Сандра Рёттиг и Стивен Зауэр

     Никто мне не говорил, никто меня не наводил. Это моё собственное открытие: виртуозная танцевальная пара - Сандра Рёттиг и Стивен Зауэр.
     Случайно наткнулся по сcылке с их изображением в интернете. И с тех пор они в зоне моего основательного интереса.
     Когда смотрел первые их танцы, тогда подумалось: если кто захочет посмотреть на счастливую женщину, пусть поглядит на Сандру Рёттиг, когда она танцует со своим партнёром.
     Создается впечатление, что этой парочке подвластно всё: любые сложнейшие движения и всё выходит легко и непринужденно. Даже, когда они танцуют в составе многих пар, глаз их выделяет моментально. Среди соперников – конкурентов тоже есть крутые танцоры и распрекрасные роскошные женщины, но все становятся бледной тенью рядом с ними.
   Сам Стивен можно сказать красавчик, на котором глаз отдыхает, идеальный по комплекции и росту мужчина с плавными,а, когда надо, быстрыми, уверенными движениями. Сандра очень симпатичная, улыбчивая, гибкая  спортивная и смелая танцовщица в унисон двигающаяся  в танце со своим, не побоюсь предположить, любимым мужчиной. На неё тоже приятно любоваться. У них достаточно современный раскованный стиль. Потрясающая слаженность! В движениях присутствует пикантность. Очень задорно танцуют. В некотором смысле иногда они на грани приличного поведения, но грань не переходят. Уже проглядывая записи, я видел его с несколькими другими партнёршами, особенно в первый период его выступлений. Те были угловатые, как ученицы.  После 2013 года одна Сандра была королевой рядом с ним и, похоже, уже не отпустит своего короля. Вероятно, и он её тоже никому не отдаст. Где вторую такую Сандру найдёшь?
О них как о личностях я много не разузнал. Ниже приведу то, что переходит из ссылки в ссылку.
    Они американцы Стив (Штефан) Сойер (Зауэр) и Чандра (Сандра) Роттинг!  Вот и разберись, как их называть!
     Стивен Sayer – танцор-инструктор, родом из Детройта, преподающий американский джазовый танец. В 2005 году он переехал в Лос- Анджелесе, и вскоре начал преподавать в баре Джо Гриль в городе Бербанк. Начиная с 2009 года он выиграл множество танцевальных конкурсов в Лос-Анджелесе. В настоящее время  Стив преподает в студии Мадлин Кларк  в Северном Голливуде.
  Что касается Чандры- Сандры, о ней известно, что после завершения карьеры в гимнастике, она начала танцевать в Портланде. Сандра специализируется на джазовом танце  хип-хопе, современном танце. Она работала с некоторыми ведущими хореографами Лос-Анджелеса в кино и на телевидении.
    В общем, эти замечательные личности нашли друг друга.
    Если наберёте их имена, то найдете много ссвылок и клипов с их участием. Привожу парочку.
https://www.liveinternet.ru/users/6214581/post448623773/
http://www.boogielounge.net/videos/".
     А ещё лучше наберите в поисковой строке названия их выступлений.
"Amore mia", "Camp Hollywood", "Тюльпан на ландыш не похож", "Три желания", "Марджанжа", "Пусть говорят", "В ресторане", "А мы танцуем", "Юбилей у Раи", "Полька Гей-Гоп","Нравится мне", "Иду. Курю."
       Эта прекрасная пара знает толк в настоящем Линди хопе.
      Если верить Википедии, Линди хоп (от англ. lindyhop, [lindih;p]) — афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920-х — 1930-х годах. Линди хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, тэпа, джаза и других танцев, существовавших одновременно с ним.
     В 50-е годы танец был постепенно забыт, так как джаз во время войны постепенно терял свою популярность и уступил место такой музыке, как буги-вуги.
В 80-х годах линди хоп был возрождён американскими, шведскими и британскими танцорами, в частности патриархом линди хопа Фрэнки Мэннингом. В настоящее время школы линди хопа существуют во многих странах мира, в том числе и в России. Также проходят различные соревнования, фестивали и танцевальные лагеря, где именитые преподаватели всего мира передают своё умение младшим поколениям линдихоперов.
       Все основные ролики с этой парой датируются, начиная с 2012 года и по 2019 год. Недавно наткнулся на клипы, где Стивен в 2020 году танцует и с другими дамами. Эти представления и рядом не стоят по сравнению с записями, где с ним рядом была Сандра. Нет, Стивен как всегда хорош, но такого альянса партнёра и партнёрши, как раньше, нет и в помине. Я, уж, было подрасстроился, но нашел-таки запись мая 2021 года, где они опять танцуют вместе. Это хорошо, так как означает, что пара не распалась.
       Могу также добавить ролик сентября 2023 года https://www.youtube.com/watch?v=S9ZmAhym45M . Замечательно танцуют.
    Еще ролик:       https://www.youtube.com/watch?v=_KNULp-7L6I
    Также шикарный танец двухлетней давности:   https://www.youtube.com/watch?v=cdqQcK4hZyM  под названием "Silent Circle ~ Touch in The Night".
    О себе они рассказывают в домашней обстановке https://www.youtube.com/watch?v=PuL-1H7Ws-8
    Тому, кто меня читает, рекомендую посмотреть любой танец этой пары. Настроение поднимут однозначно. Скорее всего заразитесь симпатией к этой паре.


Рецензии
Тоже случайно наткнулась на ролик с этой парой и с тех пор их неизменная поклонница. Спасибо за публикацию о них.
С теплом и уважением,

Ирина Удовика -Дегтярева   06.08.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.