под дождём и при этом не запачкать ноги...не ошибается лишь тот, кто не живёт. Общественное мнение - элитная проститутка, которую не стоит баловать своим вниманием. Берегите свои нервы, не нужно их тратить на мелких людишек, готовых на все, лишь бы сбить вас с пути...
 


Рецензии