Из моей души Глава 1
Сидя напротив него, я смотрела в ярко голубые глаза и даже не слышала, что он горит. Только смотрела, как он открывает рот, периодически улыбается, жестикулирует руками. Рассказ истории из его жизни явно очень увлекательной, жаль, что я не могу ни о чем думать, кроме как: “Почему Я рядом с ним сейчас? Может это всё сон?”
Немного щипаю себя за запястье.
Больно.
Нет, я не сплю. Тогда ничего не понимаю.
Я так волнуюсь, что руки трясутся. Поднося чашку кофе к губам, замечаю, как кофе в чашке слегка покачивается.
Только бы он не заметил моего волнения. Хорошо, что сегодня помыла голову. На фотографиях он был не настолько симпатичен и хорош.
Вообще-то у меня правило... НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАРНЯМИ ИЗ ИНТЕРНЕТА! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Но почему-то именно сегодня я сделала исключение. Точнее он сделал его за меня, возможно именно его эта решительность меня и подкупила. Он сказал, что сегодня мы должны встретиться, так как он устал общаться со мной только в интернете. Ему не терпится узнать меня ближе в реальности, а не через экран мобильного.
— … и я просто ухожу, обидевшись на всех. Не знаю, как я оказался дома, но отходил от этого ещё очень долго.
Я начинаю хохотать, чтобы не показаться совсем дурочкой. Ведь я не слышала совершено ничего! Надеюсь, он этого не поймет иначе будет достаточно неловко.
— Как же я рада, что у меня таких пьяных историй нет. Я очень приличная девушка. — я краснею, потому что так оно и есть. Ещё ни разу за все свои 18, почти 19 лет, я не ходила на свидания. Тем более с парнем, которому 24 года. Который к тому же, такой красивый, спортивный, подтянутый, широкоплечий, смазливый. Прямо как с обложки. Широкие плечи и мускулистые руки украшают татуировки. Я всегда была неравнодушна к татуировкам, но пока не решаюсь набить на своём теле.
А я? Самая обычна серая мышь, на которую никогда не обращали внимания парни, а тем более такие парни. Уверена, что это какая-то злая шутка вселенной.
А если это судьба?
— Неужели ты никогда не напивалась до беспамятства? — в его голосе слышны насмешливые нотки, как будто это плохо, что я не пью столько.
— Нет. Можно весело проводить время при этом не напиваясь в хлам. — ехидно подмечаю я.
Он замолкает на какое-то время. Обдумывая мои слова. Лицо его немного напрягается, бегают желваки.
— Ну а помимо работы чем увлекаешься? — голос становится жестче. Но чем я могла его так задеть? Неужели он так трепетно относится к алкоголю? Наверное, показалось.
— Да вроде бы ничем особенным. Самая простая девушка. Проста как фантик. — с легкой улыбкой отвечаю я, параллельно смотря в бездну голубых глаз.
— А я такой человек. Мне не нужен фантик, я хочу конфетку!
Немного в недоумении я смотрю на него, стараясь делать вид, что всё нормально и это не бьёт по моему самолюбию.
Я же говорила, что всё не может быть настолько хорошо. И это очередная насмешка судьбы.
Этого стоило ожидать.
— Наш заказ готов.
Он резко встает из-за стола и направляется к барной стойке за моим латте и своим клубничным мороженным.
Уже через несколько секунд передо мной появляется мой кофе. На улице сегодня был сильный дождь, и мы очень промокли. Я хотела согреться. Обняв чашку пальцами, я ощущаю, прохладный кофе.
Очередное расстройство.
Стоит ли продолжать вообще эту встречу? Ведь очевидно же, что мы не пара. Я ему не подхожу, и глупо думать иначе.
— Я помимо медицины занимаюсь рэпом, пишу текста, музыку. Занимаюсь спортом, каждый день пробежки, турники. Вообще я сам по себе очень активный, мне тяжело долго сидеть без дела. — добавил он как ни в чём не бывало.
Я отхлебнула глоток едва теплого кофе.
— А я вот со спортом не особо дружу, да и больше люблю посидеть с книгой на природе, нежели сходить в спорт зал. — робко говорю я и жду новый укол в мою сторону.
— Что читаешь? — Серьёзным тоном спрашивает он.
Почему-то я всегда стесняюсь этого вопроса, ведь читаю я в основном литературу для подростков или какие-нибудь современные романы. Парни такое не читают. Они в принципе не читают.
— Да так, ерунду всякую. Парни такое не читают. — уклончиво отвечаю я и чувствую, как лицо заливается краской.
— Ты точно не хочешь есть? Возьми мою вафельку. — предлагает он указывая на вафельку лениво торчащую из мороженного.
Конечно я хочу есть, последний раз я ела вчера, а сегодня пару раз выпила кофе. Но я стесняюсь. Не люблю есть в присутствии людей. Тем более, как-то не прилично на первом свидании заказывать километр еды.
Эх, дурочка ты, другие девушки не стесняются и получают от парней всё, что пожелают, а ты и дальше сиди и стесняйся! Может ещё и сама всё оплатишь? Чтобы ему не накладно было! — Нервно замечает моё подсознание.
— Нет, спасибо, я ела перед выходом.
— Ну как хочешь. — в это момент вафелька отправляется к нему в рот. Я провожаю её взглядом.
— Так значит рэп?
— Да. Главное почувствовать музыку, а дальше буквы превращаются в слова, слова в рифмы. Я обычно сочиняю трэки на ходу. Изредка могу писать всё на бумаге, корректируя. Возможно, когда-нибудь ты их услышишь.
— Ого, было бы здорово. — Первый раз в жизни я встретилась с таким многогранным парнем. И он мной заинтересован.
Или нет?
На улице дождь сменило солнышко, асфальт уже почти сухой. Темные облака бегут в след за дождем, стараясь не отставать, как маленькие утята за мамой уткой.
— Ну что идем? — Спрашивает он, доедая последнюю ложечку мороженого.
— Конечно.
Встав из-за стола, я почувствовала, как мои ноги затекли. Мы сидели там около часа. Одежда почти высохла, но всё равно оставалась ещё сырой. Взяв свою сумку, я вовремя вспоминаю про зонт.
Мы идём к выходу, и я замечаю какой же он высокий. Его широкая спина закрывает меня как скала маленького котёнка. Сквозь сырую белую майку я вижу, что на спине у него тоже есть татуировки. Было бы здорово на них взглянуть.
— Куда пойдём? — его голос вырывает меня из мыслей.
— В парк, а там посмотрим.
Я думала, что как только мы выйдем из кафе, он попытается слиться, под каким-нибудь дешёвым предлогом. Но видимо я ошибаюсь... уверена это ненадолго.
А может не стоит рассматривать только худшие варианты событий? Возможно... но зато так я всегда буду готова к любому развитию событий. И мне не будет больно.
— Сколько у тебя татуировок? — спрашиваю я.
— Пока что около пятнадцати. Эта — он поднимает рукав майки немного выше и обнажает мускулистое плечо, на котором набит медведь в индейском стиле. Его пасть закрыла, а глаза туманные. Вся она полностью черно-белая. — набита в честь умершего брата. Он всегда был для меня примером и защитником. Да и фамилия у нас, как и этот медведь.
Услышав о том, что его брат погиб мне стало неловко от того, что я задала этот вопрос. Надеюсь, я не сильно его задела...
— Прости...
— Всё нормально не парься. — его голос никак не поменялся.
— Расскажешь почему это случилось?
Иногда мне кажется, что я хожу по лезвию ножа.
— Нет. Это личное. — сухо отрезает он.
Ну вот, я же говорила! Не надо лезть человеку в душу, тем более на первом свидании, тем более на такие личные темы.
Лучше помолчи, иначе так никогда и не устроишь свою личную жизнь! Хотя чего я ожидала? Я же никогда толком и не общалась с парнями, там более такими как он. Может не стоило и начинать? —подтрунивает надо мной моё подсознание.
Тем временем мы уже подходим к парку. После дождя на улице очень душно, невозможно дышать, солнце слишком обжигает кожу.
Он в солнечных очках. Как жаль, что у меня очков нет. Я практически ничего не вижу, приходится прикрывать лица ладошкой от солнца, чтобы хоть как-то ориентироваться в дороге. В такую жару только и делать, что лежать на пляже и купаться. Хотя не думаю, что это хорошая идея после дождя.
— Уже через месяц на работу выходить, если честно, то не очень хочется. Мне нравилось учиться, но кажется, что медицина не моё.
Я думала, что после моего вопроса мы уже не общаемся. Но видимо я опять ошиблась. В который раз за сегодня?
— Но у тебя отработка, ничего не поделать. Тем более, тебе повезло. Не многим удаётся попасть работать на скорую. Многих распределяют работать в отделения медсестрами. Квалификация фельдшера теряется.
— Знаю, просто так хочется ещё погулять, покайфовать. Но у меня остался всего один месяц свободы и нужно провести его максимально кайфово!
— Как хорошо, что у меня каникулы только начались, могу ещё два месяца отдыхать. А потом опять учёба, пары, недосып, недоедания, эмоциональное выгорание.
Мне кажется, что эмоциональное выгорание у меня уже как хроническое заболевание. Не помню, когда мою душу не терзали какие-либо проблемы. Они вроде бы не такие существенные, кроме одной.
Одна проблема съедает меня изнутри с каждым днём всё больше и больше. Не уверена, что когда-либо расскажу о ней кому-то. Самая большая моя тайна. Надеюсь, никто и никогда не узнает этого. А что будет, если узнает?
По коже бегут мурашки от этой мысли…
— Вот увидишь, когда выйдешь на работу, что учёба была самым лучшим твоим временем в жизни.
— Точно. Лучшие годы в моей жизни. Весь первый курс я хотела забирать документы. Каждый день я плакала, потому что у меня ничего не получается выучить, а если ты ничего не знаешь, то это пересдача. А чтобы пересдать, я должна бегать за преподом и умолять его, чтобы он разрешил прийти к другой группе на пары, чтобы пересдать. Хорошо, если всё получится именно так. Есть ещё вариант — не пересдать на пересдаче и просить ещё об одной.
Он смотрит на меня удивленно, приспустив чёрные очки.
— Неужели у вас всё настолько строго? Никогда не поверю. У нас было всё намного проще. Все относились к предметам проще. Мы больше кайфовали, но и конечно про учёбу не забывали. Но я никогда в жизни не хотел забирать документы. Наоборот, жалею, что эти три года обучения закончились.
— Тебе повезло. — Я усмехаюсь, представляя, чтобы было со мной, если бы я тоже любила свою учёбу.
Не могу представить. Это невозможно!
— Помню, как мы всей комнатой, а нас там было четверо, решили прибухнуть вечером перед экзаменом. Хотели чуть-чуть, но так напились, что утром проспали. Я просыпаюсь уже почти одиннадцать, а экзамен начинался в восемь. И скорее всего уже все сдали кроме нас. Бужу пацанов, на панике звоню старосте. Она, конечно, возмущается, злится. Я умею красивые слова подбирать, уговорил её поговорить с преподом, чтобы он никуда не уходил и принял экзамен ещё и у нас.
Бегом бегу в ванную умываюсь, чищу зубы, накидываю какую-то рубашку, халат. Пацаны делают то же самое. Мы бежим из общаги через весь двор, к другому корпусу. Залетаем на второй этаж, там староста злая как собака. Мы забегаем в аудиторию, препод тоже злой и недовольный. Но лучше экзамен принять сейчас, чем потом отводить для этого отдельный день.
Мы тянем билеты и меня вызывают первым отвечать. А я с похмелья глаза ничего не видят, буквы прыгают в глазах. Кое как прочитал первый вопрос. Сижу, отвечаю и понимаю, как же сильно от меня несет перегаром.
Короче, ответил я на все вопросы, вроде не плохо, для человека с похмелья. И тут препод ставит зачёт и добавляет: —Хорошо, вчера потусили?
— Если бы я знал. — Я отвечаю и начиная ржать. Препод тоже улыбается. Ну и всё, я вышел с аудитории и пошёл обратно в общагу откисать. Потом скинулись пацанами и купили старосте бутылку шампанского и коробку конфет, не первый раз уже нас спала.
— Вот оно — будущее нашей медицины! — я в миг начинаю хохотать от собственной шутки, но его она не впечатлила.
— Нет, а что я должен только сидеть и зубрить? Тратить свою молодость на конспекты и учебники? Ну ты смешная, конечно. Я люблю, а главное умею развлекаться!
Фу, как грубо. Я же не против развлечений. Какой нежный и ранимый юноша.
— Я вообще-то пошутила. Конечно, надо находить время для себя, иначе учеба будет сплошным адом, как у меня.
— Конечно, я сам по себе косячный парень, я это знаю, но я такой, какой есть.
Он пожимает своими широкими плечами, а я понимаю, что влюбляюсь. Я готова внимать каждому его слову. Бесконечно смотреть на его красивое лицо, тело. Я даже готова делать всё, о чем он попросит. Что же это такое?..
Мы идём вдоль обрыва. Под склоном большой горы, внизу, частный сектор с домами, улочками, огородами. Такие места на меня всего навевают уют, притупляя панику.
Одинокая беседка, по форме напоминающая купол, встречает нас. Мои ноги горят от столь долгой ходьбы. Я уже, и сама устала, но говорить, что мне пора и уходить совсем не хочется.
Остановившись в беседке, он опять что-то рассказывает, но я ничего не слышу. Смотрю лишь в бездну голубых глаз, в которой тону вся без остатка. Боже…
— Потанцуем?
Что? Сейчас?
— Но ведь музыки нет… — растеряно замечаю я. Я же никогда не танцевала с парнем!
— Она нам и не нужна, просто двигайся так, как чувствуешь.
Он прижимает меня к себе, так близко, что я перестаю дышать. Его руки обхватывают мою талию. А свои я кладу ему на шею. В такой максимальной близости я понимаю, насколько же он выше меня. Мне приходится стать на носочки, чтобы дотянуться.
Его, опьяняющие, голубые глаза смотрят прямо в мои. Ещё никогда я не была близка к нему так.
Он зарывается носом в мои волосы, а я кладу голову ему на грудь. Он такой большой и сильный, я чувствую себя маленькой девочкой под защитой большого медведя.
Неожиданно его рука плавно поднимается выше, поглаживая меня и вот он уже легким движением берет меня за подбородок. Голубые глаза опять глядят мне прямо в душу. Его зрачки расширены. Губы улыбаются. Он что-то нежно шепчет, склоняясь всё ближе к моим губам. Но я ничего не слышу, не могу ни о чём думать. Дыхание участилось, а ноги стали ватными. От неожиданности я стала на полную стопу, от чего стала ещё ниже, чем была, но его это не остановило.
Легким движением своей руки он приподнял моё лицо на встречу своему. Ещё мгновение и я ощутила его теплые пышные губы на своих губах. Сердце колотится с бешенным ритмом. Тело мгновенно откликается. Его язык проникает в мой рот.
Не то чтобы я не умею целоваться… просто никогда так не целовалась. От неожиданности я хмурю брови, но стараюсь делать так, как и он. Подаю свой язык на встречу его, и они соприкасаются, лаская друг друга. Я опять встаю на носочки, чтобы ему, да и мне тоже, было удобнее. Рукой глажу по его короткостриженому затылку. Его коротки волосы приятно покалывают ладонь. В конце нашего поцелуя я слегка прикусываю его язык. На этот раз этого не ожидал он. Но выражение его лица довольное. Он доволен собой или поцелуем? Не понятно.
Мы всё ещё обнимаем друг друга. Моё лицо заливается краской, и я опускаю голову ему на грудь. Не хочу, чтобы он видел, как я засмущалась. В ответ он меня крепко обнимает, от чего мои позвонки громко хрустят. Сладкая боль растекается по всей спине.
Всю дорогу до остановки я смущалась, но с моего лица не сходила улыбка. Ведь, если он захотел меня поцеловать, значит я ему тоже понравилась? Или он со всеми ведет себя так…
От этой мысли становится очень грустно. Да и вообще, что я наделала? Зачем я ответила на этот поцелуй, теперь чувствую себя шлюхой, которой неважно с кем… Вдруг он именно так и подумает про меня? И это будет наша последняя встреча?
Вот же дура!
На останове, пока мы ждём автобус он снова обнял меня, но уже за плечи, я слегка приобняла его в ответ. Он так приятно пахнет. Чистотой, дезодорантом и каким-то парфюмом. Самим собой… Мне очень нравится его запах. Хотела бы вдыхать его каждый день…
— Тебе понравилось сегодня со мной? — спрашивает он, не отводя взгляда от меня, опять дотрагиваясь до самой души.
— Очень. А тебе?
Я не узнаю свой собственный голос. Он такой робкий, не громкий и… счастливый?
— Мне очень понравилось. Ну а если бы я предложил тебе быть вместе, чтобы ты сказала?
В этот миг мои ноги перестали чувствовать землю. Дыхание как обычно пропало, а рот приоткрылся в букве «О». Это происходит со мной? Парень, о котором я мечтала весь день, а может быть и всю жизнь, предлагает мне встречаться? Что?
— Я бы согласилась. — Честно отвечаю я, смотря прямо в ярко-голубые глаза. Он расплывается в улыбке, на что я отвечаю своей. Мы опять целуемся.
Еду в автобусе и не могу сдержать улыбки. Боже, как я счастлива. Неужели это всё происходит со мной? Я не могу поверить. Неужели, мысли действительно материальны?
Даже не знаю, как описать всю волну чувств. «Бабочки в животе» здесь явно не подойдет. Эти чувства гораздо больше, гораздо сильнее. Не уверена, что когда-либо в своей жизни я испытывала такое.
Достаю телефон из рюкзака и набираю маме. Она знает, что я ходила на свидание. Конечно пришлось соврать, что мы уже достаточно давно общались, и что я пойду на встречу не одна, а с подругой. Иначе она бы меня никуда не отпустила.
— Ну что, как вы погуляли? Рассказывай. — Маме тоже не терпится узнать все подробности.
— Мама, это мечта, а не парень… — я мечтательно расплываюсь в улыбке. Ведь это действительно так. Он как будто сошёл с одной из обложек книг, которые я читала.
Вот только я забыла, что в книгах, прежде, чем герои становятся счастливыми им приходится пройти, через кучи дерьма…
Свидетельство о публикации №222082101325
Легко читается...
Спасибо, понравилось!
С весною Вас!
Тёплый Сергей 06.03.2023 08:05 Заявить о нарушении
Ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины)
Тёплый Сергей 06.03.2023 08:05 Заявить о нарушении