Язва не приблизится к жилищу Твоему!

«Ибо ты [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» (Псалом 90:9-10)

Язва не приблизится к жилищу Твоему! Вашим жилищем может быть в равной мере Ваше тело и Ваш дом, жилище Ваших детей, внуков, Ваших ближних, их тела. Все зависит от того, насколько Вы отождествляете себя с кем-то. Верьте, Бог не будет возражать, если Вы скажете Ему о ком-то: «Он или она – это я!» Ведь Он Сам сказал, чтобы мы любили ближних, как самих себя. Так что возьмите с собой в прибежище своих любимых. Это будет больше соответствовать Божьим правилам, чем эгоистическая забота о самом себе: «А они там пусть сами о себе позаботятся». Некоторые люди не отваживаются так любить. Задумайтесь, в словосочетании «не отваживаются», что-то говорит о наличии страха. А там где страх, там нет веры. Значит, люди не отваживаются так любить, потому что у них не хватает веры. Но когда мы даем простор своей любви, то любовь изгоняет всякий страх. А Бог хочет, чтобы у нас была вера, дающая нам мужество любить защищающей любовью, спасающей любовью, избавляющей любовью. Если Ваше сердце вмещает Ваших детей – это хорошо, если, помимо Вашей семьи, Ваше сердце вмещает также Вашу церковь – это прекрасно. Вы можете включить в сферу своей веры всех ближних, кого любите. Но только любовь, только она дает нам такое дерзновение. Ничто другое, кроме любви!

Примите перед Богом в молитве решение взращивать в себе любовь к своим ближним. Молитесь о них не эгоистичной молитвой, в которой есть желание манипулировать другими людьми. Но молитесь о ближних молитвой, наполненной прощением и миром. Благословляйте своих ближних, говорите о них добрые слова. Говорите о них то, что хотите в них видеть, будьте щедрыми на любовь и веру!


Рецензии
хорошо написано

Григорий Аванесов   14.11.2022 21:08     Заявить о нарушении