Мальвине инкриминируется

                http://proza.ru/2022/08/20/181

 Выполняя эту процедуру, низенький даже замурлыкал от прилива светлых чувств. А знак отличия засиял ещё больше.

 Новый источник света позволил незваным гостям обратить внимание на детали каморки. В первую очередь-на колченогий стол.

 -Вы и теперь,-зашипел низенький, -будете утверждать, что не собирали здесь незаконные тайные вечери?

 При этом его взгляд, направленный на угощения для юных буратиновцев, плотоядно заиграл северным сиянием.

 -Это вам, -приседая в книксене, благоразумно среагировала Мальвина, -для удовлетворения рефлексов высокочтимых звероподобных господ.

 Килька в томате и конфеты "Мишка на северах" отвлекли стражей порядка от очевидной колкости. Низенький, проткнув банку клыками, тут же высосал её содержимое. Его коллега не разворачивая фантики, закидала конфеты в свою узкую пасть.

 -Приятного волчьего аппетита, -только и успела произнести Мальвина, -наша макаронно-кефирная диета всегда к вашим услугам.

 -Ну да, ну да, -заметно подобрев и больше общаясь между собой, милостиво согласились гости, -конечно, не "Три пескаря", но на безрыбье и килька в томате санкционный продукт.

 -Извините, -не поняла Мальвина.

 -Никаких извинений, -не принял политес низенький, -нам давно известно, откуда вы получаете непозволительную для этой каморки роскошь.

 -Откуда?

 -Оттуда! Из самого центра мирового разврата и неприемлемых  для нашего высокоморального общества страстей.

 Прервав обвинительную речь,низенький наклонился и сладострастно облизал свои причинные места. С неохотой оторвавшись от  наследства, он продолжил:

 -Посему и в соответствии с нашими наигуманнейшими уставами и параграфами вам, кукла крашенная, присваивается наипозорнейшее звание.

 -Почетного деятеля культуры и искусства, -попыталась поддержать обвинителя Мальвина.

 -Нет, сволочь недобитая, -отбрасывая маску притворного лицемерия, зверино рыкнул низенький, -отныне и вовеки веков ты -иностранный агент!

                http://proza.ru/2022/08/22/209

 


Рецензии
"Иностранный агент" - до этого раньше не догадались. Интересно, кто автор этого изобретения?
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   21.08.2022 10:38     Заявить о нарушении
Велика вероятность, Владимир, что почтенное руководство Кота доступа и его голосового помощника Лисы-Алисы узнало об этих изгоях у Джонатана Свифта.

Герой его главной книги, попав к гуигнгнмам ,встречает там подобных себе существ-еху. Но его, благодаря более развитым полушариям головного мозга, определяют в касту повыше-почетного пленника.

С признательностью,

Евгений Садков   21.08.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.