Лучшие доказательства бытия Бога

    Искали Бога, шли к нему многие люди, самые обыкновенные и великие, например Лев Толстой, Достоевский, Сократ. Путь их был труден, опасен, долог. ТЕПЕРЬ НАСТУПИЛО ДРУГОЕ ВРЕМЯ, И ПУТЬ ЭТОТ СТАЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ. Мы можем опереться на знания и опыт миллионов людей, скрытый ранее от нас барьерами расстояний, языков, образования, недоступностью книг, рукописей, намеренным сокрытием информации от непосвященных. В современном обществе объем доступной людям информации постоянно возрастает.
 
    АВТОР много лет занимался поисками доказательств бытия бога и существования бессмертной души и СЧИТАЕТ, ЛУЧШИМИ ТЕ ТРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ СХЕМЕ. Впрочем, это субъективное мнение.

    Существует хорошая пословица «КАПЛЯ КАМЕНЬ ДОЛБИТ».  Пусть кто-то приводит факт, подтверждающий определенную точку зрения. Какой бы он ни был замечательный, всегда можно услышать аргументы противоположной стороны, аргументы весьма убедительные, и усомниться в справедливости первой точки зрения. Но когда вы узнаете два, три, четыре или пятьдесят фактов, пусть и не на все сто процентов убедительные, но говорящие об одном и том же, то начинает складываться единая картина. Вы уже не сомневаетесь, перед вашим внутренним взором проплывает тень истины.

    Для того чтобы познакомиться с ними и многими другими доказательствами отсылаю к статье «Доказательство бытия бога от атеиста» и книге «Доказать себе существование бога» (ссылка для бесплатного скачивания), с которыми можно познакомиться на авторской странице.

    Но одного чтения недостаточно. НЕОБХОДИМО СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НАЙТИ ИСТИНУ. Полезно вспомнить известную притчу:

    «Однажды приходит к учителю ученик и просит: «Учитель, я хочу реализации и постижения Истины». «Подожди», — говорит учитель, — «пройдет время и это произойдет с тобой». «Нет», — сказал ученик, — «я хочу, чтобы ты показал мне, где Истина, я хочу немедленно реализоваться».
И так продолжалось долгое время, ученик приставал к нему с такими просьбами, и когда Учителю надоело, он повел его к реке. Когда они вошли в воду, Учитель схватил ученика за голову и погрузил ее в воду, и так держал некоторое время, и когда он отпустил, ученик со слезами выскочил из воды. «Ну что ты чувствовал?», — спросил Учитель. Тот вскричал: «Еще мгновение, и я бы умер!».
«Для того, чтобы найти Истину и реализоваться, нужно желать этого как глотка воздуха, и так, как будто еще мгновение, и ты бы умер»».


Рецензии