О скрытых значениях, лежащих на виду

То, что от нас пытаются скрыть истинную историю, меня давно не удивляет. Сделать это просто, достаточно пользоваться принципами Геббельса, наиболее известный из которых: ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой”. Обратите внимание, правдой, а не истиной.

Иногда древнее значение загадочного явления лежит под самым носом, но на него не обращают внимания.

Приведу пример.

Споры вокруг функционала Египетских Пирамид длятся на протяжении обозримой истории человечества. Официальная наука объявила их усыпальницами, повторила тысячу раз и на этом успокоилась. Но, похоже, разгадка функционала Пирамид содержится в самом их названии.

Египетские Пирамиды создавались не в качестве усыпальниц, а, образно выражаясь, для духовно-технологических целей: в качестве резонаторов, «кристаллов/объектов связи» с прогрессорскими цивилизациями и эталонов вибрационных настроек, в качестве энерго-информационных фракталов и ещё для множества смежных целей, изначально никак не связанных с захоронением фараонов.

Значение усыпальниц им придали много позже. И, учитывая, что все попытки современного «высоко развитого и технологически подкованного человечества» повторить постройку столь грандиозного сооружения (даже небольшого его фрагмента) закончились провалом, предположить, что строились Пирамиды для увековечивания памяти о каком-то очередном фараоне, просто нелогично. Овчинка выделки не стоит.

Исконной смысл постройки Пирамид сегодня не полне понятен современникам, мы утратили огромный сектор информации о своём прошлом, профанировав его до истории об обезьянах, случайно слезших с пальм.
 
Но, возвращаясь к слову «пирамида».

По арабски «пирамиды» звучат, как «ахрам» (если с определённым артиклем, то альахрам, но определённый артикль на смысл слова не влияет). Причём это множественное число, и употребляется по отношению ко всему комплексу Пирамид, которые достались древним египтянам в «готовом виде» - в количестве трёх изначальных сооружений, созданных не ими, но ими названных. Похоже, что корень слова «храм» сохранилось в арабском языке со времён гораздо более ранних, чем предполагаемое время зарождения арабского языка.

Значение русского слова «храм», думаю, никому объяснять не нужно, но напишу для верности: храм происходит от старо-славянского храмъ и означает святилище, а также соотносится со словом хоромъ или хоромы в значении здание, сооружение.
Гипонимами слова храм являются: церковь, собор, костёл, мечеть, синагога.
В болгарском, сербском и украинском языках значение слова «храм» аналогично. Т.е. в славянском языке корень «хрм» означает сооружение культового назначения, для связи с Богом.

Пирамиды служили тем же целям. Об этом свидетельствует информация, полученная не только в моих сеансах, но и в сеансах других гипнологов. Так что общий корень - не обоснование функционала Пирамид, а отражение.
Можно, конечно, сослаться на совпадение корней в словах «храм» и «ахрам», но с некоторых пор я в совпадения не особо верю.


Рецензии