Мы. Гл. 4

                Глава 4. Она

… Обнимая любимого человека, ты получаешь всё, что тебе необходимо - как будто таблетку принял от всего сразу - от проблем, от сомнений и тревог, от страхов и неуверенности, от усталости и суеты. На смену приходят нежность, удовлетворение, покой и ощущение правильности момента. Обнимай того, кто тебе дорог, как можно чаще. Это исцеляет и лишний раз напоминает о том, что ты не один в этом мире, у тебя есть поддержка и тот, кому это нужно.
…Знаешь как рождается любовь? Я расскажу тебе.
Женщина не может устоять перед голосом, который вызывает наружу её истинную душу; мужчина не может устоять перед женщиной, чья душа чутко откликается на его голос. Когда я поняла, что влюбилась в тебя? Когда осознала, что хочу спать рядом с тобой.
   В современном мире всё упрощено. Люди занимаются сексом, но потом разбегаются по своим делам, в разные стороны, ненадолго запомнив ощущение оргазма. А вот желание остаться, отдать себя в руки человеку, когда спишь, когда ты полностью без сознания, беззащитна, это желание, по-моему, возникает только если ты доверяешь и любишь.
   Мне кажется, любить, значит, отказаться от своей силы. Какой бы сильной я не была, какой бы железной меня не знали все, засыпая рядом с тобой я отказываюсь от силы и хочу быть слабой для тебя. В слабости возможно нет ничего хорошего на первый взгляд, она плаксива, она ноет, она молчит часто, но она прекрасна тем, что она настоящая.
  И если ты любишь мою слабость, принимаешь её, заботишься обо мне, значит ты любишь меня. И с мужчиной так же. Если ты можешь плакать со мной, значит ты отказался от своей силы, значит настоящий, значит доверяешь, значит люблю.
Да, для меня слабость критерий любви. Если мы встречаем человека, который привлекает нас физически, возможно нам интересно общаться, мы оцениваем, присматриваемся, пытаемся создать модель отношений, проверяем подходим ли в постели, пробуем. Если это так, то это неправильно. Это не любовь. Это проект.
   Проект может быть успешным и не очень, но он никогда не станет любовью. С проектом мы можем построить вполне благополучную семью и все будет идеально, снаружи, для других. И нас сначала даже очень увлекает продвижение этого проекта под названием «ты и я».
   Но постепенно понимаешь, что ты можешь вместе жить, кормить, говорить, спать, раздеваясь до гола каждую ночь и отдавать тело, но ты ни разу не сняла со своей души даже пальто. Так и стоишь на пороге, одетая, наблюдая за проектом будто со стороны, как непрошеный гость, и тебя никто не пригласил войти. И ты уходишь. Потому что здесь ты не нужна. Здесь тебя не ждали, не поняли, не ко двору...
   Ты оставляешь проект, потом другой и нет сил начинать третий. Бродишь по холодным улицам жизни все в том же пальто, пока не встретишь того, кто скажет тебе: - Ты прекрасна. Я хочу увидеть тебя всю. Сними пальто. Я согрею тебя…
…Человек привыкает ко всему. Вот только, не привыкайте, пожалуйста, к нелюбви. Если вас не ценят, вами не интересуются, пренебрегают и, ваш мир не берегут - не привыкайте. Не позволяйте себе довольствоваться малыми крохами внимания тогда, когда вы нуждаетесь в большем и заслуживаете лучшего.
  Не получая взаимной отдачи на ваше тепло, не привыкайте к холоду, вы продрогнете насквозь так, что вас потом сложно будет отогреть тому, кто в своё время действительно захочет этого. Закрывайте свою душу от того, что не ради вас и ступайте. Однажды, вы окажетесь там, где ждут именно вас, для того чтобы вы привыкли к теплу.
…Ты появился совсем неожиданно. Стремительно ворвался в мои мысли, вторгся в мой привычный мир, перевернув его с ног на голову. И тебе это нравится. Нравится завладеть тем, что я так тщательно оберегала от посторонних глаз, держала «за амбарным замком» от которого каким-то чудом у тебя оказался ключ.
  Ты вошёл, не спросив разрешения, но получив безмолвное согласие. Я позволила тебе проникнуть в самые потаенные уголки моей души. Ты стал для меня настоящим открытием, потрясением.
  В одно мгновение тебе удалось, совершенно не прикладывая никаких усилий, стать важным и близким мне. Я давно не встречала таких людей. Я никогда не встречала тебя.
   До твоего появления я ощущала себя не полностью собранным пазлом, в котором недостает маленькой, но такой важной детали. Ты заставил задуматься о вещах, на которые раньше я совсем не обращала внимания. Ты подарил мне ощущение полёта, заставил парить в облаках, не отрываясь от земли. Ты открыл меня мне же. И прежней я не стану уже никогда.
…Повзрослеть, это не значит ждать, когда тебе исполнится 18,27,46 лет. Это не выйти замуж или устроиться на работу, начать курить, нарушить закон, гулять ночь напролёт.
  Стать по-настоящему взрослой, это уважать себя и определиться с ориентиром по жизни. Ставить цели, покупать вещи, которые нравятся, осваивать профессию по душе, влюбляться в достойного человека.
  Быть взрослой, это научиться мыслить здраво, не идти слепо за бликами мимолетных желаний. Взрослеть-заботиться о здоровье, высыпаться, употреблять полезную еду и планировать распорядок дня.
  Это значит, не расстраивать близких по пустякам, контролировать свои эмоции, не отражать своё настроение на других, невиновных в этом. Взрослеть, это перестать скандалить, ревновать, а лишь делать выводы и отпускать людей.
  Взрослеть, это прекратить испытывать нервную систему, пренебрегать принципами и никогда себя не предавать…
…Хорошо возвращаться только туда, где тебя ждут. Где тебе спокойно, уютно, где тепло в любую погоду. Где не твои вещи определяют твое присутствие, а ожидание тебя самого, где тебе достаточно одного прикосновения и одного взгляда, ждущего тебя, где музыка звучит даже в полной тишине.
  Где шторы закрыты, и полумрак, и стены дышат уютом и запахами родной кожи другого человека. Где цветы сами распускаются от дыхания. Где мысли спокойны, а когда душа болит, то есть кому её обнять без всяких условий.
  Берегите близких. Без них у вас никогда не будет такого уюта в душе и тепла в сердце.
…Любимый человек, это твоё настроение, самочувствие, эмоции, радость, боль. И даже на расстоянии - одно на двоих дыхание и пополам сердцебиение. Это одна душа. Абсолютная с ним неразрывность. Прочность. Неделимость. Друг без друга невозможность. Притяжение и бесконечная чудовищная необходимость...
…Есть люди-лекари, по природе своей. Они приходят неслышно. В них нет ничего особенного...ничего, кроме одного - они врачуют душу. В этих глазах может отражаться целый океан, спокойствие его и сила, бесконечность звезд и неба; когда улыбается - восходит солнце и даже без касания тебя - в душе становится тепло, словно лучики солнца дотронулись до души твоей; когда говорит - кажется, что ты уплываешь, улетаешь куда-то в даль и все твои печали, вся боль уходит вместе с этим, как ручей, который забирает всю грязь, растворяется, как туман.
  Ты не сразу понимаешь, как это происходит, лишь потом чувствуешь...Они смотрят с хитрецой, улыбаются, а когда обнимают тебя - кажется, что за спиной выросли крылья и Вселенная кружит тебя - так просыпается твоя излеченная душа, как бабочка после долгого сна.
  Они мудры, порой не по годам, порою даже старше тебя. В их сердцах таится целый мир, но главное, что они всегда готовы выслушать любой крик души, проникнуться любой болью и исцелить её, помочь, подарить тебе новую жизнь, особенно тогда, когда ты их не зовёшь, не ждёшь и не ищешь - они сами тебя находят...каплями дождя, когда душа плачет, шорохом листвы от сильного ветра, когда бушует все внутри и сердце на части...
Они - подарок судьбы, небес и мы каждому даем Свои имена...
…Секрет счастья прост: не навязывайтесь там, где Вас не ждут, не исчезайте тогда, когда Вас не ищут, не пишите тем, кто Вам не отвечает.
  Не нужно думать, что со временем начнут ждать, начнут искать, начнут отвечать. Это либо есть, либо нет. От лишних догадок и пустых ожиданий люди набивают шишки чаще, чем от обманов кем-то другим. Люди чаще обманывают сами себя, чем обманываемся кем-то еще.
…Как же мы с вами не ценим, то, что имеем… Сначала добросовестно стараемся завоевать доверие, чувства, а вот хранить и беречь так и не научились. Ссоримся, обижаем друг друга, размениваемся по мелочам.
   Забываем, что жизнь, это миг, и у нас не будет времени исправлять ошибки, бурные потоки горной реки быстротечно уносят нашу жизнь и время. Не ценим мы такое красивое и ёмкое слово- жизнь, не дорожим им… и не говорим сами себе: остановись, опомнись…
  Только потеряв мы почему-то осознаём, что уже ничего не вернуть. Очень сложно узнать кто заслуживает и достоин доверия… верить, когда, казалось бы, самые близкие люди... кому ты доверил себя, открыл душу и сердце могут предать… а совершенно посторонние люди в эту минуту оказываются рядом и протягивают нам руку …
  А верить или не верить мы решаем сами для себя. Нам кажется, что это самый верный способ. уберечь себя и не обжечься в очередной раз. Но это только кажется…
  Цените тех, кому вы можете просто сказать… доброе утро, тех кто вместе с вами готов и плакать, и радоваться именно они вас любят и ценят и принимает такими какие Вы есть…
…Отпускать всегда страшно… Отпускать не из жизни, а из сердца. Перестать скучать, ждать, искать, перестать изо дня в день перелистывать страницы памяти. Страшно, потому что на месте всех этих эмоций образуется леденящая душу пустота…
  Ведь отпустить – значит, уничтожить всю свою привычную жизнь, весь свой внутренний мир. Отпускать всегда страшно, но освободить в своем сердце место, а не бесконечно возвращать моменты прошлого, это первый шаг на пути к счастью…
   Ведь закрыв одну дверь, ты сразу же открываешь миллионы новых и рискнув, однажды можешь получить весь мир и даже немного больше…   
    Отпускать всегда страшно. Но ведь те, кто захочет быть рядом, обязательно найдут вас по вашим следам...
…Научись прощать, не вспоминая и не хватаясь за любые ниточки прошлого.
Наконец-то я поняла, чтобы забыть человека, нужно простить. Я простила его за то, что почувствовала с ним эту светлую любовь, но вынуждена была с ней попрощаться.
  Я простила его за то, что мы были одним целым, он ведь тоже так считал, но сумел двигаться дальше без половины себя. Я простила его за то, что узнала, что такое абсолютное доверие.
  Я верила в каждое его слово, не ожидала подвоха, хоть и получила в итоге такое.
А также простила его за холод, равнодушие и разрушенные мечты. Я простила его за все звонки и смс без ответа, ночи вне дома. Я простила его за то, что в новой жизни он так быстро стал счастлив без меня. И я выдохнула спокойно. Я привыкла, что этот камень тянул меня ко дну, будто так и надо, но нет. Всё это больше не наше, а чужое.
…А что там впереди? Никто не знает, что его ждет за ближайшим поворотом судьбы. Никто не знает, сколько в жизни будет боли, предательств, разочарования.
   Не знаем и того, когда придет настоящая любовь, когда встретятся на пути люди, которые умеют любить, дружить, дорожить. Неизвестно сколько раз придется ошибиться, принять фальшивые чувства за настоящие.
   Никто не может знать, сколько еще придется падать и подниматься, сколько будет моментов, когда захочется опустить руки и бросить все на произвол судьбы. Сколько раз почувствуем весну в душе.
   Сколько раз любовь окутает сердце. И сколько добра встретится на нашем пути. Вот что точно мы можем знать- как эту жизнь сделать ярче, счастливее.
   Как сделать этот мир чуточку добрее. Просто нужно любить жизнь, со всеми несовершенствами и трудностями. Просто позволить себе жить и дышать полной грудью.
  Радоваться тому, что есть. Каждому наступившему дню, который как маленькая жизнь, каждый день новый. Находить счастье и дарить его окружающим. Уметь любить и быть любимыми.
  Не боятся меняться, учиться, открываться и признаваться. Просто нужно запомнить, что мы живём здесь и сейчас. А что там впереди и сколько всего еще встретиться на нашем жизненном пути, покажет время...
…Все слова о любви, про навсегда, про не могу без тебя - конечно, хорошо. Но слова иногда пусты, иногда лживы, иногда под ними подразумевается совсем не то, что в них вкладываешь ты. А заботу не спутаешь ни с чем. Ты либо чувствуешь её, либо нет. Вот это чувство ценно без всяких слов, и подтверждения не требует. А как это называть - неважно. Греет без названий, вне времени и обстоятельств.
…Люди теряют друг друга в двух вариантах.
Первый это обстоятельства. Можно по-разному их называть, судьба, злой рок, вселенная так решила или Бог так захотел, это не так уж важно. Просто бывает, что любовь жива, а человека одного из двух может не быть. Погиб. Заболел. Пропал. И это горько.
   И вот эти отношения и этих людей, пускай их связывает дружба, любовь или какие-то другие высокие чувства…жаль. Действительно жаль, что так случилось. Так произошло. Миллион вопрос почему, как так, для чего…
   И второй вариант. Это когда люди по собственным глупости, тупости, непонятным страхам, разочарованным ожиданиям уходят безвозвратно или остаются, когда нужно бежать следом.
  Не прощают, когда стоит отпустить обиду и боль к чертовой матери, и порой просто обнять. Или же не могут найти в себе силы, чтобы сделать шаг. Так вот здесь в этом варианте никого не жаль и ничего не жаль. Здесь прискорбно. Самое страшное, что второй вариант, это ежедневный процесс.
   Каждый долбанный день вы теряете друг друга по каким-то совершенно дебильным причинам.
Просто будьте рядом. Это так мало и одновременно так важно.
…Искренность, вот, что меня действительно цепляет в людях. Не деньги и машины, не понты и дизайнерские шмотки, не карьера и даже не уровень образования, а именно искренность.
   Просто от таких людей не прилетают удары через спину в сердце. Если они бьют, то в глаза, оставляя право увернуться, защититься, ответить. Если они уходят, то, не разрывая душу в клочья, а объяснив причину. После них ты остаёшься жива.
…Если вас тянет друг к другу, то стоит попробовать.
Поверьте, вам понравится ... будет вкусно.
...«Попробуй…»- шепнула Мечта. «Что? Опять!!!» - возмутился Опыт. «Хе…Снова из-за меня!!» - улыбнулась Причина. «Нет! Из-за меня!!!» - поспорила Гордость… «А может не надо?» - пролепетала Осторожность. «Осторожность, иди в ж…пу!!» - гаркнула Храбрость. «Я закрыта на приключения!» - отмазалась ж…па. «А вот и я!» - объявила Решительность. «Куда это без меня?» - вопросило Опьянение.
«Без тебя уже никуда…»- ответило Спокойствие. «А может лучше завтра?» - поинтересовалось Сомнение. «Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.
«Главное только не как вчера!» - предупредила Обыденность. «Вчерашнее не повторится!» - успокоила Глупость. «Все будет по-другому!» - соврало Предчувствие. «На что-то это похоже?» - задумалась Память…
«Суки вы все…» - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта…
…Самое противное в отношениях это трещина... Будь то любовь, дружба, или же отношения между близкими, да без разницы. Вроде, и не разбилось, вроде не очень - то и заметно, но всё равно чувствуешь, как сквозь эту злополучную трещину уходит что-то важное, тёплое и нежное, что когда-то вас так близко связывало.
…Я достаточно сильная и независимая, вполне себе легко могу ладить как со сковородкой, так и с гвоздями, могу строить карьеру с бешенной скоростью, постигать азы науки и учебы, заниматься своими странными хобби, а по вечерам с бутылкой полусухого и в обнимку со своей жопастой бандой покорять светские просторы и петь песни из репертуара «а не пошел бы на небо за звездочкой».
    Но. Иногда. Мне хочется обнять тебя. Хочу не скрипеть зубами от холода, а почувствовать Твой жар под курткой, куда я залезу ледяными руками. Хочу, чтобы Ты открутил мне ту злополучную пробку с бутылки, которая моим чарам не поддается. Хочу закинуть ножку на тебя утром и сладко потянуться, катаясь по кровати, словно лаваш, сворачивая своё тело в одеяло, и красть его, красть, особенно ночью, чтобы ты по утру мне мстил, затевая борьбу.
  Хочу наконец-то похвастать тебе своими изысканными рагу и вообще, там, спагетти, со сливочками или вином, да я вообще повар на ура, а то, что не умею, то непременно в интернете сыщу.   
    Хочу, чтобы ты утирал мне слезы и говорил, что такие малышки, как я, не имеют права плакать и шел отстреливать мудаков с дробовика, что посмели испортить мое настроение.
  Хочу тебя дразнить. Игриво так расхаживать по жилплощади в трусах и типа случайно вилять задом и красиво изгибаться. Хочу звонить тебе, когда всё осточертело. Хочу напиваться с тобой до беспамятства. Хочу смеяться с тобой до боли в ребрах и скулах.
Я всего этого так хочу. Хочу наконец-то стать слабой.  И вот она я. Я здесь. Но только где Ты? И почему мы до сих пор не встретились?
... Я всегда считала, что бы у нас ни происходило, как бы мы друг на друга не обижались, но едва наши ноги соприкоснутся под одеялом, даже случайно, лишь слегка, это сигнал для нас, что мир уже заключён, что всё у нас будет хорошо, и мы по-прежнему «вместе».
…Что за бред – «наказать сексом» Ну не дашь ты ему, найдёт ту, кто даст. Причём быстро найдёт… падких баб, на чужое, сейчас много.
   И не считай секс - как подарок, который ты даришь как вознаграждение. Если ты не получаешь удовольствия со своим мужиком… какого чёрта вы делаете в одной кровати? Лучше вылюбить друг друга так, чтобы забылось всё, на что злились… вот это я понимаю… райское наказание.
…Я не хочу, как у всех. Не хочу быть рядом с тем, для кого я - лишь удобный вариант. Не хочу мужчину ради штампа в паспорте и статуса в обществе. Не хочу быта, потому что «так надо», а не потому, что, приятно.
   Я вообще не люблю, когда «надо» и «должен». Не хочу прощать и закрывать глаза на… Не хочу терпеть ради… Ни месяц, ни годы. Штамп - не гарантия счастья, а лишь временная прописка в отношениях.
  Терпение - не добродетель, если человеку рядом на тебя плевать. А статус… кому он нужен, если ты несчастлив. Ведь истина в одном - и в горе, и в радости, вместе и навсегда. А все остальное - зря.
…Я вела с ним себя, как настоящая шлюха и мне совершенно не было стыдно. Он делал со мной всё, что хотел, когда хотел и где хотел.
  Мы занимались любовью повсюду и мне нравились все эти его эксперименты и даже то, что с любым другим я бы назвала извращением. С ним все было естественно, он снял с меня все зажимы и избавил от дурацких предрассудков.
  Я не стеснялась своего тела, как это было раньше. Более того, с ним я чувствовала себя прекрасной, я любовалась собой, отражаясь в его глазах.
  Я хотела его слушаться, стать покорной и добровольно сдалась ему в плен. Я позволяла ему то, что не позволила бы никому и никогда.
   Я прощала то, что по- моему мнению, прощать было нельзя. Ему было можно все. Но и он разрешал мне многое.
  Он стал Богом в моей персональной Вселенной, сделав меня Богиней в своей. Мы сошли с ума оба, сразу и окончательно. И нам было глубоко наплевать на то, что подумают об этом люди...
…Если хочется кого-то обнять прямо сейчас - обнимай. Если душа стремится к другой душе, иди. Если знаешь, что любишь, не молчи, скажи, насколько важен тебе человек.
  Если тянет поцеловать чьи-то губы - целуй! Мы здесь на время. Зачем? Как знать, может только лишь для того, чтобы высказать друг другу все то, что лежит в нас тоннами, выцеловать, вылюбить и исцелить.
… Я не хочу ставить условия мужчине… (или я, или кто-то…что-то там ещё). Умный мужчина сам - правильно - расставит приоритеты. Я не хочу просить его о помощи. Умный мужчина сам знает когда помочь, сам видит, когда нужна помощь. Я не хочу спрашивать его о прошлом и видеть его бывших в настоящем.
   Умный мужчина всё сделает, чтобы прошлое осталось в прошлом. И что плохого в том, что я хочу, чтобы рядом со мной был умный мужчина? Этого хочет каждая мудрая женщина.
  На самом деле… тот мужчина умный… кто услышит свою женщину… и сделает, как она просит. И не будет повторять свои ошибки раз за разом. Умная женщина та… что направит своего мужчину… тихо… любя… по тому пути… что нужен и важен для вас двоих… Мало слушать друг друга… важно быть услышанным…
…Можно разлюбить. Когда другой человек убивает эту любовь. Поведением. Отношением. Порой даже не задумываясь. И не осознавая своих убийственных действий. Своим эгоизмом. Безразличием. Или постоянными претензиями, что бы ты для него ни делал. Требованиями, но ничего не давая взамен.    
      Можно любить, а потом разлюбить. От любви сумасшедшей, когда дышать без человека не можешь. Когда предана как собака. Жизнь готова отдать. А человеку плевать на всё. Ему комфортно в этой любви купаться. А ты сначала не понимаешь, почему так?
   Потом начинаешь думать. Обижаться. Плакать. Страдать от бессилия. Потом начинается просто ненависть. Ты ненавидишь от непонимания и бессилия. Потом ярость и злоба. И в итоге полное безразличие. Ты собираешь вещи, разбитую душу и сердце и уходишь в никуда.
…Так бывает в жизни, что мы совершаем ошибку, называя кого-то «своим» раньше времени. Это нормально, каждый хочет быть любимым.
  Мы не умеем ждать и так торопимся поймать свой лакомый кусочек счастья, что, быть может, поэтому, не обходится без разочарований и печальных историй. Но, я знаю одно - всё своевременно - и точно в срок «твой» человек обязательно находит тебя. Ты узнаешь его среди прочих. Почувствуешь. Всем своим существом. Каждой клеточкой. Уверенность идёт изнутри.
   Этого ни с чем не спутать. Ты видишь это и по его отношению к тебе. К твоему миру. К твоим проблемам. К твоим родным. По тому, как он смотрит на тебя, как заботится, как обнимает.
  Как не морочит голову и не допускает никаких третьих лиц. Он становится для тебя колоссальной поддержкой во всём. Твоей силой. Твоим покоем. Твоей уверенностью. Тем, кто именно для тебя, и ты понимаешь, теперь ошибка исключена, это твой человек.
…Бывают дни, которые хочется поставить на повтор.   Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда.   
    А бывает, хочется стереть из памяти - кому-то час, кому-то день, кому-то месяц, а может даже год. Стереть навсегда, без сожаления. Частичная амнезия на то, что причинило боль, обиду, горе. У каждого своё.
   Бывает, что и о существовании некоторых людей, хочется просто никогда не знать. А потом понимаешь, что не будь этого плохого, ты не так осмысленно отнесёшься, к тому доброму, прекрасному, удивительному и хорошему, что к тебе пришло за этим. Истину говорят - все познается в сравнении!
…Кто-то написал мне в личных СМС: «С вашей внешностью быть одинокой, это стыдно...» Да нет, дорогие мои! Быть незамужней точно не стыдно! Стыдно быть любовницей, зная, что мужчина никогда не уйдет из своей семьи...
  Стыдно предлагать и продавать себя, как дешевый товар, выкладывая откровенные фото на общее обозрение... А сколько мы такого видим в соцсетях! Стыдно терять гордость и самоуважение, лезть вон из кожи, чтобы привлечь внимание мужчин любой ценой...
  Стыдно предавать себя в отношениях, которые изжили себя и давно обречены... Терпеть плохие поступки, позволять разрушать тебя и всё, что тебе дорого...
   Стыдно продолжать жить с человеком после измен, предательств, постоянного домашнего насилия...
  А сколько женщин смирились с этим! Стыдно жить с человеком, с которым у тебя ничего общего, кроме детей, быта и постели, а жизнь - пытка, растянувшаяся на десятилетия, потому что ни любви, ни взаимопонимания никогда и не было...   
    Стыдно молить, как нищая о любви и бежать собачонкой за первым встречным...
   Стыдно повторять святые слова о любви каждому последующему без понимания их сакрального, божественного значения, без осознания маломальских истин о том, что женщине можно, а что недопустимо никогда, вот это вот всё - с т ы д н о...
  А одиночество не стыдно... Одиночество, это честно... Гораздо достойнее взять паузу, нежели обесценивать себя... И не важно, что эта пауза растянулась на годы... Гораздо важнее быть настоящей и преданной себе...
   Поэтому самодостаточная, уважающая себя женщина всегда точно знает, что ей нужно, и не готова соглашаться на меньшее, чем заслуживает... Лучше быть одинокой, чем жить с кем попало...   
    Ценим себя, девочки, высоко ценим! Всё будет! С божьей помощью Ваш достойный мужчина, ваша родственная душа, найдёт вас сам…Когда распорядится Вселенная... И сведёт вас в нужном месте, в нужный час...Я верю в это несмотря на возраст и расстояния.... И вы верьте!
…Я уже поняла закономерность. Если ты отпускаешь то, что уходит из твоей жизни, как бы сложно тебе не было в этот момент, в твою жизнь врывается что-то очень хорошее, светлое.
  Как глоток свежего воздуха отрезвляет твою голову и помогает встать с колен.
  Стоит тебе освободить свою жизнь от прошлого, как это место тут же занимает новое настоящее и, будущие перспективы. Новый этап твоей жизни. Поэтому никогда не держи то, что рвётся от тебя уйти.
… «Бери от жизни всё», это плохой девиз. Не бери всё без разбора. Не хватай то, что на самом деле тебе не нужно. Отделяй важное от второстепенного. Твёрдо реши, что должно окружать тебя по жизни. Это не всякий хлам, который хранят «на всякий случай». Вокруг тебя есть место только самым лучшим, самым значимым людям, вещам и событиям.
… В какой-то момент ты понимаешь, что хочешь носить удобную обувь. Красивые изящные каблуки, вызывающие судорогу в лодыжке, узкие носки, сжимающие пальцы, все больше покоятся на антресолях или остаются на полках магазинов.
  И как бы эти туфли, ботинки, сапоги и ботильоны не были прекрасны, желание носить удобную обувь становится все сильней. В отношениях примерно также.
   В какой-то момент ты понимаешь, что хочешь теплую беседу за ужином, комфортный звонок или объятия после работы. Ты хочешь не думать, как себя вести, как наклонить голову или как сохранить загадку. Устаешь дергаться, переживать.
   Хочется быть собой. Где-то ошибаясь и оступаясь, где-то высказывая не смешную шутку, на которую тебе улыбнутся, задавая глупый вопрос, на который тебе не шикнут.
  Хочется видеть протянутую руку или плечо, за которым можно спрятаться или опереться на него. А может подставить своё, не думая, что повиснут, навалятся, обязанности перекинут.
  Нет, нежно прикоснутся, целуя в левую лопатку... Хочется видеть комфортное будущее и быть в нём уверенным, а не думать, что отношения натрут очередной мозоль или скрутят судорогой душу...   
    Конечно, полное спокойствие в отношениях приводит к замиранию этих же отношений. Конфликты, разборки, выяснения отношений - необходимы, как двигатель прогресса, но в малом количестве с полной осознанностью, что всегда можно перейти в спокойствие, выдохнуть и расслабиться.
   Потому как постоянный напряг, поза на низком старте, готовность к бою, напрягает. И чем дольше, тем больше. В какой-то момент безумно устаешь от американских горок, которые вздымают эмоции вместе с волосами.
   Устаёшь от тисков сомнений и разочарований, которые сжимают твое сердце, как узкие туфли пальцы. Устаёшь от постоянных мыслей, которые пропитывают твое существование темными оттенками.
  Перетягивание каната, одеяла, правды - дело сложное. В какой-то момент ты разжимаешь пальцы и понимаешь, что тебе не нужны ни канат, ни правда, ни общее одеяло.
  Ведь отношения должны отвлекать и вытаскивать из дерьма, которое происходит в твоей жизни, а не быть причиной. Иначе, на хрен такие отношения, впрочем, как и туфли, которые должны доставлять удовольствие, а не причинять боль.
… Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. Отвечайте им взаимностью. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто не верит в вас и критикует вас, лишая сил. Чем больше даешь, тем больше получаешь.
  Это закон кармы. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко и не жалейте. Поверьте, вы очень быстро увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается. Говорите: «Да!» всему тому, что делает вас счастливым.
  Говорите непримиримое «Нет» всему, что коробит вас. Время - самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно. Жизнь одна…
… Знаете, в чем секрет счастья? Да в том, что нет никаких секретов! Счастье, это проживать свою жизнь, ощущая её вкус. Ото всего: от слов, звуков, прикосновений, событий и эмоций. И вкус не всегда будет сладкий, не надейся!
    Фишка в том, чтобы научиться правильно «готовить» свою жизнь. Находить и добавлять нужные ингредиенты в пропорции, делающей этот вкус незабываемым. И совсем не важно из чего ты решишь сделать своё сегодня!
  У каждого из нас свои предпочтения. Выбирай своё, не бойся! Быть может ты захочешь сегодня насладиться крепким коктейлем из огненной страсти, жгучей ревности и обжигающего желания?   
    А завтра твои предпочтения будут на стороне лёгкой смеси улыбок, непринужденности и воздушности. А ещё через день тебе захочется деликатеса. Того, что не бывает ежедневным и привычным, но, попробовав который, его послевкусие останется в твоей памяти очень надолго!
   И это обо всём, а не только о людях! Вкус есть у всего: у чувств, ощущений, мест, событий, слов, прикосновений, улыбок и даже боли. Не бойтесь пробовать жизнь! Наслаждайтесь разнообразием всевозможных её вкусовых сочетаний и оттенков! Помните, она прекрасна и вкусна! Всегда.
   Хотя порой и любит подкинуть остроты или соли в твои будни, но лишь для того, чтобы, как любая восхитительная и капризная леди, показать, что в ней есть всё.
  И даже этот своеобразный вкус можно полюбить! Поверьте, нет ничего лучше, чем получать удовольствие, наслаждаясь неповторимым вкусом каждого дня!
…Не нужно искать оправданий гнусному поведению человека! Знайте, если он так поступает, значит ему так хочется, нравится, удобно! И ни в коем случае не надо думать, что он просто не мог иначе, так сложились обстоятельства, его вынудили или он просто погорячился! Конечно, любой из нас имеет право на ошибку…
  Но если эти ошибки становятся «хроническими», следует задуматься: а надо ли продолжать общение или отношения там, где нет для вас никакого морального удовлетворения? Скорее всего, ответ очевиден. Ведь тот, кто постоянно испытывает ваше терпение на прочность, совсем не считается с вашими чувствами! Плевать он хотел на ваши слезы, потрепанные нервы и переживания!
   Человек, который вас любит, никогда не допустит, чтобы вы страдали, а уж тем более, не станет причинять вам боль намеренно! В этом мире достаточно людей, которые могут сделать нам больно.
  А от близкого человека мы все ждем поддержки и понимания! А иначе, зачем вообще нужна эта близость?
… Наивны, те люди, которые любят и решают расстаться… придумывая тысячи причин… Они не смогут друг без друга… Как бы не старались… Ничего не смогут… Всё будет валиться из рук, всё будет раздражать, всё будет не так и не то… Можно обмануть весь мир…
  Но себя не обманешь… Губам, твердящим «не люблю», любящее сердце будет отдавать внутри эхом «люблю». И думать о чём-то другом просто невозможно… в этой борьбе самих с собой… Не существует у любви причин для расставания… Ею задуманы только причины для встреч…
…Самые красивые вещи в жизни: закаты, неубранная постель, мурчание котят, океан, первый глоток кофе по утрам, смех лучших друзей, улыбки детей, цветы, случайный комплимент, шум дождя, любовь... да много чего ещё. Главное обращать внимание на такие обычные мелочи, ведь именно из них и складывается наша счастливая жизнь...
…Среди тысячи людей, которые встречаются нам каждый день, мы всегда выбираем «своих»... Завязываем им невидимую нить на руке, пускаем в свою жизнь, оставляя открытой входную дверь, и показываем где черный выход.
  Мы можем терять их из вида, забывать на какой-то период, они могут уходить из нашей жизни и снова возвращаться, но у них есть нить, это «наши» люди и мы их никогда не отпустим…
   Простим обиду, многое простим, закроем глаза на то, что другим не простили бы никогда. Мы с легкостью удаляем, стираем из своей жизни многих, закрываем двери и меняем замки, смываем губкой память о них, и только люди с «нитью» всегда будут рядом на нашем жизненном пути… В моей жизни тоже есть люди с невидимыми нитями… Я дорожу ими, ценю и никогда не отпущу...
… Учись жить одинаково счастливо и успешно как с мужчинами, так и без них. Мужчины приходят, уходят, остаются, возвращаются, сожалеют, не вспоминают, звонят, забывают поздравить с днем рождения, неожиданно дарят цветы, флиртуют, боятся встретиться глазами, не здороваются.
   Но независимо от всего этого у тебя всегда есть ты. Чтобы они ни дарили тебе, любовь или боль, это должно быть одинаковым по силе пинком под зад для роста, развития для тебя.
   И всегда помни, что нам ничего не принадлежит - ни вещи, ни люди. Они не наши, как бы близко ни были. И даже тот факт, что за мнимое обладание ими мы платим нервными клетками, деньгами, временем, сердцем, они нам не принадлежат никогда.
  Тебе принадлежишь только ты. Потому имеет смысл воспользоваться этим и развивать до совершенства то единственное, чем обладаешь в полной мере, что никогда не уйдет. Просто учись жить одинаково счастливо.
    Если в один прекрасный день вы отошли от токсичных, негативных, оскорбительных, односторонних, тупиковых отношений или дружбы - вы выиграли…
…Глупая бабская сущность любит мужика оправдывать за отсутствие регулярное. Но открою вам один секрет.
Ждать можно отпуск, официанта со стейком и бокалом полусухого, очередь в примерочную, зарплату, последний день белковой диеты, подарки и пока кофе остынет.
 А влюбленный мужик будет повсюду. Он всегда нос в нашу жизнь совать будет, даже когда его там не ждут и быть рядом не просят.

…Иногда сложно, но очень полезно просто молча делать выводы и отдаляться. Без лишних слов, лишних эмоций. Ни к чему это. Не нужно искать никому никаких оправданий.
  Если человек так сказал или поступил, значит он так хотел. От этого становится холодно, это разочаровывает, перестаешь что-либо чувствовать. Становится пусто, ничего не ждешь, ничего не хочешь.
  Зато начинаешь больше ценить людей, которым ты нужна всегда, которые просто любят и делают тебя счастливой...
… У мужчины есть тайное оружие, перед которым женщине сложно устоять. Руки. Сильные, властные, надёжные. Руки, несущие тепло, уют и защиту. Руки, притягивающие, словно магнитом; руки, безудержно манящие отдаться полностью; руки, берущие тебя в кольцо, где чувствуешь себя маленькой девочкой.
   Руки... понимающие, обнимающие, дарящие, ласкающие, держащие, успокаивающие. И вся самая магия рук - когда они крепко-крепко обнимают и страстно-страстно прижимают... Как в последний раз, как нечто самое бесценное в этой Вселенной, как самое лучшее в этой жизни. Неистово, бурно, нежно, с любовью.
  Объятия - самое лучшее лекарство от всех бед и невзгод. Объятия лечат душу, успокаивают сердце, усмиряют гнев, тушат пожары негодования, устраняют боль.
 Объятия вернут тебя к жизни, даже если ты упала духом. Правильные мужские руки всегда будут высоко цениться женщинами.
 А если эти правильные руки ещё и сплетены в объятия, то это делает женщину самой счастливой на Земле.
… В жизни каждой женщины наступает период, когда она устаёт чего-то ждать, на что-то надеяться или с чем-то мириться, и ей просто хочется одного – стать счастливой. И когда женщина наконец-то принимает такое решение – от неё можно ждать чего угодно...
…Никогда не надевай ошейник на мужчину, которого любишь. Не души ревностью, подозрениями, не требуй преданности, обесценивая его чувства и унижая себя. Не отнимай кислород, а будь кислородом, без которого он не сможет дышать.
   Нет ничего слаще ощущения, когда ты не держишь, давая мужчине свободу выбора, а он каждый день выбирает тебя. И ему тебя всегда мало.   
    Это то сладкое чувство уверенности в нем, когда наслаждаешься каждым моментом наедине, когда мурашки по коже, когда закусываешь губу от удовольствия, когда он каждым жестом, каждой мыслью и эмоцией доказывает тебе, что ты желанна.   
  Не пытайся взять это силой, заставить любить тебя. Запомни, - мужчина не должен сидеть на цепи и лизать тебе руки. Он рядом, не потому что в твоих руках плеть, а потому что тебя выбрало его сердце. Сердцу нельзя приказать, его не удержишь никакими цепями. Свобода, вот единственная стоящая приправа к любви.
…Я собственница. Моя кровь способна вскипеть даже от одного взгляда на мое обожание. Ревность? Нет, я однозначно не ревнива, я адская собственница, я терпеть не могу даже потерянную секунду не на меня.
   Если человека интересует время вне моей компании, это лишь значит, что я не нужна, а если не нужна - пора прощаться. Я человек по полной мере крайностей: если любить - то до значимости воздуха, чтоб дышать только этим человеком, если сходить с ума, то без права здравого рассудка.
  Я отдаю или всю себя, или нет никаких отношений. Я из мира людей, которые умеют: ходить по краю, парить в небе, и разбиваться.
  Я из мира людей, для которых любовь это не слово для заполнения пустоты, или паузы. Это сильное чувство, за которое ты иногда платишь свободой.
…Я не верю в теорию бумеранга, знаю, что на чужом несчастье отлично строится чьё-то другое счастье, а время не лечит боль, а лишь притупляет ее... Я не пессимист, а реалист.
   Давно научилась принимать жизнь такой, какая она есть. Люди получают то, что получают, а совсем не то, что заслуживают... Несмотря на все это, я продолжаю любить, верить и периодически, как любой человек, в чём-то ошибаться...
…Знаешь, что бывает очень важно в жизни? Чтобы был человек, который найдет твою улыбку среди всех твоих сомнений и дурного настроения, отыщет ее, и вернет не просто на твое лицо, а заставит снова улыбаться твое сердце.
  Любимый человек, это отражение твоей души. Это твое дыхание. Это ощущение полного счастья. Это тот, кто греет тебя изнутри. Это твой пульс. Это дрожь, когда ты слышишь его голос. Это твой мир.   
    Забота и поддержка, это две главные вещи, которые женщина ценит в мужчине. А нежность и чуткость творят в ней чудеса. Мудрый мужчина знает, как сделать свою женщину счастливой. Ведь только тогда она отдает всю себя до последнего, чтобы сделать счастливым его…
…Сильное мужское плечо нужно занести в Красную книгу, как исчезающий вид. Это ведь как неведомая зверюшка для многих женщин. Мы знаем, что она существует, но никогда не видели.
  «Дай, сделаю сам», «Иди отдохни», «Заеду, заберу», «Не позвонишь, убью», «Спи, завтрак приготовлю». Что-то желанное и обычное, но то, что мы сами искоренили из своей жизни. Никто не хочет больше быть защитником, выполнять обещания и крепко держать за руку.
  А вот оценить, насколько у тебя накачан зад и какой айфон, это да. Мужское слово стало пустышкой и чем-то из книг, которые давно никто не читает.
  И выбор «быть свободной» означает теперь, что так действительно проще и легче, чем тащить на себе очередную принцессу с хвостиком на голове и бородой. Хотя… каждому свое…И мы всё - таки вспомним настоящих и надёжных… когда-нибудь… очень скоро, и все вернётся на круги своя…
…Самых дорогих и любимых людей мы не выставляем в соцсетях напоказ, выкладывая огромное количество фоток на всеобщее обозрение. О них мы не пишем статусов и не добавляем их странички себе в закладки. Самых близких мы защищаем от чужих любопытных и не всегда добрых глаз...
   Самых дорогих мы целуем не на камеру ... Мы рядом с ними не для того, чтобы кто-то умер от зависти, а потому что просто любим... А кого-то храним в сердце...!!!
…В нашей жизни всегда есть такие, которых мы просто любим. Искренне. Потому что с ними срослись и перемешались, и разорваться уже невозможно. Таких мы всегда держим за руку. Даже если поругались или друг друга не поняли.
  Таких мы всегда поддержим, потому что они наши. И потому что мы именно им принадлежим и сердцем, и душой, и умом. И такие отношения всегда друг для друга бесценны.
…Нельзя переступать последнюю грань в словах и поступках. Ты рискуешь убить в другом человеке всё то хорошее, что у него есть к тебе. Есть предел, за которым наступает безразличие...
… Мы не выбираем тех, кто просто нам дарит цветы. И не тех, кто посвящает нам стихи и обещает нам Луну. И не тех, кто пишет наши портреты. Мы выбираем тех, кто дарит нам эмоции! ...самые яркие, самые отчаянные и откровенные, самые безумные! Кто дарит нам зеркало, в котором мы видим себя настоящих, свои истинные желания... Мы выбираем тех, кто дарит нам крылья, пламя в крови... и адреналин полёта...
…Любят мужики оправдывать себя. Ушла женщина, значит, обязательно к другому. А совсем не потому, что он исчерпал лимит доверия. Нет, ну вы действительно не понимаете, что любое терпение не бесконечно, а точка невозврата существует...
Или поменять одного на другого - истинный смысл женской судьбы?
…Однажды ты встретишь молодого человека. И в конечном итоге, он захочет выяснить все. Как ты ешь, как ты танцуешь, как ты чувствуешь каждое мгновение этого дня. Как твое лицо выглядит без макияжа. Какой ты любишь шоколад, какой ты можешь быть сумасшедшей время от времени, как некоторые игры, песни и шоу делают тебя счастливой.
  Как ты будешь капризничать, чтобы что-то заполучить, как ты устаешь, как жалуешься на лишний вес, как ты думаешь, что выглядишь плохо на всех своих фотографиях. Он будет знать о тебе все. И знаешь что? Он по-прежнему будет любить тебя.
…Обожаю быть замужней женщиной.... Это так здорово - найти особенного мужчину, которого тебе хочется злить и раздражать до конца своих дней...
…Любовь, это на совместных фото обращать внимание в первую очередь на неё. Терпение, это не обращать внимание на ее маленькие капризы ради единственного поцелуя. Счастье, это локон её волос, щекочущий ваше лицо каждое утро.
…Секс может быть действительно потрясающим только тогда, когда он сочетается с влюблённостью или любовью... Всё остальное - фитнес...
… Или вкусно с первого глотка, или нет… инстинкты не обманешь. Человек должен вызывать стойкую зависимость моментально.
…Свой - он весь такой родной, до самых кончиков, трещинок, клеточек, атомов. ; Даже, если совсем другой - непохожий. ;
  Свой, это когда и не в совпадениях - совпадаете. Как детальки одного механизма, они ведь тоже разные, но заточены так, что идеально входят в свои пазы. А потому что друг для друга.
…Есть такие минуты, когда мужчина говорит женщине больше того, что ей следует знать о нём. Он сказал - и забыл, а она помнит...
…Порой мы не понимаем друг друга в силу каких-то обстоятельств… Не можем найти компромисс в решении каких-то проблем… Обижаемся на пустом месте… но…продолжаем любить… понимая, что если рядом не будет именно этого человека… внутри будет пустота…
… К красивым женщинам прилипают не только мужчины, но ещё сплетни и зависть…
…Многие женщины могут согреть мужчине постель, но редкая та женщина, которая в состоянии согреть ему сердце…
…Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно-вот что такое идеальная женщина.
…Из камней, упавших с души получится отлично вымощенная дорога к счастью...
…Никогда не навязывайте себя мужчине... Зачем? Они ведь, если захотят - на многое способны ради любимой… Горы свернут, океаны переплывут... Но если нет - отпустите, вы ему не нужны, он не хочет…
…Великое счастье для женщины - иметь рядом мудрого мужчину, с большим сердцем, который готов перевернуть весь мир, чтобы ты была счастливой!!!
…Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без человека никак. И неважно какого вы оба пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значения.
…Я думаю, что одна из самых грустных вещей - когда два человека действительно хорошо знают друг друга: их секреты, их страхи, то, что они любят, то, что они ненавидят, буквально всё, а затем становятся незнакомцами.
  И ты должен пройти мимо него и притвориться, что ты никогда раньше не разговаривал с ним, когда на самом деле ты знаешь о нём всё.
…Есть только два критерия: есть мурашки - нет мурашек. Всё! И так во всём. Тебя или «торкает» или нет…
… Женщина стала очень самостоятельным человеком. Ей мужчина нужен только в том случае, если она его любит. Если женщина его не любит, то он мешает ей жить.
… На Кавказе росло дерево, на нём вишенка. Козёл увидел её и ждёт, пока она созреет и упадёт. Вишенка созрела и стала падать, но пролетавший мимо орёл поймал её и улетел.
  Так пусть такие вишенки как мы достанутся орлам, а не козлам!
…Я способна пройти всё. Я была на самом дне и знаю… Что там и как. И я нашла в себе силы подняться наверх… Я могу выслушать, понять и принять. При этом не осудив. Я внимательный собеседник и со мной можно поговорить обо всём.   
    И мне даром не нужны инфантильные принцесски а-ля мужики, не способные сдвинуть зад с места, при этом ноя как трудно жить. Конечно, трудно, зад натирать на диване.
   Я всегда останусь с тем, кто не жалуется, а делится, не ноет, а рассказывает, не просит, а доносит… Даже если упадёт на колени, даже если в грязь, даже если один.
   Он делает, он идёт, он падает. Ему я протяну обе руки, даже если не нужно ни одной. И, можно меня сотни раз осудить и сотню сжечь. Мне не важны мнения. Я-не все. Я-другая
…Тебе не придётся искать разные способы, чтобы удержать мужчину, если он тебя любит. Рядом с ним ты будешь всегда самой собой, иногда капризной, молчаливой, злюкой, и врединой, но даже такую тебя он будет любить.
Это же видно сразу, когда мужчина любит женщину, ему в ней нравится абсолютно всё. Тебе не придётся искать разные способы, чтобы удержать мужчину, если он тебя любит.
  Рядом с ним ты будешь всегда самой собой, иногда капризной, молчаливой, злюкой, и врединой, но даже такую тебя он будет любить.
  Это же видно сразу, когда мужчина любит женщину, ему в ней нравится абсолютно всё.
…Кто его знает, в чём там смысл этой бурной, загадочной и быстронесущейся жизни, просто любите. Любите то, что делаете. Любите тех, кто рядом. Любите того, кто помогает вам дышать.
Просто любите.
… Глаза напротив... Такие нежные... полные тепла и благодарности... Благодарности за то, что ты смотришь в них, любуешься ими, впитываешь их нежность, их тепло и счастье. Ты смотришь в эти глаза и однажды вдруг замечаешь свое отражение в них... Ты начинаешь отражаться в этих глазах, как в зеркале, как в маленьких озерцах, наполненных чистой, прозрачной родниковой водой.
   Осознание чего-то Святого заполняет тебя. И вдруг появляется желание открыть душу, пустить в себя этот теплый нежный взгляд, который в мгновение ока начинает излечивать кровоточащие раны в твоей душе, разглаживать рубцы от шрамов на ней, наполнять душу покоем и счастьем.
  Вместе со всем этим вдруг приходит понимание того, что и в твоих глазах точно также видят свое отражение и чувствуют все, что чувствуешь ты. И кто знает, может быть, именно вот это, вдруг появившееся отражение в глазах друг друга, и есть то, что принято называть словом - любовь…
…Не беспокойтесь о людях, которых Бог удалил из вашей жизни. Он слышал разговоры, которые не слышали вы. Он видел действия, которые вы не могли видеть.
…Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.
…Характер, как ружьё, у кого-то на стене висит, а у меня стреляет без предупреждения.
… Ты говоришь, что любишь меня любую, а ты видел меня любую? Ты видел меня несчастную, заплаканную, с опухшим лицом и без настроения? Ты видел какая я, когда снимаю маску высокомерия?
   Ты видел моё измождённое личико, которое к вечеру уже не в силах улыбаться? Ты видел какая я настоящая? Ты видел меня пьяной? Ведь именно в те моменты, когда я обнимаю тебя своими маленькими ручонками, прижимаюсь к тебе так, будто хочу стать с тобой одним целым, и, прижавшись крепко-крепко, молча шепчу тебе в ухо, я и есть настоящая.
   Ты видел меня злой? Ты видел, как я зверю, когда ревную тебя? Ты любишь меня такой? А ты любишь меня по утрам, когда на лице ещё нет косметики, а лишь след от подушки, когда я говорю «доброе утро» осипшим голосом, и ещё не почистив зубы, тянусь поцеловать тебя?
  Любишь меня, когда я брожу по квартире в плюшевой пижаме и с растрепанным пучком на голове, а не в сексуальном платье? Ты будешь любить меня в моменты, когда я буду ненавидеть весь мир? А в моменты, когда весь мир будет против меня? Тогда дерзай, бери меня за руку и просто будь рядом.
…С ними спокойно, надёжно, уверенно и ничего не страшно. И ты знаешь, что пока они есть в твоей судьбе, обязательно всё будет хорошо.
…То, что следует помнить каждой женщине, это то, что никто не смеет позволить себе умилять её красоту и пренебрегать ею, как личностью, и если рядом с Вами мужчина, который не повышает вашу самооценку и не восхищается Вами, Вы должны от него бежать, ибо чем дольше Вы будете находиться в его обществе, тем меньше Вы будете себя ценить, а это огромная ошибка.
…Она ждёт мужчину, надеясь на спасение. Она ищет сильного мужчину, не для того чтобы, его бояться, когда он выйдет из себя, а за тем, чтобы можно было спрятаться за ним, когда она сама не в себе.
   Она ждёт не принца, не сказочного героя, а вполне реального человека, который способен будет уберечь её от ударов судьбы и укрыть от холодных ветров свирепой зимой. Она ждёт того, кому хотела бы принадлежать по собственной воле, кому могла бы доверить свою свободу, не сожалея ни дня о том, что он вершит её судьбу.
   Она может быть сильной, но эти хрупкие плечи хотят ощутить тепло и силу мужских рук, которые позволят скинуть эту ношу, сменив тяжёлые ремни на нежный шёлк белья...
…Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я - у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по-настоящему.
…Только прожив большую половину жизни, понимаешь, что не стоит рассказывать всем подряд о своих бедах, ведь злорадствующих обычно куда больше, чем сочувствующих.
Но ещё реже стоит рассказывать о своём счастье, потому что число завистников всегда будет преобладать над числом тех, кто готов искренне за тебя порадоваться. А значит, пусть лучшим другом моего счастья будет тишина!
…Дорогая. Хватит глючить. Если человек ничего не делает, дабы быть с тобой, если он постоянно выбирает, что угодно, только не тебя, если в меню вашего общения исключительно «все будет, надо только подождать», а тебе кажется, что он только про ваше общее будущее и мечтает, то… то тебе кажется.
    Люди, которым надо - делают. Зовут, приходят, приезжают, приглашают, звонят, пишут, предлагают, четко говорят, что им надо, и все это — прямо сейчас. Не завтра. Не потом. Не после того, как… А сегодня. Такие дела.
…Всё просто. Молчи, когда не спрашивают... Не лезь с советом, когда его не просят...Будь там, где тебе рады... Живи для тех, кто тебя любит... И для себя жить не забывай...
…Много раз слышала, какой я сложный человек, но рядом со мной такие люди, которые плевать хотели на мои «сложности». Мало того, они им нравятся.
  Я тоже выбираю, скорее, людей «непростых», мне нравится, когда человек не прилизывает все свои неровности, шероховатости натуры, не лицемерит, не косит под «добрячка».
  Я всегда готова простить все поступки, совершенные на эмоциях, и слова, сказанные в порыве гнева, потому что это лишний раз демонстрирует, что человек искренний рядом, а натура его страстная.
  Мне нравятся люди, которых «несёт» иногда, пусть лучше так, чем за спиной моей будут строить козни, распускать грязные сплетни, а в лицо мило улыбаться.
  Обожаю людей, которые не строят ангелов из себя, потому что как раз это и есть ужасное высокомерие и гордыня.
  Я люблю сложных, острых, колючих, которые рвут порой мою душу на части, но я знаю, что им на меня не наплевать…
…Грудь, это наше мощное женское оружие. Пуговку застегнула, мозг мужику включила, расстегнула - выключила.
…Если что-то должно быть твоим – будет...Если нет –значит нет, хоть разорвись на кусочки, не получится...Иногда это играет нам на руку...иногда – нет...В любом случае, я довольна таким раскладом: мне чужого не нужно, а свое я никому не отдам...
… Истинная женщина – это нечто большее, чем просто нормальная, адекватная, «удобная» миру и своему любимому, женщина. Истинная женщина – это космос состояний, это бездна эмоций, это сама история. Хотите стать историей? Тогда нужно быть собой!
  Это просто и одновременно сложно - быть собой. Быть собой – самый высокий наркотик, к этому состоянию внутри сразу же и бесповоротно возникает стопроцентное привыкание. Пути назад не будет.
   Это благодать и насыщение свободой, это колоссальная сила внутри вас, которая бьется, которая живет и дышит, это вы сами. Эту силу нужно выпустить, дать ей быть, дать жизни течь. И тогда вы обретете все. И даже немного больше.
Нашедшая себя женщина - теряет зависимость от чужого мнения...
…Я - твоя маленькая девочка. Целуй меня, обнимай, заботься обо мне и никогда не верь, если я буду говорить, что мне это не нужно...
    Вранье это, что я сильная. Силы во мне - на самом донышке. Ровно столько, чтоб хватило создавать видимость гордой и независимой.
    Занимайся со мной ночью любовью, но утром неизменно целуй в макушку, как маленькую. Я хочу чувствовать твою заботу.
   Привози мне кучу ненужных лекарств, когда я болею, спрашивай, тепло ли я одета и что сегодня кушала. Защищай меня от всех невзгод, закрывай своей мощной спиной. Мне так нужна твоя сила...
Знай, мне никогда не было так спокойно, как тогда, когда я - утыкаюсь носом тебе в плечо.
…Ему нет альтернативы, не было и не будет. Он единственный, кто смог задержать её в себе, зацепить…
  Желанная специя в её рационе: соль? сахар? Перец? Не было времени разбираться в этом. Она выбрала его сразу. Грешить им, спасаться, вдохновляться!
   Он - её крайность, предел всех её эмоций! Это единственное, что ей подходило! Это, слишком её...
…Мне нравятся люди, которые способны оставлять послевкусие. Когда вы возвращаетесь после встречи с ними, вам есть о чем подумать, вы чувствуете, что время вместе проведено не зря, и ощущаете некое удовлетворение...
… Я сходила с ума от его контрастов. Он мог наброситься на меня с голодной свирепостью дикого зверя, вечно ненасытного и жадного до каждого уголка моего тела.
  Он был груб и грубость эта была какая- то первобытная, естественная и очень мужская, а потому я сама заводилась с пол- оборота. Но бывали моменты, когда он проявлял какую-то отеческую нежность.
   И, пожалуй, в ней было даже больше секса, чем во всём остальном. Я ловила кайф от того, как он просто осторожно убирал непослушную прядь волос мне за ушко.
  Я покрывалась мурашками, когда он бережно брал мою маленькую ладонь в свою, долго разглядывал её, и поднося к губам, целовал каждый пальчик. Мне нравилось ловить его неожиданный поцелуй в плечо и шею, когда он незаметно подходил сзади.
  Он мог и умел обращаться со мной, словно с хрустальной вазой, дорогой и хрупкой, а потому бесценной. Моё тело любило его грубую силу, но моя душа улетала в нирвану от его нежности.
  А всё вместе лишало меня способности рассуждать, но дарило такое счастье, что я не променяла бы его ни на какие богатства этого мира. С ним я переставала быть упрямой, сильной и несгибаемой. Я была словно кошка, довольно и умиротворенно «мурлыкающая» на коленях своего любящего хозяина. С ним я была счастлива...
… Была в бутике нижнего белья. Выбирала… Представь… И не знала, что выбрать. Чтобы, увидев, ты замер. А какое бельё тебе нравится? Белое, чёрное, телесного цвета? Цветное, в горошек, в цветочек?
   Кружевное, шёлковое, атласное? Прозрачное, из хлопка, бесшовное? Трусики маленькие и низкие или с высокой талией? Или может шортики? Или стринги? Бюстгальтер прозрачный, ажурный или классический? Глаза разбегаются…
  Хочется всё. для тебя… Конечно, тебе лучше меня - да без белья. Но сам процесс… Бретельки… Застежка… Нежно… Тонко. Хочу очаровать тебя Собой. И быть очарованной…тобой.
Без белья
…Даже надломившись в том месте, куда «ударили» больно пребольно, можно не сломаться и жить дальше. Чуть тише, равнодушнее, с закрытыми эмоциями и чувствами. Не так слепо, как прежде, но можно. И к ноющей ране привыкаешь, как к чашечке кофе по утрам. Она становится обыденностью, которую не замечаешь…
…Женщина без капризов, - как   шампанское без   пузырьков...
                21. 08. 2022 года.


Рецензии