Чудный сон

 
Стихотворение в прозе

Мне снился странный сон…
Я знаю, что я сплю. Болею. Сплю в своей кровати, и на спине лежу, как в позе трупа, по диагонали.
Как будто, ушатом ледяной воды вдруг обдаёт мне голову – вниманье всё туда… Воронка тянет вверх из головы. Из тела улетаю и знаю, что я сплю.
Не видя никого вокруг, я знаю, кто меня зовёт. Притягивает силой мысли. И я несусь мгновеньем быстрым.
Вокруг меня туман и город в нём вдали. Я наверху парю, под облаками, и чувствую движение тебя – твоих полей пространство.
Я знаю – это ты, хотя тебя не вижу. Мы ближе, ближе, ближе. И над землёй, эфирными телами, в объятия друг к другу мы стремимся. Ладонями встречаясь, приближаем лица.
И сквозь невидимость вдруг проступает образ. Мои ладони утопают в силе твоих открытых рук.
Они дают опору мне. В них растворяюсь я. Ты тянешься ко мне, и тянешь за собой – в своё пространство поля.
Я вижу очертания лица. Как-будто уплотняясь, из пустоты, всё ярче проявляются: уста и щёки, подбородок, нос, глаза.
Я знаю, что я сплю. И здесь – моё другое тело. Но спишь ли ты? Ведь это ты позвал меня сюда.
Твоё лицо сурово. Я узнаю по-новому тебя. Кричу, чтоб обозначить правду. Ты покрываешь крик мой поцелуем, впиваешься в мои уста.
Я отвечаю тем же – и тебя целую. Три точки нашего объятья – две руки и губы. Ладонь в ладони, и уста в уста.
Всё больше, больше проникаешь вглубь меня. Ты пьёшь меня. Ты жаждешь поглотить. Ты жаждешь всё испить до дна.
Я помню, что я сплю… И, в то же время, нет. Я здесь, с тобой в объятьях, над землёй. Но я себя теряю.
Я растворяюсь, вспышками мигая, как брызги электрических разрядов. Я отдаю. Ты пьёшь. Но я уже не чувствую себя.
Я вся – в твоих руках, губах, глазах. И нет меня во мне. Меня пугает пустота, исчезновенье. И я сопротивляюсь, борясь с твоим желаньем поглотить меня.
Мне нужно выжить – здесь, в ином пространстве тела, духа. Я вырываюсь от тебя… И устремляюсь вниз паденьем.
Свобода и полёт, и страх разбиться – всё одновременно. Всё это миг от тысячной секунды.
Я помню, что могу лететь. Осознаю свой сон. Но это и не сон. Этот мир иной – за гранью сна сознанья.
И, падая, я начинаю петь внутри себя. Меняя ритм и направленье, закручиваю вихри, создаю потоки.
И, перед самим паденьем, они уводят в сторону и поднимают вверх меня, как будто кто-то тянет за макушку.
Я двигаюсь в потоке по спирали, закручиваясь вправо, по ходу времени. Поток вокруг меня сияет россыпью огней.
Моя душа ликует и поёт, свободой и полётом наслаждаясь.
Я вижу – ты стоишь внизу, как зачарованный. И, созерцая мой искрящийся полёт, ты восхищаешься.
В твоих глазах и мыслях я ловлю поддержку, и радость за меня. Потом и я спускаюсь постепенно.
Сначала, пролетая над домами, спускаюсь в переулки, мчусь среди детей, собак. Они меня и видят, и не видят. Кто как.
Там, также были взрослые, но больше – пожилые женщины, в платках и платьях, как раньше в деревнях носили.
Спускаюсь ниже, почти к земле. Собаки реагируют по-разному. Одни – бегут за мною следом, виляя радостно хвостом.
Другие – провожают взглядом, не двигаясь, и продолжают спать.
А третьи, которых почему-то задеваю, стараются куснуть, схватить за ногу иль за руку, оторвать подол у платья.
Цепляются за шлейф, который окружает меня волнами из огненного света. И, рядом с ними, я почти уж шла, ступала по земле, бежала.
Но, видя нападенье, я снова отрываюсь от земли. Я не боюсь их, но не хочу покусанною быть.
И тут, немного позади себя, я вижу сына старшего – Даниила. Он, как ангел, – охрана для меня. Он останавливает псов, задерживает их и говорит: «Лети».
Я там ещё немного полетала. Потом проснулась, осознавая, что была во сне в полёте, в путешествии.
Что мне открылись снова эти двери, и мир иной зовёт меня и ждёт.

1.09.2017. Вечерний сон с 16 до 20 ч.
Корсаков
©Ales


Рецензии